РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] От ненависти до любви и обратно

[AU] От ненависти до любви и обратно

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s7.uploads.ru/txm5q.png

Clarissa Reagan & Alex Miller
28.11.18, институт

Чувства - штука сложная. Особенно когда не знаешь, что чувствуешь на самом деле. Что сильнее? Ненависть или любовь? Ревность или безразличие? Вот и увидим что же на самом деле происходит между этими двумя...

+1

2

[float=left]http://s7.uploads.ru/KmLwj.gif[/float] Я вошел в зал, чтобы начать очередную тренировку. На сей раз в гордом одиночестве. А знаете, почему? Потому что в последнее время ой как хочется хоть парочку моментов полной тишины, и чтобы тебя, блеать, никто просто не трогал, и уж тем более, не трепал нервы.
О чем я вообще? Да о том, что события последних дней меня, мягко сказать, подняпрягли по полной. Если раньше, до приезда сюда, все, что со мной происходило, хоть как-то было порой логичным или более менее закономерным… То по приезду сюда все перевернулось с ног на голову. В прямом смысле этого слова.
Нет, я не жалуюсь, просто констатирую реальные факты. А чтобы было более понятно, расскажу все по порядку.
Мой приезд в Новый Орлеан был ознаменован тем, что наши родители (то есть, мои и родители Клариссы) надумали нас поженить. И я скажу вам, сия затея оказалась крайне идиотской. Мало того, что мы с Рейган сильно поссорились, словно кошка с собакой перегрызлись в пух и прах, так еще любые попытки хоть как-то разорвать эту гребаную помолвку оказались тщетными.
Что дальше? Дальше еще хуже… Наш с ней поход в Благой Двор, где Королева фей уготовила для нас с Клери испытание взамен на то, что освободит наших пленников. И чтобы ребят освободили, нам пришлось поцеловаться. Да, черт подери! Поцелуй любви. О какой только любви может идти речь, если у нас с нею ненависть? Нет, я знаю, что от ненависти до любви всего ничего…
И знаете, что? От этого вот вообще не легче. Если учесть еще то, что стало между нами твориться после.
Странные взгляды друг на друга, да так, чтобы не было заметно. Но увы, заметно все же было. Я всегда старался с того момента держаться от нее подальше, потому что там сцена просто не выходила из головы. Но становилось лишь сложнее, а все потому, что наоборот, хотелось ее видеть намного чаще обычного. И в голову лезли неверные мысли. Мне хотелось быть ближе к ней. Почему? Да за что такая карма, мать вашу?
Что дальше было в моей жизни? Ах да, опасная схватка с демоном по имени Теодор Кинг. И этому демону более двухсот столетий. Я уж не буду говорить о том, что чуть не сдох в той битве, ибо силы у нас были крайне неравны, а при мне лишь мой лук со стрелами да клинок серафима. Согласитесь, с таким орудием на сильного демона переть явно не стоит. Но все благо закончилось благополучно… Особенно если учесть тот факт, что после нашей битвы с ним, мы просто напросто пошли в его клуб и как следует отдохнули. Ну или другими словами, отметили нашу крайне веселую встречу. Сколько тогда выжрали спиртного, я не помню…[float=right]http://s3.uploads.ru/8WIJ6.gif[/float]
Что потом? Потом я проиграл спор мисс Рейган и был вынужден отрабатывать ее просьбу. Что в итоге? В итоге мы снова поцеловались. Это было на кухне… Более того, сей страстный поцелуй узрела ее мать. Еще лучше. Теперь нашу грядущую свадьбу стало еще сложнее разорвать.
Я уже было хотел начать бить грушу, как вдруг меня прервал чей-то женский голос… Голос, который мне почему-то показался до боли знакомым. Не долго думая, я тут же обернулся в ее сторону.
-Алекс! Алекс, как я рада тебя видеть! Даже не думала, что увижу тебя тут…
-Лидия?!
Я аж опешил и чуть было не потерял дар речи, когда увидел белокурую красавицу, которая быстрым шагом направлялась ко мне.
Лидия, моя давняя подруга и одна из самых верных напарниц. Мы с ней знакомы чуть ли не с самого детства. А познакомились как раз тогда еще в чикагском Институте. Нет, между нами не было никакой там любви и тем более флирта. Но я всегда считал ее за свою родную сестру, которой у меня увы, никогда и не было. Ведь в семье я рос один.
И лишь она стала для меня и сестрой и другом и все сразу. Хотя, я иногда замечал с ее стороны немного странные взгляды на меня, но все же старался не рушить тот мир, который мы с ней создали. И вот я снова ее вижу тут, в Институте Нового Орлеана. Вот это новость.
-Я и не знал ничего о твоем приезде? Почему ты не сообщила… Хотя да, ты же самая не знала где я… Прости, тогда с тобой как следует не попрощался. Да тогда вообще все было как-то странно, сама думаю, помнишь.
-Ой, Алек, не так важно. Важно то, что мы снова будем вместе. И на сей раз я уж точно не отпущу своего лучшего друга! Иди сюда! Обниму…
И мы обнялись на радостях. Господи, я даже не представлял, что такое вообще реально. Хотя, почему же? Ведь мы с вами знаем, что мир тесен.
Мы стояли с ней, беседовали о том и сем, обнимались. Пока Лидии наконец-то, увы, кто-то там не позвонил по телефону и ей не пришлось сообщить, что вызывают в кабинет на какой-то разговор. Наверное, что-то связанное с ее должностью тут, кто знает?
-Конечно же, дорогая моя подруга, я все понимаю. Надо, значит, надо. Буду ждать тебя, когда освободишься.
-И мы непременно потом пойдем гулять, ты меня понял? Я здесь первый день… И мне бы очень хотелось увидеть сей прекрасный город. Ты же мне его покажешь, да?
-Конечно же, с радостью!
-Отлично…
И тут мы обнялись, ну по крайней мере, я так думал. Но я даже не ожидал, что Лидия надумает не просто обнять, а поцеловать меня в губы! Я аж опешил еще сильнее и уже хотел было прервать поцелуй. Ведь мы же с ней друзья, и не более того.
-Лидия? Ты чего?....
-Ой, я не хотела. Или что? Что-то не так?
-Нет, то есть, да… Черт. Мы же не… Мы же друзья? Или что-то изменилось?
Сказать по правде, мне как-то не хотелось ее целовать, но уж что вышло, то вышло. Да и не люблю я ее. То есть люблю, но как сестру, как друга. Однако проблема в том, что эта девушка на меня сейчас смотрела явно не как на друга. И от этого становилось немного не по себе. Нет, вы не подумайте, Лидия выросла в довольно шикарную особу. В такую грех не влюбиться.
Проблема лишь в том, что скорее всего, сердце мое уже занято другой особой. Черт, опять мысли про рыжую бестию.

+1

3

Я шла по коридорам института, надеясь успеть на тренировку перед ужином. Отец говорил, что нужно будет обсудить кое что очень важное и я только надеялась, что это никак не относится лично ко мне. Знаете, в последнее время ко мне и так слишком много внимания. Особенно с этой вынужденной женитьбой. Да, мои родители всегда относились к этому с интересом. Помню еще в детстве я была влюблена в одного мальчишку, с родителями которых мои очень дружили. Тогда, еще совсем ничего не зная о взрослой жизни и взрослых чувствах, мы часто говорили, что поженимся когда вырастем. Но через несколько лет его семья перебралась в Идрис, а мы остались здесь. Мы почти перестали общаться, постепенно наша дружба сошла на нет, а минутки общения бывали только при наших визитах в Идрис. Сейчас, когда я выросла, не уверена, что  у нас могло что-то получиться, тем более когда в моей жизни настолько все сложно. Я даже не могла теперь с уверенностью сказать, хочу ли я расстроить мою свадьбу с Алексом. Мы долго враждовали, много гадостей друг другу наговорили еще в самую нашу первую всречу, но чем больше времени проходило, тем запутаннее становились наши отношения. Первый поцелуй произошел в благом дворе по приказу королевы фейри, точнее она предложила нам поцеловаться в обмен на жизни наших людей, но по сути это было словно приказ, ведь отказаться мы попросту не могли. Я все еще не знаю зачем ей это было нужно, но именно это событие и начало менять мое отношение к Алексу. Я все чаще задумывалась о нем, все чаще ловила себя на мысли, что тону в его глазах. Но я думала, что только я одна начала менять свое мнение о нем, даже не подозревая, что и он уже не так меня ненавидел. Сложно сказать когда именно я поняла, что больше не испытываю ненависти... Наверное после того, как обкидавшись мукой и вдоволь повеселившись, мы внезапно поцеловались во второй раз... Что еще более примечательно, именно в этот момент моя мама решила зайти на кухню и застала нас целующимися. Мда, неловко вышло, но маме это дало прекрасную возможность обрушиться на нас второй волной, теперь уже уверенная на сто процентов, что свадьба состоится...

[float=left]http://funkyimg.com/i/2Qh6X.gif http://funkyimg.com/i/2Qh6W.gif[/float]- Эй, Клэри! - окликнули меня и я резко обернулась, желая узнать кому я могла понадобиться. И оказалась приятно удивлена, когда ко мне подошел мой детский друг Джереми.

- Джеер, рада тебя видеть! - воскликнула я, на мгновение заключив парня в объятия. А когда отстранилась, наконец смогла его разглядеть. Признаться, он очень изменился за те два года, сколько мы не виделись. Светлые волосы чуть отрасли и он убирал их назад, широкие плечи, стальные мышцы, все в нем теперь выдавало настоящего сумеречного охотника. А разного цвета глаза смотрели с озорством и таким же любопытством, которое явно читалось и в моих глазах. - Как ты здесь оказался?

- Мы с отцом проезжали мимо, не могли не заглянуть к вам. - с улыбкой произнес он. - Слышал, ты скоро выходишь замуж? Так значит все таки увели мою невесту детства?

- Мы были детьми, - со смешком сказала я, отчего-то отводя взгляд от этих восхитительных глаз.

- да, - задумчиво сказал парень и тут же ободряюще улыбнулся, легко потрепав меня по плечу. - А ты сильно изменилась, похорошела...

- Ты тоже, - я всплеснула руками, радуясь, что тему о свадьбе закрыли. - Девчонки должно быть табунами бегают за таким красавчиком.

- А если мне нужно, чтобы бегала только одна конкретная? - спросил он, не переставая улыбаться.

- Да брось, возможность выбирать всегда лучше, чем ничего... - я пожала плечами, сделав вид, что не понимаю намека. К тому же я в какой-то степени говорила о своей ситуации. Я вздохнула, улыбнулась, заправляя за ухо выбившуюся прядь и переступила с ноги на ногу. - В любом случае, рада была тебя увидеть. Надеюсь еще успеем поболтать до того, как вы уедите. Мне пора бежать на тренировку... боюсь не успеть до ужина.

[float=right]http://funkyimg.com/i/2Qh6V.gif http://funkyimg.com/i/2Qh6U.gif[/float]  Я попрощалась с Джером, пообещав ему еще поболтать и быстрым шагом пошла в сторону тренировочных залов. Времени оставалось действительно не так много, как хотелось бы, по этому подходя к одной из дверей, я не мешкая распахнула ее, проходя внутрь. У стен стояли стенды с тренировочным оружием и я не раздумывая взяла в руки шест,  намереваясь пройти через вторые двери. Толкнув тяжелую дверь, ведущую в сам зал, я замерла на пороге. Ведь перед глазами предстала очень интересная картина. Алекс стоял посреди зала и целовался с какой-то блондинкой, которую я раньше никогда не видела. Крутанув в руках шест, я громко фыркнула, наблюдая за тем, как девушка отстраняется от него и между ними происходит короткий тихий диалог.

- занятно, - подаю я наконец голос, чувствуя как внутри вспыхивает злость. - Всегда было интересно увидеть собственного жениха в объятиях другой, - я сделала пару шагов по залу и снова остановившись, упершись шестом в пол. - Не то чтобы я против... Но ты просто целуешься со всеми подряд, Миллер? Или сравниваешь, кто целуется лучше?

+1

4

Lie awake in bed at night. And think about your life.
Do you want to be different? Try to let go of the truth,
The battles of your youth, 'Cause this is just a game.

http://s8.uploads.ru/Oh85y.png

[float=left]http://s3.uploads.ru/rXHUE.gif[/float]Самое ужасное то, что ты толком то и не знаешь чего на самом деле хочешь. Или знаешь, но боишься себе в этом признаться. Стоит сказать, что столь противное состояние посетило и меня. Я и не подозревал, что такое вообще возможно. Хоть всей душой лелеял то, что сей пунктик все же обойдет меня стороной. Но нет…
Стоило мне лишь снова подумать о рыжей, как она тут как тут, блин. У нее своеобразная чуйка чтоль?! В общем, сейчас дело было даже не в этом. Скажем так, меня только что уличили в некоторой измене. Да, судя по всему, Клери только что имела счастье созерцать мой поцелуй (неожиданный!) с Лидией. И что мне теперь делать? Милая, это совсем не то, что ты подумала? Такая фраза? Или это… Это не я, она сама пришла! В общем, любая из этих фраз или аналогичная ей, было бы крайне смешно, нелепо и неразумно. Но, что делать, если кроме этих фраз в голову больше ничего не идет?
Да и что скрывать-то? Сказать по правде, меня редко, когда вообще вот так заставляли врасплох, я уж молчу про подобные ситуации. Даже, когда встречался со своей Викторией… Даже тогда подобного и нелепого бреда со мной не случалось. Твою мать, что не так тут? Стоило мне связаться с Клери, как все нафиг пошло через одно место. Все не как у людей стало.
Нет, я не виню в этом ее, точнее, вообще никого не виню. Просто эта череда бредовых ситуаций уже как-то начинает дико раздражать и действовать мне на нервы.
-А это моя подруга, Лидия. Мы с ней давно не виделись.
Кратко, глупо, но блин, как я уже говорил, в голову не пришла ни одна из умных мыслей, в итоге чего просто пришлось действовать по ситуации. Лидия тихо рассмеялась, после чего, мило поздоровавшись с моей «невестой», проворковала.
-Ох, Алекс, а я и не знала, что ты почти женат… Мммм… Какая симпатичная рыжая девочка. Не знала, что тебе такие нравятся, особенно вспоминая твою Викторию…мм….ну ладно-ладно. Не буду вам мешать.
Нагло ухмыльнувшись, она вышла из зала, мило вильнув бердом. Да, надо признать – Лидия выросла в более чем шикарную леди. Но при всем при этом, я не испытывал к ней чего-то более, чем дружеское отношение. И точка. А этот внезапный поцелуй … Зачем он только вообще ей? Для чего?! Ну спасибо, подруга. Теперь мне придется выглядеть полным идиотом перед рыжей девочкой, как ее мило обозвала Лидия.
И эта милая особа сейчас стояла передо мной, явно ожидая более менее вразумительного ответа. Сложив руки на груди, я посмотрел на нее, немного криво улыбнувшись.
-Да, ты все верно истолковала. Я просто проверял, кто лучше из вас целуется… Закатив глаза, прошелся по залу.
-А вообще, это был просто дружеский поцелуй. И вообще, какого хрена я сейчас перед тобой тут оправдываюсь-то?
Удивленно вскинув брови, я несколько оценивающе посмотрел на Клери. Одного не мог понять, зачем я вообще все это говорю. Что, черт возьми, происходит со мной? С нами? Я не мог этого понять. Более того, просто боялся себе в этом признаваться. Да, мне нравилась эта чертова рыжая девочка. Да, она офигенно целуется. Да, я хочу ее, черт меня дери! Но вопрос лишь в том, хочет ли она того же, что и я? Ах да… Конечно же, я забыл о самом главном. Прищурившись, я подошел к ней и посмотрел в ее глаза.[float=right]http://sh.uploads.ru/dy3O6.gif[/float]
-А с чего это вдруг мы так на все это отреагировали-то? Насколько я помню… Мы же хотим расторгнуть свадьбу. Верно? А для этого все средства хороши. Разве нет? Или что-то пошло не так, моя милая невеста? Нам же не нравится носить этот жуткий статус, который обязывает? Нам же это не нужно… Разве нет?
После чего сложил руки в карманы своих штанов и продолжил.
-Стоит лишь только вспомнить тот наш первый чертов ужин, который нам так мило устроили наши родители… Кажется, мы тогда друг другу все и сказали. Черт, куда меня понесло-то? Нам опять нужна эта ссора? Без нее жить нельзя чтоль? Но я прям как чуял, что такое же адское пламя сейчас разгорается и в моей прекрасной собеседнице. Ибо все итак ясно по ее зеленым глазам, в которых уже играл явно недобрый огонек. - Что ж, милая, вернемся к истокам? Или же.. Пойдем еще дальше? Давай сейчас все наконец-то и выясним… Пора бы уже. Ибо все эти чертовы игры в кошки-мышки , мягко сказать, надоели мне. Думаю, ты такого мне мнения.

+1

5

Когда настал тот момент, что я начала ревновать Миллера? Где была эта грань, где ненависть уже развалилась, уступив место другому чувству? Когда, черт возьми, я перестала его ненавидеть? Хотя все же сейчас я ненавидела его вполне реально. Видя его с другой я вдруг почувствовала такую жгучую ревность, какой и не бывало отродясь. Что со мной происходит вообще? Совсем недавно я бы даже обрадовалась возможности расторгнуть свадьбу и уже бежала бы радостно сообщать родителям о том, что мой жених посмел целоваться с другой и что я просто не могу выйти за него замуж, зная, что он может мне потом изменять и все такое. Вспомнился наш поцелуй в кухне, который увидела мама и чувства, которые в тот момент меня захлестнули... Откуда-то взялась мысль, что наверное тот поцелуй для него вообще ничего не значил... Или он действительно проверяет, кто целуется лучше?
  Алекс выглядел слегка растерянным, что ж, ну я только что видела его поцелуй с другой, может быть это не входило в его планы? Зато девчонка, стоявшая с ним рядом выглядела даже довольной, словно ей удалось сделать что-то очень приятное.

-А это моя подруга, Лидия. Мы с ней давно не виделись. - наконец подает голос Алекс и я поднимаю брови вверх, как бы спрашивая "действительно?"

- Именно по этому ты только что с ней целовался, - продолжила я за него, ехидно ухмыляясь. Потом как будто спохватилась и оглянулась на дверь, словно там должен был кто-то стоять. - Так мне наверное тоже следовало поцеловать Джереми! Наверное он был бы этому рад, помнится, я всегда была ему небезразлична...

- Ох, Алекс, а я и не знала, что ты почти женат… Мммм… Какая симпатичная рыжая девочка. Не знала, что тебе такие нравятся, особенно вспоминая твою Викторию…мм….ну ладно-ладно. Не буду вам мешать. - влезла в разговор блондинка и я едва не побагровела от злости. Мало того, что она говорила таким сладким голоском, так еще и вспомнила бывшую Алекса. Не знаю кто такая Виктория и что с ней произошло, это вообще не мое дело, но девчонка явно вспомнила ее не просто так. Мне внезапно захотелось огреть ее шестом, который я держала в руках, но все что я сделала, это вцепилась в него сильнее, так что костяшки пальцев побелели и с ненавистью глянула ей вслед. Сучка, еще и задницей виляет!

-Да, ты все верно истолковала. Я просто проверял, кто лучше из вас целуется… - подал голос Миллер и я медленно повернула голову в его сторону. - А вообще, это был просто дружеский поцелуй. И вообще, какого хрена я сейчас перед тобой тут оправдываюсь-то?

[float=left]http://funkyimg.com/i/2RDmG.gif[/float]- О, действительно? - снова съязвила я. - А она об этом знает? - я показала пальцем себе за спину, туда, где скрылась Лидия. - Потому что мне показалось, что она так не думает, - и тут же добавила. - Ну что ты, конечно можешь не оправдываться, кто я такая, собственно говоря? - мало того что я злилась сейчас на Алекса, так еще и начинала злиться на себя. Действительно, какое мне вообще дело до того, с кем он целуется и кого таскает в постель? Стоп, а постель то здесь при чем? Меня вообще не должно все это касаться. И самым лучшим решением сейчас бы было просто уйти... но когда я поступала разумно? Поймав его словно бы оценивающий взгляд, я сжала губы в тонкую линию, надеясь не ляпнуть чего лишнего...  Он сделал несколько шагов в мою сторону и остановился совсем близко, смотря в глаза, начав говорить о свадьбе и о том, что вообще-то мы собирались ее расстроить. Все что мне оставалось, это злобно смотреть на него, потому что я знала, что он прав. Мы ведь действительно собирались сделать все возможное для того, чтобы свадьба не состоялась. Да и я никакого права не имею ревновать его к кому бы то ни было. Куда логичнее было бы сейчас действительно согласиться с ним и спокойно удалиться. Где-то там, по институту ходит Джереми, которому я небезразлична, который был бы рад за мной ухаживать... Но проблема в том, что от слов Алекса становилось обидно и больно, а гнев становился все сильнее, распаляя меня.

— Что ж, милая, вернемся к истокам? Или же.. Пойдем еще дальше? Давай сейчас все наконец-то и выясним… Пора бы уже. Ибо все эти чертовы игры в кошки-мышки , мягко сказать, надоели мне. Думаю, ты такого мне мнения. - продолжал говорить Алекс и я чувствовала, как готова высказать ему все, что о нем думаю... Вместо этого, воспользовавшись тем, что его руки были в карманах, а в руках у меня был шест для тренировок, я резко сделала им подсечку, сбивая парня с ног, так что он оказался лежащим на спине.

- Пошел к черту, Миллер, - прошипела я, нависнув над ним и приставив шест к шее. - Ты можешь делать все что тебе захочется, мне глубоко плевать на тебя. Можешь считать, что мы все выяснили. Сейчас я иду к матери и говорю, что свадьбы не будет, потому что мой чертов женишок целуется с каждой встречной... Думаю ты будешь рад, верно?

+1

6

[float=left]http://sg.uploads.ru/mRriC.gif[/float]Самое жуткое в нашей жизни, так это то, что порой мы вынуждены метаться меж двух огней, при этом вообще не зная, какую сторону лучше выбрать. То же самое сейчас было со мной, и смею предположить, что с Клери творилось аналогичное. Хотя, насчет последнего – это всего лишь мои предположения, и они скорее всего не слишком то обоснованны. Но тем не менее, факт – самая упрямая вещь. А мы с Клери все никак не могли прийти к общему знаменателю.

Даже если вспомнить былое, отмотав пленку назад до момента нашей с ней первой встречи… Что тогда было между нами? Правильно, лютая ненависть друг к другу. Дальнейшее рассказывать вам не буду, и так все сами знаете. Вопрос лишь в том, как долго будет и дальше продолжаться вся эта драматургия наших с ней отношений. Хотя, стоп, какие тут вообще отношения? Иными словами, чтобы было проще понять – мы сами толком не знаем, чего хотим. Или знаем, но боимся себе в том признаться. Жуткое чувство, скажу вам честно. Жить со своей неопределенностью крайне противно и ужасно. И при всем при этом, мы по-прежнему не хотим от нее уйти. Прискорбно, да?

И тут рыжик себя повела, словно ревнивая жена, которая застукала своего ненаглядного супруга с какой-то другой женщиной. Смотрелось весьма забавно, но я виду сперва не подал, а лишь внимательно воззрился на нее, ожидая услышать дальнейшую тираду из ее уст. Надо же? Ну точно ревнует… Или просто красиво играет свою роль. Хер поймешь этих женщин, особенно вообще никогда не ясно, что у них сейчас творится в голове.

Я уже было хотел ей высказать свое мнение, но не успел, ибо тут же оказался лежачим на полу на спине. А эта рыжая девчонка быстро придавила меня своим шестом, нависнув надо мной. Это меня лишь еще сильнее разозлило, а гневные речи девушки еще больше раззадорили. Но не долго думая, я довольно быстро оценил всю ситуацию, весьма резко среагировал, схватил Клери своими ногами и руками, после чего так же резко скинул ее с себя, тем самым теперь оказавшись сверху. Ее же шестом придавил к полу, и не давая ни единого шанса вырваться. Да, сознаюсь, я сперва оплошал, но теперь этой мелкой так просто не вырваться, тем более, что я намного сильнее ее.

-Вот значит как? Что ж, оно вполне предсказуемо. Одно лишь не совсем ясно, зачем мне об этом было вообще говорить… Я же тебя не держу,  и ты можешь смело идти к своим родителям, сказать им об этом. Ну а для более правдивой истории я даже рядом постою и подпишусь под каждым твоим словом. Идет? Как мне кажется, самое удачное решение из всех тех, которые мы так тщетно подкидывали нашим родителям, дабы наконец-то разорвать гребаную помолвку… А после ты смело можешь идти к своему милому Джереми… Так даже лучше будет…
Последние слова я почти процедил сквозь зубы. Говоря все это, я находился крайне близко от ее красивого лица и столь бездонных глаз, в которых так хотелось снова утонуть. Мы сейчас же запросто могли наконец-то сказать друг другу всю правду. Настоящую правду. Наконец-то полностью открыться и быть счастливыми (наверное). Но нет… Мы снова  и снова выстраивали между собой стены, вместо того, чтобы строить мосты и беречь их. Мы по-прежнему избегали той правды, которой так почему-то сильно боялись. Бояться быть счастливым – это глупо. Глупые люди.
-Ну что, Клери? Что ты сейчас на это скажешь?
Наши лица по-прежнему близко друг от друга. И это снова становится слишком опасно. Снова какое-то странное метание из стороны в сторону. Бесит. Просто бесит.[float=right]http://s9.uploads.ru/NZ5J8.gif[/float]

Не в силах больше это терпеть, я все же оторвался от ее лица, встал, убрав шест в сторону.  После чего просто помог ей встать с пола.
Я отвернулся от нее, подошел к стене и повесил шест ко всем остальным. По-прежнему стоя спиной к девушке, я не решался поворачиваться к ней.  Почему? Потому что знал, что она сможет прочесть в моих глазах ту самую нерешительность, которая с каждым разом становилась все сильнее, с каждым разом ее все намного сложнее прятать в себе. И я уже попросту не мог этому противостоять. Да и был ли в том смысл?

-Ну и что не идешь? Ты же так рвалась к своим родителям? Сказал я это и все так же не поворачивался к ней лицом. Но не с силах больше себя сдерживать, я все же заставил себя развернуться и снова посмотреть в ее зеленые глаза.
-Не знаю, как ты… Но я не хочу разрывать помолвку…

+1

7

Мне всегда было интересно, что заставляет нас чувствовать те или иные эмоции. Почему порой, когда нужно радоваться, мы чувствуем разочарование? Когда все происходящее должно быть безразлично, ярость готова разорвать тебя на части, а вместо того чтобы злиться мы готовы разрыдаться. Вот и сейчас, все что происходило между нами с Алексом я не могла никак объяснить. На самом деле, если бы я просто была с собой до конца откровенна, я бы уже знала почему так реагирую на его слова и поступки, но так как я пока упорно пыталась не слушать голос разума, мне оставалось лишь удивляться и поступать так, как с любым другим человеком я бы не поступила  Взять хотя бы этот момент с подсечкой, для чего это было нужно? Показать, что я сильнее и умнее его? Бред. Доказать, что я куда лучше в схватке? идиотизм, это была даже не тренировка. Я просто хотела сделать ему больно, потому что своими словами он делал больно мне. И вроде бы, что такого он сказал? Ведь все что он говорил, правда. Мы враждовали, мы хотели разорвать помолвку, хотели стать свободными друг от друга. Чтобы наконец никто не управлял нашими жизнями. Но хотела ли я уже разрывать эту самую помолвку? Не уверена.
  наверное я слишком задумалась о его словах, о собственных действиях, потому что пропустила тот момент, когда парень, резко зхватив меня руками и ногами, сбросил с себя и опрокинул на спину, на этот раз нависнув надо мной сам, лишая тем самым любой возможности на контратаку. Шестом он прижал меня к полу, я лишь успела ухватиться за него руками и чуть удержать, чтобы хотя бы иметь возможность дышать. Гнев вспыхнул в глазах с новой силой, тогда как парень с ехидной усмешкой продолжал говорить.

-Вот значит как? Что ж, оно вполне предсказуемо. Одно лишь не совсем ясно, зачем мне об этом было вообще говорить… Я же тебя не держу,  и ты можешь смело идти к своим родителям, сказать им об этом. Ну а для более правдивой истории я даже рядом постою и подпишусь под каждым твоим словом. Идет? Как мне кажется, самое удачное решение из всех тех, которые мы так тщетно подкидывали нашим родителям, дабы наконец-то разорвать гребаную помолвку… А после ты смело можешь идти к своему милому Джереми… Так даже лучше будет… - он шипел на меня как дикий зверь, а все что я смогла сделать в ответ, это зарычать и попробовать высвободиться. Но все бесполезно, его хватка по сравнению с моей была просто железной. Это бесило еще сильнее, я готова была убить его на месте, лишь бы одержать верх. Наши лица так близко друг к другу, что я невольно вспоминаю те два поцелуя, что были между нами. Первый из них произошел в благом дворе, по воле королевы фейри, взамен на освобождение наших людей и тогда мы еще не знали, к чему все это приведет. Другой поцелуй, тот, что был после катка... Наверное еще тогда мы могли бы расставить все точки над и, принять то, что наша ненависть на самом деле была завуалированной страстью... или чем-то там еще, но мы решили оба сделать вид, что ничего не было. Хотя тот поцелуй едва не разнес все стены между нами... И вот сейчас, он говорит все это мне, глядя в глаза, словно эти поцелуи ничего для него не значили. Словно я для него лишь помеха, которую стоит устранить. Наверное скажи бы он сейчас что-то другое, я бы смягчилась, позволила бы себе поверить в то, что между нами действительно что-то есть, но... -Ну что, Клери? Что ты сейчас на это скажешь?

- Пошел к черту, Миллер, - едва не рычу я в его лицо, потому что все что я могу делать в ответ, это злиться. Мне нужно выпустить пар, нужно остыть, нужно сделать что-то, чтобы вся эта жгучая ярость ушла... Он словно почувствовав это, а может быть мои слова стали для него сигналом, поднялся с пола и убрал шест, оставив меня лежать на полу. Несколько глубоких вдохов я позволила себе сделать, чтобы хоть немного усмирить эмоции, только после этого открыла глаза, для того чтобы подняться на ноги. Против всех законов логики я все же приняла протянутую Алексом руку, для того чтобы встать, стараясь при этом не смотреть на него. Пора уходить, пока не наломала дров еще больше. Пора уйти отсюда, ведь и так слишком сильно позволила себе раскрыться для него. Для человека, которому на меня наплевать... Я прикусила нижнюю губу, немного ее пожевав, словно хотела сказать еще что-то, но никак не решалась...

-Ну и что не идешь? Ты же так рвалась к своим родителям? - спрашивает он и я наконец следую его совету, начинаю идти в сторону дверей, намереваясь раз и навсегда поставить на этой истории жирную точку. В конце концов, какой резон пытаться строить что-то с тем, кому это не нужно? Я даже поверила в это, чувствуя, как внутри разрастается пустота, когда его голос внезапно заставляет меня прирости к полу. -Не знаю, как ты… Но я не хочу разрывать помолвку… - говорит он.

Сердце гулко колотится в груди, от удивления я не могу даже пошевелиться. огромных трудов стоит мне медленно повернуться и посмотреть ему в глаза. Я не ошиблась? Он действительно так сказал? Не хочет разрывать помолвку? Но почему? Хмуруюсь, вглядываясь в его лицо, желая найти там ответы на свои вопросы, но не нахожу ничего лучше, чем просто переспросить.

- Что ты сказал? - голос как будто чужой. Я словно громом пораженная смотрю на Миллера и пытаюсь понять, ни шутка ли это. - Если это шутка такая, то она крайней идиотская, Миллер. Я не понимаю, с чего бы это тебе вдруг передумать разрывать помолвку. Неужто твоя ненависть на самом деле не настоящая? - я наконец, осмелев, делаю в его сторону несколько шагов, все так же взглядываясь в его лицо. - Помнится, я кажется не в твоем вкусе... И целуюсь отвратительно... Что же заставило тебя поменять решение? Всего пару минут назад ты кричал о том, что так желаешь этого... - я оказываюсь близко к нему, заглядывая в зеленые глаза, с ехидством и чуть кривой улыбкой спрашиваю, - Неужто Алекс Миллер влюбился? И в кого? В меня, в девчонку, которую он ненавидит всей душой. Серьезно, Миллер? Или это очередная твоя идиотская шутка? Так вот, мне не смешно... - я выплевываю последние слова ему в лицо, всерьез думая, что он просто издевается. На мгновение в моем взгляде моно увидеть горечь и разочарование, я действительно хотела бы, чтобы это оказалось правдой. Но он молчит и я просто качаю головой, в раз растеряв всю свою злость... что ж, теперь мне и вправду пора уходить. Что я и собираюсь сделать, развернувшись спиной к парню и делая пару шагов в сторону двери...

+1

8

Вся наша жизнь – игра, правила которой мы создаем сами. Мы игроки, некоторые даже настолько азартные, что порой игра заходит слишком далеко. Не спорю, что от процесса надо получать удовольствие, а иначе и нет смысла вести игру. Но тем не менее, все должно быть в разумных рамках. Но ту игру, которую мы затеяли с Клери, увы зашла слишком далеко. И сказать по правде, ни о каком удовольствии и речь идти уже не могло.

[float=left]http://sg.uploads.ru/IuNAz.gif[/float]А все дело в чем? А вот тут как раз таки тот самый коварный случай, когда в вашу игру внезапно встревают лишние игроки, которые весьма удачно меняют весь ход, создавая в ваших событиях непредвиденные трамплины. Именно те самые, которые обойти довольно проблематично. Хотя, если капнуть еще глубже, то с нашем с ней случае, был уже не трамплин, а целый айсберг, на который мы нечаянно напоролись. И имя его – чувства. Те самые, которые мешают нам и по сей день. Чувства, которые я так тщательно хранил в себе, стараясь заглушить их сильнее обычного. Старался изо всех сил, дабы не повторить ошибок прошлого. Я не хотел любви, не хотел отношений. Моя задача была – полностью и без остатка посвятить себя своей работе и своим обязанностям. И амур-тужур в эти планы уж никак не входил. Да, продолжить свой род  святое дело, не спорю. Но до этого момента я вообще не хотел ни о чем другом думать.
Но нет, в мои планы предательски вмешались. И теперь я просто не знаю, что делать дальше.

Ведь с каждым разом все становилось намного сложнее и проблематичнее. Полностью отчаявшись, я понимал, что мне нужна эта девушка. И даже невзирая на то, что мы всеми силами старались избежать навязанной нам свадьбы. Мы все делали для этого… А что в итоге? Не знаю, как она, но я уже более не мог все это переваривать и дальше. Да, я уже в какой-то момент хотел хоть в последний раз пойти к своим родителям и в сотый раз заявить о том, что это нахрен никому не надо. Но толку то? Это будут лишь слова. Слова, которые уже ничего не значат. А все почему? Все потому, что внутри меня уже совсем другая правда. Правда, которая с каждым разом делает лишь больнее.

-Ты все сказала?
Свои слова я произнес довольно спокойно, хотя, признаюсь, готов был уже прокричать, но все еще сдерживал себя. Хватит, накричались уже. И ни к чему дельному оно не привело, как видите. Наша с ней взаимная ненависть имеет свойство продолжаться.
-Нет. Я шутил, как ты только что смело заявила… Увы. Это правда, Клери.
Я не хотел говорить правду, но понимал, что далее так продолжаться уже не может. Мне надо все сказать… Сказать, как оно есть на самом деле. Сказать всю правду, которая уже несколько дней словно режет меня всего изнутри, не давая уже нормально соображать. Не мог более врать. Ведь самое ужасное это то, что мы врем сами себе. Это хуже всего, поверьте. И кажется, настал тот самый час, когда пора бы выпустить все наружу… И это не ненависть, как было ранее, особенно при первом знакомстве с ней.[float=right]http://sg.uploads.ru/k6TKS.gif[/float]
-Знаю, звучит оно крайне неправдоподобно, но все же… Клери. Мне кажется, стоит наконец-то расставить все точки над «i», но настоящие. Такие, какие они есть на самом деле.
Я приблизился к ней. Черт, мне хотелось кричать. Но делать того не стал. Я говорил, может чуть на повышенном тоне, но явно не крик, поверьте.
-Так вот, вижу, что ты жаждешь узнать всю правду, верно? Ок, слушай… Да, черт меня дери, я вообще не понимаю, как такое вообще возможно, но ненависти у меня к тебе более нет. Нет с того гребаного нашего с тобой похода в Благой двор, мать его. Да я до сих пор проклинаю тот вечер. Увы, но после пришлось смириться… Нет, Клери, у меня нет ненависти к тебе…. Я себя ненавижу! Я ненавижу себя за то, что после всего этого не могу нормально думать ни о чем. Когда я вижу тебя, я готов лезть на стенку еще больше! Да, представь себе, Алекс Миллер влюбился! Довольна?! Меня оно вообще не утешает… Я презираю себя еще больше. Как я только всем сердцем тебя тогда ненавидел и так яростно жаждал разорвать сие гребанную затею наших родителей… А что теперь? Теперь ВСЕ перевернулось с ног на голову, Клери… Я не знаю. Я запутался…
Я несколько перевел дух, чтобы продолжить говорить. Было трудно, но остановиться теперь еще сложнее стало.
-Все, с меня хватит. Дальше можешь делать, что твоей душе угодно… Я поднимаю белый флаг и выхожу из этой чертовой игры, Клери. Я…

Но не успел я договорить, что хотел, как вдруг услышал звонок на свой мобильник. Достав его из кармана штанов (как он еще умудрился не разбиться, ума не приложу. Точно, магия) , глянул на экран. Звонила Лидия.
-Алло! Да, я еще тут… Да я помню, что обещал показать город… Сейчас? Ну ок… Ок, скоро буду.
Повесив трубу, я еще раз окинул взглядом рыжую невесту. Невесту, которую раньше так люто ненавидел, а сейчас все наоборот.
-Знаешь, Клери, в чем наше отличие? Да, мы оба играли довольно неплохо. Мне понравилось… Но твоя проблема в том, что ты любишь врать самой себе. Я тоже врал, не скрою, мы оба хороши… Однако, я смог признать свое поражение. А ты – нет. Надеюсь, ты найдешь себе более достойного кандидата… А теперь, увы, меня ждут. Был рад увидеться…
Проговорив это, я снова положил мобильник в свой карман, а сам двинулся в сторону выхода. Все, теперь точно все. И знаете, что я вам скажу? Мне стало намного легче. И все почему? Просто открылся и сказал правду.

+1

9

Он уходил, а я стояла как громом пораженная. Не скажу, что ожидала такого поворота событий, честно говоря этот вариант я вообще не брала в расчет. Миллер влюбился? В меня? Да быть не может, мы же враждуем! Но чем дольше я задумывалась о произошедшем, тем больше мелочей вспоминала. Эти странные взгляды, которые мы бросали друг на друга, тот поцелуй на кухне, кто знает, чем бы он закончился, если бы не мама? Да, он сам был не в восторге от своего возникшего чувства, и от этого становилось обидно. Неужели я недостойна того, чтобы меня кто-то полюбил? Алекс ведь просто не знает меня настоящую, не знает, какой я могу быть, если захочу. Он видел лишь стервозную грубиянку, готовую на все, чтобы уделать его. Но ведь и он сам не подарок! Сколько раз он говорил вещи, которые действительно меня огорчали? Сколько раз делал больно своими поступками, я ведь и сама уже не уверена в то, что меня можно любить. И сейчас, когда он вроде бы признался в любви, но сделал это так, словно ничего хуже из этого нет, ничего кроме злости меня не заполняло. Я хмурилась, смотря в уже давно закрытую дверь, пока не поняла, что окончательно разозлилась. И что это за любовь у него такая, когда он тут же идет гулять с другой? Кстати, с той же самой девчонкой, с которой совсем недавно целовался. Я ведь все своими глазами видела!
  Фыркнув, я резко развернулась, подошла к столу, где лежали боксерские бинты. Чувствуя, как гнев постепенно заполняет каждую клеточку моего тела, я решила, что лучше будет сначала выпустить весь пар, а уже потом возможно найти Алекса, чтобы поговорить. Если он считает что полюбить меня так уж плохо, так к чему мучить себя? Не знаю что именно я испытывала по отношению к нему, но что-то определенно было. И я уж точно не считала это чувство чем-то ужасным. Я знала что нам нужно поговорить, причем спокойно, хотя у нас это ни разу не выходило. Но прежде чем расторгать помолвку, я должна точно знать, не будет он потом проклинать меня всю жизнь за то, что я такая, какая есть? Я не хочу с ним вечно грызться...

не знаю сколько времени я пробыла в спортзале, я снова и снова била грушу, до тех пор, пока не перестала чувствовать рук. бинты окрасились в красный цвет, потому что я слишком усердно била, а когда я наконец опустилась на пол без сил, злости как не бывало. Я просто хотела покончить со всем этим. Просто понять, нужна ли ему я и мои ответные чувства или то, что он чувствует ко мне действительно считается для него проклятием? Я аккуратно начала разматывать бинты, практически отдирая их от окровавленной кожи. С шипением и громкими вздохами я я наконец избавилась от них и отбросила в сторону, потянувшись в карман за стило. Но не успела я его даже достать, как дверь в тренировочную распахнулась и на пороге появилась Николь. Девушка, с которой мы в последнее время неплохо общались. она выглядела взволнованной и немного испуганной.

- Клэри, там Миллера привезли... он ранен, - она единственная знала о том, что я запуталась в своих к нему чувствах, потому сразу побежала искать меня. - Они с Лидией гуляли по городу и на них напали... - но дальше я уже не слышала. Напрочь забыв о разбитых в кровь руках я рванула вон из тренировочной, с разбега чуть не врезавшись в косяк дверей. Страх, вдруг вспыхнувший во мне в мгновение ока сдавил грудь, так что дышать удавалось с трудом. Если бы было все несерьезно, они бы просто использовали руну иратце и все. Если руна не помогла, есть и другие способы помочь ему... Но что, черт возьми случилось? В коридор, ведущий к палатам я почти влетела, не обращая внимания на то, что здесь столпился народ. Здесь были мои родители и родители Алекса, они о чем-то тихо разговаривали, далеко не сразу заметив меня. Чуть поодаль стояла Лидия и с таким увлечением рассказывала о произошедшем, что испарившийся совсем недавно гнев вдруг вспыхнул с новой силой.

- Я так испугалась! - лепетала она, - Но Алекс меня защитил, рисковал своей жизнью ради меня, представляете? - такое ощущение, будто это он ей совсем недавно признавался в любви... Девчонка так увлеклась, что не видя, что сзади подхожу я, продолжала говорить деловым тоном. - Я уверена, когда он придет в себя, он обязательно разорвет помолвку с Рейган и женится на мне... - стоящие рядом две девушки испуганно смотрели, как я приближаюсь, а вот Лидия заметила это только в последний момент.

- Ты! - едва не прорычала я, когда девушка обернулась и как будто с высока посмотрела на меня. Но уже в следующую секунду в ее лицо летел мой кулак и все высокомерие в секунду исчезло с ее лица. - Это из-за тебя он там! - прокричала я ей в лицо, пока она хваталась за нос и ошалело смотрела на меня. - Где было твое оружие, черт возьми? Ты просто стояла и смотрела, как он рискует своей жизнью? - оказавшийся рядом отец, схватил меня, не давай снова приблизится к сопернице, но я не желала так просто сдаваться. Я попыталась вырваться, но он слишком сильно держал, - Да какой ты в черту, сумеречный охотник, если ничего не можешь!

- Клэри, Клэри, успокойся! - рядом оказалась мама, загораживая мне вид ошарашенной и испуганной Лидии. - Пойдем со мной, тебе нужно успокоиться. - я перестала вырываться и растерянно посмотрела на мать. Странно, как переживания порой действуют на нас, сейчас я просто хотела прихлопнуть эту гадину на месте, хотя еще час назад хотела прихлопнуть самого Миллера. Я расслабилась в руках отца, больше не намеренная лезть в драку и видимо он понял, что угрозы я больше не представляю, потому как ту же меня отпустил. Я позволила матери увести меня отсюда в кухню, где я могла успокоиться...

Уже несколькими часами позже я сидела в мягком кресле рядом с кроватью Миллера, подобрав под себя ноги. Его состояние удалось стабилизировать и сейчас он спал, а я просто сидела и смотрела на него, вспоминая тот день, когда в этой кровати оказалась я. Он тоже приходил навещать меня, но он это делал скорее потому что нужно, чем потому что ему действительно этого хотелось. Но я была здесь, потому что хотела убедиться, что он идет на поправку. Лидию даже не пустили сюда, во первых, потому что родители Алекса посчитали это лишним, а во вторых, я бы ни за что не подпустила ее сейчас к его кровати. И пусть противная девчонка пыталась возражать и говорить что-то типа, он был бы рад видеть меня невредимой, когда очнется, я просто игнорировала ее.
  Не знаю сколько времени я так просидела в кресле, кажется время посещений давно кончилось, а институт погрузился в темноту, в какой-то момент я просто уснула, свернувшись клубочком в кресле и положив голову на подлокотник. Благо кресло было достаточно широким для этого. Не знаю что скажет Миллер, когда проснется и увидит меня здесь, мне было не так уж это и важно. Я просто хотела быть рядом, даже если чувства, которые возникли между нами он считал проклятием...

0

10

Своими словами я хотел было поставить точку в наших с ней речевых состязаниях, но нет. Как оказалось, я поставил лишь очередную запятую. И я прекрасно понимал, что эти сделал еще больше проблем. С одной стороны я жаждал прекращения всей этой гребаной песни, куплеты которой мне порядком надоели. С другой же… Я хотел начать все сначала, но уже в ином русле.
Я просто запутался. Сам уже не понимая, чего мне надо от всего этого. В который раз пытаясь убедить себя в том, что надо бежать да куда подальше. И так же с горечью понимал, что от себя не убежишь. А уж от судьбы тем более. Я слабо верил во все эти знаки и прочую херню. Но сейчас все вокруг словно кричало о том, что бы я развернулся и пришел к ней обратно. Однако, мои ноги меня уже несли в ином направлении.
Меня ждала Лидия. Подруга, которой я обещал показать столь прелестный город. Сказать по правде, я не хотел этого. Но кое-какая передышка и время на подумать – было мне крайне необходимо. А подруга как никто другая должна мне в этом помочь. Надеюсь по крайне мере на это…

Я не очень помню, сколько мы провели времени на улице. Просто гуляли по улицам города, я показывал ей местные достопримечательности, благо, в Новом Орлеане их вполне себе хватало.
От моего взгляда не ускользнуло и то, как именно теперь на меня смотрела моя подруга. Такой взгляд обычно бывает у тех, кто влюблен. Но увы, как уже говорилось, я не любил ее как девушку. Я дорожил ею как лучшей подругой и не более того. Хотя, чего уж греха таить-то, такие взгляды с ее стороны я начал намечать еще тогда в Чикаго. Но и тогда я всеми силами старался держать дистанцию между нами, мы не переходили черту нашей дружбы. И как бы порой Лидия не намекала мне на это, я все время делал вид, что все в порядке, либо просто не замечал и тут же переводил разговор в другое русло. Это было трудно, но зато честно. Более того, потом я встретил Викторию, и наше общение с Лидией на тот момент почти сошло на нет. Она меня прекрасно понимала и всегда была рядом, если я нуждался в ней, а она во мне.

Потом Виктории не стало, а Лидия опять принялась за свое, хоть и более деликатно. Я был крайне рад ее поддержке, ибо она оказалась почти единственной, кто реально разделял мое горе. Хотя, разделяла ли она его на самом деле. Теперь это уже вопрос. На тот момент я не особо зацикливался на этой теме. Впрочем, оно уже давно неважно.
Но нельзя просто так взять и забыть про тот внезапный поцелуй, который мне она «подарила», тем самым прекрасно поставив не в очень удобное положение перед Клери. Ясное дело, что невеста тут же восприняла это как измену. Впрочем, на ее бы места я поступил точно так же. Факты – упрямая вещь, согласитесь.
Наша прогулка с Лидией могла продолжаться и дальше, пока мы не забрели на какое-то старинное кладбище.
Какого черта нас сюда с ней занесло-то? Наверное, просто так сильно разговорились, что не обратили внимания на дорогу. Впрочем, оно уже было не так важно. Но вот то, что было после…
Откуда ни возьмись, появились какие-то противные твари, исчадия ада или как их там вообще? А может новая раса демонов? Одно огорчало – их было много, нас двое.

Что насчет оружия? При мне как всегда мой лук и стрелы, ибо я редко когда вообще без них выходил. А вот у моей подруги лишь небольшие кинжалы. Крайне досадно, но размышлять времени не было. Драться пришлось почти в темноте, ибо освещение тут на кладбище крайне хреновое, а времени на то, чтобы активировать хоть руну для света, не было даже возможности.
Драться стало еще сложнее. Порез, еще один. Стрелять из лука стало еще сложнее, руки были сильно ранены, а стрелы закончились. И сейчас я себя как никогда проклинал за то, что не набрал целый арсенал. Ну кто ж знал, что вот такое дерьмо случится.
Последнее, что нам оставалось – это бежать в сторону света, неподалеку была набережная, а она довольно хорошо освещена.
Мы быстро рванули в сторону, но я не успел. Резкая боль пронзила в области груди. Все, что я смог, так это крикнуть Лидии, чтобы бежала вперед. Дальше я уже ничего не помню. Просто провалился в темноту… Все.

Я не помню, сколько пробыл в таком состоянии, но, когда я открыл глаза… Я ожидал увидеть почти все, что угодно, вплоть до чистилища. Но нет.
Мои глаза еще довольно плохо видели все вокруг, а когда уже зрение более менее наладилось, я как следует осмотрелся. Госпиталь? Нет, не совсем. На стене напротив висела моя любимая картина. Стоп? Значит, я в свое спальне? То есть, я жив? Господи Боже… Да?
Я хотел было повернуться, но противная и ноющая боль в груди снова заставила меня лень обратно и пока даже не помышлять о том, чтобы нормально подняться с кровати.
-Черт…
Я повернул голову в сторону, и вдруг увидел, как в кресле напротив спит Клери.
-Клери? Тихо позвал ее, но тут же понял, что девушка спит. Я не мог понять, почему она тут. Она же хотела уйти, я помню ее слова о том, какой я идиот, и о том, чтобы проваливал к черту. Но сейчас оно уже было неважно. То были лишь слова, эмоции и крайне негативные чувства. Что же сейчас?
А сейчас Клери рядом, и я невольно улыбнулся. Мне стало стыдно от своих слов, которые я ей наговорил. Стыдно за все, что было плохого между нами.
В спальне было темно и так тихо, что я отчетливо слышал ее размеренное дыхание. Не помню как, но стерпев адскую боль, я все же заставил себя подняться от подушки, увидел, что на тумбочке есть вода. Да, мне безумно хотелось пить, впрочем, чем сейчас и занялся. А после, все так же почти не обращая внимания на довольно ноющие ощущения, я осторожно дотронулся своей рукой до девушки.
-Клери…

+1

Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] От ненависти до любви и обратно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно