РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Indiana Jones will be v ahue

Indiana Jones will be v ahue

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s7.uploads.ru/t/2krKZ.gif http://s9.uploads.ru/t/C7Yak.gif

Аякс Эйнарссон и Гвиневра Монтгомери
23 ноября и далее, Скандинавия и все вокруг

Гвиневра всегда была ярой домоседкой. Но обстоятельства вынудили. Аякс же наоборот, тот еще путешественник. Но обычно он изучает тропики и отвык от холодов.
Или история о путешествиях и бабуле, которая омолодилась с помощью иллюзий.

[nick]Gwynevra Montgomery[/nick][status]молодуха[/status][icon]https://i.imgur.com/9pROmyJ.jpg[/icon][lz]<b><a href="первое сообщение в теме с анкетой персонажа">Гвиневра Монтгомери, 271</a>.</b> Маг-артефактор, держит антикварную лавку, очень переживает за внуков, молодится с помощью иллюзий[/lz]

Отредактировано Hector Einarsson (14-07-2019 08:42:29)

+2

2

[indent] Магия заискрилась, пробежалась по пальцам, быстро и неотвратимо преображая их. Мягкий свет залил комнатку, пока ладонь сжимала полумесяц из серебра, создавая обманку для незрящих и глупцов, верящих в свое превосходство.

Гвиневра выдохнула. Внизу хлопнула дверь – Гектор отправился на работу. Значит, она может отправляться на свое ведьмовское дело. Благим оно, конечно не было, но порой даже она, прожженная колдунья, прожившая почти три сотни лет, задумывалась о всяких фундаментальных вещах. Например, а есть ли Бог? И действительно ли он наблюдает за происходящим на Земле?

Парадокс состоял в том, что это было возможно. Ведь маги, вампиры и оборотни существуют. Почему бы не существовать сверхсильной сущности, например, где-то за гранью Астрала. Существует же Левиафан, Глааки и прочие древние. Но обычно пожилая дама мало думала о таких вещах. Наверное, возраст так и не смог победить в ней закаленную духом ведьму.

Как и не смог победить вечно молодящуюся женщину. Иллюзия, которая закреплялась на кулоне в виде серебряного полумесяца, наградила Монтгомери сияющей красотой ушедшей молодости, дала ей заряд бодрости и сил. Теперь она была почти также молода, как когда-то очень давно. Однако если бы кто-то узнал, чего ей стоил такой артефакт, пришел бы в ужас. Кровь младенцев нынче не в почете у Ковена.

Впрочем, сама Гвиневра подбирала только таких, которые были безнадежны. Неизлечимый порок сердца, гидроцефалия, летальная анемия. Монтгомери была сильной ведьмой, но на злодейку не тянула, да и нужно-то ей было всего десяток капель с каждого. Ладно, какой смысл сожалеть об утраченном, когда ей нужно торопиться и спасти того, кого еще можно спасти?

Вспышка света поглотила женщину, и через мгновение она появилась посреди какой-то кладовки. Чихнув пару раз, она поспешила вылезти из каморки и тотчас наткнулась на какого-то студента. Тот, присвистнув, попытался познакомиться, на что Гвиневра смерила его таким взглядом, что тот сразу завял. Спросив, где можно найти преподавателя Эйнарссона, ведьма снова бросила уничижающий взгляд на парня, и удалилась. Внимание парнишки пришлось ей по вкусу.

Университет в Атланте, в котором преподавал Аякс, мало отличался от ее Мискатоника. Те же кампусы, те же тупые студентики, та же суета и крики. Где-то раздался звонок, громкий, оглушительный и кучки ребят стали выходить из аудиторий. Собственно, в одной из них Гвиневра и нашла собственного внука, который что-то увлеченно втирал оставшимся студентам. Судя по их открытым ртам, Аякс рассказывал что-то ну очень интересное и потому не сразу заметил ее.

- Прошу прощения, дорогие мои, но я заберу у вас обожаемого преподавателя, - ей, наконец, надоело ждать и, распихав толпу обожателей, женщина схватила удивленного мужчины под локоть, утаскивая в сторону. Студенты, поняв, что «кина не будет», поспешили удалиться из аудитории.
- Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты настраивал свой фокусировщик, балда! – зашипела бабка, откидывая руку внука в сторону, - сколько я могу вот так каждый раз прыгать куда-то в кладовки?

Судя по всему, Аякс не понял, кто перед ним, продолжая пялится на злившуюся женщину, потому Гвиневра громко хлопнула себя по лбу.
- Бестолочь, это я, Гвиневра. Магия! – Монтгомери вздохнула. За что духи наградили ее такими бестолковыми внуками. Один рассеянный растяпа, второй вообще оборотень.

[nick]Gwynevra Montgomery[/nick][status]молодуха[/status][icon]https://i.imgur.com/9pROmyJ.jpg[/icon][lz]<b><a href="первое сообщение в теме с анкетой персонажа">Гвиневра Монтгомери, 271</a>.</b> Маг-артефактор, держит антикварную лавку, очень переживает за внуков, молодится с помощью иллюзий[/lz]

Отредактировано Hector Einarsson (14-07-2019 09:25:06)

+1

3

Прерывать лектора во время первой же лекции - пускай и почти кончившейся - грубо, глупо и абсурдно. Как ни странно, Аякс не сильно рассматривал себя, как мага - в первую очередь он был историком. И пытался зажечь в этих юных дарованиях - в простонародии тупицах - свет знания, дисскутируя, заставляя будущих Аяксов самих задавать себе вопросы.
И в тот момент, когда он вместе со студентами, которых едва ли не ласково называл детьми, заканчивал разбирать вопросы по последней лекции, как его нагло прервали. И сразу потащили под локоть. Аякс был сильным мужчиной, но, за неимением альтернатив, утащился.
- На этом наш курс окончен! Если хотите уточнить что-то дополнительно - пишите! - улыбнувшись, маг почти мгновенно вышел следом. Опять какой-то очень важный археолог с одной битой вазой среди добытых артефактов?
- Послушайте, если вы так этого хотите, то давайте разберё...
Ему, само собой, не дали договорить, сбив словами о каких-то фокусировщиках.  Фокусировщики-фокусировщики-фокусировшики... И что это за женщина?
- Бестолочь, это я, Гвиневра. Магия!
После этих слов на пару секунд Аякс-таки выпал в осадок. Хотя честнее будет таки сказать "прихуел". И не столько с бабули, сколько с себя - не будь Гвиневра его бабкой и не будь у нее характерных для Монтгомери глаз (по которым можно читать презрение ко всему живому миру) - он бы дал этой моложавой даме со сталью в голосе пару приватных уроков истории.
Ну да немвсе историки считают, что лучшего партнёра можно найти лишь в своей крови, так что, отодвинув опасно инцестные мысли подальше, Аякс просто хохотнул. Глухо, весело и, как всякий из известных ему Монтгомери, немного неестественно. Не натянуто, не лживо - но при всей яестности чуток ненормально, против законов этого мира.
- Бабуль, мы же договаривались на 12 часов у меня... Или нет? - задумчиво выбряцал он фокусировщиком из кармана. Тот, пару раз грустно звякнув серебрянными пластинами, пристыжающе посмотрел своим цитриновым глазком - Гвиневра любила семью, даже если они идиоты, и не скупилась на фокусировки - на самого Аякса.
- В любом случае, я отпуск взял как раз с этого числа. А пока предлагаю выйти хотя бы из здания - будет очень неловко телепортировать посредь битком набитым любопытными студентами магией, - склонился Аякс над бабкой, шепча. А после - распрямился, решив увести её и из университета, и на свою квартиру - чтобы не вызывать подозрений. Тем более, всю нужную экипировку - ну или ту, что Аякс считал нужной - он собрал у себя в квартире. Ну а пока - он выводит любимую бабушку из университета едва ли не за руку, будто забыв, что она не так давно читала курс истории в этом своём Аркхеме.
- А что насчет маршрута? Мы же, кажется, так с ним ничего и не решили, кроме конечной точки?

+1

4

[indent]  [indent] Гвиневра сморщилась – она неплохо и сама умела читать мысли – а уж такие явные, буквально прописанные на обветренном, загорелом лице и подавно. Желание, громко фыркнуть, удалиться прочь, только крепло и росло, но пересилив его, ведьма сжала челюсти, предвкушая момент, когда она вывалит на внука всю миссию, что она составляла вот уже почти месяц.

Признаться, те знания, что привез Аякс из своих путешествий, дали мало конкретной информации. Только одни намеки, туманные подсказки, но ей хватило этого. Путем долгих исследований доступной ей литературы, Монтгомери пришла к выводу, что стоит начать оттуда, где, собственно, и зародилась вся эта оборотничья культура.

К ее стыду и удивлению, Скандинавия была именно тем краем, где маги охотно становились оборотнями, чтобы стать ближе к природе и богам оной. Разумеется, это нисколько не способствовало улучшению ее настроению, но, по крайней мере, дало хоть какую-то надежду на то, что их поиски завершатся успехом.

Потому слышать смешок от Аякса было даже удивительным. Конечно, она понимала, что как минимум, удивит внука. Но чтобы так? Да, у ее действий были свои скрытые мотивы, больше похожие на попытки старой бабули выглядеть лучше. Но на самом деле, Гвиневра верно предположила, что если она будет таскаться за внуком в своем обычном облике, их могут не так понять или еще что-то. Так сказать, подстраховка. Снять иллюзию ей не стоит ничего. А вот добиться расположения…

К тому же, даже собственный внук подтвердил ее мысли о том, что ее молодость ей к лицу. Впрочем, отмахнувшись от этих мыслей, Гвиневра шикнула:
- Аякс, будь душкой, не называй меня бабулей при людях, хорошо? А не то я на тебя наложу заклятье гипертрихоза, - последняя фраза прозвучала действительно угрожающе, но услышал ли ее внук, было загадкой.

Аудитория сменилась коридором, ведь роли ведущего и ведомого также сменились. Теперь Эйнарссон вел ее за локоток, и, изображая из себя всеведущего профессора, то и дело здоровался, прощался и перекидывался с каждым встречным-поперечным по дороге к выходу. И потому, дождавшись, пока очередная кучка народа схлынет, Гвиневра едким голосом ответила на реплику внука:
- Если бы ты настраивал свой фокусировщик, я бы не телепортировалась прямо в коморку с инвентарем для помывки пола, - если бы в кармане внука был сарказмометр, то он бы уже лопнул от натуги, - я, к твоему сведению, всегда готова к любым поворотам. Чего о тебе не скажешь.

Впрочем, место для обсуждения таких вещей Гвиневра выбрала не очень удачное, ведь из-за угла на них снова выскочили, как черт из табакерки, группа каких-то студентов, которые снова задержали их. Монтгомери даже пришлось изображать счастливую дурочку, оказавшуюся в объятиях невероятно популярного профессора Эйнарссона.

Ладно, она не могла не признать, что Аякс, как, впрочем, и Гектор, одарены от природы особой мужественной статью. Наверное, поэтому вокруг них всегда табунами ходили девицы. А вокруг Гектора, насколько знала она, еще и парни. А вокруг Аякса? За этим внуком она следила меньше и не знала о его предпочтениях. Снова сморщившись от мыслей, она поспешила вслед за историком, и уже оказавшись на улице, вздохнула с облегчением.

- Я думаю, это очевидно. Я же сказала, чтобы ты приготовил себе теплый пуховик? Мы отправляемся в Норвегию, - они уже сели в авто внука, и отмечая взглядом то, какой чистый у того салон, женщина повернула голову к нему, - думаешь, мы на ней доберемся быстрее телепортации? Может, лучше портал?
И пусть ее не послушали, Гвиневра не пожалела. Аякс оказался хорошим водителем. Собственно, по дороге рассказ вышел куда проще, чем даже она подумала.

- Изучая все, что ты мне привез тогда, я сделала вывод, что именно там, на севере, нам могут дать подсказку. Ведь по легендам, именно викинги умели обращаться в волков и медведей, - ведьма взглянула на внука, отмечая его реакцию, затем продолжила, - И да, это были именно маги до обращения. Полагаю, что там должны знать, как можно было вернуться обратно к исходному состоянию.

Отредактировано Hector Einarsson (24-07-2019 12:18:17)

+1

5

Аякс недовольно поморщился.
Была и у его матушки, и у его бабки мерзейшая манера концентрировать всю власть, все влияние в голосе. Выросший же мелким и хитрым паразитом, креслом манипулятора Эйнарссон-самый-младший делиться не желал. И уже тихонько эгоистичненько жалел, что согласился на эту авантюру с севером.
- Самое собой, для окружающих вы - Гвиневра, моя... Кхм, домработница. Ничего личного, но это самое простое и разумное объяснение. Например, у меня в квартире случился небольшой пожар! - хохотнув своим странным мыслям, историк улыбнулся мадам Монтгомери фирменной солнечной улыбкой #52.
А после - все так же, под локоток, начал выводить Гвиневру. Паре встретившихся коллег и десятку студентов он лишь широко улыбался и понимающе кивал. И раскланивался с юморинкой. И, само собой, перекидывался краткими репликами-объяснениями. Правда, один раз, в тихом переходе, волшебница снова его прервала. А он - ответил шепотливо и совсем насмешливо. Он все ещё любил и уважал Гвиневру, но был категорически против её наивного и немного устаревшего взгляда на не-магов и их возможности:
- Бабуля, дама, появившаяся из неоткуда на трибуне лектора при трёх десятках свидетелей и включенной камере - тоже не лучший вариант, - он не стал оправдываться в случае с фокусировщиком, ибо не хуже Гвиневры осознавал всю жалость, которую могли вызвать оправдания в духе "я настраивал его три дня, не смог, устал и чуть не разъебал об стол, но решил оставить так". Тем временем они вышли.
- Я заготовил даже походный рюкзак, но все у меня дома. Проедемся?
Аякс держал перед Гвиневрой открытую дверь своего авто. И не понимал, какие могут быть проблемы с аккуратным кремовым салоном его родного авто.
- Во-первых,это безопасней. Во-вторых, это даст нам больше времени, чтобы все обсудить. И, в третьих, я не хочу оставлять его не на уютной парковке у дома.
Этих аргументов хватило. Наконец, родная машина. Как малый дом - она выполняла роль малой крепости. Никто не должен увидеть всех недостатков, вроде нерабочего плеера, который Аяксу все никак не хватало времени сменить. Как и особого желания. Так что ехали в тишине, которую разрушали лишь уличный шум и их диалог.
Рука сама потянулась к подстаканнику - там в термокружке стоял любовно заверенный ещё дома кофе. Нет, бабуля, сейчас рулит Аякс, который до этого на невыспавшуюся до конца голову танцевал перед полной аудиторией студентов. Это даже не можно, это нужно.
Так что, одной рукой руля, а второй придерживая беззвучно отхлебываемый кофе, Аякс слушал чужие умозаключения.
- Надеюсь, там хоть не каждый встречный маг совсем отказался от здравого смысла, - выдохнув, он принимает-таки план. И, спустя пару минут остановив машину на родной парковке, выходит из машины, открывает дверь и протягивает бабке руку в жесте вежливости.
- Думаешь, у нас есть возможность разговорить оборотней? Или обрабатываем магов, которые ещё не успели отказаться от дара? - достаточно тихо спрашивает, уже выходя с парковки и подходя к родному подъезду, крутя в пальцах связку брелоков и ключей. На парковке, из-за эхо, Аякс на это не решался.

+1

6

Парковка встретила магов глухой тишиной, что, в обще-то, не очень понравилось Гвиневре. Не то, чтобы она была такой уж поклонницей шумных городов, типа Атланты, но даже в ее родном Аркхеме никогда не было абсолютной тишины. И пусть по ночам городок превращался в довольно тихую заводь, все же как-то странно оказаться в таком месте, где почти нет звуков, кроме как затухающего мотора, да их собственных голосов.
К ее счастью, Аякс уловил ту самую нить и потянул ее на себя. Умный мальчик. Кажется, где-то Монтгомери даже гордилась этим внуком.

- Да, дорогой мой, ты прав, - нотки гордости за проницательность внука все же скользнули в ее голосе, - Но думаю, мы должны искать вовсе не их. В одной из тех книг, что ты привозил мне, я прочла очень интересную сказку. В ней рассказывается об одном колдуне, который умел превращаться в зверя, в кота, если точнее.

Гвиневра, в отличие от Аякса, тон голоса понижать не спешила, так давила на нее тишина автопарковки. В любом случае, тишину ведьма не уважала, и не любила, потому делал все, чтобы она утонула в звучании ее голоса.

- И знаешь, в чем соль? Это не первая сказка о таких колдунах. В славянских преданиях полным-полно таких… Как же они называются? – Гвиневра сморщила лоб, пытаясь вспомнить завитое слово, - Былины, вот! В таких былинах описываются всякие существа, естественно, с магическими силами. Разные богатыри, и колдуны, умеющие оборачиваться в зверей. Затем, в английском фольклоре есть такие же маги, которые описаны, как оборотни, но при этом являются по тем же рассказам, магами. А еще я знаю легенду о Жеводанском звере, если ты помнишь такую. А в ней говорится об оборотне, который мог превращаться в жуткого волка, но при этом ему приписывают и другие магические способности, совсем не характерные для полузверей.

Они оказались в лифте, и пока Аякса искал нужную кнопку этажа, Гвиневра начал вспоминать остальную информацию, которую успела накопать за месяц своих напряженных поисков по всем библиотекам мира, доступным ей.
- А если еще вспомнить остальные мифы, типа греческих, римских или даже полинезийских, то можно сделать вывод, что такие колдуны, умеющие превращаться в зверей, действительно имели место быть, хотя в ковенах нам заявляют обратное! – Монтгомери собралась сказать что-то еще, возможно, чертовски важное, но тут лифт замер на пятом этаже и в него вошла супружеская пара, пожилая и по виду выглядящая так, словно ожидала встретить здесь, как минимум, целюущихся подростков. Аякс поздоровался с ними, перебросился парой фраз, а Гвиневра смотрела на них с неприкрытой издевкой, чем заслужила гневный взгляд от пожилой дамы. Конечно, кто из них двоих старше – это был бы тот еще спорный вопрос, но Монтгомери решила не встревать в мелочные конфликты, чтобы не распугать соседей внука.

Впрочем, Аякс заметил это, и когда пара вышла из лифта, и створки оного закрылись, сделал небольшое замечание, на что ведьма лишь фыркнула, и ответила:
- Мне плевать на людей, Аякс. Твоего брата надо спасать, а ты думаешь о чувствах каких-то ничтожных смертных?
Разумеется, это был повод для дискуссии, но стоило ли начинать ее сейчас? Гвиневра вздохнула, и продолжила:
- Аякс, дорогой, не думай, что я такая стерва. Просто чем дольше твой брат остается оборотнем, тем меньше шансов, что план по его обратному обращению в мага будет провален. Потому давай сосредоточимся на деле, хорошо?

+1

7

А вот в отличи от бабули, Аякс любил или невыносимый шум-гам, или абсолютно мертвенную тишину. Первый создавал ситуацию, в которой Аякс с природной изворотливостью часто оказывался в выгирыше, вторая - пленитела своим загадочным, пускай и вредным, молчанием. Так что голос мага, на ходу причесывавшего бороду небольшим гребнем, почти терялся в чужом эхо.
- Я сходу могу вспомнить таких сказок немало. Хотя многие из них датируются довольно поздними источниками, а потому наверняка являются вольными пересказами других историй, - особенно задумчиво Аякс почесал левый свой бак.
- И зацепки на фольклор я предоставлял ещё в тот… визит, - уже без неприязни, а с легкой улыбкой вспоминает Эйнарссон о том случае, когда был вынужден пить горячий чай и сверкать любимыми трусами в пингвинчика - сегодня, к слову, они опять на Аяксе. Ну да эта сказка - не про заветные трусы Эйнарссона, которые половина его студенток точно хочет получить, а про происки двух хитрых магов на севере - а потому и перенесемся метров на сорок севернее и на десять выше - уже к лифту в доме, где жил Эйнарссон. Ориентирочно, дело продолжилось уже когда на табле высвелится пятый этаж. Во всяком случае, впервые Аякса прервалне он сам, а иные люди - супружеская пара Эджвортов. Сняв перед ними любимую шляпу, он вежливо уточнил о здоровье их едва перенесшего  операцию по лечению заворота кишок мопса и о судебном деле над их сыном - похоже, что за собачку оба беспокоились сильнее, чем за непутевого потомка. Понимая, что Гвиневре не по душе фирменная Эджвортская чопорность, он ласково накрыл руку бабули своей и посмотрел на неё почти умоляющие. Он сам не особо любил этих двоих, но именно эта противная старуха - лучший садовник в городе, которой Аякс уже поручил любимый фикус из гостинной комнаты на время своего “отъезда”. Бабуля, если из-за твоего конфликта Мистер Кактус хоть как-то пострадает, Аякс точно припомнит тебе даже ночную интервенцию!
- Я знаю, что он сам себя не вытащит, - устало вздыхает он, когда лифт поднимается этажом выше.
- Но, технически, мы тоже относимся к категории смертных, и, фактически, ничто не мешает нам спасать его изящно, а не как какие-нибудь звери, - да, это именно толстый намек на контекст ситуации. И сейчас Эйнарссон имеет на него полное право!
Через полминуты открылась дверь, а ещё через полминуты - открылась дверь чужой квартиры. Лишь тогда Аякс решился говорить:
- Да, бабуль, я понимаю, что эти изменения наверняка могут стать со временем необратимыми - но позволив себе спешку. мы только навредим. У тебя ведь есть своя теплая одежда? - на всякий случай он уточняет, уже поднимая и опуская на сидение у входа пару довольно компактно упакованных рюкзаков. А все потому, что он маг и путешествует не первый год, а потому знает, как правильно хранить палатку, чтобы она умещались буквально в две раскрытые горсти. ИЮ, возможно, потому, что эта же палатка - давнишняя бабкина работа и подарок на день рождения. В любом случае, Аякс уже распахивает стоящий прямо посреди коридора гардероб, полный уличной одежды на все случаи жизни - и тем самым обнародует всему миру (или, по крайней мере, своей бабушке), что гавайских рубашек в шкафу явно боьше, чем теплых курток или пробковых шлемов.
- Хотя, думаю, я смогу помочь с одеждой. Возможно, - критично осматривает Аякс свои пожитки.

+1

8

Разумеется, Гвиневра была готова ко всем перипетиям их будущего путешествия и потому лицезрение многочисленного гардероба Аякса только и заставило ее закатить глаза. Этот близнец был порой еще невыносимее, чем его старший братец в некоторых аспектах. Гектор теперь не казался ей таким уж дефектным. Хотя бы потому, что у него была парочка приличных рубашек и даже один сносный костюм, который он почему-то отказывался носить.

Глупые мужчины с их глупыми вкусами. Монтгомери прошла вслед за Эйнарссоном, присела на небольшой стул рядом с его шкафом, отмечая, что в квартире повис тяжелый след защитной магии. Кажется, с их последней встречи внук все же позаботился о своей защите. Ну, хоть чему-то она научила это балбеса. Впрочем, иного от своей крови она не ожидала.

- Аякс, дорогуша, я всегда готова, - она кивнула на свой карман, и затем, чтобы развеять сомнения, вытащила небольшую сумочку, сделанную из темно-багрового вельвета, обшитую бисером, - знаешь, что это такое? Чары незримого расширения. Ты же обучался им, так? – судя по взгляду внука, что явно выражал вопрос, Темперанс не удосужилась показать даже такую простую мелочь Аяксу. Поставив себе галочку, чтобы обучить внука такой магии, когда они закончат дело, ведьма поднялась на ноги, явно ощущая нетерпение.

Парень явно тянул, то ли побаиваясь отправляться с бабкой, то ли еще что. И пока он возился со своим скарбом, Монтгомери, порывшись в своей сумочке, вытащила белую куртку, подбитую мехом, болоневый комбинезон и огромные зимние ботинки. Быстрый шепот известного ей одной заклинания и с тихим шелестом ткани вся одежда, что была ней, исказилась и тут же сменилась на зимний вариант. Теперь она была готова к путешествию, но все еще ждала Аякса.

Когда тот вернулся (она и не заметила, как он выходил), то остолбенел. По его лицу бродили смесь вопроса и удивления. Он явно не ожидал, что бабка так быстро переоденется. А он что, ожидал легкое ню в исполнении своей родственницы? Какая безвкусица.
- Аякс, дорогуша, мне жарко так стоять, будь добр, поторопись, - пропыхтела ведьма, снимая вязаную шапку с головы. Впрочем, к чести внука, он действительно начал торопиться и через пару минут стоял перед ней в полном, так сказать, обмундировании. Облегченно вздохнув, женщина причмокнула, и протянула руку внуку, явно намекая, чтобы он взял ее. И когда рука легла на ее запястье, Гвиневра закрыла глаза, стараясь сосредоточиться.

Шум. Машины. Гул. Дыхание. Все это несущественно. Все это не важно. Она знала об одном месте, где нужно начать поиск, но никогда еще не путешествовала так далеко. И так быстро. Вдох. Выдох. Магия заструилась по венам, заполняя все собой. В ушах заложило, а давление резко подскочило. Губы сжались от напряжения, и Гвиневра поняла, что ей не хватит сил для такого прыжка.

Как вдруг энергия клубами растворилась в ее сущности, придала ей сил, заставила подняться на высоту самосознания. Был ли это Аякс или ее чудесный талисман, она не знала, зато пространство вокруг нее сжалось до размеров точки, а сама ведьма с внуком словно растворились в ней. «Надо было портало» - последнее, что пронеслось в голове волшебницы, перед тем, как воздух снова стала поступать в ее легкие.

Холодный ветер тотчас заставил ее задрожать, а мороз медленно и играючи начал покусывать щеки. Они стояли на склоне какой-то горы, с которой открывался вид на фьорд, откуда дул пронизывающий ледяной ветер. Гвиневра заморгала, пытаясь прийти в себя после телепортации. Что-то такие прыжки становились для нее все сложнее и сложнее. Кажется, возраст брал свое.

- Что же, - начинающими деревенеть от мороза губами произнесла ведьма, - нам нужно туда! – она махнула куда-то в сторону склона, где из-за редких деревьев выглядывала небольшая норвежская деревушка.

Отредактировано Hector Einarsson (06-08-2019 10:52:08)

+1

Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Indiana Jones will be v ahue

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно