«И сколько же было этих всех?», - чуть не слетел с губ Витторио ревнивый вопрос, но тут же в памяти всплыл грудной смех бабушки и её слова, обращенные не к внуку, а к какому-то прощелыге в модном плаще, державшем для неё зонт, пока синьора Деодато доставала из сумочки сигарету и свой длинный мундштук, стоя на мосту:
- Я пока еще не синьора Канелла, чтобы отвечать на такие вопросы, милый!
Витторио тогда и узнал её по этому смеху, а еще – по кружевной траурной шали, которую синьора Деодато накидывала на плечи в особенно прохладные дни, собираясь прогуляться.
Тот к кому она обращалась, тотчас же пылко воскликнул:
- Так стань ею!
И снова женский смех, наигранно-красивый в своём снисходительном отказе.
Витторио, задержавший шаг, стоял в тот момент за их спинами, секунду, не больше, чувствуя себя крайне неловко и от того, что услышал невольно обрывок чужого разговора, и от того, что понял вдруг, что, овдовев, синьора Деодато вовсе не хранила верность памяти деда. Тогда он просто продолжил свой путь, а вечером, как ни в чём ни бывало, сидел за ужином напротив бабушки, слушая о том, как та навещала сегодня подругу, у которой на балкончике цветут чудесные примулы, а пуделёк умеет потешно прыгать на задних лапках.
И почему-то Витторио никак не мог отделаться от мысли, что, рассказывая про пуделя, любимая бабуля имела в виду синьора Канелла.
Когда Анджела закрыла вкладку с красавчиком, Витторио облегченно вздохнул, уверенный, впрочем, что суккуб этот мужик или нет, но его сушёный пенис вскорости точно пополнит запасы какой-нибудь старой карги с колдовского рынка в Мехико.
Он не ревновал. Абсолютно не ревновал. Ни капельки. Ни капельки сверх того объема крови, которой этот урод расплатится за то только, что о нём было сказано: «показался мне мало-мальски привлекательным»
- Значит, Шарлин, которую трудно удивить, - проворковал он и облизнулся, рассматривая загорелый животик над треугольником белой ткани, - полагаю, собственная смерть, при всей её заурядности - все же достаточно уникальное событие в жизни каждого. Боюсь, душа моя, твой доминантный муж последнее время думает о сладких девочках, только как о контейнерах для временного хранения крови и органов. И как ты только не боишься спать с ним в одной постели?
Он поцеловал Анджелу в щеку и прошептал над самым ухом:
- Пиши: Q от тебя в восторге, интересуется, любишь ли ты шелковые шарфы и нравится ли тебе шибари? Мы можем захватить маски, если ты захочешь пару фотографий на память.
Пару дней спустя, припарковав взятый на прокат форд у «домика на пляже», Витторио поймал себя на завистливом желании купить себе подобный где-нибудь на Хива-Ова. Но то не было даже мечтой – венецианец любил уединение только тогда, когда мог легко отказаться от него и, проведя несколько дней за работой, выбраться из дома и нырнуть в пёструю толпу туристов. Шарлин вышла их встречать, держа на ручках какое-то недоразумение из тех, что считаются собаками, будучи размером с кошку. Ладно, хоть у этого недоразумения была вполне длинная шерсть.
- Я уже собиралась звонить вам! – воскликнула она, возвращая Витторио поцелуй в щеку – слишком ощутимый для приветствия, - думала, вы заблудились! А это Тоби.
В тот момент, когда, взяв в ладонь переднюю лапу песика, Шарлин ею помахала и проворковала: «Тоби, поздоровайся с Фрэнком и Стефани . Они хорошие, хоть и будут обижать мамочку», - Витторио понял, что хочет свернуть шею и этой дурочке, и её собачке, едва они переступят порог дома.
- Если Тоби будет мешать – будет висеть связанным в духовке, - пообещал он ласково, - пригласишь нас в дом?
Последнее было важно. И для мага, и для вампира.
- Конечно, проходите, чувствуйте себя, как дома, - спохватилась Шарлин, - только предупреждаю – обижать Тоби я не дам! Стефании, только не говори, что ты тоже не любишь животных, как и Френки!
Гордая вниманием хозяйки собачка тотчас визгливо тявкнула.
Уже в гостиной, глядя на моря через огромное, в полстены окно и потягивая коктейль, любовно приготовленный хозяйкой, Витторио проговорил, вернувшись к тому языку, что был первым общим для них с Анджелой:
- У меня серьезные сомнения насчет её природы. А еще на ней заговоренный медальон и эту змейку, - он имел в виду татуировку на внутренней стороне плеча, заметную только когда Шарлин поднимала правую руку, - явно делал не простой мастер. Метка.
Расчет был очень простой. Окажись Шарлин магом – и среди них бывают такие вот сладкие идиотки, ищущие сексуальных приключений – она поймёт услышанное. И, вероятно, как-то среагирует. Если же нет, нужно выяснить, кто поставил на девочке свою метку, и что за магия была влита в краску. Витторио не хотел бы связываться с драконом. А прочие… Прочие не узнают, если эта белокурая куколка позволит ему блокировать её амулет.
- В конце-концов мы ведь можем просто развлечься. Я уже несколько дней хочу увидеть тебя в объятьях женщины.
- Какой красивый язык! - высосав половину своего коктейля, Шарлин выпустила трубочку из губ и взглянула на гостью, - ты не говорила, что Фрэнк иностранец. А откуда он? Дай угадаю! Гватемала? Коста-Рика? Аргентина?
Витторио почти не сомневался, согласись он с каким-то из предположений – и искательница новых сексуальных развлечений тут же воскликнет: «а я там отдыхала в прошлом году! Было просто супер!» Ну, или не в прошлом, а позапрошлом, два, три, четыре года назад. Глядя на Шарлин трудно было предположить, что Географию она изучала не на опыте личных путешествий.
[nick]Vittorio Deodato[/nick] [status][/status] [icon]http://s3.uploads.ru/yw9pt.jpg[/icon] [sign][/sign] [lz]<b>NPC <a href="http://arkhamhorror.ru/viewtopic.php?id=375#p39126">Витторио Деодато, 135</a>.</b> Маг, артефактор, оказывает посреднические услуги деликатного характера в приобретении редких материалов и ингредиентов[/lz]
Отредактировано Caleb Patterson (18-03-2019 21:57:39)