|
Не поняла, к тебе или к тебе?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться111-02-2019 08:51:26
Поделиться211-02-2019 19:06:32
Этот городок навевал приятные воспоминания о каком-то далёком прошлом, едва ощутимом, и почти забытом. Кадилак мягко двигался по старой шершавой дороге, на которой даже свежая разметка казалась издевкой по отношению к старинке.
Широкие поля предшествующее этому городу, встречали своим зелёным золотом, а небо казалось почти хрустальным. До отвращения чистое, свет полуденного солнца слепило, вынуждая то и дело сбрасывать скорость.
Они не виделись очень много лет. Краткие и очень обидные слова с уст Евы однажды достигли слабого разума мужчины, который воспринял их не так, как хотелось бы самой Марсе. Женщина не рефлексировала по этому поводу, ведь подобный скандал звучал ни единожды в стенах их общих спален. Доктор Ева редко следила за тем, когда говорила правду. Ее не ранила саму такие вещи, как истина, разоблачающие предубеждения аргументы и чужое мнение. Казалось бы, Стивена так же не трогали подобные выпады, и он сам грешил высказываниями столь дерзкими, что особо легкодушыне падали в обморок. Если уж сравнивать ученых, то у мага было куда меньше костей в языке, чем у вампира.
Но почему именно этот город? Марса на секунду задумается, но пронесшиеся мимо ветрового стекла желтоватые стекла маленьких магазинов и пустых улиц скажут больше, чем прямой ответ, который хотела узнать Ева от Кертиса. Запустение, - это слово, которое характеризовало не только самого Стивена, но и то, что он оставляет после себя.
В этой деревне по сравнению с Вашингтоном было куда больше пространства, чем могло показаться на первый взгляд. И намного больший выбор щелей, в которые можно было бы забиться.
Магазин бытовой химии? Уныло. Местное кладбище? Марса была там в первый свой час пребывания, но кроме хранителя территории – немолодого мужчины-гробовщика никого не нашла. Не было Кертиса и на заброшенных кладбищах, не было и в заваленных домах охотников бывших угодий.
«Где же ты зарылся, Стивен?» - мысль возникает раз за разом с остаточным раздражением. Марса знала, что маг точно здесь.
События, царящие в этом городе, не могли не привлечь такого, как Кертис. С шилом до глотки в известном месте, он не мог сидеть на месте в присутствии Евы, а без ее присмотра мог сорваться хоть на дно океана, будь у него такая возможность и повод. Но и в антикварных лавках отсутствовал слабоумный маг. После близкого общения с Евой, стоило предположить, что маг поднабрался опыта, и теперь не таскал трупы просто так, оставляя их гнить. Прогресс не стоит на месте, пусть и великовозрастные представители этого мира с трудом принимали эти изменения.
Ева так же с трудом воспринимала и моду, которую носила молодежь, и женщины, приближенные к ее внешнему возрасту. Туго облегающее платье-футляр, хрупкая сумочка сдержанных тонов, в которой лежали ключи от машины.
Отзвук каблуков едва слышен по кафелю больничных коридоров. Ее не запомнят на входе, секунды исчезнут из памяти охраны. Девушка на точке регистрации попытается остановить, но краткая фраза с внимательным взором и пониженным голосом вынудит ее сесть обратно.
Еве не за чем лишнее внимание, и нет ни единого повода что-то объяснять. Если Стивена не будет здесь, в этой больнице, она так же тихо покинет этот городок, как посетила его. Чем ниже – тем ближе к температуре смерти. Очень близко от нуля, переборки из тяжелого пластика для предотвращения потери нагнанного холода.
Марса узнает своего любовника сразу. Силуэт плеч, сидящего за столом спиной к ней. Темные вихры, которые с трудом поддавались гребню и воску.
- Тишина здесь изумительная, - негромко, но достаточно четко спросила Марса, замерев в секционной, упираясь запястьем в бедро. Дождалась, когда на нее обратят внимание, и склонит голову в кратком приветствии, - Давно не виделись.
Не обида, нет. Раздражение за то, что ей пришлось так долго искать Кертиса.
Отредактировано Marza Eeva (11-02-2019 19:11:08)
Поделиться312-02-2019 07:58:08
Небольшая рутина начинала поглощать затухающий разум ученого. Всякая работа показывала эту свою непривлекательную сторону. Тем не менее, Бек отвлекал редкими разговорами, пусть со стороны это казалось совсем безумным. Благо, что патологоанатом почти всегда работал один, а на посетителей мало обращал внимание. В этом плане ночные смены его радовали больше – клиенты поступали в основном с реанимации.
В этот день ничего не менялось: вскрытия, записывания результатов. Попутно приходила группка интернов, обучающихся на трупах в хирургии или банальных процедурах установки капельниц или катетеризации.
«Пока он тепленький, было бы легче…»
Бек любил пугать студентов, из-за чего с помощью трупов доводил их до истерики. Не сложно, когда у тебя есть маленький аккумулятор, подключенный к омертвевшим нервным окончаниям, чтобы изобразить имитацию шевеления. Интерны пугались, Стив получал выговор от обучающего врача, хотя потом замечал на своем столе печенье или угощение к чаю – врачебный юмор обычно весьма черный, Бек этому соответствовал, замещая асоциальность самого Стива. Но и не сказать, что все было плохо – можно было перекусить за чашкой чая, к которому у старого англичанина все еще был интерес.
«Слишком тихо, Стив. Сегодня никто не собирается умирать, что ль?»
Потусторонний голос паразита в голове доктора почти не замолкал. Единственный плюс в этом – он часто перебивал все другие посторонние шумы, которые слышал только ученый. К несчастью, его слова Стив разбирал в отличие от шума, а так как воздействовать на него не мог, то частенько в разговоре сам с собой начал просить это нечто заткнуться. Если кто заставал этот момент, то случалась довольно неловкая ситуация.
- Патологоанатом, что с него взять…
Впрочем, Кертис и не напрашивался на компанию. При поступлении на должность в больницу святой Анны он пользовался определенной популярностью у врачей-женщин, но быстро отбил к себе интерес. Ему не нужны были неприятности в случае затмения разума, да и больше всего маг ценил одиночество. В этом городе все было не так просто. На его стол иногда приносили весьма интересных пациентов.
- Тишина здесь изумительная. Давно не виделись.
Голос, режущий сознание пополам. Наверное, один из тех до сих пор существующих голосов, что помнил Стив. Он повернулся, усталым взглядом окидывая фигуру в строгом платье.
- Мм… - уголок рта чуть приподнялся в подобии улыбки. – Марси… Не так уж и давно.
Часто он принимал желаемое за действительное. Вампирша, которая прошла с ним треть его жизненного пути, часто настигала его сознание, когда это было необходимо. Правда была в том, что Стив ее видел, а другие нет, это галлюцинация – не более. Сейчас она скажет либо что-то пакостное в своем стиле, либо укажет на ошибку в исследованиях сердец оборотней, которыми магу удалось разжиться.
- Не стареешь все.
Он сделал два больших, но не резких шага, поднимая руку к ее холодной щеке, чтобы прикоснуться.
«Хах, дурила, она настоящая!»
- Как это настоящая… Тебя не должно быть тут.
С мягкого усталого взгляд сменился на удивленный и даже испуганный. Ведь Стивен знал об этой дамочке очень многое. Если она искала его, то либо для того, чтобы вернуть под свое крыло, либо… Убить?
- Хочешь меня убить? – он отошел к железным ячейкам, поддаваясь мимолетной мысли.
Смерть была самым большим страхом для Кертиса, который нервно сжал одной рукой запястье с четками другой руки. Вряд ли он сможет убить Марси тенями, но навредить ей и сбежать – сил хватит. С другой стороны, они довольно много пережили вместе, ему не хотелось нападать.
«Давай убьем ее и дело с концом! Чего спрашивать лишний раз!»
- Нет, Бек, нельзя так! Это же Марси!
Голова заболела, что мигом отразилось на искаженном лице. Неописуемые эмоции, смешанные с паранойей и наговариваниями от астрального паразита, делали свое дело.
Поделиться412-02-2019 10:23:35
Она не менялась уже многие века. Кожа все так же упруга и лишена глубоких морщин. Вечные тридцать, замершие в теле женщины отражали все достоинства человеческого организма. Вечная молодость и сила, в отличии от Стивена, которого не щадили годы.
В год их первой встречи он был чуть выше и тоньше. Тело крепче, и намного отзывчивее. Маг так много лет искал бессмертия, но все его поиски даже с помощью доктора Евы были тщетны. Морщины стали чуть глубже, а взгляд потерял былой задор.
От её голоса мужчина вздрогнул и развернулся от большого журнала на столе. Марса расслабилась, прислоняясь поясницей к секционному столу и кладя ладони на холодную поверхность у бёдер.
— Марси… Не так уж и давно.
Не так уж и давно? Раньше перерывы в общении могли быть в месяц, в год, в два года, но не в двадцать лет. За постоянное присутствие друг друга рано или следовало платить своими нервами или спокойствием. Они были слишком похожи, чтобы ужиться. Слишком разные, чтобы прийти к компромиссы. Скандалы, редко заканчивающиеся раздором, примирение с руки Евы в спальне. Но двадцать лет?..
— Не стареешь все, - дрогнула улыбка. Все же признал, но следующие же слова вынудили напрячься вампира, — Как это настоящая… Тебя не должно быть тут.
- Неужели? – она качнула в издевке головой, и вместе с ее движением качнулись нити жемчуга на висках от уложенных волос.
— Как это настоящая… - взгляд изменился, а теплая рука дрогнула, стоило ей прикоснуться к щеке вампира, - Тебя не должно быть тут.
- Но я, все же, тут, - с раздражением отозвалась Ева, делая шаг вперед, - Я за тобой.
Стивен же явно не обрадовался. Он предпринял побег из секционной, ближе к камерам для хранения тел:
— Хочешь меня убить?
Много раз, но пользы от Кертиса было куда больше, чем вреда. Новый шаг, и вместе с тем напряжения в плечах Стива все больше. Он видел в ней нечто, чем отражало зеркало, и это даже не удивляло.
— Нет, Бек, нельзя так! – он забыл о присутствии вампира, - Это же Марси!
Мужчина и раньше разговаривал сам с собой, это не было чем-то особенным, ведь ученые редко когда не-безумны. Только собственный разум позволял находиться в чьей бы то ни было компании. Ева редко встречала даже близко к себе подобных, чтобы можно было рассуждать о невероятном с той же серьезностью, как об обыденном.
- Да, это я, - еще шаг, - И я за тем, чтобы забрать тебя отсюда.
Раньше он к себе обращался по имени, но кто такой Бек?
- Стивен? – она прихватила рукой запястье патологоанатома, - Я здесь, и не уйду пока не посчитаю нужным.
Холодная рука мертвеца сжала сильнее пальцы Кертиса, не давая отпрянуть.
- Мне без тебя скучно, - честно сказала она, сокращая расстояние. В холоде она чувствовала себя более чем комфортно. Без извечно двигающегося на своей волне Стивена доктор Ева зарывалась в свои познания и воспоминания, и, рано или поздно, замирала.
От скандала будто бы и не осталось следа за эту пару десятков лет. Женщина перенесла зажатую в своей кисти руку Стивена на свою талию и расположила освободившиеся локт на плечах мага, смыкая:
- С каждым разом ты забираешься все дальше и глубже. Признаю, на этот раз тебя было сложнее обнаружить.
Поделиться512-02-2019 14:38:14
Стивен боялся этого взгляда, но одновременно с тем признавал, насколько спасательной была сама Марси в его жизни. Марси. Он звал ее так в отличие от реального звучания ее имени, будто признавал ее одной из своих теней. Но даже теням он не доверял так, как этому реально опасному существу. И сейчас его это пугало. Сколько лет прошло с их последней реальной встречи? Около двух десятков вроде бы? Маг перестал замечать течение времени, находясь при делах.
- Я за тобой.
Шаг назад, морг показался холоднее, чем был на самом деле. Стены, полы и потолки словно сужались в пространстве, пусть взгляд и вцеплялся в эту фигуру, облаченную в обтягивающее строгое платье.
«За мной? По мою душу? Точно хочет меня убить?»
Паника заставляла его отступать дальше, пока он не уперся спиной в холодные закрытые ячейки с телами. Бежать решительно было некуда – мужчина не смог бы с былой прытью рвануть к выходу, так как сосредоточенный вампир служила несокрушимой преградой.
- И я за тем, чтобы забрать тебя отсюда, - Марси без напряжения и резких движений будто бы обволокла прохладой запястье Стива, вновь заставив его вздрогнуть.
Маг разве что коленками не дрожал, в душе у него царил реальный ужас. Даже Бек притих, явно обжираясь подобными эмоциями своего носителя. Так мужчина очень быстро устанет, нужно сказать. Но реальная паранойя пока только подогревала в нем кровь, сбив напрочь дыхание и сердцебиение. Все его нутро сжалось, мечтая лишь убежать из этого душного подвала.
— Мне без тебя скучно, - будто бы и это вампир знала, только крепче сжав ладонь.
В любом случае она подошла уже настолько близко, что защититься стало почти невозможным. Скучала она? Может ли бессмертное существо скучать по смертному? Скорее всего, дело привычки?
- Я… я-аа… - только бессвязно мог выговорить Кертис, глядя в голубые, а в неярком освещении почти синие глаза.
Скучал ли он сам? Возможно. Он признавал ее, доверял ей, пока не случилась та ссора. И вроде бы ничего такого экстраординарного, но он решил уйти, повинуясь своим хаотичным мыслям. Как в первый раз из встречи, так и в этот.
«Ничего не изменилось.»
Это помогло.
Рука скользнула по подставленной талии, разжав четки, вторая рука вторила сестре, прижав к себе Марси. Все же он помнил ее, скучал. И ее можно было назвать живой. И эта женщина не проклинала его, как другие воспоминания, напрочь засевшие в его голове.
- Я попросил бы воздержаться от ваших инстинктов, - коротко улыбнулся он.
«Слабак…»
Стивен много чего помнил. Не все, конечно, обрывки воспоминаний часто путались в его голове, многое уже забылось. Но с голосом Евы память восстанавливалась относительно ее. В конце концов, треть жизни провести бок о бок – забыть не так уж и просто.
- Марси, как ты нашла меня? Что случилось?
Он стиснул ее, сминая аккуратное платье, вероятно, портя края прически. В миг стало все равно, укусит она его или нет – другого оружия у нее не обнаружилось, да и усталость порядочно накатила от обжорливого паразита.
- Это место, Марси! Тут словно есть какой-то магический источник. Хочу его найти! – он отпрянул, с былым воодушевлением рассказывая о своих планах. – Я думаю, что достигну своей цели очень скоро!
Неловким, но точным движением он усадил ее на свой стул, вручил холодную уже чашку с чаем, взъерошил свои волосы, показывая явное возбуждение от своих мыслей. Давно он не разговаривал с кем-то живым. Ему нужно было подтверждение своей теории. Стив был похож на очнувшегося ото сна беспокойную птицу, однако синяки под глазами были явно другого мнения.
- Ты должна мне помочь с этим!
Поделиться612-02-2019 16:31:25
Ева разглядывала лицо Кертиса, не стесняясь и не боясь уже того, что тот оттолкнет или воспротивится тому, что делает вампир. Вторая рука мужчины легла на талию Марсы, и последняя улыбнулась, чуть склонив голову на бок. Стивен растаял от ровного голоса своей напарницы и коллеги в прошлом. Внимательно слушал ее даже без применения серьезного гипноза.
— Я попросил бы воздержаться от ваших инстинктов, - краткая усмешка вместе с потупленными взором, который тут же вернулся, выглядывая из-под ресниц голубыми глазами.
Кровь из шеи Марса не пила принципиально, - считала это негигиенично и весьма отвратительным занятием. Кровь, стекающую под давлением из артерии по подбородку, пачкающую шею, воротник, грудь. Однако, было в этом нечто интимное, сокровенное и доверительное, и поэтому подобный аспект близких отношений был в наличии между учеными. Вампир ценил эту прелюдию перед сном.
Сейчас не было голода, и не зудили зубы, не смотря на то, что по сравнению с другими людьми, - Кертис был довольно доступен.
— Марси, как ты нашла меня? – руки мужчины сжались плотнее на стане Марсы, - Что случилось?
- В общем, - начала она, но ее довольно быстро оборвали, и ученый притихла, давая высказаться своему любовнику:
— Это место, Марси! Тут словно есть какой-то магический источник, – с неким изяществом ее в пару шагов забытого современностью танца усадили за стол учета, продолжая мысль, - Хочу его найти! Я думаю, что достигну своей цели очень скоро!
Это не входило в ее планы, и Ева нахмурилась, и видимо почувствовал волну непринятия, Стивен добавил:
— Ты должна мне помочь с этим!
От города веяло необоснованной агрессией. Здесь для такой, как Ева, чуялась опасность и не принятие местной культуры темпа большого города, к которому привыкла вампир. Провинция, погрязшая в своих запретах и поверьях. Лик Марсы стал непроницаемым.
- Ты уверен? – спросит она холодным голосом, страиваясь чуть удобнее и перекидывая ногу через колено другой. Черная туфля глянцем отразилась в холодном свете, - Здесь?
Она не планировала оставаться в этом городе дольше, чем на неделю.
- Здесь ничего нет, Стивен, - имеет в виду захолустье Марса.
В отличии от мага, вампира тянуло в большой город. В социализацию, в котором тысячи путей и возможностей. Здесь же нельзя было ничего добиться. Но алхимик ее даже не слышал.
- Стив, - повторила она с нажимом на голос, вынуждая обратить на себя внимание, - Поехали домой.
Под домом она имела в виду Вашингтон, в котором они обустроились, и в котором они разошлись на долгие годы.
- Найдем тебе другое занятие. У меня есть пара идей по поводу секвенирования днк. Пока ты сидел здесь, наука неплохо так шагнула вперед.
Ева была намерена забрать отсюда мага, и шла к этому. Женщина встала со стула, оправляя платье у бедра. Они были почти одного уровня взгляда, когда Ева находилась на каблуках.
- Что скажешь?
Поделиться712-02-2019 22:35:36
Вроде бы Марси тоже признала мага, прижалась к нему на какой-то момент. Почти всегда холодная и строгая, она позволяла себе немного вольностей только наедине с этим ученым, который зачастую совпадал с ее мнением и научными исследованиями. Она начинала что-то говорить, хотела увести Стива за собой своим голосом – маг знал эти вампирские фокусы, позволял ей воздействовать на собственный разум, но он стал настолько шатким и невнимательным, что сейчас не мог сосредоточиться на чем-то одном. Эмоции накатили вместе с совместными воспоминаниями, сменялись друг за другом почти в неуловимых моментах, движениях – казалось, что он стал еще неопрятнее и растрепанее, насколько это вообще могло показаться в больничной форме.
- Здесь ничего нет, Стивен, - попыталась остановить его поток фрау.
«Да, Стивен, зато всегда есть я.»
Словно издевкой звучали слова Бека, однако сейчас маг мало обращал на этот сытый голос в своей голове внимание. Кертис остановился, чтобы вновь посмотреть в уверенный чистый взгляд голубых глаз. Марси нравилась ему. Не только как женщина, не только как собеседник, но и та, кто придерживался его взглядов.
- Что ты говоришь такое…
Нотка неуверенности в голосе, это звучало отталкивающе. Она не верила ему? Хотела найти ему «другое занятие»? Как она может предлагать сменить род деятельности тогда, когда он, казалось, находился у самого порога своей цели? Такое поведение отталкивало. Раньше фрау Ева никогда не позволяла себе критиковать то, ради чего вообще маг начал всю эту затею.
- Что скажешь?
Стивен снова вздрогнул, после чего подошел к ней, взял холодные руки в свои на удивление горячие ладони. Губы слегка подрагивали от недоумения, мужчина не мог собраться с мыслями. Ему не хотелось уезжать из этой тишины. Да, в Аркхеме не было все так спокойно, как в его ветхом убежище меж границ Германии и Бельгии, однако тут ему было если не спокойно, то хотя бы стабильно.
- Марси, я же не… Я знаю о секвенировании даже получше Сенгера! – брови сошлись на переносице, в то время как он чуть сильнее от досады сдавил пальцы вампира. – Я даже научился пересаживать чертовы аминокислоты из одной ДНК в другую, но они просто начинают мутировать!
С другой стороны, Стив неплохо продвинулся в своих опытах по модификации человека, что доказывала пока только его практика на крови – до живых опытов пока мало доходило из-за отсутствия доноров. Но почему-то было досадно. Он следовал за Марси достаточно долго, однако, как только отошел сам, то его пытаются прижать к бедру плотнее. Наверное, подобное ему просто не нравилось.
- Наукой можно заниматься и здесь, где нет опасности, что тебя снимут на камеру или нападут недружественные кланы…
Кертис знал, что объяснять что-то этой целеустремленной мадам было практически бесполезно. Если уж ей взбрело что в голову, то она этого добьется. Вот только как быть, если их мнение в корне расходилось? Только суровая правда, как это было в науке – точные ответы всегда должны такими оставаться.
- Я не хочу уезжать пока, Марси.
Взгляд мигом потух, он отпустил ее руки. Если он бросит свою цель, сможет ли он дальше жить, как ни в чем не бывало? Страхи сожрут его с потрохами, он сойдет с ума окончательно и потеряет абсолютно все, как это было с потерей жены. Понимала ли это сама Марса? Сможет ли она справиться с таким количеством фобий, коими обладал ее любовник? Даже с ее опытом, вряд ли бы она вернула его в рабочее состояние.
Возникла неловкая пауза, Стив опустил голову, словно наказанный пес, смотря куда-то в сторону. Больше он не дергался, не было непонятных телодвижений, просто ждал ответа, который забил бы его сознание еще глубже в себя. Бек бы тогда точно воспользовался ситуацией, чтобы овладеть телом, делимом на двоих теперь.
- Лучше оставь нас, - бездумно проговорил маг.
«Ну распустил сопли, сил нет!»
- Так, женщина! – внезапно громко заговорил Стив, - Мы остаемся тут! Если тебе чего не нравится, то пожалуйся своим богам! А теперь, смена закончена, и я собираюсь отвести это тело домой!
Взгляд был довольно дерзким, как и ответ, перехваченный и высказанный Беком, моментом овладевшим событием. Гордо выпрямившись, тот пошел к лестнице, ведущей на выход.
Поделиться814-02-2019 06:15:03
Стивен будто бы потерялся со слов Марсы. Глаза забегали по всему, чему можно было, лишь бы не встречаться взглядом со своей коллегой из прошлого. Ева чувствует, как в сомнении он сжимает ее пальцы до белоты в собственных костяшках. Колеблется, то едва заметно взгляду, но неясно для сознание, в пелене которого Кертис то притягивал к себе ближе кисти женщины, то отпускал, ослабляя свою хватку.
- Стивен? – осторожно позвала его Марса, предлагая вновь обратить на нее внимание.
— Наукой можно заниматься и здесь, где нет опасности, что тебя снимут на камеру или нападут недружественные кланы… - голос полон тайны и боли. На ладони Евы легли большие пальцы алхимика, перехватившего их поудобнее, — Я не хочу уезжать пока, Марси.
Горящие глаза мужчины погасли, когда он понурил голову как избитый пес, не знающий, что делать дальше, а Ева глубоко вздохнула, возвращая ладони обратно на свои бедра. Внимательно, чуть хмурясь, смотрела на быстро-меняющегося любовника. Это сейчас он покорен, но не собирается уступать. Уже через некоторое время Кертис забудет об этом разговоре и своих сомнениях, а последующие шаги будет предпринимать без мнения Марсы.
— Лучше оставь нас, - наконец, говорит он едва слышно, и только сейчас женщина отмечает, что Стив говорит о себе во множественном роде. Не смотря на проблемы с головой и неосознание порой себя в мире, демонолог никогда не расслаивался на нескольких личностей. И вряд ли он имел в этом контексте самого вампира.
- Ладно, - согласилась женщина, не отнимая внимание от Кертиса, но ее перебили.
— Так, женщина! – от резкого изменения Ева вздрогнула, отпуская линию бедер и напрягая руки, на столько сильно переменился Кертис, — Мы остаемся тут! Если тебе чего не нравится, то пожалуйся своим богам! А теперь, смена закончена, и я собираюсь отвести это тело домой!
Марсу было сложно удивить, но у Стивена это получилось. По-обычаю прислушивающийся к ее словам, маг прыгнул выше головы, шустро направляясь изменившейся походкой к выходу из «крыла мертвых» в этой больнице.
- Стоять, - обронила женщина, закатывая глаза на секунду, приводя свои мысли в чувство. Тону, полному гипноза, трудно отказать, особенно так резко и без предупреждения. Кертис замер, - Подойти.
Женщина сделала полшага в сторону, и присела на керамический бор секционного стола, уже совершенно по-иному смотря на любовника.
- Что ты нашел, Стивен? – продолжила она диалог, силясь разглядеть в мужчине то, что упустила с самого начала, - Ты мне покажешь?
Отредактировано Marza Eeva (25-02-2019 10:07:20)
Поделиться917-02-2019 13:47:19
Стив не любил, когда Бек отбирал у него власть над его собственным телом, однако редко, когда мог поделать что-то, когда сам же довел себя до подобного изнеможения. Кертис устал. Он спал всего несколько часов за последние трое суток и уже не помнил, когда ел. Наверное, из-за этого и выглядел весьма... Сухо.
- Стоять, - голос Марси словно кнутом подстегнул усталое сознание мага, возвращая ему разум и поводья тела в его руки.
Этим вампирша и нравилась ему, она могла управлять тем, что не поддавалось его личному контролю. Таким образом они и нашли общий язык, чтобы Стив мог развиваться и социализироваться, когда хотел уйти от людей.
Мужчина покорно вновь подошёл к бледной Марси, не в силах даже олову поднять - сознание было связано гипнозом, от которого даже трудно было дышать. Но Ева не была настолько жестока в своей хватке, вкрадчиво, аккуратно стараясь раскрутить ученого на то, чтобы он сам выдал себя. Вот только Кертис не мог выдать паразита - стоит тому достаточно сильно возмутиться и стать серьезным, как он может выбить мага навечно. Сам Стив не знал, насколько правдива такая угроза, но на всякий случай не рисковал.
- Ты расскажешь мне? - голос снова подстегивал к ответам, однако страх был сильнее этого.
Два желания боролись сейчас в маге: он доверял Марси, он мог бы ей рассказать; и Бек, который сейчас был сытым и сильным перед самим магом, просто так его не переубедить. Да и все же этот паразит иногда был полезен.
- Я... - губы все же разжались в неуверенном отголоске сознания, - я не могу... Оно тут... Есть.
Стив прижал ладони к вискам, чуть повернув голову в сторону, будто прислушивался. На деле голова заболела достаточно навязчиво, заставляя его морщиться.
"Не вынуждай меня, Стив."
Бек, может, и прогнулся под гипнозом, уступая место у руля, однако не исчез. Кертис неосознанно коснулся пальцами четок, активируя атакующую бусину: было ли это его желанием или паразита, но с пола показались опасные шипы, вырастающие прямо из его тени. Увидев их, Стив среагировал моментально - тело дернулось вперёд, почти опрокидывая под собой вампира, укладывая ее на ледяную поверхность стола.
- Марси, нет! - он испуганно оглянулся на застывшие словно вражеские мечи тени. Поведя головой, он заставил их уйти, - я опасен. Я не знаю, что мне делать. В городе опасно.
А маленький город не жалко... Так и думал Стив, обживаясь на этом месте. Он знал, что Марси может увести его за собой. Но после такого сможет ли она его сдерживать там, где стресса в разы больше?
Сжавшись, сгребая единственную его спутницу в жизни в неловкие дрожащие объятия, Стив судорожно выдохнул, испытывая явно негативные чувства - он только что чуть не прикончил свою подругу и коллегу. А что может быть дальше. Навязчивые мысли не давали ему покоя.
Поделиться1017-02-2019 15:41:34
Голос Марсы редко когда колеблется на агрессивные тона. Он холоден, как и рассудок вампира. Ровен, как и осанка замершей на секционном столе женщины. Она с некой усталостью смотрела из-под ресниц на осунувшегося мужчину, приблизившегося к ней, но, как и до этого, избегающий соприкосновения взглядами. Как наказанный пес, который возвращался к ластящей и кормящей руке.
Но со Стивеном явно что-то происходило.
- Я не могу... Оно тут... Есть.
Самое странное рядом с Кертисом было то, что никогда не знаешь заранее, что он выкинет. Еве удавалось перехватить его параноидальные вспышки успокаивающими касаниями. Повышенную агрессию умеренными в своей жесткости фактами. Холодными поцелуями зашкаливающую импульсивность, играя на низменных инстинктах человека. Даже сейчас Марса оставалась хищником, позволяющим слабой но непредсказуемой лани резвиться на своих просторах.
- Что это – оно? - осторожно спрашивает женщина, придерживая Стивена за предплечья, не давая отклониться и вновь уйти, - На что ты вышел?
Начал зарождаться страх и первичное осознание глобальности проблемы. Рядом с ней в достаточно долгий период отношений Стив порывался движением сознания, но никогда не терял лица, не сомневался, а сейчас?
«Похож на щенка,» - подумаем вампир, сжимая сильнее руки мужчины, которыми тот закрывал свою голову.
- Что ты слышишь? – спросила она, поймав на себе еще более растерянный и обезумевший взгляд мага. Ожидала такой же ответ, но никак не нападение.
В один рывок мужчина отнял от себя руки, хватаясь за плечи вампира. Обнимая за шею локтем и без грации укладывая на стол, на котором сидела Марса, наваливаясь торсом.
От сильного удара об металлическое покрытие секции в глазах, обращенных к яркому свету морга, потемнело, а кроме тупой ощутимой боли в затылке и звона жемчуга об стол заглушили гудение вентиляции.
— Я опасен. Я не знаю, что мне делать. В городе опасно, - горячо шепчет сбивчиво Кертис, нависнув и сжимая сгибом руки шею вампира.
Ева по привычке не воспримет угрозу. Стивену не редко что-то мерещилось, но к этому стоило прислушиваться.
- Я не рассчитывала настолько быстро оказаться на разделочном столе под тобой, Стив, - то ли заигрывая, то ли с укором проговаривает Марса, приподнимая брови, - Я уже сказала, что без тебя город не покину.
У нее были на то серьезные причины, о которых Кертису говорить она пока что не спешила. Ведь маг тоже сейчас хранил от нее кое-какие тайны.
Шутка или холодный голос вампира привело в чувство Стивена. Прихватив мужчину за талию, Марса приподнялась, заметно растрепанная – из прически выбиваются мелкие пряди, нити жемчуга больше не расположены так симметрично и аккуратно. Темное туго платье смялось от резкого движения, и больше не сидело так ладно на точенной фигурке.
Ученая фыркнула, с некоторой раздраженностью касаясь висков, убирая за уши линии волос. Только сейчас она заметит несоответствующую Стивену тень под его ногами. Она не оставляла тени в виду особых ламп, но под Кертисом была вполне ощутима едва прозрачная жижа, успокаивающаяся вместе с тем, как обмякал маг, бледнея и теряясь в осанке.
- Так, Кертис, - жестко начала вампир, сползая со стола и вынуждая отшагнуть от себя. Вместе с не менее резкими словами, она аккуратно вынимала из волос испорченные украшения, - Сколько часов ты спал за последние сутки?
А он будто даже не понял вопроса, но синяки под глазами в белом свете особо четко было видно.
- Сейчас ты мне показываешь, где твоя берлога на этот раз, - она прикоснулась к щеке любовника, вынуждая того посмотреть в свои глаза, - Смена ведь закончилась, верно?
Она смотрела, пытаясь уловить понимание и осознание своих слов в глазах примолкнувшего и будто униженного мага:
- Черный кадилак недалеко от входа. Держись его. Я отвезу тебя домой.
«Поговорим когда отдохнет», - подумала Ева, держась поодаль выходившего мужчины. О ней не должны узнать здесь, пока что.
Отредактировано Marza Eeva (17-02-2019 15:42:22)
Поделиться1117-02-2019 17:36:55
Что всегда отличало этих двоих, помимо разного темпа и отношению к жизни, так это умение Марсы сохранять хладнокровие практически в любой ситуации. Стивен же мог оставаться безучастным только в своей лаборатории. Сейчас это было невозможным даже в таком месте, как морг в городской больнице.
- Я не рассчитывала настолько быстро оказаться на разделочном столе под тобой, Стив.
Голос вампира, прикосновения прохладных ладоней к его сухим щекам, покрытых неаккуратно стриженной щетиной – это приводило мага в подобие разумного состояние, которое было настолько же хрупко как хвостик капли принца Руперта. Сейчас он хотя бы перестал вздрагивать от прикосновений, убедившись в который раз в реальности своей пассии. Голос будто бы успокаивал буйный поток мыслей, сводя его в ничто, заставляя идти только на звук. И Стив поддавался этому. И радовался, что Бек не оказывал сопротивления, ободравшись эмоциями на следующие сутки.
Пока она поправляла прическу, маг не опускал рук с ее талии, слегка сжимая пальцы, но проскальзывая по атласу платья. Только сейчас он обратил внимание на ее вид в целом, не говоря уже о том, что он успел сам слегка попортить.
- Я не знаю… Часов… Мм.. – неуверенно он качнул головой. – Пять? За трое суток? Не помню.
Кертис никогда не мог сказать о своих физиологических потребностях наверняка. Он мало обращал внимание на себя, поэтому выглядел весьма странно зачастую. Если он был чем-то увлечен, то действительно мог пропустить как сон, так и приемы пищи. Чтобы не зависеть от еды, то он разгрызал специальные травяные пилюли, которые ферментировал в нескольких колбах в своем подвале. Они помогали поддерживать жизнь в своем организме, но для других были не доступны – слишком индивидуальный подход.
- Я отвезу тебя домой.
Стив помнил, при каких обстоятельствах они вообще познакомились с этой женщиной, поэтому ездил с ней с крайней опаской. Не то, чтобы она любила его пугать, но лишний раз рисковать со времен Третьего Рейха? Увольте…
- А поведешь аккуратно? Не врежешься? Я недалеко живу. Знаешь, Марси, можно и пешком ведь.
Уже начинали сгущаться сумерки, солнце почти зашло за горизонт, воздух в городе был действительно волшебным – одна из черт, которая привлекала мага. Но увлекающая его затея поскорее оказаться дома, чтобы действительно позволить себе расслабиться, была слишком соблазнительной. Они давно не виделись. И лучше бы остаться наедине.
Дальше в голове картинка явно сменилась. Из-за прочувствовавшейся усталости, Стив явно упустил то, как они добрались до его дома: маленький двухэтажный коттедж, окруженный живой изгородью. На вид гораздо приятнее, чем его полуразрушенное убежище времен второй мировой. Даже удивительно чистое, чему тоже было свое подтверждение.
- Входи, Марси, - как заученное заклинание пригласил он свою коллегу в дом. – Офелия, у нас гости.
Офелия – воскрешенная девушка-испанка, приехавшая в Америку на заработки, да попавшая в неприятности с поножовщиной. Приятного в этом было мало, однако ее не пришлось даже забирать с кладбища. Привезли в морг и хотели бюджетно похоронить, так как родственники так и не проявили к ней интереса. О ее жизни самому Стиву мало известно, однако сама зомби явно не считала ситуацию слишком уж плохой. С учетом того, конечно, что ее умственные способности были оставлены на уровне пылесоса… Но дом держала в чистоте, а куда не надо – не заходила.
- Марси, сейчас чай приготовлю, располагайся пока.
Стив скинул с себя больничный халат, который не снял вовремя на работе, отдав его вышедшей девушке, мигом направившейся стирать-гладить отданную вещь. Сам же маг прошел в кухню-столовую небольших размеров, поставил чайник на огонь. До сих пор он не особо признавал электрические. Две чашки, заварка, кипяток – такой привычный для британца ритуал. И вот Кертис вручил одну чашку вампиру, из второй сделал глоток сам, не обращая внимание на температуру жидкости.
- Так как ты нашла меня?
Отредактировано Stephen Kurtis (17-02-2019 17:40:40)