|
Отредактировано Hope Birch (10-03-2019 18:40:49)
Arkham |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » мое чёрное сердце с извечной изнанкой солнечной
|
Отредактировано Hope Birch (10-03-2019 18:40:49)
В Аркхем их привела Вероника - старшая из племянниц Джима, примерно четыре года назад укатившая подальше от родных краев в поисках своего настоящего призвания или просто более интересной жизни. Похоже, последнее ей удалось на славу: обычная девушка, никогда не знавшая о сверхъестественном мире, окунулась в насыщенные будни ведьм, оборотней, русалок и прочей нечисти. Наверное, поэтому ей было проще остальных принять новость о том, что дядя и его невеста попали в лапы к каким-то сектантам, получили неизвестно откуда сверхъестественные способности и теперь находились в бегах - она и не такого насмотрелась в своем новом пристанище. Впрочем, приобретённые умения (мужчина подчиняет себе огонь, а его спутница может исцелять живых существ, но не себя) перестали казаться Бёрчу проблемой первой важности после того, как те самые сатанисты (или кто они там - чёрт их разберет) лишили Хоуп зрения. Полицейский до сих пор не совсем понимал каким образом у них это получилось, от физического воздействия или от магического, однако ставил перед собой цель любой ценой вернуть возлюбленной утраченное здоровье. Ради этого они посетили немало больниц и крупных медицинских центров, в которых, увы, не услышали ни одного утешительного прогноза. Зато получили луч надежды от Ники, по телефону велевшей им приехать к ней в гости и обещавшей вывести на личностей, умеющих решать куда более трудные задачи. Тогда Джеймс даже не подозревал, что речь идет о колдунах, но сейчас относился к этому спокойно и немного философски. Пусть хоть лесные феи или подземные гномы существуют, если они годны для того, чтобы вылечить его невесту. О том, чтобы сдаться и позволить подопечной страдать (а кому слепота приносила радость?) не могло быть и речи.
Обосновавшись в городе и временно сняв небольшой домик на окраине, страж порядка на пару со своей избранницей поспешил заявиться в местный университет. Ей необходимо было подать документы для поступления на первый курс, а ему побеседовать с одним из деканов, надеясь, что тот по рекомендации племянницы в самом деле сумеет помочь им сам или посоветует подходящего человека. Надежда оправдалась и мужчина поделился контактами ведьмы, считавшейся крайне талантливой целительницей. Созвонившись с Алисией и договорившись о встрече в удобную для неё дату, Джим поведал подзащитной о радостной новости про появившийся шанс на выздоровление. Решив не терять свободное время впустую (до назначенного часа оставалась несколько дней), Бёрч наведался в отделение полиции, предоставив документы и рекомендательное письмо с предыдущего места работы, так что спустя пару кругов бумажной волокиты он снова официально стал копом. И, видимо, опять не слишком благонадежным: едва устроившись на службу, брюнет тут же попросил отгул ради встречи с мисс Мур. К счастью, отказывать ему не стали, поэтому когда чародейка показалась на пороге их дома, её встретил сержант, разумно оставивший собак запертыми в спальне, а Хоуп усаженной на диване в гостиной.
- Добрый день, - здороваясь с колдуньей, офицер пропускает собеседницу внутрь. - Джеймс Бёрч, - представляется сам, благодаря рыжую за визит и приглашая пройти к ожидающей их девочке. - Хоуп Огден, - указывает на ту, что нуждается в помощи мага, не спеша вываливать на гостью поток информации. Затянутые молочной пеленой глаза блондинки вполне красочно описывают проблему, а остальные необходимые сведения, как кажется блюстителю закона, Алисия уточнит у них сама.
Алисия припарковала машину у небольшого и какого-то обветшалого домика на окраине и еще раз сверилась в забитым в смартфон адресом. Определенно, это был тот самый дом. На жилище мага он не походил совершенно. Скорее, в подобной дыре ведьма представила кого-то вроде оборотня, но тем редко требовались услуги целителя. Значило ли это, что Лот не солгал и помощь требовалась на самом деле «одному человеку»? Но звучало… странно.
Несколько минут она сидела в машине, в задумчивости изучая собственные руки, лежащие на руле. В этот послеобеденный час улицы Аркхема были пустынны. Здесь же прохожих, казалось, не было вовсе. Дом все так же смотрел на Алисию темными глазами-окнами. Ловушка? С чего бы вдруг Уайтферну… впрочем, он бы нашел – с чего. «Вы слишком мало упражняетесь» - сказал он. И только ему самому было известно, что он под этим подразумевал.
Алисия подхватила лежащий на сиденье клатч и вышла из машины. Острые каблуки ее туфель стучали по асфальтовой дорожке, ведущей к дому. Она поднялась на крыльцо, на миг ее рука дрогнула, но тут же вдавила кнопку звонка.
Дверь открыли сразу, будто только этого и ждали. Алисия изучала молодого мужчину и стоящую чуть поодаль девушку с вежливым интересом. Девушка была слепа. Мужчина… Хороший парень из американской глубинки – примерно так он выглядел. Но «выглядел» еще не значит «был».
- Алисия Мур, - сказала она, протягивая ему руку для рукопожатия. Она чуть задержала его ладонь в своей, сжала сильнее, слушая его кровь. Что-то было не так, но магом этот человек точно не был. Не был оборотнем. Вампиром. Одержимым. Только человеком – с которым что-то было не так. – Приятно познакомиться. Пойдемте присядем.
Гостиная не поражала роскошью, но была ухоженной. Алисия присела на диван рядом с девушкой, провела ладонью над белыми глазами.
- Как это случилось? – спросила она. На первый взгляд слепота Хоуп выглядела естественной, но будь это так, никто бы не стал давать себе труд искать мага-целителя.
Отредактировано Alycia Moore (11-03-2019 14:46:24)
С момента потери зрения прошло почти полтора месяца. Вроде бы так - Хоуп уже не знала, как лучше отсчитывать дни и ночи, не полагаясь на человека, взявшего на себя роль ее поводыря. Половина лета прошла мимо белокурой, наполнив эти недели стараниями и попытками вернуть утраченное здоровье и восстановиться. Или же привыкнуть к такому образу жизни, если исцелиться ей не удастся. Пора отчаяния прошла, хоть иногда по ночам девушку доставали кошмары о прошлом – о своем похищении, о непонятных то ли ритуалах, то ли экспериментах, которые впоследствии подарили девочке способность исцелять других. Но не себя – такая ирония, ведь они с Джимом объездили не одно мед учреждение в поисках надежды на восстановление зрения. Именно тогда с брюнетом связалась Вера, приглашая мужчину и его невесту в город, в котором жила уже почти четыре года, обещая, что здесь они могут попытаться отыскать человека, готового им помочь. Узнать о том, что в мире существуют еще и иные расы было довольно трудно – еще труднее было поверить той, кто не может увидеть это воочию. Впрочем теперь, сидя на мягком диване их арендованного дома [видеть его девушка не могла, однако старалась исследовать его тактильно, узнавая расположение комнат по количеству своих шагов], Хоуп знатно нервничала. Поможет ли ей целительница, к которой порекомендовал обратиться мистер Уайтферн, или колдунья все-таки скажет, что ее случай безнадежен?
Стук в дверь заставляет сердце блондинки подпрыгнуть на месте. До ее ушей доносится краткое приветствие и незнакомый и весьма приятный женский голос предлагает присесть на диван. Светловолосая девушка двигается к самому краю, освобождая место для гостьи, и поворачивает лицо в сторону источника небольшого шума, свидетельствовавшего о том, что гостья теперь находится рядом. Представляться не было смысла – Джеймс уже назвал ее имя, и целительница последовала его примеру.
- Это… - Хоуп запнулась, - Я не совсем поняла, как. В нашем городе действовали какие-то… сектанты или кем они были, - говорить об этом все еще было странно, - Они похищали людей… и на нас тоже напали. Мы пытались вырваться, - Огден пожимает плечами, - Но что-то пошло не так. Помню, как кто-то схватил меня за руку, а после я почувствовала слабость. Дальше темнота. Когда я очнулась, то была уже в машине далеко за пределами родного города. Джеймс был за рулем, сказал, что донес меня до дома, пока я была без сознания. Мы давно планировали покинуть Лейкбери, и этот случай показал, что медлить нельзя.
Годы работы в полицейском участке всё-таки иногда приносят пользу в быту. Несмотря на всю волнительность сегодняшней встречи, Джеймс держится собрано и уверенно, не поддаваясь ни преждевременной радости, ни подкатывающему к горлу сопереживанию в адрес блондинки, которая каждый день сталкивается с трудностями из-за приобретённой слепоты. Её затянутые белым маревом глаза доставляют стражу порядка боль: мужчина знает, что не смог защитить подопечную и только по его вине она страдает последние недели, лишенная возможности начать новую, счастливую жизнь в Аркхеме. Заталкивая эмоции поглубже и пряча их подальше от собравшихся, Бёрч присаживается возле Хоуп, не мешая ведьме осматривать будущую пациентку. Вопреки служебной привычки, брюнет не берется никак оценивать их сегодняшнюю гостью, а потому скользит по ней взором в котором читается сосредоточенность на предстоящем лечении и ничего более. Да, обычно для него важно хороший перед ним человек или нет (преступник или добропорядочный граждан - разделение скорее такого вида), но в данной ситуации Алисия может хоть девственниц в жертву приносить - сержанта интересуют лишь её умения магического врачевателя.
- Эти люди, нападавшие на нас, - позволив спутнице высказаться, офицер подхватывает её рассказ, дополняя тем, что видел сам или что считал необходимым для упоминания, - у них были какие-то необычные силы. Может, это даже были не совсем люди, - пожимает плечами. - Один из них схватил Хоуп и она потеряла сознание. Выглядела очень плохо: бледная, под глазами синяки, слабое дыхание и плохо прослушивающийся пульс, словно... разом утратила все силы, - или, вернее, будто их из неё высосали, но такое описание кажется копу странным для озвучивания. - Очнувшись она была слепа... Вы попробуете ей помочь? - В остальном девушка оправилась. Отоспалась, отъелась, и спустя несколько дней в норму пришло всё, кроме зрения. Ей даже удалось подлечить полицейского, истратившего колоссальное количество жизненной энергии на применение способностей для того, чтобы у них получилось сбежать.
Отредактировано James Birch (11-03-2019 21:13:53)
Задавая вопрос, Алисия вовсе не рассчитывала на внятный ответ. В ответе, вообщем-то, не было необходимости. Все что нужно было узнать о состоянии пациентки… Хоуп… она узнала бы и так. Любопытно было другое – как именно люди, не имеющие никакого отношения к скрытой стороне действительности, пришли к выводу, что им нужен именно маг. К шарлатанам обращаются многие, но слишком мало тех, кто добирается до настоящего колдовства. Маги не горят желанием помогать смертным. И все же Уайтферн дал ей адрес. Можно сказать, попросил.
«Думаю, практика Вам не помешает. Надеюсь, Вы сделаете, что сможете»
Почти просьба, как ни крути. На языке отмороженных некромантов, конечно же.
Однако, реальность преподносила сюрпризы. Сектанты, правда? Похищающие людей сектанты, ослепляющие одним прикосновением. Ослепить прикосновением могла и Алисия, ничего особенно сложного. Она даже могла сделать эффект долговременным, пусть это бы и потребовало усилия. Но это определенно не было чем-то, что может сделать заурядный колдун походя.
- Он схватил Вас за руку, - ровно произнесла ведьма, склоняясь на лицом Хоуп и глядя в пустые бельма глаз, - Вы потеряли сознание, а очнувшись, оказалось, что потеряли зрение? Я все правильно понимаю? Больше не было ничего? Вас просто схватили за руку – и все?
Она перевела взгляд на мужчину… Джеймс Бёрч, да… адресуя тот же вопрос и ему. Потом еще раз провела ладонью над глазами Хоуп. Причина слепоты казалась вполне очевидной. Зрительный нерв был поврежден. Однако белых глаз это совершенно не объясняло.
- Я вижу причину и могу ее устранить, - сказала Алисия, снова обращаясь к Джеймсу. - Но мне надо знать больше о ваших… обстоятельствах. Боюсь, если я не пойму все до конца, лечение может быть опасно. Кто были те люди и что они делали? Все детали, которые Вы можете вспомнить – важны. Если совсем откровенно… - она помолчала, прикрыла глаза и положила ладони Хоуп на виски. – Я не вижу причин, которые привели к слепоте, кроме одной. Но она не объясняет цвета Ваших глаз. А это значит, что с Вами сделали что-то большее, чем просто схватили за руку.
До приезда в Аркхем, Хоуп даже не задумывалась, что кроме человеческой расы, есть кто-то еще. Безусловно, обнаруживая в себе способность к исцелению, а у Джима – к пирокинезу, Огден не слишком удивляло наличие в мире магов, вампиров и оборотней, как могло бы повергнуть ее в шок, нив коей мере не встречайся она со сверхъестественными вещами. Однако предполагать о том, что однажды светловолосая обратится к целителям, отчаявшись в современной медицине, ей не приходилось.
- Я не знаю, - честно, признается девушка, поворачивая голову в сторону гостьи, - Я помню, как меня схватили… Всё… происходило слишком быстро, - она хмурится, пытаясь вспомнить события полуторамесячной давности, - Мы убегали… - не вдается в подробности белокурая, - Он выскочил словно из ниоткуда. Мне кажется, его целью была не я… - логично, когда сначала устраняют кого-то более сильного. И блондинка, догадываясь об этом на интуитивном уровне, специально бросилась наперерез человеку, уберегая полицейского от еще невидимой ей опасности. Девушка не видела в руках человека оружия, но, зная о возможных способностях, понимала, что оружием может быть сам человек. И не прогадала.
- Некоторые из тех, - послышался голос Джеймса, - Кого похищали, возвращались… не совсем людьми, - Хоуп успевает притаить дыхание – они давно решили с женихом никому не рассказывать о людях со способностью. Этого Джеймс всегда добивался от голубоглазой – хранить тайну, которая сможет защитить их обоих, особенно Огден с ее уязвимым и крайне любопытным даром. – У них обнаруживались некие… способности, вроде видения будущего или телекинез, - светловолосая знает, кого упоминает возлюбленных – их общих друзей, ставших такими же жертвами, как и они, - Возможно, этот человек был одним из них.
- Нам мало, что известно про то, что творилось в городе, - продолжает белокурая девочка, - Одни лишь догадки… Но, надеюсь, это вам поможет. - Хоуп улыбается в сторону сидящей рядом девушки. - Вполне вероятно, что это может быть не просто "схватили за руку", однако утверждать что-либо мы не можем.
Джеймс был готов выложить всю необходимую информацию, которая могла помочь его спутнице, но, увы, знал слишком мало. У них не было времени на выяснение обстоятельств или возможности безопасно связаться с другими людьми, пострадавшими от похищений и приложивших больше усилий для того, чтобы отыскать правду. Им надо было бежать - в захудалом северном поселении, где орудовали фанатики, дар Хоуп оказался слишком заманчивым бонусом, который всем хотелось использовать по собственному усмотрению. Впрочем, полицейский с радостью не стал бы рыться в прошлом, коль без этого можно обойтись. Даже тот факт, что он прекратил искать способ избавиться от своих сверхъестественных сил был вынужденным компромиссом: в этом безумном мире, где обитала разная нечисть, его особенность могла однажды пригодиться для защиты блондинки.
- Некоторые из тех, кого похищали, возвращались... не совсем людьми, - пожалуй, этот момент стоит уточнить, поэтому мужчина вмешивается в беседу двух девушек. Не обязательно ведь говорить про себя, достаточно рассказать о других. Тех, кто сейчас находится очень далеко и на них раскрытие секрета без имен и адресов не повлияет ни коим образом. «Надеюсь, ребята, у вас всё нормально». - У них обнаруживались некие... способности, вроде видения будущего или телекинеза. Возможно, этот человек был одним из них, - а учитывая то, что случилось со светловолосой, то он точно заполучил себе какое-то необычное умение, при прикосновении лишавшее противника сил и, вероятно, здоровья. Дальше речь подхватывает блондинка и сержант уступает ей право подвести итог, высказав их общую мысль - никакими другими сведениями они больше не в состоянии помочь ведьме в её колдовстве.
- Мы понимаем, что из-за недостаточно полной картины исцеление может не сработать или оказаться не полным. Однако, если Хоуп не станет хуже, - например, она не умрет в процессе, ведь рисковать её жизнью Джим никогда не позволит, - то мы готовы рискнуть, - страж порядка мягко улыбается, пожимая плечами. Без лишних слов ясно, что никто не готов добровольно остаться слепым на весь отведённый срок существования. - Что нам будет стоить ваша работа? - Интересуется брюнет, не забывая про необходимость оплаты.
В доме пахло старым деревом, немного пылью и влажностью. Возможно, протекала крыша или где-то прорвало трубу. Магия всегда обостряла чувства Алисии, делая запахи и звуки как никогда четкими. Где-то тикали часы. Тик-так. Тик-так. Слишком громко. Она заставила себя отвлечься, сосредоточиться. Положила пальцы на виски Хоуп. Тик-так. Тик-так. Пульс девушки бился в том же самом ритме.
Все то, что они говорили было… бредом. Просто предположить, что хоть какая-то часть рассказанного - правда, значило бы просто перечеркнуть картину мира, с которой Алисия прожила всю свою жизнь. Люди, которых делали не людьми не с помощью зубов оборотней или когтей вампиров. Виденье будущего. Телекинез. Звучало, как сюжет из комиксов. Отмахнуться от этого хотелось больше всего, но кроме того, что Алисия была магом, она еще была ученым, и как бы ей самой ни было это отвратительно, способ мышления, в котором ты просто отвергаешь факты, которые тебе не нравятся, для нее был не приемлем.
Если, конечно, это факты, - напомнил внутренний голос. Пока все что ты имеешь – это голословные утверждения двух людей, которые явно бежали от того, чего не понимали. «Выскочил из ниоткуда», «кажется», «возможно». Определенно, недостаточно причин для паники.
- Если бы я была совершенно уверенна, что хуже не будет, я бы проявила любопытство позже, - сказала она Джеймсу, бросив на него мимолетный взгляд. – Потому что чего бы не стоила моя работа, Вы явно не сможете мне отказать. Но я не могу быть уверенна в том, чего не понимаю
Она не добавила «А вы оба совершенно мне не помогаете» только потому, что заклинание, которым она сканировала мозг девушки, требовало всего ее внимания.
Кто бы ни был ответственен за слепоту Хоуп, он явно перестарался. Спазмировать мышцу, отвечающую за фокусировку хрусталика, повредить зрительную кору головного мозга, блокировав оба пути распознавания информации и запустить процесс образования катаракты, перемудрив в белками. Столько разных действий, когда хватило бы всего одного. Зачем? И это все было сложно. Одного заклинания на все не хватило бы. И даже если мыслить категориями комиксов – не хватило бы одной способности. Глупость какая-то. Может в этом и дело? Талантливый, но глупый маг? Знающий много заклинаний, но мало образованный во всем остальном? Принцип бильярда – бей в кучу и не ошибешься?..
Алисия отняла руки от висков Хоуп и потерла лоб. Ну что за ерунда?
- Я могу это вылечить. Ничего особенно сложного, немного задет мозг, но это просто будет дольше, чем пара дней. Две недели или три, я думаю. А вот, - она отодвинулась от девушки и потянулась, разминая затекшие мышцы. Взглянула на Джеймса, - чем вы можете мне отплатить, это хороший вопрос. Даже не знаю, что есть у вас такое, что понадобилось бы мне.
Недавно приобретенный дар давал Хоуп возможность помогать другим. Практически все, о чем она могла мечтать, оказалось в ее власти – разве есть что-то плохое в том, чтобы уметь залечивать раны тех, кто тебе дорог? И несколько месяцев назад это стало возможным. Девочке стало подвластным не только исцелять человека до его полного выздоровления [если не брать в расчет смертельные болезни, симптомы которых ей удавалось устранить лишь временно], но и чувствовать, какие недуги доставляют дискомфорт тем, к кому белокурая прикасалась. Не сразу, но светловолосой все-таки удалось не передавать часть своей жизненной энергии при любом физическом контакте, и даже принимать решение, воздействовать ли на организм или оставить все, как было. Блондинка строила догадки, так ли ощущает ее гостья здоровье «пациентки» или же у нее какие-то иные способы считывать сигналы. Голубоглазая ощущала [или думала, что ощущала], как магия сканировала ее состояние и, не имея возможности наблюдать зрительно за всеми манипуляциями Алисии, всячески тянулась к своим внутренним ощущениям.
- Могу лишь догадываться, как сложно работать с ограниченной информацией, однако и мы знаем не так уж много, - гостья смогла убедиться, хотя никто не исключал того факта, что ведьма не поверит в их историю вовсе. Но, условившись однажды не показывать посторонним свои силы, Огден уважала осторожность Джеймса и не желала раскрывать все карты перед целительницей. К тому же это, вероятнее всего, могло бы и вовсе запутать присутствующую здесь колдунью и никак не помочь делу. Алисия отняла теплые ладони от висков, и Хоуп несколько поежилась, словно с нее сняли пуховое одеяло, заставив мерзнуть в сырую погоду.
- Недели две… - повторила блондинка, осторожно касаясь интересующей ее темы. – Как это работает? То есть, не поймите меня неправильно, я нисколько не тороплю, но мне любопытно, как все будет происходить. Мы никогда не сталкивались с… магией. - Огден не меньше интересовал вопрос оплаты и будет ли она материальной или же услугой за услугу. Блондинка не была уверена, что ее способность может пригодиться ведьме, однако была готова помочь, если потребуется.
Он определенно ожидал от магии чего-то... большего. Невероятного. Щелчка пальцев, который способен исправить любую проблему. Наивное, конечно, представление, но еще пару месяцев назад мужчина вообще не подозревал, что существуют какие-то расы, кроме обычных людей над которыми, бывает, ставятся эксперименты. О последнем, впрочем, брюнет тоже узнал лишь в январе, увидев с какой легкостью его подруга сломала скамью ударом ладони. Поэтому, скрыв некоторое разочарование (до последнего хотелось верить в лучшее), Джеймс кивает на слова ведьмы, принимая тот факт, что она не может гарантировать ни полноценного исцеления, ни того, что лечение пройдет гладко. Такой вариант они с Хоуп рассматривали заранее и решили, что будут идти до конца, если угроза не окажется уж слишком явной. А так как гостья не вещала загробным голосом о том, что блондинка скорее умрёт, чем поправится, то страж порядка надеялся на успешное завершение рискованной процедуры. Всё-таки, несмотря на его стремление обезопасить невесту от потенциальных осложнений, Бёрч не мог запретить ей попытаться вернуться к прежней полноценной жизни.
- Хорошо, - соглашаясь со словами собеседницы, блюститель закона мысленно поддерживает вопрос своей девушки, который не успел задать. Впрочем, в первую очередь, наверное, стоит обсудить оплату, иначе нет никакого смысла рассуждать о том, каким образом будет происходить возможная терапия. Или волноваться о том, что Мур придется работать с мозгом, а это звучит довольно... пугающе. Человеческая медицина приучила к тому, что исправление функционирования мозга - непростая задача. Так что офицер, переводя взгляд с Хоуп на Алисию, не дожидается пока колдунья начнет рассказывать о своем представлении целительства, а лишь мягко улыбается на её вопрос про то, что же они могут ей предложить. - Вы приехали к нам, провели... диагностику, - Джим не уверен в выборе термина, - потратили часть своего времени... И вы не похожи на того, кто стал бы делать это впустую, - и это единственная логическая цепочка, которая успокаивает копа, поддерживая в нем веру, что ведьма не уйдет в это же мгновение. - Поэтому, полагаю, мы договоримся. Просто назовите мне цену, потому что сам я... не совсем представляю, чем за подобные услуги принято платить, - быть может, магам в жертву приносят младенцев или у них те же принципы, что и у картелей? - Если нужны деньги, то скажите сумму. Если какая-то услуга, то сферу. Я работаю в полиции и, возможно, смогу чем-то помочь... - По крайней мере, ему самому приходилось пользоваться связями, чтобы не загреметь за решетку лично или не отпустить туда пару человек. - Хоуп - студентка, обычная девочка. Ей нечего предложить. Но я хочу, чтобы она была здорова... - Мужчина не договаривает, но вполне красноречиво смотрит на ведьму. Не стоит лишний раз говорить при блондинке, что ради неё он снова готов пойти на любую сделку. На незаконную или опасную в том числе.
Знали ли они действительно «не так уж много» или просто не хотели говорить, не имело решающего значения. Алисии, безусловно, было крайне любопытно, к тому же она ненавидела не понимать то, что происходит рядом с ней, возможно, больше всего на свете, однако заставить кого-то говорить силой не могла. Если не прибегать… к крайним мерам. А для них, если рассуждать логически не было особенных причин. Ведьма задумчиво взглянула на Хоуп, потом на Джеймса, склонила голову набок, размышляя, а потом пожала плечами.
- Меня попросили, - сказала она в ответ на логические выкладки мужчины. – Поэтому я и приехала. Но в чем то Вы правы. Я не люблю делать бессмысленных вещей.
Она еще раз посмотрела на Хоуп, легко провела ладонью перед ее лицом, посылая к зрительному нерву девушки еще одно диагностическое заклинание. Оно не сказало ей ничего нового. Ничего о том, как именно и для чего было сделано то, что сделано. Гипотеза «умелый, но невежественный маг» не слишком нравилась Алисии, но она решила принять ее, как единственную рабочую за неимением ничего другого. Что же, ладно.
- Вам не потребуется делать ничего особенного, если Вы об этом, - ответила она Хоуп. – Я буду приезжать… скажем, три раза в неделю. Сначала мне нужно будет устранить самые опасные повреждения. Непохоже, что Ваша… болезнь… каким-то образом развивается, но вряд ли в таком деле стоит опираться на предположения, для которых у меня, к тому же, нет достаточной информации. После займемся… внешней стороной. Больно Вам не будет. Начнем сегодня. Для этого мне потребуется Вас усыпить.
Она немного помолчала, потом повернулась к Джеймсу, который чувствовал себя явственно не в своей тарелке. Это было хорошо. Алисия была рада компании.
- А Вы тем временем вспомните все, что можете мне сказать об обстоятельствах того загадочного происшествия, которое привело к данном итогу. Время. Места. Описание людей и их имена. Последовательность событий. Отправите мне это все на электронную почту. Будем считать удовлетворение моего любопытства в достаточной мере – задатком. Я думаю, что это справедливо. А Вы?
Алисия поднялась с дивана, сделала пару шагов по комнате, подошла к окну. Обернулась к стене, на которой тикали часы. Откровенно говоря, ей тоже было неизвестно, чем именно ей могли заплатить за лечение. Деньгами? Они, безусловно, никогда не бывали лишними, но особенно сильно в средствах Алисия не нуждалась, пожалуй, вообще никогда, даже в первые годы после побега из Ирландии. Поэтому такой вариант, пусть и был самым простым, казался ей скучным. Благотворительностью же ведьма предпочитала заниматься исключительно на общественных началах. Услуги полиции? Кто знает..
- Пожалуй, мы сделаем, как в сказках, - сказала она, поворачиваясь обратно к мужчине и девушке. Улыбнулась. – Вы будете должны мне услугу, мистер Бёрч. Я не потребую взамен Вашу жизнь или жизнь мисс Огден, но это все что я могу обещать твердо. Все, что я попрошу – но всего один раз. Что скажете?
Отредактировано Alycia Moore (31-03-2019 13:23:28)
Хоуп не могла оценить гостью, да и не хотела этого делать. С потерей зрения, у девушки раскрылись другие органы чувств. Например: Огден практически всё сейчас воспринимала на слух и запах. Поэтому, остановившись на голосе целительницы, блондинка старалась прикинуть в голове примерный образ. Какая она? Высокая или низкая, светлые волосы или она брюнетка. А, может, и вовсе рыжая или имеет розовые пряди. Касания у колдуньи были достаточно мягкими, но уверенными и четкими. Казалось, что за молодостью кожи рук скрывалась молодая женщина, но тембр голоса не отличался неуверенностью или отсутствием силы. Напротив, белокурой казалось, что сидящая рядом с ней ведьма знала себе цену. Вряд ли у них получится стать друзьями, но светловолосая уже была благодарна за надежду вновь увидеть мир вокруг.
- Три раза в неделю, - повторяет девушка, едва заметно кивая головой. Практически через день. Белокурая слегка улыбается, разворачивая лицо в сторону Алисии. – Весь… сеанс… - Хоуп не знает, как иначе назвать их сегодняшнюю встречу, - Получается, я буду спать? – любопытство светловолосой ощущается в голосе и легкой приподнятости бровей. Любопытно, какие сны она будет видеть все это время? Прокручивая мысли о том, что нужно переговорить с Джимом на счет необходимости его присутствия [все-таки в будние дни он на работе, да и в новом городе ее наверняка будет много], Огден чувствует, как сидевшая рядом целительница поднимается с места. Стук каблуков по деревянному полу дают девчонке понять о том, что колдунья движется к окну, и Хоуп тут же разворачивается в ту сторону, хотя и не имеет возможности проследить за передвижениями гостьи.
- Услугой? – с едва заметным переживанием переспрашивает белокурая, чисто машинально шарит рукой по дивану в поиске ладони полицейского как знак поддержки. Услуги бывают разными, и девочке не хотелось бы соглашаться на что-то без конкретной цели. Теплые пальцы сжимаются на прохладной ладошке в успокаивающем жесте. Ей хочется все обсудить, просчитать, насколько рискованная эта затея. Хоуп уже открывает было рот, чтобы сообщить об этом, но ее успевают перебить.
Соглашаясь на условие про описание подробностей нападения на Хоуп, полицейский понимает, что всё равно не расскажет про их дар - слишком рискованное мероприятие. В прошлый раз, например, блондинкой заинтересовались безумцы. А в остальном ему придется в очередной раз повторять сказанное, ведь мужчина никого не обманывал: они не знали ни имён, ни подробностей происходящего. Несмотря на все усилия представителей правоохранительных органов, их расследование не успело подобраться достаточно близко, чтобы внести хоть какую-то ясность - теперь Бёрч подозревал, что шериф тоже каким-то образом нёс ответственность за похищения горожан, однако эта догадка ничего не меняла. Ни копаться в этом дерьме дальше, ни возвращаться обратно ради нескольких вопросов, брюнет не собирался. Их жизнь начиналась заново, в другом городе и, хочется верить, на совсем иных правилах. Быть может, обретя контроль над стихией, синеглазый наконец сумеет защитить невесту в полной мере, став весомой преградой на пути очередного похитителя.
- По рукам, - забирая прохладную ладошку своей подопечной, явно разволновавшей после услышанного, Джеймс кивает, принимая предложение пришедшей к ним ведьмы. Глупое и рискованное - такие всегда липнут к блюстителю порядка. Но какой у него есть выбор? Кроме жизней его родных у сержанта нет ничего ценнее, чем эта девушка, потерявшая зрение. Ради неё он продолжает бороться и выкручиваться, хотя в одиночку, наверное, предпочёл бы опрометчиво кинуться в открытый бой с вредителями. - Услуга за услугу, - произносит скорее для блондинки, видя и слыша как той не понравилось происходящее. Впрочем, вмешиваться спутница не станет - в таких вещах у девочки никогда не получалось переспорить копа. - Всё хорошо, Хоуп, - улыбается собеседнице, надеясь, что та ощутит действие успокаивающей интонации. Сколько раз она спасала ему жизнь? Своим присутствием, своей способностью? Джим поступал аналогично, всегда вставая между блондинкой и угрозой, но разве этого может быть достаточно, чтобы описать глубину его привязанности? - Я могу присутствовать во время лечения? - Интересуется у колдуньи, не выказывая никакого недоверия. Он, безусловно, не разбирается в магии и ни на что не сможет повлиять, поэтому просто желает поддержать Огден оставшись рядом.
- Получается, так, - немного насмешливо, пусть и отдавая себе отчет, что маленькой девочке, потерявшей зрение, сейчас вовсе не смешно, сказала Алисия. Потом перевела взгляд на мужчину. Нервничал он едва ли не больше Хоуп. Ведьма лишь кивнула на его «по рукам», потому что не ожидала ничего иного. Когда люди далекие от мистического, обращаются к магии, обыкновенно это последнее средство, которое они еще не испробовали. И торговаться в этом случае… Бессмысленно. Алисия могла назвать какую угодно цену, но самое смешное было в том, что ничего особенного ей было не нужно. То есть, конечно… Развод. Гримуар Морганы. Благополучное возвращение на родину. Смерть слишком много возомнивших о себе младших родственничков. У нее было много желаний. Однако, какое из них мог осуществить или помочь осуществить Джейм Бёрч? Стать жертвой в кровавом ритуале? Но у нее в планах таких, увы, таковых не наблюдалось.
- Как угодно, - пожала плечами ведьма, возвращаясь к дивану, где сидела Хоуп. – Вот прямо сейчас и начнем. Спите.
Она мягко коснулась лба девушки, погружая ее в спокойный глубокий сон. Спустя пару мгновений Хоуп уже мирно посапывала на диване. Алисия присела рядом и коротко глянула на Джеймса. – А вы отсядьте. В кресло, например. Вы мне мешаете.
Она положила пальцы на виски девушки, медленно перебирая ими, словно играла на невидимом инструменте. Медленно-медленно устраняя повреждение неумелого… непонятно кого. Последней мыслью перед погружением в транс у нее была: «А все таки интересно, какой умелец так расстарался для бедной девочки». А потом и она пропала.
Алисия открыла глаза только спустя час. Глубоко вздохнула. Поднялась с дивана.
- Дайте воды, - попросила она у Джеймса, еще не видя его. Голова слегка кружилась. – Она проснется через полчаса, - сказала ведьма, отвечая на невысказанный вопрос. – Будить не надо.
Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » мое чёрное сердце с извечной изнанкой солнечной