[indent] [indent] Гвиневра сморщилась – она неплохо и сама умела читать мысли – а уж такие явные, буквально прописанные на обветренном, загорелом лице и подавно. Желание, громко фыркнуть, удалиться прочь, только крепло и росло, но пересилив его, ведьма сжала челюсти, предвкушая момент, когда она вывалит на внука всю миссию, что она составляла вот уже почти месяц.
Признаться, те знания, что привез Аякс из своих путешествий, дали мало конкретной информации. Только одни намеки, туманные подсказки, но ей хватило этого. Путем долгих исследований доступной ей литературы, Монтгомери пришла к выводу, что стоит начать оттуда, где, собственно, и зародилась вся эта оборотничья культура.
К ее стыду и удивлению, Скандинавия была именно тем краем, где маги охотно становились оборотнями, чтобы стать ближе к природе и богам оной. Разумеется, это нисколько не способствовало улучшению ее настроению, но, по крайней мере, дало хоть какую-то надежду на то, что их поиски завершатся успехом.
Потому слышать смешок от Аякса было даже удивительным. Конечно, она понимала, что как минимум, удивит внука. Но чтобы так? Да, у ее действий были свои скрытые мотивы, больше похожие на попытки старой бабули выглядеть лучше. Но на самом деле, Гвиневра верно предположила, что если она будет таскаться за внуком в своем обычном облике, их могут не так понять или еще что-то. Так сказать, подстраховка. Снять иллюзию ей не стоит ничего. А вот добиться расположения…
К тому же, даже собственный внук подтвердил ее мысли о том, что ее молодость ей к лицу. Впрочем, отмахнувшись от этих мыслей, Гвиневра шикнула:
- Аякс, будь душкой, не называй меня бабулей при людях, хорошо? А не то я на тебя наложу заклятье гипертрихоза, - последняя фраза прозвучала действительно угрожающе, но услышал ли ее внук, было загадкой.
Аудитория сменилась коридором, ведь роли ведущего и ведомого также сменились. Теперь Эйнарссон вел ее за локоток, и, изображая из себя всеведущего профессора, то и дело здоровался, прощался и перекидывался с каждым встречным-поперечным по дороге к выходу. И потому, дождавшись, пока очередная кучка народа схлынет, Гвиневра едким голосом ответила на реплику внука:
- Если бы ты настраивал свой фокусировщик, я бы не телепортировалась прямо в коморку с инвентарем для помывки пола, - если бы в кармане внука был сарказмометр, то он бы уже лопнул от натуги, - я, к твоему сведению, всегда готова к любым поворотам. Чего о тебе не скажешь.
Впрочем, место для обсуждения таких вещей Гвиневра выбрала не очень удачное, ведь из-за угла на них снова выскочили, как черт из табакерки, группа каких-то студентов, которые снова задержали их. Монтгомери даже пришлось изображать счастливую дурочку, оказавшуюся в объятиях невероятно популярного профессора Эйнарссона.
Ладно, она не могла не признать, что Аякс, как, впрочем, и Гектор, одарены от природы особой мужественной статью. Наверное, поэтому вокруг них всегда табунами ходили девицы. А вокруг Гектора, насколько знала она, еще и парни. А вокруг Аякса? За этим внуком она следила меньше и не знала о его предпочтениях. Снова сморщившись от мыслей, она поспешила вслед за историком, и уже оказавшись на улице, вздохнула с облегчением.
- Я думаю, это очевидно. Я же сказала, чтобы ты приготовил себе теплый пуховик? Мы отправляемся в Норвегию, - они уже сели в авто внука, и отмечая взглядом то, какой чистый у того салон, женщина повернула голову к нему, - думаешь, мы на ней доберемся быстрее телепортации? Может, лучше портал?
И пусть ее не послушали, Гвиневра не пожалела. Аякс оказался хорошим водителем. Собственно, по дороге рассказ вышел куда проще, чем даже она подумала.
- Изучая все, что ты мне привез тогда, я сделала вывод, что именно там, на севере, нам могут дать подсказку. Ведь по легендам, именно викинги умели обращаться в волков и медведей, - ведьма взглянула на внука, отмечая его реакцию, затем продолжила, - И да, это были именно маги до обращения. Полагаю, что там должны знать, как можно было вернуться обратно к исходному состоянию.
[nick]Gwynevra Montgomery[/nick][status]молодуха[/status][icon]https://i.imgur.com/9pROmyJ.jpg[/icon][lz]<b><a href="первое сообщение в теме с анкетой персонажа">Гвиневра Монтгомери, 271</a>.</b> Маг-артефактор, держит антикварную лавку, очень переживает за внуков, молодится с помощью иллюзий[/lz]
Отредактировано Hector Einarsson (24-07-2019 12:18:17)