|
как приручить дракона
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться116-02-2019 16:09:20
Поделиться203-03-2019 21:53:03
Столько лет уже прошло и казалось цивилизация давно захватила этот мир и что не стоит ничего опасаться, но Кэган никогда не был столь наивен и не верил в вечный мир. Всегда были те, кто желал навредить другому, не важно был ли это человек или же другое существо. Вот так однажды темной ночью, когда после охоты по лесам, возвращаешься домой и не ожидаешь нападения, но все же чуешь опасность Кеган и столкнулся с людьми. Компания была не слишком доброжелательная и несколько опьяненных наркотиками людей решили поймать жертву в свои сети. Скорее всего они хотели лишь разжиться чужим имуществом, но встретив отпор, не стали долго медлить и напали. Когда четверо на одного и нельзя обратиться это не совсем равный бой.
Кеган лишь почувствовал несколько сильных ударов, которые обожгли дикой болью дракона. В человеческом теле он был не так силен, был уязвим и холодное оружие вонзилось в нежную кожу как-то неожиданно, заставляя горячую кровь выступить из под одежды. Ранение было не такое глубокое, но ведь оно могло быть и опасным, а люди явно не собиралась отступать, желая забить свою жертву насмерть. Кеган мог бы всех их убить и сожрать, но понимал, что все это приведет к тому, что придется объяснять почему он так поступил.
Побег был хорошим выходом, поэтому когда он пустился на утек сквозь дремучий лес, преследователи его отстали от него уже через несколько минут. Подгоняемый своими инстинктами зверя, пробирался сквозь чащу, ведомый лишь запахами леса и когда он выбежал на дорогу, как испуганная лань лишь вздернул окровавленные руки к лицу, ослепленный фарами машины. Удар кажется, пришелся на бедро и свалил дракона на землю. В какой-то момент сознание просто отключилось. Он приложился к холодному асфальту головой и просто уплыл в мир своих мыслей. Опасная ситуация, когда ты ранен и когда тебя просто сбили, но в забытье все было не важно, только вот в какой то момент, чужой запах пробился под ноздри и дракон зарычал, вздернулся и оскалился, теперь уже просто не думая о том, что должен как-то сохранять маскировку. Да плевать он хотел на нее сейчас, когда все человеческое тело взрывалось болью, в голове шумело.
Вздернувшись на ноги Кеган зашипел, зарычал и просто обернулся в мощного зверя, представая перед взором того, что явно не ожидал такого поворота. Зарычав и мотая своей головой зверь, прижал морду к земле, стараясь разглядеть своими глазами того, кто сбил его. Чувствовал другой запах и поэтому инстинкт просто погнал в лес, ломая сучья и желая лишь одного скрыться от чужого взора.
То что тело подведет, Кеган не ожидал, в какой-т момент он не смог контролировать то, что с ним было и это было не понятно дракону, когда он ломанувшись на поляну вновь обрел человеческий облик и просто рухнул в на землю. Шумно вдыхая ее запах. Кажется те люди, что хотели поживиться его имуществом были либо не просто людьми, либо не людьми, но ранение пульсировало и жгло так, будто там был яд.
Кеган понимал, что теряет силы, что голова идет кругом и мысли путаются, но он старался вернуть свое мироощущение, но это было сложно именно сейчас.
«Так глупо!» Подумал он, последней мыслью осознавая, что кажется попал в чью-то ловушку.
«Старый дурак!» тихо зарычал, силясь поднять человеческое тело и пытаясь обраться, вновь возвращаясь в облик мужчины. Что-то блокировало его. Взор уперся в ботинки незнакомца, подняв на него взор драконьих глаз Кеган чуть изумленно посмотрел.
- Адам, помоги, яд, кажется в ране, - прошептал почти обессилено, смотря на мужчину и четко видя перед собой своего возлюбленного. Ладонь прикрывавшая рану просто обессилено упала рядом. Дракон впадал в забытье и ему мерещился возлюбленный оборотень, как когда они сражались вместе за ярлов. Когда помогали, когда даже яд просто отсасывался из раны, спасая друг друга от гибели. Реальность и прошлое смешалась, а Кеган уже не понимал в каком он времени, тяжело дыша и закатывая свои драконьи глаза.
Поделиться308-03-2019 13:18:55
Что такое наша жизнь? Удивительный отрезок между рождением и смертью. И у каждого из нас с вами сей путь крайне разный. У кого-то он долгий, у кого-то более короткий. Но тем не менее, не стоит забывать о том, чтобы наполнить нашу с вами жизнь яркими эмоциями и красочными воспоминаниями, даже невзирая на то, сколько нам отведено времени. Ведь главное не количество, а качество. Иными словами, важнее содержимое всего этого.
Но вот что делать, если ты вроде как мертв, но продолжаешь жить? Я имею ввиду, каково быть вампиром? Ведь, проще говоря, это мертвецы, которые живут и наслаждаются своим бессмертием. Хотя, чего уже кривить душой (которой, кстати и нет), что у всех есть так называемая смертность. И даже у вампиров. Да, они могут жить очень и очень долго, а уж сосчитать количество лет довольно трудно. Но это не значит, что кто-то не сможет вонзить в твое тело серебряный кол, тем самым мгновенно оборвав все твое это бессмертие.
Так что, всем нам отмерено определенное количество времени на то, чтобы наполнить свою жизнь всем необходимым, и каждый из нас сам выбирает, чем именно он хочет наполнить сей прекрасный сосуд. Свою жизнь.
Джеральд ехал в своем авто, возвращаясь домой с работы. Смена на радио выдалась крайне трудной и непривычно эмоциональной. И кто только додумался этого критина пригласить на его эфир? Подумаешь, важная шишка, которая так давно славится среди высшего общества? Проще выражаясь, эфир почти не удался, а после него осталось довольно неприятное послевкусие.
Надо было как следует порвать его глотку и сожрать прям там за микрофоном. Пронеслось в мыслях Кройфа, и тот нахально улыбнулся. Однако, так действовать явно не стоило, ибо показав всем свою настоящую сущность, можно запросто навлечь на себя всевозможные неприятности. А сей интерес к своей персоне его явно не устраивал. Хотя, почему бы просто не подкараулить этого придурка где-нибудь среди его богемской тусовки, и спереть? Джеральду, как вампиру, ничего не стоило просто напросто использовать умение «принудительного убеждения» (способность вампиров) и сделать свое темное дело, а после как следует насытиться его вкусной плотью. Эх, но это как вариант, и все же не стоит действовать опрометчиво. Хотя….. Нет, не стоит. Однако, отрицать желаемое тоже крайне неразумно.
Он продолжал ехать в своей машине, слушая любимую музыку, пока… БАЦ!
Кройф даже не ожидал такого. Он только что кого-то сбил на дороге? Стоп. А как такое возможно-то? Дорога столь пустынная, через лес и тут в такое время вообще никого не встретить, лишь за редким исключением. Черт.
Чертыхнувшись, парень резко выбежал из своей машины, чтобы осмотреть того, кого сбил. Это был мужчина средних лет, темные волосы… И он был ранен. Приятный запах крови тут же охватил вампира, но тот сумел себя сдержать, учитывая тот факт, что до того момента как следует поужинал.
-Эй, парень, что с тобой?!
Джеральд хотел было подойти к нему еще ближе, как сей незнакомец внезапно рванул в сторону, а все то, что было дальше, просто не поддавалось нормальному объяснению.
На его глазах этот темноволосый внезапно зарычал, как-то довольно странно и зло посмотрев в глаза, а после так вообще обратился….
-Твою мать, дракон!?
Прокричал Джеральд, явно до конца не осознавая, что сейчас скорее всего ему крышка. Господи, да уж лучше осиновый кол в заднице, но только не быть сожранным этой большой ящерицей!
Парень словно прирос к земле, он стоял и смотрел на дракона, явно не понимая, что происходит. Он скорее полагал, что спит и видит кошмарный сон. Но задним умом понимал, что все это безумная реальность. И реальность крайне опасная, даже более чем, смертельная даже, можно смело сказать.
-Меня жрать не стоит…. Я не вкусный… Честно….
Старался пошутить, но вышло крайне глупо. И тут сей дракон резво метнулся в сторону леса, сшибая все на совеем пути. Недолго думая, Джеральд рванул за ним, сам того не понимая, зачем только это делает. Ведь логичнее было просто сесть в машину и рвануть домой? Разве нет?
Но все же, его ноги уже бежали за этим драконом.
Треск, шум, крик или рык, вообще непонятно. В голове стоял какой-то непонятный шум от всего того, что происходило.
Джеральд почувствовал, как дракон остановился, рухнул. В этот момент вампир уже был рядом с ним, а сам дракон уже вернулся в человечье обличие.
-Что с тобой? Да кто ты вообще?
Куча вопросов и так мало ответов. Дракон лежал на земле, а вампир лишь коснулся своей рукой его лица, убирая темные волосы, чтобы лучше рассмотреть его лицо.
Их глаза встретились, и Кройф заметил, что тот как-то странно на него смотрит, а уж после так вообще опешил от услышанного.
-Адам? Ээмс…. Парень, ты меня, наверное с кем-то попутал. Так, или просто сильно ударился головой. Черт, ну и рана… Так, не двигайся, говорю…
Джер слабо понимал, что делает, однако, он уже поднял незнакомца на руки и пулей оказался возле своей машины. Положив того на заднее сидение, достал аптечку и банально обработал его рану. Яд? Там ядом-то и не пахло, скорее, обычное ножевое ранение, но довольно сильное. Однако, если вовремя сделать все необходимое, то реально спасти, и раненый будет жить долго и счастливо.
Он завел машину и отправился домой. Было принято решение отвезти его к себе домой. Тащить в больницу крайне неразумно, даже по причине того, что анализы данного пациента могут сыграть с ним плохую шутку.
Ну вот, они уже были на месте. Уложив парня на свой диван, Джер отдышался. Ну и денек, блин.
Мало того, что эфир получился херовым, так еще и встреча с драконом. Сказать по правде, он не верил во все это… Пока сам не стал иным. Хотя, положа руку на сердце, в драконов он верил меньше всего.
Присев рядом с ним на диван, парень снова коснулся лица незнакомца своей рукой, осторожно проведя по щеке. Он смотрел на него и не мог понять, почему тот его назвал каким-то странным именем. Адам… Нет, имя красивое. Но может, это просто бред был. Наверное, просто бредил. Хотя, порой наш мозг такое может выдать, что сами нередко удивляемся этому.
Поделиться414-03-2019 00:39:40
Когда ты живешь слишком долгую жизнь, то в забытье видишь цветные сны, о прожитых годах, былых сражениях. Только весь этот сладкий сон начинает развеиваться. Когда все тело прорезает боль, да такая, что хочется кричать, только вот язык присох к небу и будто распух, издавая только лишь стоны. Кеган застонал, открывая глаза и пытаясь понять, где он и что произошло. Бок резало так, что хотелось выть. Это не первая его рана, но кажется, она была глубокой и заживать будет не один день. Те мальчишки, напали как-то неожиданно скопом, можно было отбиться, но он как-то просто пропустил удар или же там было что-то еще? Голова гудела и вспомнить подробности произошедшего сейчас уже не мог, лишь чуть дернулся, вдруг ощутив чужой запах и прикосновения к себе.
Взгляд вперился в незнакомца и дракон чуть ли не подобрался, желваки на его лице заиграли и стали отчетливыми. Он вжался в спинку дивана смотря на парня пристально и внимательно.
- Ты давно мертв, я знаю! – прохрипел он глухо, чуть морщась от боли в ране.
- Зачем ты здесь? - прошипел, полагая, что это его очередной сон или бред, ведь не мог Адам быть здесь и сейчас, сколько веков прошло?
- Зачем ты мучаешь меня?! Тебя давно нет! Уходи! – вдруг зарычал и оскалил зубы, стараясь просто отодвинуться дальше, но в какой то момент понимая, что это никакой ни сон. Может быть звуки реальности отвлекли дракона и он вдруг ошарашено огляделся вокруг не узнавая место где оказался.
- Где я? Кто ты? Что тебе надо? Что я тут делаю?- вопросы вновь посыпались на незнакомца, а глаза с прищуром смотрели на него. Этот вампир, о да, он даже повел носом, чтобы понять, кто перед ним. Это был не Адам, а значит, судьба сыграла с ним злую шутку подкинув вампира в облике бывшего возлюбленного. Все еще не веря тому что видят глаза, оскалился, явно показывая вампиру, что с ним шутки плохи. Сполз с дивана и стал осматриваться, не смотря на то, что рана была перевязана, она все еще кровоточила и поэтому дракон был голоден вновь, только так он мог восстановить потерянные силы.
Осматривая помещение и не сводя с него взгляда, он вдруг припомнил, что на дороге среди леса, он был и кажется, просил его не есть. Усмешка скользнула по губам дракона.
- О да ты тот парень из леса, - вдруг голос дракона стал объемным рокочущим, устрашающим. Будто большой хищник вышел на охоту, он принюхивался и медленно подходил к вампиру, явно изучая его и обнюхивая. Ноздри дракона раздувались и обнюхивали не только вампира, но пространство, стараясь понять живет вампир один или же эта ловушка. Подойдя к нему близко, заглянул в его глаза, меняя форму своих глаз на драконьи, так он мог лучше разглядеть того, кто кажется спас его или же по крайней мере пытался помочь.
- Кто ты и зачем ты притащил меня сюда? – голос стал тихим шипящим, будто в теле человека и правда жила ящерица, и скользнув мимо незнакомца. Касаясь пальцами его плеча, Кеган лизнул его щеку и шею, запоминая так его запах и вкус на всю жизнь.
- Холодный, вампиров я не ел давно. Вы правда не вкусные, особенно если давно ходящие по свету, чем дольше тем менее вкусные, а ты не так давно в этом мире. Правда малыш? И решил побыть героем или же решил кому-то продать меня? – опасно обходя его вокруг. Кеган вдруг резко и жестко прижал вампира к стене, цепкими пальцами хватая его за горло и явно не давая ему шансов сбежать.
- Говори или я убью тебя здесь и сейчас! - зарычал на него оскаливая свою пасть и заглядывая в глаза. Нок ак же черт было тяжело смотреть на это лицо, будто издевательство. Он так был похож на Адама, просто копия. Как такое могло быть вообще? Пальцы вдруг стали ласковыми и скользнули по шее, не смог удержаться и прижал вампир к стене уже собой, впиваясь губами в его губы, целуя его жадно и страстно, голодно, тихо урча и откровенно толкаясь языком в чужой рот, ища отклик.
Поделиться522-03-2019 21:04:49
Джеральд аккуратно еще пару раз провел своей ладонью по щеке незнакомца. Он несколько не понимал, что происходит и почему он вообще решил притащить этому мужчину к себе домой. Более того, Кройф прекрасно осознавал всю опасность, к которой он сам же осмелился прикоснуться. Кто-то из знакомых как-то давно говорил ему про этих драконов, про то, как они опасны, и что с ними лучше вообще не иметь дело.
Но парень лишь усмехался в ответ, говоря, что не верит во весь этот бред про больших ящериц. Ладно уж, вампиры, оборотни или ведьмы, еще кто-то там, неважно. Но вот драконы? Тут явно кто-то перечитал сказок, наверное или пересмотрел фильмы.
Хотя, чего уж греха таить-то… Никогда не говори никогда. И Джер, увы, прямое тому доказательство. А точнее, то, что с ним только что случилось. Не верил в драконов? Получи![float=right][/float]
Он сейчас сидел рядом с ним и просто старался хоть как-то уложить в своей голове эти самые последние события. Дракон. Мать вашу, настоящий и живой дракон. Господи Боже… И какого хера я его только не оставил в лесу? Логичнее было бы просто дать деру от него куда подальше, пока тот тебя не сожрал. Но нет же, по каким-то неведомым причинам этот незнакомец сечас лежал на его диване.
Приятный полумрак царил в квартире Джеральда. Он смотрел на лицо этого незнакомца и понимал, что что-то в нем такое есть, что-то такое странное, но невольно притягивает к себе его внимание. Что бы это могло быть? Не знал, увы. Парень и дальше мог сидеть возле него хоть всю ночь, но тут дракон решил очнуться. Ой, зря… Лучше б спал, красавец.
Тот снова смотрел на него как-то странно и непонятно. Снова хотел было назвать его тем именем, которое произнес в лесу. Джеральд тут же отошел от дивана на безопасное расстояние.
-Не Адам я… Меня зовут Джеральд. Джеральд Кройф! И не знаю я никакого Адама… Прости, мертв? Ну, в каком-то смысле ты прав… Но все равно, я не он! Такс… Успокойся…Только не вздумай тут превращаться в ящерицу прямо тут в моем доме. Я не так давно ремонт сделал!
[float=left][/float]Джеральд старался держаться молодцом и хоть как-то не показывать свой страх. Черт, про это чувство он давно уже было и забыл, особенно с того момента, как стал вампиром. И тут нате.. Аж пробирает по всему телу от страха. Ну да, жить то охота. Нет, если бы был какой-то маг или песик, проблем было бы куда меньше, хоть и тоже приятного мало. Но вот тут – дракон! Против него уж точно одному не попрешь. А потому, надо соблюдать крайнюю осторожность. Более того, он сам решил притащить его тело к себе домой. То есть, проще выражаясь, сам себе создал головную боль. Молодец, Джер. Просто супер.
-Все хорошо… Ты у меня дома. Ну может ты не совсем помнишь… Я тебя нашел на дороге, ты был ранен…После резко встал, обратился в некую гигантскую ящерицу, ой прости, в дракона, а после метнулся в лес. Там ты снова упал, ибо рана сильная. Ну я тебя и подобрал, обработал рану, и вот, ты тут….
Джер старался говорить чуть спокойнее и уравновешеннее, дабы не вызвать лишнего негатива со стороны дракона, ибо с ними шутки плохи. Да-да, вот сейчас он вспомнил все слова, которые говорил ему его старый знакомый. Ох, не верил Кройф в существование драконов, а зря. Надо бло бы.
-А –ааа…. Так ты меня вспомнил, о ваще отлично. Может, поужинаем, а? Нет-нееетт…. Я уже говорил, что я невкусный и что меня жрать не стоит. А может я те еще пригожусь?!
Тупая фраза, но он хоть как-то пытался разрядить обстановку этим. Может подействует?
Однако то, что было дальше, вообще вышло за рамки чего-либо там…
Вампир понимал, что все начинает принимать куда более серьезный оборот. Даже более опасный. А что делать – он не знал. Единственное, что ему оставалось – это не двигаться резко, а просто напросто выжидать более удачного момента. Сбежать чтобы? Вот тут еще надо подумать. Нет, становиться ужином дракона не было никакого желания. Но вот хотя бы хоть как-то наладить контакт было бы неплохо. Вопрос лишь в том, как именно это сделать.
Дракон был сейчас так близко к нему, что вампир почти всем своим нутром ощущал его. Можно было даже смело закрыть глаза и просто чувствовать его своим телом. Просто ощущать его присутствие, которое реально пугало, но и тем не менее, как-то довольно странно притягивало одновременно.
Он было снова хотел заговорить, но тут незнакомец резко прижал его к стенке спиной, довольно твердо и опасно схватив того за шею. Да, вампир мог дышать, но вот вырваться, увы нет.
Джеральд с опаской в глазах посмотрел на дракона и чуть слышно прохрипел в ответ.
-Да не собирался я тебя пускать на куски или на органы, твою мать… Если хочешь, вон, можешь идти, двери открыты! Но учти, ты довольно сильно ранен…. Иии….
Дальше он уже не смог говорить. Ибо незнакомец как-то странно на него посмотрел, а вот то, что случилось далее, никак не поддавалось логическому объяснению.
Пальцы дракона, которые совсем недавно дико душили вампира, тут же стали такими нежными, и так приятно поглаживающее опустились чуть ниже по шее. От этих прикосновений как-то стало непривычно, но и безумно приятно-возбуждающе.
А после этот странный взгляд на него. Поцелуй. Такой жадный и такой требовательный. И так настойчиво ищущий ответа на него. Тут все смешалось в какой-то непонятный ком.
Дело в том, что Джер никогда (от слова – ВООБЩЕ) не имел столь интересных отношений с мужчинами. И то, что сейчас его накрыли мужские губы, не могло не повлиять на вампира. Он не понимал, что сейчас вообще происходит. Джер хотел было вырваться, дать пинок промеж его ног, да что угодно… Но не смог.
Ответив поцелуем на поцелуй, вампир чуть слышно простонал. Он реально не понимал, что сейчас делает. Правильно ли он поступает. И что это? Какая-то магия дракона, в виде подчинения? Или…
Джер осторожно коснулся тела дракона своими руками, отвечая на поцелуй. Было страшно, это глупо отрицать. Но и тож время что-то вело им, что-то непонятное. Опасное и столь желанное одновременно.
Поделиться628-03-2019 01:13:56
Можно было продолжать поцелуй до бесконечности, благо их сущность позволяла делать это дольше чем простым смертным. Но разорвал поцелуй, не потому, что дышать не смог, а потому что бог заныл, кольнул и зашипев Кеган отступил. Взгляд драконих глаз скользнул по вампиру, да, вкус поцелуя был другой, не тот, что хранила память, да и ответ тоже. Да, этот парень явно не целовался раньше с мужчиной или же просто растерялся или же боялся, кто ж его знает, но от этого его поцелуй не был хуже, он просто был другим. Чуть усмехнувшись, посмотрел на него.
- Да успокойся, не буду я тебя трогать и жрать тебя не буду, я уже охотился, - будто ничего и не было, проковылял к его дивану и осторожно, кряхтя как заправский дед уселся на диван и посмотрел на свой бок, там было все перебинтовано, но кровь сочилась.
- А ты не голодный, а то может зря добро пропадает? – спросил смотря на парня. Хоть он и был не таким уж мальчишкой, для дракона он был парнем, молодым, в расцвете своих вампирских лет.
- Я Джейкоб Реймонд, дракон, как ты уже знаешь, - все же представился, ведь вампир тоже представился, а имя его запомнил, все еще скользил по нему взглядом. До чего же он был похож на Адама, вот так, когда просто молча стоял и смотрел. И эта картина была словно наваждение, столько лет прошло и ни ражу Кеган не встерчал такого поразительного сходства.
- Вот же зараза, будет долго заживать, не как у вас, вшик и все больше ничего нет. И как это я старый дурак их пропустил, - стал припоминать и правда как пропустил. Он же преподает самооборону, хороший воин и тут такая глупость. Лучше об этом мало кому говорить, а то точно за дурака старого принимать будут и доверие пропадет. Вздохнул смотря на вампира.
- Ну что ты там так смотришь драконов что ли не видел? Или боишься? Да не трону я тебя – сказал спокойно и потом просто завалился на диван, где и лежал до этого, все еж еще был слаб и передвижения по комнате отняли часть сил. Вообще по-хорошему нужно было ехать домой и не обременять своим обществом вампира, но, с другой стороны, тот сам его сюда приволок.
- У тебя есть какой-нибудь алкоголь покрепче желательно и побольше, - спросил почти мягко, всем своим видом показывая, что вполне дружелюбен и не собирается на него нападать. Вообще по хорошему стоило вампиру спасибо сказать, а то мало ли что случилось бы.
- Спасибо тебе, Джеральд Кройф,- вот и поблагодарил, а потом просто прикрыл глаза, так и держа руку возле своего бока. Тягучая боль расползалась по телу и заставляла дракона дышать поверхностно и быстро, все же в человеческом облике он был более уязвим. А в голову лезли всякие мысли о прошлом, о том, что случилось сегодня и что он делает сейчас у вампира. Вновь повернулся к нему, смотря на него драконьими глазами, просто этот образ был таким родным, что будто усмирял боль, так все становилось легче и чуть-чуть проще.
Еще радовало то, что перед таким позорным инцидентом, он хорошо поел и теперь голод его перестал мучить, а значит вампиру было вполне безопасно находиться рядом с ящерицей, как он выразился.
- Чем ты занимаешься Джеральд? Сколько тебе лет? – вот зачем спрашивал и вообще пытался вести светские беседы, ведь не надо оно им было, а за язык будто кто-то тянул, потому что так он отвлекался от своей боли и она становилась более тупой.
[b]- Паршивый сегодня день, правда? Не думал и не гадал, а дракона в дом приволок. Кто-то приносит домой бездомных котят, а ты дракона, ты молодец, не бросил зверя в лесу, - [/b]он даже тихо рассмеялся, а потом закашлялся, крепко прижимая руку к своей ране, которая просто прошила болью все тело.
- Черт бы ее побрал, что за люди, нападают толпой на одного, сволочи! – выдохнул и вновь откинулся на подушку прикрывая глаза.
- Поговори со мной, что-то мне хреново, - честно признался, шумно выдыхая. Это было не первое ранение дракона, в былые годы, их было много, но такого не было давно и поэтому он остро реагировал на такое и сейчас нуждался в поддержке. А может просто хотел чтобы вампир оказался рядом, чтобы вновь смотреть в его глаза и видеть в нем того, кого так сильно любил когда-то.