Синяки на внутренней стороне плеч и по всей длине бедер переходят в бледную желтизну, напоминают о цепких, вдавливающих до болезненного вскрика пальцах, размытом из-за постоянной нетрезвости пике собственной низости, когда она позволила мужу Валери отыметь себя на супружеской кровати своего кумира. Бенджамин неосознанно напоминает о не лучшем поступке в ее жизни, Джин давится сизым дымом и жеманным искусственным смехом, сохраняя полулежащую, небрежную позу на разваливающимся стуле. Очередной грех, который ей предстоит искупить. Хорошо, что совесть не выедает мысли идеями о словесной исповеди, Долан подозревает, что не удостоится от Валери епитимии или сочувствующего взгляда за перепихон с монстром, укравшим шесть лет из жизни и разрушившим ее до основания.
- Мне нравится твое настроение, - указывает на Бенджи дымящимся концом сигареты, - очень боевое. Вокруг сплошное дерьмо - твоя сестра умирает, в конце концов, а ты находишь в себе силы выдавать такие вот перлы. А нам нужно очень много сил сейчас.
Джин выпрямляется на стуле, тушит сигарету о грязный край тарелки, дешевая керамика напоминает о похожем сервизе в доме ее детства - тот же засохший жир полуфабрикатов, застрявший в углублениях в центре, содранный металлической губкой до тускло-серого оттенка внешний слой с уродливыми узорами. Она пялится на тарелку слишком долго, вдыхает сладковатый дым, раздумывая как черт возьми рассказать Бенджамину о магии и не оказаться вышвырнутой за дверь в ту же секунду. Он парень здоровый, хоть и хлипкий на вид, а скорбь делает людей непредсказуемыми.
Если бы Джин знала, что смехотворная доля энергии, способная призвать разве что несколько бесполезных веселых искр, когда-либо ей пригодится, она бы покрутила у виска указательным пальцем. Но у Валери рак, беспощадная хворь, поедающая оставшиеся здоровые клетки организма, запустившая таймер и времени остается очень мало. Джин редко испытывает чувство долга или ответственности, а с неземной, до предела надломленной, утратившей всякую надежду Валери, ее удерживает еще и диковинное чувство привязанности - самое близкое ощущение к ее восприятию иллюзорного понятия "любви", к которому она подбиралась за всю свою напрасную жизнь.
Так, что малышу придется с разгону окунуться в еще более устрашающую и непостоянную реальность сверхъестественного мира, с его лажовыми законами, тварями жаждущими крови и силы, ритуалами, жестоко высасывающими все живое из неосторожного существа, и с такой же щедростью награждающими новыми, опасными дарами. Джин не нравится этот мир - она мирилась с ним в рамках искусственно созданного, резвого лагеря ведьм-неудачниц с бухлом и случайными оргиями, вникать в ведьмовские детали ей не хотелось. Когда она узнала о магии, никто не пришел с предупреждением "Ты волшебник, Гарри", не вручил волшебную палочку и порадовал щедрым банковским счетом, Джин пошла трудным путем самоотрицания, пока не оказалась на самом дне, с которого удалось подняться благодаря Лидии. Бенджамин, к сожалению, не волшебник ни разу, но чтобы найти в нем понимание, рассчитывать на содействие и помощь, нужно хотя бы попытаться его не спугнуть.
Джин неуверенно поднимается, заламывает костлявые руки, подбирается к Бену, шурша дизайнерскими ботинками по пыльному кафелю; Торн стоит у самой столешницы, ему уже некуда бежать.
- Обещай, что не распсихуешься, иначе я тебя вырублю.
На расстоянии вытянутой руки Джин чувствует насколько Бен пропитался сырыми запахами дома, еще немного и кряхтливая, скрипящая развалина полностью его поглотит, а если Валери умрет - он пойдет следом, загниет вместе со старой мебелью, будет кормить ворон и червей, пока его не сожгут вместе с домом. Так что он просто обязан не струсить. Еле тлеющая, хрупкая магия в ней - единственный их шанс. Джин поворачивает кисть ладонью кверху, оголяет лини судьбы, пророчившие ей смерть еще несколько лет назад, плотно прикрывает глаза, концентрируясь, пытается контролировать дыхание, расслабить плечи, представить как холодная ладонь наполняется теплом, колким, но приятным, как с нее распускаются крошечные цветные искры похожие на кривые растворы акварели. Несколько секунд ничего не происходит, она подглядывает одним глазом, опасаясь, что Бену надоест ее сумасшествие, неловкая близость, и он с силой ее оттолкнет. Долан успокаивается, когда чувствует слабый прилив энергии, согревающий вытянутую ладонь, а затем в воздухе над рукой поваляются танцующие искры, цветные язычки пламени, настоящие, горячие. Она складывает руки лодочкой, задерживая огоньки внутри, поднимает на Бена взгляд.
- В общем, я понимаю, что для магла это очень трудно принять, возможно из-за обиды, что письмо из Хогвартса так и не пришло, но магия реальна, Бен.
Джин говорит очень серьезно, кусает нижнюю губу, формулируя мысли в предложения, понимает, что следующие действия подвергнут риску ее бессмысленное существование. Но это все ради Валери.
- Я знаю способ помочь твоей сестре - он опасный, и шанс у нас всего один, но я очень хочу хотя бы попытаться ее спасти и мне нужна твоя помощь. Если сейчас соберешь свое дерьмо вместе, пропустишь стадию отрицания и дурацих расспросов не в тему, буду тебе очень благодарна.
Искры с ладоней расползаются по крошечной кухне цветными огоньками, дешевый фокус, самый безобидный на свете, но в настоящей магии нет ничего безобидно. Долан щелкает пальцами и огни исчезают, словно милая, ненавязчивая иллюзия.
- У вас есть кофе?
Для лучшей убедительности Джин кипятит с помощью магии воду с белым осадком от старого чайника, заливает ею две чашки растворимого кофе, который находит в пластмассовой банке со стертой надписью, садится обратно на стул, обворачивая одной ладонью некрасивую чашку с горячей жижей внутри, и прикуривает пальцем очередную сигарету.
- Я встретила в Аркхеме давнюю подругу, она тоже ведьма. Гораздо лучше меня, моя прерогатива - дешевые фокусы, ее - серьезная магия. Она может помочь Валери, я знаю, что может. Эти хитрожопые маги постоянно играют со смертью, а нам всего-то нужно убить плохую болячку.
[nick]Jean Dolan[/nick][status]alice in chains[/status][icon]https://i.imgur.com/uTQjt9J.png[/icon][sign]I’m not fucking crazy.
I’m just goal oriented.[/sign][lz]<b>NPC <a href="http://arkhamhorror.ru/viewtopic.php?id=375#p63198">Джин Долан, 23</a>.</b> Ведьма-полукровка, личный ассистент умирающей инди-иконы[/lz]