|
i'm not kidding
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться112-02-2019 15:16:22
Поделиться213-02-2019 09:24:09
Алисия крайне неодобрительно относилась к кино в целом и к фильмам о катастрофах в частности, но здесь она никак не могла не признать, что все вокруг выглядит как крайне качественная декорация. Оборванные линии электропередач, битое стекло, расплющенные друг о друга автомобили, которые крайне лениво растаскивала специальная техника, проломленные крыши и даже стены домов. Кофейня на пятой улице, которую ведьма считала заведением крайне посредственным, но которая, однако, вызывала у нее некое чувство ностальгии выглядела сложенной пополам. В нее явно влетело что-то большое, повредив и окна, и стены, и мебель – все. Дом юриста Алисии и вовсе напоминал картинку из ужастика. Сам юрист валялся в больнице со множественными переломами всего, что могла у него сломаться. Это непрозрачно намекало, что стоило найти нового. Но! Сперва стоило забрать бумаги.
Организация благотворительного фонда – дело хлопотное. Избежать всяких там подводных камней удается только если у тебя есть толковый юрист. Но когда толковый юрист оставляет свой дом без присмотра и начинает изображать самого больного в мире человека, это становится проблемой. К счастью, магом Арчи не был, и потому пароль от его сейфа Алисии был без надобности. Оставалось только как-то пробраться в его квартиру.
Черно-желтую ленточку, которая прозрачно намекала, что здесь ходить не следует, Алисия брезгливо приподняла двумя пальцами над головой, и шагнула во двор. Дверь в подъезд была гостеприимно открыта. Лифт, конечно, не работал, и ведьма ступила на лестницу, заваленную строительным мусором. Она поднялась до третьего этажа, на которым и находилась квартира Арчи, достала из сумки карандаш и начертила вокруг замка круг. Раздался лязг и дверь открылась. В этот момент в Алисия услышала голоса внизу, беззвучно выругалась и скрылась в квартире. Не желая терять времени, она быстро зашагала к кабинету, открыла вторую дверь так же, как и первую и только когда шагнула за нее поняла, что кабинета, вообщем-то и нет.
Со стороны кабинета Арчи когда-то находился балкон. Нынче он отсутствовал, как и большая часть стены.
- Mo chreach! – с чувством сказала она. Ветер бросал ей в лицо пыль, бумаги и еще что-то. Пол впереди грозил осыпаться буквально вот прямо сейчас. Да чтоб вам всем!
Поделиться313-02-2019 18:22:23
Людская глупость воистину не знает пределов.
По статистике примерно половина звонков в службу спасения во время чрезвычайных происшествий не несет никакой смысловой нагрузки. Люди обрывают телефоны, стремясь узнать, что случилось, только ли у них как-то сильно дует ветер, либо же решают вдруг сообщить о странных погодных явлениях, словно бы кто-то еще в курсе.
Бертольд конечно звонками не занимался, но на человеческую глупость насмотрелся за все эти годы работы пожарным. Люди, хватающиеся голыми руками за электропровода под напряжением. Эпилептики, решившие залезть в бассейн или даже просто потанцевать на какой-нибудь тусовке. Астматики без ингаляторов, диабетики без инсулина. Все это было еще цветочками.
Чего Бертольд действительно не мо понять и принять - это людей, спасающих во время всего этого хаоса свое имущество. Нет, конечно, были случаи, когда, например, девушка, попавшая в дтп, хваталась за свою сумочку и держала ее вплоть до прибытия в больницу. где эту сумочку уже силой отбирали, но то был шок. Но вот люди, которым велели эвакуироваться из дома и которые вместо того, чтобы послушать, начинали выносить телевизор - это, по мнению Аккермана, определенно были кандидаты на премию Дарвина. И ладно бы еще спасали ценные документы или деньги, так нет же - украшения, столовое серебро, те же телевизоры, стереосистемы...Иногда Бертольду казалось, что готов лично придушить всех этих горе-спасателей, ибо очевидно же, что в спасении они не нуждаются. Они нуждаются в грамотном медикаментозном лечении, и до болезни их довела банальная реклама.
Некоторые районы города пострадали сильнее других, и сегодня, например, Бертольд был занят тем, что помогал на раскопках. Еще пару дней назад здесь стоял симпатичный, но очень старый дом. Жили в нем в основном старики и жили, судя по всему, прямо с с момента, как дом был построен. Большая часть спасшихся обитателей этого дома не успела выйти из него - их просто банально там не было, когда здание начало рушиться. Большинство тех, кто были дома, там и остались и некоторых все еще найти не удалось.
-Нет, сэр, списков у меня нет, спросите у волонтеров, они вон там, - Майкл машет в сторону - простите, у меня нет никакой информации о Вашем дедушке. Прошу вас, не мешайте работам.
Бертольд не слишком любил общаться с людьми, но эта работа научиа его справляться и с этой сложностью. Он вообще в целом благодаря работе в пожарной части стал терпеливее и даже...спокойнее?
Ну, иногда.
Девица, тенью проскользнувшая за ограждение дома напротив, не мола не привлечь его внимания хотя бы потому чо он в этот момент как раз на этот дом смотрел. Плюс ее огненную шевелюру наверно можно было увидеть с соседней улицы.
-Мэм, - окликнул он ее, но, разумеется. его не услышали - Джо, сюда. Я отойду.
-Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Джо, но Бертольд только отмахнулся, мол, потом поговорим и, оглядевшись, перебежал дорогу.
-Мэм, здесь опасно находиться, - уже громче повторил Бертольд, подойдя к лестнице, но его то ли опять не услышали, то ли предпочли не слушать.
Но не на того напала.
Чертыхнувшись, Бертольд стал подниматься по лестнице. Дом был в аварийном состоянии, но явно в лучшем, чем его собрат напротив. Лестницу чуть покорежило, местами в ней были дыры, но в целом конструкция была надежной, что не могло не радовать.
Он догнал девушку как раз перед тем, как та вошла в то, что раньше явно было какой-то комнатой.
Буквально схватил за шкирку и оттащил назад - туда. где хотя бы пол более-менее внушал доверие.
-Мэм, здесь опасно находиться, - повторил он, но ворот девушки не отпустил - что бы Вы там не рассчитывали забрать, она вряд ли ценнее Вашей жизни.
Поделиться414-02-2019 14:39:33
- Какого?!.
Цензурных слов не находилось, нецензурных тоже. Чья-то лапа вынырнула из-за спины, схватила за ворот пальто и потянула Алисию назад. Она запуталась в собственных ногах, едва не упала, чуть не сломала каблук, но все же устояла. О, еще как устояла.
Ведьма развернулась одним гибким движением, словно собиралась сейчас же броситься в драку. Мужчина в форме пожарного нес какую-то чушь про то, что стоит, а что не стоит ее жизни. Алисия прищурилась.
- Отпустите. Меня. Немедленно, - едва ли не сквозь зубы выплюнула она.
Отредактировано Alycia Moore (15-02-2019 10:59:06)
Поделиться514-02-2019 15:05:48
Про себя Бертольд усмехается. Если бы его хоть сколько-нибудь задевали подобные вот взгляды, он бы не то сто пожарным не стал, он бы вообще долго не прожил. Но внешне, он, конечно, остаётся невозмутимо, как и полагается хорошему пожарному.
-Спокойнее, мэм, - просит он почти дружелюбно - я Вам не враг. Здесь нельзя находиться, - повторяет он.
На контуженную рыжая не тянет - больно уж взгляд сосредоточенный, а контуженным внимание концентрировать на чем-то одном тяжко, если конечно они не конуентрируются на чем-то одном ю, расскачиваясб из стороны в сторону. Но девушка как-то сюда дошла, поднялась, и... Кстати, а как она сюда попала? Судя по всему, на момент обрушения в квартире никого не было, а значит она должна была быть заперта. Может, конечно, это её квартира, а может...
Бертольд косится на замочную скважину и тяжело вздыхает, заметив следы мела, но ведьму не отпускает.
Колдунов он не боялся, хотя, наверно стоило бы, учитывая, что противопоставить ему им было нечего ещё даже когда он сам был одним из них. Его ничему не обучали, знания его были поверхностны и обрывочны. Если бы Илая не обучали магии, Берт бы наверно вообще и не узнал на практике никогда, что же все-таки такое эта магия и с чем её едят, просто бы прожил отведённое время и на этом бы все и закончилось.
-Понятно, - произносит он - ну и что Вы будете делать, если пол под Вами провалится? Нарисуете гроб?
Вообще ему нельзя было так говорить, но удержаться было трудно. Его редко отправляли общаться с людьми, зная об этой его особенности, но сейчас возможно и хорошо, что пошёл именно он.
Что вообще может сделать маг, если начнёт падать с такой высоты? Опытный и достаточно сведущий может на колдовать воздушную подушку, но такому и подниматься бы сюда не пришлось - квартира спокойно просматривается с улицы, все, что ему нужно, он бы и с безопасной земли мог бы себе достать.
Так что на супер опытного мага рыжая как-то не тянула.
-Не глупите, нам надо выбираться, - для убедительности Бертольд потянул девицу на себя.
Поделиться615-02-2019 10:58:40
Нельзя сказать, что Алисия привыкла, что перед ее гневным взглядом все падают ниц, но подобную бесцеремонность она встречала не часто. Пожарный продолжал удерживать ее за плечо неожиданно цепкими сильными пальцами, на самом деле заставляя ведьму оставаться на месте, а не просто обозначая свою власть и превосходство. Это было, по меньшей мере, необычно. Но нисколько не умаляло злости Алисии.
- Я, кажется, сказала меня отпустить, - прошипела она, глядя в светлые глаза, затененные козырьком каски. Породистое лицо, короткая щетина на подбородке – пожалуй, пожарный был даже красив, но было в его облике нечто отталкивающее. Или же, Алисии просто так казалось из-за застлавшего глаза гнева.
Впрочем, она успела заметить, как мужчина скосил глаза на дверной замок и заметить мелькнувшее в его глазах понимание. На секунду ведьма рассердилась еще сильнее, а потом вдруг успокоилась. Легко перебрала в воздухе пальцами, посылая в сторону пожарного импульс вопроса, и тут же получила ответ. Брезгливо поджала губы.
- Могу и для Вас нарисовать, - сказала она. – Тоже мне, проблема.
Проблема, конечно, была. Получится у нее или нет преодолеть земное притяжение – вопрос нетривиальный. Но его совершенно точно следовало задавать кому-то другому. Не этому… существу. Когда пожарный потянул Алисию на себя, глаза ее вспыхнули новой волной гнева, а руку, схватившую ее, пронзила короткая, но очень яркая вспышка боли.
- Я пришла за тем, что принадлежит мне, - ровно сказала Алисия уже через плечо, вновь открыв дверь в кабинет. – Не лезьте куда не просят, мистер Людоед.
Поделиться715-02-2019 12:29:46
В пренебрежении девушки Бертольду видится что-то до боли знакомое, но, так и не сумев вспомнить, что это, он решает, что не она первая и не она последняя женщина, что посмотрела на него так и так с ним разговаривает, так что ничего удивительного.
Если честно, она даже не первая рыжая женщина.
Бертольд, хоть и нервный малый, но все-таки не псих. У нео нет привычки бросать людей на произвол судьбы, психовать и уходить со словами "ой ну тогда сама и разбирайся". Нет, Бертольд в первую очередь пожарный. Он защищает людей. Спасает людей. Не дает людям сделать себе хуже. Даже если эти люди форменные суки.
-Очень умно тыкать мне в мою же природу, когда вокруг никого, а я легко могу забросать ваше тело камнями и никто даже не поймет, что от вас что-то пропало, - неожиданно даже для себя дружелюбно произносит Бертольд. Нет, правда, а что ему мешает просто пожевать ее и выплюнуть с высоты на землю? Никто ведь и не подумает, что это не обвалившийся потолок ее убил, а вендиго? Да и вообще, Берт еще ни разу не жевал магов, так что...
Спасение. Да, он пришел ее спасать.
Он перехватывает мадам поудобнее, понимая, что из-за постоянных ее дерганий уже успел ослабить хватку. Он бы схватить ее и так, чтобы она точно уже не вырвалась, но это же грубо- двигать на девушку с такой силой?
-Так это еще и не Ваша квартира, - тянет он. Чему сейчас только родители детей учат, продолжает про себя, а потом вспоминает, как они сами с Илаем воровали чужие яблоки по садам соседей и вопрос снимается сам собой.
-Вы хотите умереть, я в этом не заинтересован. У меня достаточно силы для того, чтобы удерживать Вас на месте хоть до второго пришествия, и я совершенно не боюсь Ваших пылких взглядов. Придется Вашему плану поискать альтернативу.
Поделиться816-02-2019 10:48:37
Кажется, он ей угрожал.
Алисия даже замерла от такой новости. Угрожал. Правда? Она посмотрела на пожарного-вендиго с каким-то новым странным интересом. Как ученый, с которым вдруг заговорила инфузория-туфелька. Воистину, шок для научного сообщества. Непонятно даже, как жить дальше с такой информацией.
- Да ну? – она сказала это даже без насмешки. – Вот прямо так и забросаете, даже косточки не обглодав?
Она, вообщем то, даже не скрывала, что с долей презрения относится ко всем, кто не был магом. И если к людям она относилась с некой насмешливой снисходительностью, то существам досталась лишь своя доля брезгливости. Оборотни. Вампиры. Их производные, с которыми Алисии пришлось столкнуться только в Аркхеме. Для леди из хорошей семьи они были не слишком правильной, но все же временами полезной компанией, поэтому Алисия легко смирялась с их присутствием. Однако, вендиго? Людоеды, теряющие разум? Она вообще не понимала, как этим… падальщикам… позволяют жить в городе, который был под контролем Ковена. Как-то раз она даже спросила об этом Уайтферна, но тот сказал какую-то ерунду про толерантность, хотя козе понятно, что Лот и толерантность в одном предложении вообще несовместимы.
И вот теперь. Нет, серьезно?
- Просто не могу поверить, - Алисия покачала головой и даже улыбнулась. Перевела взгляд на руку, вновь схватившую ее. Кажется, прошлая демонстрация мужчину совсем не впечатлила. – Я довольно законопослушна, мистер Людоед. Я не хочу ни взрывать Вам голову, ни ломать позвоночник, Вы все же на государственной службе. Давайте Вы просто не будете мне мешать? А я забуду о том, что за Ваше поведение, вообще-то, должна Вас убить.
Отредактировано Alycia Moore (19-02-2019 14:39:10)
Поделиться916-02-2019 22:39:19
В ответ на угрозы девушки Бертольд вполне себе искренне ухмыляется. Ну да. Ведьма и чтобы не угрожала своей волшебной палочкой? Да никогда. Даже родная мать, уж какой там бы ведьмой она не была, все время грозилась наслать на него полчище саранчи или еще что-то в таком духе. Для Бертольда эти угрозы звучат слишком умилительно, чтобы оставаться серьезным.
Нет, конечно, вполне рационально и даже правильно бояться подобных фокусов, только вот Бертольд знаком со всеми этим дерьмом давно. Очень давно. Чересчур давно для того, чтобы бояться. Маги угрожают всегда и везде, это позволяет им чувствовать себя более уверенно, только вот как исполнить свои угрозы они, попросту, не знают.
И все-таки есть в ее угрозах что-то чертовски знакомое, как бы Бертольд с этим чувством не боролся.
Но так ли ему в самом деле важна жизнь этой барышни? Что, в сущности, произойдет, если он просто уйдет? Ну, скажет, что показалось, и никого в доме не было. Даже если разобьется - с нео взятки гладки, ее ведь вообще тут быть не должно.
Ну и ради чего он тогда здесь? Построить из себя героя? Ах нет, он е на стороне правильных. Правильные женщин в беде не бросают, пускай даже беда это пока потенциальная.
-Наколдуй себе обвязку хотя бы, девочка, а я полюбуюсь, - вот уж нежничать и расшаркиваться у него точно желания не осталось - я привяжу и подержу.
Он бы мог просто закинуть ее на плечо и унести отсюда, но зачем? Она ведь правда может с ним что-то сделать, может, не голову взорвать конечно, но сломать спину - вполне возможно. На Бертольде конечно быстро заживет, но болеть будет адски, да и одно дело - скрыть порез, который еще и быстро затянется, а совсем другое - незаметно срастить позвоночник. Для этого надо будет как минимум лежать, а где он здесь будет лежать? Нет уж, лучше поискать компромисс, мастером которых он, к слову, никогда не был, но старательно учился.
Поделиться1018-02-2019 08:27:11
Алисия привыкла, что ее не воспринимают всерьез другие маги. Этого она наелась еще в Ирландии и, пусть осознание причиняло ей колкую, острую боль, она, скрепя сердце, признавала, что ее магические умения все же не дотягивают до планки «ведьма из рода Фаты Морганы». По разным причинам, но все же нет, не дотягивают. Повелевающая жизнью и смертью, прозорливая и жестокая – такой должна быть леди из семьи Мур. Алисия не была такой, и собственная слабость задевала ее. Пожалуй, она страдала бы из-за своей неполноценности меньше, если бы не фигуры Сильвии и Вивьен на горизонте, потому что сестры – все трое – пока тоже не были воплощениями легендарной Ле Фей. Однако к мысли, что могущество ее все же заслуживает уважения среди существ стоящих в их мистическом обществе ниже, нежели маги, Алисия тоже успела привыкнуть. А тут… Ну и что на это ответить?
- Даже не знаю…
«Что сломать тебе первым» - так и не прозвучало и вовсе не потому, что ведьма решила быть вежливой с людоедом. Ее отвлек грохот за дверью, перед которой они оба так увлекательно препирались. Алисия дернулась, чтобы ее распахнуть и распахнула, но ничего утешительного не увидела.
— Mo chreach! – повторила она свою первую оценку ситуации и метнулась назад, подальше от рушащейся комнаты, которой вдруг вздумалось обвалиться. Трещина неминуемо ползла вперед, пол рушился, а Алисия путалась в собственных ногах.
Отредактировано Alycia Moore (19-02-2019 14:39:26)
Поделиться1118-02-2019 22:48:40
И все-таки стоит признать, что с женщинами у Бертольда никогда не ладилось.
Сначала была Луиза, которую по прошествии стольких лет и матерью-то как-то не тянуло называть. Ей было плевать на него с колокольни, что повыше этого самого дома, Бертольд отвечал ей взаимностью. Где она сейчас? Жива она там вообще? Кто знает. Илй ни разу ее не упомянал, а сам Бертольд как-то и спрашивать не хотел.
Потом все эти страстные подруги Сильвии, которым Бертольд также страстно отказывал. И разумеется сама Сильвия, которая хоть и появлялась дома не так часто, но неизменно приносила за собой в жизнь Бертольда серое небо и желание поежиться.
С собственной женой и то не заладилось, и винить в этом Бертольд никто, корме самого себя, не мог.
И конечно Вальтрауд. Его главное поражение и главная боль.
Случайные женщины, грубящие ему при каждом удобном случае - это уже даже не повод обижаться. Илай, наверно, оценил бы, если бы увидел, насколько терпимее он стал.
Впрочем, благодаря этой самой девице, что сейчас очень старается не упасть на почти_ровном месте, Илай может не увидеть этого никогда.
Интересно, какой плитой надо придавить вендиго, чтобы кости не срослись уже никогда? Какого размера должен быть кусок потолка, чтобы проломить череп и буквально вышибить мозги из черепушки? Проверять как-то не хочется.
И церемониться с девицей тоже больше не хочется, поэтому Бертольд на секунду выпускает ее из цепкой хватки и, перехватив за талию и прижав поближе к себе, прыгает назад - к лестнице. Не самое удачное место конечно, но альтернатив сейчас нет. Приземляется на удивление мягко, но знает, что сейчас даже своим повадкам доверять не стоит.
-На хую вертел твое мнение, - сообщает он с намеком, - Ith mo bhod, - добавляет на всякий случай. Ну вдруг она еще не поняла. Он бегло осматривая пол под собой и стены вокруг. Ведьме этого тихого треска даже не слышно, а вот Бертольд никак не может понять что же именно, мать его трещит и откуда ждать обрушения. Он продолжает пятиться, утаскивая за собой и Алисию, но видит бог - он близок к тому, чтобы просто отпустить ее и пусть хоть все ноги себе переломает.
Поделиться1219-02-2019 15:18:18
В критических ситуациях Алисия соображала не то чтобы очень быстро. Не так уж много, черт возьми, в ее жизни было критических ситуаций, хотя последние события нагло похихикивали из-за угла в ответ на это утверждение. Собственная несостоятельность в делах, где есть прямая угроза жизни и здоровью, пусть и задевали самолюбие ведьмы, но она вполне отдавала себе отчет, что в этом нет ничего особенно стыдного. Другое дело вендиго. Пожарный. Спасатель. Поэтому, когда людоед схватил ее в охапку и совершил длинный прыжок к лестнице, она, конечно, возмутилась. Но не очень удивилась.
А вот когда он остановился и высказался, удивилась еще как. Во-первых, даже ежу было понятно, что вместо того, чтобы стоять на месте, надо немедленно двигаться к выходу. Во-вторых, людоед демонстрировал знание языков. Алисия нехорошо усмехнулась и ощутимо напряглась. Она, вообще-то, совершенно не собиралась его убивать. Она вообще не любила убивать. Но вендиго, говорящий по-гэльски, это было уже совсем другое дело.
Впрочем, сначала следовало выбраться. Желательно вместе с этим полиглотом. Мысли лихорадочно метались, возвращаясь ко всем тем заклинаниям, которые она когда-либо изучала. Выходило, что даже карандаш в сумке, которую она чудом не выпустила из рук во время всего предприятия, был бесполезен. Даже если она успеет начертить какой-нибудь круг, ни один из тех, что был ей известен, не остановит разрушение здание и не создаст достаточно простой щит, который справится с бетонными блоками. Был еще круг отрицания, но чтоб его нарисовать пять минут точно не хватит, так что…
- Я могу сделать тебя сильнее, - сказала она людоеду почти мирно. – Сделать крепче твои кости – даже в сравнении с тем, что есть у тебя сейчас. Накачать твои мышцы адреналином. Ты сумеешь спрыгнуть в пролом вместе со мной, и если я совсем чуть-чуть замедлю наше падение, мы даже ничего себе не сломаем. Но тебе придется мне довериться и не сойти с ума от адреналина – даже не знаю, что сложнее. Так как? – она повернула голову и взглянула на пожарного. – Если я правильно понимаю, рухнет все с минуты на минуту, и по лестнице мы спуститься не успеем.
Поделиться1319-02-2019 19:56:59
С магией Бертольд, может, никогда особо и не дружил, но не и не боялся её. Тяжело бы ещё пришлось с этим страхом расти в доме, которым владеют маги, под "руководством", ибо материнствм это не назовёшь, ведьмы, дружа с магом, а потом в этого же мага влюбившись. Магия была обычной, хоть и не слишком понятной частью жизни, как, например, для других людей поход в церковь или заполнение налоговой декларации перед концом года.
Возможно, при должном старании, из Берта бы и вышел какой-никакой толк, только вот никому его старания были не нужны. А ему они были не нужны больше всех, так что он даже никогда по этому поводу и не переживал.
Впрочем, в отношении него магию если и применяли, то тоже далеко не всегда успешно. Иногда его ею били, физически или ментплтно, это было тяжко и больно, но страха не вызывало. Илай начал потихоньку практиковать я в целительстве примерно тогда же, когда Бертольд начал серьёзно драться. Не все заклинания получались с первой попытки, не всегда они приносили нужный эффект, но со временем Берт привык, да и получаться у Мура стало лучше, так что вообще никакого воздействия Аккерман не боялся.
Хотя конечно сравнивать Илая с непонятно откуда взявшейся ведьмой было бы как минимум неправильно, а как максимум - глупо, но Бертольд и не претендовал никогда на звание умного. Конечно он ей не доверял, но было бы странным полагать, что она сделает что-то, что навредит ей самой, а навредить сейчас ему именно это и означало, так что, по мнению мужчины, прямо сейчас бояться было нечего.
Однако план ведьмы ему не слишком нравится - прыгать в ращлом небезопасно даже если она и правда достаточно сильна доя того, чтобы сделать обещанное - не знаешь ведь, что полетит следом за тобой и с какой скоростью. Но решение он находит раньше, чем успевает высказать свои опасения.
-Мы выйдем там, - он кивает в сторону окна в пролёте между лестницами. Сейчас для них этот путь будет самым безопасным, если конечно здание не решит упасть прямо на них следом - если можешь - делай.
Он не знает, сколько времени у рыжей может на это уйти, но ей точно следует быть быстрой как никогда.
Поделиться1420-02-2019 10:00:46
Окна выбило ураганом и сейчас в раме, на которую указал людоед, щерились в ухмылке острые осколки, но это и правда было лучше, чем снова ступать на покрытый трещинами пол кабинета. Алисия бросила взгляд в распахнутую дверь, откуда ветер нес грязные бумажные листы, мысленно чертыхнулась и попрощалась с бумагами. Не надо быть пророком, чтобы увидеть ту гору проблем, которая свалится на нее в ближайшем будущем. И что делать? Опять идти на поклон к Уайтферну? Впрочем, об этом можно было подумать и позднее.
- Идет, - коротко сказала ведьма и, как только они подошли к окну ближе, взмахнула руками, как будто сбрасывая с них капли воды. А потом положила ставшие очень горячими ладонями на плечи вендиго. На три или четыре секунды коснулась его груди, потом пресса. Опустила на корточки и обняла ладонями его колени. Вновь поднялась на ноги и положила руки ему на виски. Она знала, что ему больно, но для злорадства времени не было. Алисия напряженно вглядывалась в лицо мужчины. Внезапное превращение в гуля было бы ей совсем не на руку.
- Готово, - сказала она и мягко, почти по-родственному, обняла пожарного за шею. – Давай.
Поделиться1520-02-2019 19:56:42
Боли Бертольд не боялся, а многочисленные травмы различных масштабов сделали её привычной для него вещью. Нельзя сказать, что она ему нравилась, но пасовать, даже зная, что будет очень больно, он не привык.
Действия Алисии, в целом, вполне терпимы. Повторять он бы такое конечно не хотел, но в целом опасений девушки не разделяет.
Пока она не касается его висков.
Мир вокруг резко становится каким-то даже немного замедленным. Бертольд испытывает острую потребность сорваться с места и бежать прямо сейчас, куда угодно, как угодно, но прямо сейчас. Дыхание, как и сердцебиение, учащается, и он чувствует знакомое тепло в животе. Оно всегда появляется, когда он наносит кому-нибкдь первый удар и проходит, стоит драке закончиться.
Быть может, не будь он так хорошо знаком со своим телом, находящимся в подобном состоянии, Алисии и правда стоило бы бояться за свою жизнь. Быть может, он бы и правда мог ощвереть, вот только быть зверем - это, в общем-то, его нормальное состояние.
Девушка обнимает его и он уже привычно хватает её за талию. Накнрно надо что-то сказать, как-то предупредить, но она ведь и так уже должна быть готова, да? Немаленькая ведь уже.
Так что он просто прыгает, как и собирался прыгнуть изначально.
Даже в таком состоянии для того, чтобы просто преземлиться без травм здесь и правда высоковато, а значит работа Алисии ещё не закончена.
Впрочем, Берт-то такое падение переживёт, а вот за неё он бы не поручился.
Поделиться1621-02-2019 10:47:06
Единственным их шансом был прыжок вверх. Несколько долей мгновения, когда выброшенное вперед тело сопротивляется земному притяжению и галилеевским законам. В физике Алисия была не очень, но это понимала очень хорошо, иначе не стала бы тратить силы, чтобы сделать сильнее бомбу с часовым механизмом. Впрочем, похоже в этом случае ее тревога была напрасна. Либо вендиго был еще далек от конечной точки своего путешествия к хребтам безумия, либо контролировал себя лучше, чем ей показалось. Алисия крепче ухватилась за шею пожарного, набрала в грудь воздуха и задержала дыхание.
Раз.
Тело мужчины выстрелило вперед, как из гигантской катапульты. Волна воздуха ударила в лицо. Алисия вжала голову в плечи и напряглась, но не забыла о том, что должна сделать. На короткие доли секунды они застыли в воздухе.
Два.
Она резко, с силой, вытолкнула воздух из легких. Пальцы сжались, как когти неведомой птицы, плотнее впились в шею вендиго, воздух потек вверх, став вязким и горячим. Десять метров в секунду, девять, шесть…
Три.
Мужчина приземлился на полусогнутые ноги, но удар о землю все равно был силен. Голова Алисии дернулась, затылок пронзила острая боль, зубы клацнули так, что едва не посыпалась крошка. Руки, которыми она вцепилась в загривок вендиго, разжались и ведьма неловко завалилась на бок. Приятного мало, но, вроде как, все живы.
- Восхитительно, - криво усмехнулась Алисия, пытаясь подняться на дрожащие ноги. – Надо почаще так делать.
Отредактировано Alycia Moore (24-02-2019 11:25:43)
Поделиться1721-02-2019 17:00:53
Приземление вышло жестким. Бертольд крепко стиснул челюсти, чтобы не застонать от противного щелчка, которое издало правое колено. Больно не становится, но Аккерман подозревает, что это тоже не самый лучший знак- он все еще на взводе и боли может не испытывать только пока адреналиновый шок не пройдет и пока сердце пытается проломить грудину изнутри.
Интересно, обычный человек вообще пережил бы такую магию, учитывая, что в процессе на липовый стресс наложился вполне себе настоящий? Бертольду, пытающемуся отдышаться там не кажется.
-С кем-нибудь помоложе только, - он протягивает девушке руку и ставит ее на ноги рывком - я уже не мальчик, чтоб из окон с барышнями скакать.
Судя по грохоту, что-то в здании все-таки обвалилось, так что Берта радует хотя бы то, что не зря он все же все это проделал. Ну и еще он рад, что ничего не прилетело ему следом в спину.
Однако стоит мозгу только начать осознавать, что угроза уже миновала, а чарам, соответственно, рассеиваться, как пришлось вспомнить о колене. Ногой двигать Бертольд мог, значит, хотя бы не сломал, но вот уверенности в том, что он дойдет до своих ребят, у него не было. Как, собственно, и иных вариантов, кроме как дойти.
-Можешь поискать свое добро в обломках, - предлагает он - вдруг оно тоже упало.
Собственно, больше ему добавить ничего, да и колено гудит все сильнее и сильнее -ему очень надо присесть и дать ему зажить. Не лучший расклад, но все ведь видели, куда он пошел, никто его в безделии не обвинит.
Отредактировано Berthold Ackermann (21-02-2019 18:13:07)
Поделиться1824-02-2019 11:25:13
Двор в который они… приземлились… был безлюден. То ли с первыми признаками обрушения противоположной стены все рванули туда, то ли здесь вообще никого не было кроме кратких патрулей, неизвестно кому и зачем нужных. Алисия тихо охнула, когда ее подняли на ноги так, что она едва снова не отправилась в полет – головой вниз – и огляделась. Ветер катил куда-то блестящие обертки от чипсов и какие-то бумажки. Вид их заставил ведьму вновь стиснуть зубы с досады. Ладно, сказала она себе. Ладно.
- Может и поищу, - сказала она скорее эхом, чем осмысленно. – Может быть… Так как тебя зовут?
Отличный способ знакомиться, как ни крути. Особенно с людоедом, знающим кельтские ругательства. Общность интересов, все дела. Алисия фыркнула в ответ на свои мысли и сделала короткий жест ладонью, чтобы оценить состояние вендиго. Отличное состояние. Будто бы и не окунали его в адреналин с головой, от которого у любого людоеда крышу бы снесло если не сразу, то через пару минут. А этот ничего, держится. Любопытно.
- Кажется, я задолжала тебе жизнь, так? Маман меня не одобрит.
Отредактировано Alycia Moore (24-02-2019 11:25:31)
Поделиться1924-02-2019 16:56:12
По-хорошему, ему пора возвращаться - пока его труп не начали искать в обломках, подвергая опасности и свои жизни тоже. Просто вернется и скажет, что нашел девицу, но успел ее вовремя вывести. А потом она порыдала у него на плече, осмысливая, какой страшной участи избежала и убежала. Нет, номерок не оставила. Нет, больше никого в здании не было, он проверил. Да, обломки лучше поскорее разобрать, пока детишки не решили начать там играть.
-Бертольд, - отзывается он, разминая шею - просто не лезь больше в подобные места, спаси жизнь другому глупому пожарному, который полезет тебя спасать. Большее ты мне вряд ли сможешь предложить, так что давай не будем расстраивать твою наверняка чудесную маман.
Нет, а что ему - денег у нее просить? Покровительства? Он всего вот этого вот высокопарного не любил и предпочитал обходиться своими силами. Это высокородные маги любят все эти разговоры про честь и обязанности и долги, а Бертольду это все никогда не нравилось. Даже просто слушать, хотя он знал, что ому же Илаю, которому приходилось с этим жить, было намного сложнее, чем ему. Но тут уж наверное каждому свое- кто-то по долгу чести должен расшаркиваться со всякими утырками, а кто-то вот...Спасать не самых приятных дамочек из аварийного дома.
Хотя может она не так уж и плоха, думает Бертольд, ни на что впрочем не надеясь.
-Меня скоро перестанет крыть? - это и правда важный вопрос, учитывая, что сейчас его швыряет где-то между желанием побегать по потолку и упасть на землю и застонать от боли.
Поделиться2025-02-2019 11:30:18
Некоторые вещи простыми не бывают. Долг жизни к ним тоже относился, но в их с вендиго случаем, кто кого почему спас – это был спорный вопрос, который вряд ли нанес урон бы чести Алисии, как мага. Поэтому опускаться на колени и давать клятвы на крови было бы как… чересчур. Да и обстановка не располагала. Ведьма медленно разжала стиснутые мертвой хваткой на сумочке пальцы. Ну никто бы не захотел потерять клатч от Шанель, ведь так?
- Договорились, - легко сказала она, открывая сумочку и извлекая на свет пудру с зеркальцем. Прическа была полный кошмар, макияж тоже выглядел не лучшим образом. Алисия вздохнула попыталась привести волосы в порядок и прошлась по лицу пуховкой, но помогло это мало. – Не буду тебе ничего предлагать.
Она убрала пудру в сумочку. Где-то поблизости шумела техника, занятая разгребанием завалов. Слышались голоса людей, эту технику пытающихся перекричать. Алисия взглянула на людоеда очень внимательно. Он, по-прежнему, хорошо держался. Ну прямо образ бескорыстного пожарного – спасителя попавших в беду девиц и маленьких детей. Ведьма улыбнулась, сделала шаг вперед и положила руку на грудь представившемуся Бертольду.
Магия заструилась под пальцами и проникла в сердце и кровь мужчины теплым толчком. Очень медленно выравнивалось давление, успокаивался мозг, переставая давать панические команды по выбросу адреналина. Воистину, магия странна. Одержимый злобный духом человек обретает удивительную физическую силу и перестает стареть, но принципы работы его организма остаются теми же самыми. Измененные вкусовые пристрастия и немного отличный от человеческого метаболизм – но и все. «Это ненаучно» - сказал бы профессор Кларенс из Оксфорда. И был бы прав.
- Скоро, - сказала Алисия, отнимая ладонь от груди вендиго. – Минут двадцать. Полчаса. Может быть, час. В любом случае, ты будешь в порядке. Можешь не благодарить.
Она знала, что он не собирался, но так было даже забавнее. Она вновь достала пудру, щелкнула крышкой, провела по губам помадой, снова захлопнула пудру. Улыбнулась.
- Пока-пока, Бертольд, ругающийся по-кельтски. Было приятно познакомиться.
И каблучки ее туфель застучали по грязному тротуару в сторону дороги, в обход всех этих машин и людей. У нее было над чем подумать.