Stop me
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться216-01-2019 11:19:26
Инстинкт и интеллект представляют два расходящихся,
но одинаково уместных разрешения одной и той же проблемы.
Анри Бергсон
[indent] Есть вещи, которые мы не в силах контролировать, не будучи достаточно опытными. Это касается, как минимум, наших чувств и эмоций, а как максимум того, о чем мы сами даже подозревать в себе не можем. Есть несколько теорий возникновения человека, и разговоров и рассуждений на эту тему так много, что на их изучение не хватит и всей жизни. У каждого может быть своя точка зрения на этот счет, а кому-то вообще нет до подобного никакого дела. Но всех нас так или иначе связывает то, что мы обладаем огромной внутренней силой, научиться контролировать которую не так-то просто. Я никогда особо не была фанатом эзотерики, мистики и всего подобного, но последнее время меня начало тянуть именно в эту степь. Это желание обострилось с моим возвращением домой, я стала замечать вещи, на которые раньше не обратила бы никакого внимания. Что это? Возраст? Не знаю, вроде бы, я уже давно не юная дама, которая находится в каком либо поиске, но чувство чего-то неизбежного в последнее время настолько обострилось, что казалось, стало почти осязаемым и его можно было бы потрогать.
[indent] Накануне вечером я долго не могла уснуть, что было достаточно странным явлением, потому что последние несколько дней были невероятно насыщенными, и я буквально валилась с ног от усталости и, казалось, засыпала даже прежде, чем голова успевала коснуться подушки. Я думала, что так случится и в этот раз, но сон все не шел. Я ворочалась с боку на бок, безуспешно пытаясь провалиться в царство Морфея. Испробовав кучу вариаций и способов обмануть собственный мозг и уснуть, я сдалась. Это было бесполезно. Я поняла это так отчетливо и ясно, что чуть не засмеялась. Поднявшись с кровати, я подошла к окну и распахнула его, в надежде, что свежий осенний воздух поможет мне расслабиться и, возможно, даже уснуть, но почти сразу почувствовала неприятные ощущения внутри своего тела. Это было что-то новое, раньше я не испытывала ничего подобного. Это было похоже на то, что мое тело словно готовилось к чему-то, что должно произойти буквально с минуты на минуту. Я замерла, пытаясь унять приступ паники и бешено колотящееся сердце. На улице было так тихо, словно бы вся природа замерла в ожидании. Или мне так казалось. Кровь пульсировала в висках, а дыхание участилось. Да что за черт? В негодовании я стукнула кулаком по раме окна, и она предательски дрогнула. И когда я стала настолько сильной? Неважно, - на мгновение испытав слабость, я привалилась к стене и мой взгляд невольно остановился на ночном небе, точнее на полной луне. Никогда раньше я не замечала, насколько она красива и как сильно манит меня к себе. Интересно, сколько сейчас времени? Острая боль, пронзившая все мое тело, заставила меня зашипеть и согнуться чуть ли не вдвое. Следующий приступ случился почти сразу, и я судорожно схватилась рукой за подоконник, пытаясь устоять на ногах. Меня трясло, а в глазах все плыло. Еще никогда прежде я не испытывала такой сильной боли. Казалось, словно бы все мое тело решило внезапно трансформироваться в нечто совершенно иное. Боже мой.. - я тихо застонала и упала на колени, хватаясь руками за пол. Зажмурившись, я пыталась унять свой страх и прогнать эту невероятную боль, словно бы это можно было сделать силой мысли. Ах, если бы все было так просто!.. Я не понимала что происходит, лишь то, что сейчас от меня ничего не зависело, и единственное, о чем я мечтала - унять боль. Ощущения были такими, словно бы мне разом сломали все кости, а потом вправили и срастили так, как захотелось. Мне казалось, что это длилось целую вечность, хотя на деле не прошло и минуты. В глазах все еще плыло, но я внезапно поняла, что боль прекратилась, но появилось нечто иное. Опустив глаза на свои руки, я поняла, что не вижу их, лишь лапы. Волк?.. Здесь? Что.. - соображать было настолько сложно, как будто кто-то включил замедленный режим в моем сознании. А навалившиеся ощущения лишь мешали собрать себя в кучу. Мне хотелось убежать отсюда, спрятаться. Или наоборот? Рвать и метать, превращая все в кровавое месиво? Слишком много чувств а, главное, возможностей, которые просто невозможно контролировать. Я не понимала. Я замотала головой, попутно отмечая ее тяжесть. Взгляд остановился на открытом окне, которое показалось мне лучшим вариантом, и я тут же бросилась в него, попутно сшибая все на своем пути.
Отредактировано Abigail Henderson (16-01-2019 13:41:49)
Поделиться320-01-2019 01:14:22
Луна серебряной монетой сияла на черном полотне ночного неба, приклеенная к нему каким-то древним богом, а может быть она сама и была - Древний Бог.
Оставалось совсем немного до Полнолуния - несколько часов, да добавить штрих шириной с волосок к сверкающему сиянию округлости.
Каждый оборотень в Аркхеме чувствовал это.
Она мягко проникала в мысли, лаская своими бледными пальцами, говорила прозрачным шепотом...
...Иди ко мне..Сын мой...Я жду....
...Нестерпимый ноющий зуд , зарождаясь в кончиках пальцев муравьиной кислотой устремлялся по венам, жёг кожу , застилал мутной пеленой глаза. Рой Петтерсон сделал глубокий вдох , ожидая пока яростная чернота на мгновение накрывшая его сознание, наполненная вспышками диких волчьих видений, отступит, возвращая на место реальность вечернего полицейского участка...
Учащенное биение сердца резкими ударами гнало адреналин, заставляя прерываться дыхание, оглушая и кидая в жар.
До неумолимого обращения оставалось несколько часов.
Оборотень одним махом сгреб рабочие бумаги и отправил их в ящик стола. Рука ,с заметно дрожащими от невероятной энергии разрывающей его тело пальцами, потянулась за сигаретой.
- Кто?...Волк? Откуда в городе волк, мисс...Это скорее всего какая-то большая собака...
Голос дежурного, отвечающего на чей-то тревожный бубнеж в телефоне пробился через гулкий шум внутри головы Роя
- Просто не выходите из дома...Закройте дверь и не выходите из дома. Сейчас мы отправим к вам нашего сотрудника. Сохраняйте спокойствие, мисс..
- Что там ? - Петтерсон буквально навис над молодым парнем, стараясь выглядеть максимально уравновешенно, что получалось не очень хорошо, и голос его отозвался в ушах дежурного каким-то рычаньем.
- Звонила пожилая женщина. Говорит услышала звук разбитого стекла, выглянула в окно, а на улице волк. - парень растерянно смотрел на Роя, потом добавил почти шепотом - У вас кровь...вот здесь...
- Я съезжу, посмотрю...- сказал оборотень и проведя пальцами под носом, куда показывал дежурный, обнаружил,что тот не врет. Контролировать себя становилось всё тяжелее.
Молча развернувшись, он вышел из участка.
....По дороге к дому возле которого видели волка мужчина раздумывал над тем, кто это мог быть...Царящая на небе Луна не оставляла сомнений, что скорее всего это был оборотень. Какой-то новообращенный. О котором Рой не знал. Вся его стая или уже умела хорошо контролировать себя , или новички находились под надзором других , более опытных оборотней. И особенно сегодня. За несколько часов до Полнолуния.
Волк, о котором сообщила женщина, был явно не из их стаи. Иначе он бы не был сейчас один, на этих темных улицах. Одинокий, растерянный и беззащитный, влекомый Луной и погруженный в хаос собственного распадающегося на части сознания.
Не осознающий своей человеческой личности оборотень был очень опасен. И не только для других, но и для себя.
Петтерсон остановил машину и, выйдя из нее, осмотрелся, втягивая носом прохладный вечерний воздух, щедро наполненный разнообразием всевозможных запахов.
......Нагретая резина шин...миндальное печенье...кошка...сладковато-приторные духи...речная тина...волк....
Мужчина достал из-за пояса пистолет и добавил в одно пустое гнездо серебряную пулю. В кармане куртки лежала инъекционный пистолет с сильным успокоительным, способным ввести достаточно крупное животное в состояние близкое ко сну.
Еще раз втянув ноздрями воздух , он точно определил нужное направление и бесшумной тенью двинулся по улице. к своей цели.
Рой обнаружил ее в темном, сыром переулке между домами. Перепуганная волчица жалась к стене, готовая в любой момент рвануть клыками каждого кто приблизиться к ней.
Мужчина понимал, что бой между ними будет бессмысленным и никому ненужным.Поэтому не собирался обращаться....
Она увидела его и пару мгновений смотрела диким звериным взглядом, в котором не осталось ничего человеческого. Потом рванулась вперед оскалив белоснежные острые зубы так, что почти полностью показались крепкие розовые десны.
Рой резко выбросил вперед руку с пистолетом и выстрелил...