Поднятая в воздухе рука замирает. Мой взгляд останавливается на ней, перестав блуждать, словно неприкаянный призрак где-то в туманных сумерках. Бледно-голубые зрачки - глаза мертвой рыбы, окоченевшей на промозглом ветру, но где-то в них, глубоко на дне, вспыхнул холодный огонек. Что это? Надежда? Нет... Радость? Тоже нет... Предвкушение? Очень сложно сказать, что это было. И мне сложно - описать свою эмоцию. Да не одну, а несколько, что смешались в сумбурный коктейль, стекающий в бокал с щедрой запиской "выпей меня".
Но слова о "странных снах" трогают струны, туго натянутые внутри моего сознания, и сложное выражение меняется на почти что... эйфорическое. Такое неземное, отстраненные, будто бы слишком светлое для этого мира, на деле - сумрачного и извращенного, вывернутого наизнанку, растерзанного и с жадностью сожранного неведомыми тварями, живущими в разуме. Но оно сладкое, такое сладкое. Как густое вино, похожее на кровь и тяжелый, пурпурный бархат.
Я так люблю сны, свои сны... Это то, что позволяет мне держаться. То, что утешает меня и исцеляет мои раны. Без своих снов, без своих грёз - я ничто. Ничто, ничто, ничтожество... Там, далеко-далеко, я знаю, есть совершенно иной мир. Мир, который существует на границе, сразу в нескольких измерениях, и куда нельзя просто взять и придти ногами. Туда можно... Дотянуться лишь мыслью. Мечтой. Фантазией сквозь полуночную дрёму.
И оттуда она говорит со мной. И её многоголосье - прекраснейшая музыка, какая только может существовать. Лишь от одной этой мысли на языке словно разливается сладость материнского молока, а вокруг всё растворяется. Вся эта ненавистная школа, ненавистные люди, все они плавятся, растекаясь жалкими лужами, меркнут по сравнению с истинным величием, мерцающим сквозь неплотную стену мечтаний и надежд.
Резко встряхивая головой, я вдруг возвращаюсь, выныриваю из затягивающих в водоворот мыслей. Совершенно игнорирую подошедшую девицу, словно её не было вовсе, игнорирую замечание по поводу нее, потому что вообще не обращаю внимания. Я вновь смотрю на Элайзу, но взгляд уже более осмысленный, и даже какой-то довольный.
- Сны... Сны. Да. Я вижу сны. Самые прекрасные сны, какие только могут быть... Я хотел бы остаться там навсегда. Ты знаешь... Такое чувство, когда прижимаешься к материнской груди и её руки гладят тебя по голове, и ты знаешь, что ты нужен ей, ты любим ею, ты - её дитя. Это... Слияние... Синергия...
Я катаю слова на языке, словно вкусные конфеты. И как бы и нету вокруг меня этого мерзкого места, этих червей, по недоразумению мутировавших в приматов, всего этого. Нет мира, в котором я одинокий, серый, уставший от всего подряд. Нет, его просто нет...
В моих глазах горит какое-то возбуждение, восхищение, и... ожидание. Она сама, первая заговорила о снах, значит - темный брат не ошибся? Она может понять? О, она наверняка может понять, иначе я бы давно уже ушел, но я здесь. И, нетерпеливо барабаня пальцами по столешнице, придвигаюсь, подаюсь ближе, раздраженно отодвигаю свой поднос, чтобы не мешал.
- Так ты слышишь? Слышишь, как она зовет? Это ли не самое потрясающее... Она придет, Элайза. Она скоро придет... - сбиваясь на хриплый шепот, сжимаю кулаки, дрожа от плохо скрываемой злой радости, - Хочешь, я расскажу тебе секрет? Они говорят с нами через сны, нужно только слушать...
Я раскрываю рот, чтобы сказать что-то еще, но осекаюсь. Внутри, под ребра, кольнула зеленая ревность. А что, если я приведу эту девчонку к ней и её полюбят больше?
Она не одна из нас. Пока что.
Агнец ощутимо шевельнулся, словно царапнув когтями прямо по мозгу. Морщусь, пытаясь скрыть болезненную судорогу, но он прав. Мне так хочется, чтобы я был единственный самый любимый, но это невозможно, бесчисленное стадо можно считать вечность, и не посчитать даже половины.
О, эта человеческая глупая ревность... Ничего. Однажды мои чувства перейдут на иной уровень. Обязательно.
- Темная Мать.
Наконец, вкрадчиво проговариваю, шепотом, как нечто сакральное и сокровенное.
И, словно только что раскрыл тайну вселенной, смотрю внимательно на девушку, скрестив руки на груди и откинув белесые волосы назад. Я, определенно, ожидаю такого же восхищения.