Полное имя
Алисия Бриана Мур
Охотно откликается на имя «Алиса», это кажется ей куда как забавной аллегорией, особенно после побега Муров из Ирландии.
Вид
Чистокровный маг
Возраст, дата и место рождения:
54, 31.10.1965, Ирландия, Белфаст
Род деятельности
Светская леди, организовывает благотворительные балы и концерты.
Происхождение
Родственные связи: отец, мать, старшая сестра, младший брат, младшая сестра и еще одна младшая сестра.
- Родилась в Ирландии, в Самайн. Совершенно очевидно, что это было сочтено добрым знаком.
- В деятельности, положенной дочери благородного чистокровного рода (по мнению матери) себя не слишком проявила. При том, что Алисия была сообразительным ребенком и новому училась легко, ее весьма скромные способности в музыке, танцах и языках, не слишком радовали Вивьен.
- С другой стороны, когда дело дошло до магии, способности Алисии признавались повсеместно. «Хорошая кровь» - говорили одобрительно старики клана Мур. Заслуги Алисии, конечно, в ее таланте не было никакой. Конечно, все дело было в крови ее предков. Это она хорошо запомнила на будущее.
- В юности (лет этак до двадцати) лелеяла мысль занять место Верховной, чтобы всем-всем доказать, чего она стоит. Со временем яростная жажда признания… не утихла, нет, но трансформировалась в нечто совершенно иное. Власть ради власти, рассуждала Алисия, бессмысленна и опасна. Что даст мне возможность быть выше всех? Чего я хочу добиться? Эти вопросы заняли ее надолго.
- Училась сначала в Тринити, после переехала в Оксфорд, получила три официальных образования и множество побочных знаний. Пожалуй, получила бы и четвертое – Алисию привлекала генетика – если бы приказом главы семьи Мур ее не вызывали обратно в Белфаст. Старикам не пришлось по вкусу ее долгое отсутствие и чрезмерное увлечение человеческими знаниями. Поэтому Алисию решили выдать замуж.
- Ее супруг – Асгейр Маклафлин, представитель древнего рода северных колдунов, в незапамятные времена прибывший к берегам Ирландии, был могущественным колдуном и имел весьма неплохие перспективы в Ковене. Его даже прочили на место следующего Верховного. Собственно, отец Алисии был один из тех, кто прочил, что и стало причиной этого брака.
- Алисия была замужем за Асгейром двенадцать лет. За эти годы они пережили несколько этапов отношений, включающий взаимное равнодушие, период безумной любви, период безумной ненависти, и вновь взаимное равнодушие. Вот друзьями и соратниками они не были никогда. Именно поэтому, когда в политических игрищах Асгейра наступил момент, когда он пошел ко дну, Алисия без тени сомнений покинула тонущий корабль, бежав вместе со своей семьей сначала в Канаду, а потом в Америку.
- Вопреки традициям, Алисия вновь стала носить свою девичью фамилию, что вызывает ропот ее матери, но тихий, вполголоса. Отец, кажется, и вовсе рад, что более ничто не напоминает о его рискованной ставке, которая с таким шумом проиграла.
- В Аркхеме ведет умеренно-активную светскую жизнь, организовывает благотворительные мероприятия для сбора денег для больниц, приютов и других богоугодных заведений.
Внешность
Цвет глаз: карие
Цвет волос: рыжие
Рост: 5'6"
Отличительные черты: как и у всех в семье Мур – ярко рыжие волосы, белая кожа. Вот веснушки Алисия сводит. Даже для мага выглядит непозволительно юной, что является следствием ее магических умений.
Используемая внешность: Madelaine Petsch
Умения
- Маг-целитель, по льстивому мнению окружающих, сверхновая не только своего поколения и еще парочки предыдущих. Насколько можно верить лести, конечно, спорный вопрос, но Алисия весьма талантлива.
- Не произносит заклинаний (если не считать таковыми гэльские ругательства в особо тяжелых случаях), обычно прикасается к своим пациентам, чертит на них какие-то свои, ей одной понятные узоры. Иногда же Алисии достаточно просто смотреть. Для более масштабных ритуалов и магии, не связанной с ее основной специализацией, использует начертание кругов и пентаклей.
- Получила три высших образования в сфере медицины. Имеет диплом хирурга, нейрохирурга и диагноста.
- И лечит, и калечит. Клятва Гиппократа нисколько не мешает Алисии, способной одним движением запустить сердце, остановить его же. Так же как сломать спину, отравить кровь, ослепить, оглушить и сделать еще множество занимательных вещей, которые можно сделать с человеческим (и не только) телом.
- Варит неплохие зелья.
- Интересуется некромантией, имеет к ней некоторую склонность, но никогда не изучала эту отрасль глубоко.
- Стреляет из лука. Говорит, это ее успокаивает.
- Кроме английского языка, владеет гэльским и французским. В рамках образования - латынью и греческим. Немного говорит и читает по-немецки.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры:
Темп игры в прямой пропорции зависит от заинтересованности и занятости, иногда играю медленно, иногда отвечаю в течении получаса, как увидела пост. Обыкновенно предпочитаю умеренно-высокую скорость отписи, через две недели простоя пост от меня можно не ждать (хотя, если он не пишется я, как правило, предупреждаю сразу), свой темп стараюсь не навязывать, но сразу обозначаю, что после длительного (больше двух недель) ожидания, теряю интерес к игре. Не слишком одобрительно отношусь к объемным постам, но охотно прощаю этот недостаток соигрокам, если они прощают мне пост меньше 2000 символов, воду лить не люблю, хотя, конечно, иногда и на меня находит.
Не люблю беготню за аватарками и графикой. Если графику в тему вы будете выбирать сами и не будете меня грузить всем этим, мы подружимся. Если вы не будете ничего выбирать и так же, как и я будете просто играть, забыв о картинках в теме и постах, мы подружимся еще быстрее.
Пишу в прошедшем времени, в нужных случаях могу сорваться в настоящее, и то и другое вполне приемлю в соигроках. Играю в третьем лице единственном числе, у соигрока ищу того же, со вторым лицом (единственным числом) готова со скрипом смириться, с первым – нет.
Другие персонажи: Нина Уайт
Отредактировано Alycia Moore (11-03-2019 10:19:37)