Ложиться спать строго по часам ему совершенно не нравилось. Пару недель назад он украл из кладовой фонарик и теперь каждый день читал по ночам под одеялом, пока глаза не начнут закрываться сами собой.
Когда приехал Альфи его режим сбился окончательно, впрочем, как и всё остальное в доме. Отец снова ходил чернее тучи, редко появлялся на совместных ужинах и прекратил дополнительные занятия по вечерам. Рори искренне недоумевал, почему он всегда так мрачнеет, когда дядя приезжает их наведать. Но об этом не особенно-то хочется думать, и, если уж быть совсем честным, времени на это совершенно не остается. Альфи находит им сотню занятий, которые ни мама, ни отец не одобрили бы, если бы о них подозревали.
Альфи говорил, что учит его магии и алхимии.
Это, конечно, было правдой, но только отчасти.
Они занимались алхимией - бродили по лесу до поздней ночи, собирая травы.
Они занимались магией, а ещё ходили на Уэмбли, и Родерик после почти неделю хрипел под неодобрительные взгляды отца, потому что на концерте пел вместе с толпой, сидя у Альфи на плечах.
Они тренировались - забирались на крышу поместья и считали созвездия на перегонки. Иногда Родерик даже выигрывал. Чаще, конечно, проигрывал, потому что Альфи, кажется, знал звёздную карту наизусть.
Когда дверь скрипнула, Рори быстро убрал книгу на прикроватный столик и забрался под одеяло, выглядя при этом не очень-то убедительно. Получать очередную занудную лекцию от отца или укоризненный взгляд матери он не хотел. Правда его старания не особенно-то спасали: и первого, и второго Родерик всегда получал в достатке.
- Мама, - удивленно отвечает он и с обезоруживающей честностью добавляет после. - Мне вообще не понравилось, но я не хотел её расстраивать.
Смешливо морщит нос, и одновременно довольно жмурится, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не приласкаться к руке - таких незамысловатых жестов внимания ему очень не хватало. Полусев на постели, Родерик прижимает колени к груди и обнимает их. Заслышав про вереск, он тут же оживляется.
- Я хочу поехать, я читал, что только нераскрытые бутоны можно было добавлять в заживляющие зелья. Это правда? А почему? В смысле, возможно, дело в процессе опыления, когда на цветок попадает пыльца других растений, и это непосредственно отражается на его свойствах, но я... Не уверен, - Рори выдает это на одном дыхании, а после резко замолкает, закусывая губу. Альфи его познания поощрял, но всё равно было сложно отделаться от мысли, что отец не одобрил бы то, что он перебивает взрослого.
- Я... в Лондон? - Родерик удивленно моргает, откровенно сбитый с толку таким предложением. - Я не думаю, что отец одобрит поездку, хотя у меня и каникулы. Он сказал, что мне нужно больше, ну, ты знаешь, заниматься, чтобы я мог развиваться в чём-то кроме... алхимии, - его голос неконтролируемо становится тише. Опустив взгляд, Родерик вырисовывает алхимический символ пальцем на пододеяльнике, а потом поднимает голову и воодушевленно улыбается.
- Так что я думаю, что, ну, мы можем просто съездить за вереском. Будет даже веселее, чем в Лондоне.[icon]http://s8.uploads.ru/n0XRk.gif[/icon][lz]<b>родерик эмброуз, </b> школьник, мистер «ути какой маленький кудряш 1985»[/lz]