|
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться113-06-2019 22:33:37
Поделиться215-06-2019 17:42:58
Ближе к выпускному классу, Корв не задумывался над тем, кем ему хотелось бы стать. Для него не существовало однозначного примера в мире смертных, вся семья была повязана между собой преступлениями и махинациями, аферами, воровством, а некоторые даже отнимали жизни у других.
И казалось, для молодого волка не существовало каких-то светлых или правильных ориентиров в этой жизни. Исключением был старший брат, который сумел выбиться в приличное общество и ворваться в мир юриспруденции, окончить Гарвард, успеть отслужить морским котиком. И все бы ничего, но даже здесь стая вмешалась в судьбу Алекса, заставляя растрачивать его талант не только в юридической компании, но и в достаточно незаконных манипуляциях, направленных так сказать на "отмазать" одного или другого Хейла.
Младшим запрещалось восходить на эту скользкую дорожку преступности, может быть, более старшие члены стаи, наконец, осознали то губительное влияние своего образа жизни на более маленьких и любимых ими щеночков. Даже Логан запрещал заниматься не честным трудом, но даже если бы члены стаи всеми лапами были за то, чтобы маленький Корвик впитывал вместе с молоком криминальную стезю, он бы не смог стать преступником, да и попросту не желал влезать во все это дерьмо. И да, он слишком сильно любил свою семью, готовый рвать и метать за них, как только у него начали чесаться молочные зубки. Он придумывал им сто и одно оправдание, почему его стая промышляла грязными делишками, глядя на них он видел близких людей и не желал никак иначе смотреть, не под каким другим углом на свете.
Уже в 12 классе парень понял, чего хочет достичь, на какие вершины взобраться и как ему реализовать себя, делая свою жизнь более значимой не только для себя, но и для общества в целом. По итогу между медициной и политикой, мальчишка выбрал политику. Да, конечно эта стезя напоминала тот же самый преступный мир, а мэрию Аркхема нельзя было сравнить с Белым Домом Вашингтона, но даже работа там представлялась ему шикарным первым шагом к светлому и далекому.
Он собрал рекомендательные письма со всех учителей, как в Питтсбургской школе так и в его новой, где попросту ничего не знали о нем, кроме того что это кузен их учительницы истории. Он выбил характеристики о себе, даже согласие родителей на работу и родителям, по сути, было плевать, на что растрачивал свою человечью жизнь их младший сын. Зато волчья их интересовала куда больше, поэтому отец и матушка подписали ему согласие и даже сдобрили парочкой эпитетов письмо, что их сын ответственный человек.
К своему собеседованию мальчишка подготовился основательно, всю ночь смотрел политические передачи по тв и повторял гимн Америки, выучив его наизусть. Корв правдой и неправдой заставил Фелисити погладить ему его единственную белую рубашку, которую он надевал всего пару раз в жизни и то не для походов в церковь. Нашел строгие черные брюки, но кроме кроссовок у паренька не было достойной обуви, поэтому дорогие черные ботинки брата на один размер больше его собственного, подошли ему почти идеально, да кто там будет что проверять.
И конечно пройдя по обыкновенному братскому пути, он бы одолжил у брата пиджак от Армани, чтобы полностью вписываться в строгий деловой стиль, но он ему, мягко говоря, не пришелся по размеру. Дабы не выглядеть как шкет нацепивший папины шмотки, Корв ограничился тем что сумел раздобыть. Одолжив, так же у брата его дорогой парфюм на самых благородных началах и уложил свои непослушные волосы в модную прическу Лондонского Денди - парень был готов. Готов к своему первому в жизни собеседованию на настоящую работу после школы, которое могло обернуться в страшное поражение и навсегда отбить охоту стать когда-нибудь сенатором штата, или же превратиться в сладкую победу и воодушевить на подвиги.
Сложив все свои бумажные бонусы и даже медальку за победу в грамматическом конкурсе начальной школы в рюкзак, волчонок отправился на штурм здания мэрии.
Внутри было намного лучше, чем в редакции «Хроник Аркхема», не так тесно, не так душно, не так шумно и мысли не разбегались от галдежа в разлет. И здесь не было недовольных журналистских морд, которые скалились в сторону молодых и глупых. Все работники мэрии почти улыбались, были дружелюбны и умели проявить вежливость даже к школьнику, поэтому малышу здесь пришлось бы легче с его наивными представлениями и идиотским оптимизмом.
Прямо с порога юноша атаковал секретаря своей сияющей улыбкой и важностью на лице, которое только недавно пережило исчезновение прыщиков и легкого мальчишеского пушка.
- Здравствуйте! Я Корво Хейл, мне назначена встреча на пол третьего, - проявив пунктуальность и придя за десять минут до, его осадили оценивающим взглядом, казалось секретарша отказывалась верить в увиденное перед нею. Но раз ему назначено, кто его отсюда выгонит? Пацан присел в кресло и отказался от чая или кофе, в ожидании своего звездного часа. Он смотрел по сторонам, разглядывал людей, которые приходили что-то забрать или оставить, даже зацепился взглядом за курьера-клерка. Прождав какое-то время, отвлекаясь на свой смартфон, он писал смски своей сестре о том, что сидит в приемной и даже обещает зафоткаться для нее в туалете для политиков, смски отвлекали его от накатившего нервного комка в горле.
- Мистер Холт готов вас принять, проходите, - Корво тут же вскочил со своего места и, подойдя к двери, на всякий случай постучал три раза и только затем повернул ручку двери.
Войдя внутрь, парнишка не растерялся. Дома он конечно тренировался часа три, как ему себя подать, в одних труселях и рубашке щеголяя перед зеркалом во весь рост, кривляясь и оттачивая даже итальянский акцент и только одному Иисусу Христу известно, что то что было дальше, просто лучшее из того что можно было услышать из уст школьника.
- Здрасти, я Корво Хей-л, - молодой волк протянул свою руку Адаму Холту, чтобы пожать ее и посоревноваться в силе и сноровке среди рукопожатий. Которое он тоже тренировал и оттачивал, причем на своей же руке, выбирая "деловую" хватку, как бы глупо это не было.
Отредактировано Corvo Hale (15-06-2019 17:43:12)
Поделиться316-06-2019 18:01:43
Август. В этот летний день отдохнуть бы, отправиться на рыбалку которую при желании легко можно совместить с пикником, но увы. Адам сидел в своем кабинете и изучал принесенные на подпись документы. Обязанности, которые ложатся на плечи, когда ты не просто работяга, который вынужден каждый день ходить на работу, а лицо наделенное властью, мэр, не всегда позволяют просто взять выходной, и побыть с тем, кто близок и дорог, в его случае с дочерью. Хотя да, его малышка как-то слишком далека от него, хотя вроде бы они живут под одной крышей.
Вместо отдыха приходится решать кучу проблем города и его жителей, и лезть из шкуры, чтобы обеспечить всех необходимым. И ведь встречаются люди, да и не люди, которые черт подери, считали его тварью, занимающей высокий пост просто так. Буквально этим утром Адам встречался с таким, ведущим одной из популярных программ, пришедшим высказать свое фи по поводу того, что он, Адам Холт запретил его очередное телешоу. И ведь этот тип не учел, что заботился мэр вовсе не о своем собственном комфорте, а о том, как будет чувствовать себя пострадавшая, которую этот хлыщ собирался опозорить не только на весь город. Да, возможно это принесло бы каналу популярность, люди те еще звери и смотреть на чужие муки всегда любили, но…
Как он, мэр, узнал об этом? Да очень просто, он самолично следил за всем что происходит в городе. Да и знакомых лояльных ему у него так же было предостаточно, так что ему попросту рассказали о планирующемся развлечении в прямом эфире. А когда он представил, что нечто подобное может случиться с его дочерью, так и вовсе все нутро перевернулось, дракон не позволит подобного никогда. Уж лучше он пойдет против всех законов. Ох как этот любитель шоу кричал, как говорил о свободе слова. Но Адам не внял его воплям и через пару десятков минут вызванная охрана его попросту выкинула прочь. Да, Холт понимал что ещё придется с ним встретиться но ничего, он найдет способ угомонить его.
- А, иди ты темным лесом, полем-полем, Нолан… - буркнул дракон себе под нос и поднялся из-за стола оставив изучение документом принесенных ему на подпись.
Именно в этот момент секретарь доложила о том, что к нему пришел Корво Хейл. Помедлил некоторое время он все же велел пригласить его. Все же нет смысла затягивать, и чем раньше начнут, тем быстрее закончат.
– Войдите, - ответил он на стук. Интересный парнишка, что ж, ладно, надо посмотреть, что он из себя представляет. И он это поймет, драконья проницательность поможет, обязательно.
Надо отдать должное, юный оборотень не растерялся, и протянул даже руку для рукопожатия, что ж, отказывать ему в этой малости мэр не стал, сократив между ними расстояние и пожал юнцу руку, крепко, как любому из более старших его соплеменников мог бы пожать, показывая, что относятся к нему здесь сейчас как ко взрослому.
- Добрый день мистер Хейл.
Кивнул на кресло, стоящее у окна:
- Присаживайтесь.
Когда тот наконец устроился сам присел в кресло напротив и посмотрел на паренька. Юный оборотень. Это было не так уж явно, да, но все же понять сей факт для проницательного древнего дракона не составило труда. Впрочем, Адам расистом никогда не был. И если иные существа не угрожали ему и его единственной дочери он относился к ним ровно. И да, готов был помочь начать карьеру. А почему нет? Ему же когда-то помогли.
- Итак, молодой человек, расскажите о себе, и о том, почему именно вас я должен принять на место младшего помощника?
Поделиться416-06-2019 20:20:51
Корво пожимал руку и чувствовал себя немного особенным, не каждому дано прикоснуться к верхушке власти в буквальном смысле, мэр был почти, что суперзвезда местного разлива, а то, что он проводит собеседование самолично, заслуживало у щеночка только уважение. И пожал он руку достаточно крепко, чтобы показать всю серьезность своих намерений. Юноша присел туда, куда ему указали, и расстегнул рюкзак, доставая оттуда рекомендации и характеристику, но прежде чем отдать все это мистеру Холту, он решил выполнить просьбу. Стандартная с виду просьба «расскажите о себе», а для собеседования она была почти обязательной и вписывалась в серые будни отдела по работу с персоналом. И другой бы на месте юнца растерялся, поникнув окончательно под мудрым взором государственного деятеля Аркхема. Но Хейл взял себя в руки и собрался с мыслями, рассказ его был коротким и за словом паренек в карман не лез. Он попытался уместить почти всю более менее важную информацию о себе и поделиться своими планами, кажется именно это и подразумевалось под таким банальным вопросом.
- Мне 17 лет, мистер Холт. Я только перешел в 12 класс и планирую дальше поступить в университет, но скажу вам откровенно, я не гонюсь за тем, чтобы просиживать свои штаны и ограничивать себя школьными буднями избегая самостоятельности. Мне кажется, я могу быть полезен для общества, я понимаю, что если вы меня возьмете, я буду заниматься сначала не такой масштабной работой, но со временем я желаю достичь карьерных высот и сделать что-то важное для нашего города. Я вырос в обычной семье, для меня это хороший шанс испытать свои силы и возможности, я со всей ответственностью хочу подойти к своему будущему, - парень отчеканил как от зубов, но это была простая импровизация и никаких тренировок в отличие от рукопожатия и приветствия. Хейл прекрасно знал, чего хотел достичь, работая здесь. И он действительно верил в то, что в его силах будет что-либо здесь изменить, переезжать куда-то парень не планировал в ближайшие 10 лет, а значит, такой старт может затянуться и превратиться в нечто более осознанное и серьезное.
- Позвольте перейти в небольшую формальность, это мои рекомендации и письмо от родителей, так же там есть характеристика из образовательного учреждения из которого я перевелся в старшую школу Аркхема, - на самом конверте с характеристикой можно было заметить печать "Средней образовательной Питтсбургской школы", Хейл встал с кресла и подойдя к Мэру передал ему все что имел с собой на руках, а затем вернулся в кресло, держа осанку достаточно аристократично, подбородок высоко а во взгляде храня сплошную решительность.
Он рассматривал Адама и не мог никак понять, о чем он думает и правильное ли впечатление производит на него. Конечно, старшеклассники ничего такого не умели, поэтому за игрой во взрослого и амбициозного выбился настоящий и искренний Корв. Губы дрогнули в неловкой улыбке, он смотрел на Холта с таким ожидание и надеждой, что тот скажет что-нибудь конкретное или завалит его очередными вопросами. В любом случае молодой волк был готов почти ко всему, совершенно не представляя о том, что перед ним сидит одно из самых редких существ, хотя его волчье чутье и подсказывало ему, что с мэром было что-то не совсем так, но под угрозой нервного расстройства и неопытностью, он почти не замечал ничего необычного.
Поделиться518-06-2019 13:10:02
Да, хотелось сейчас оказаться не в своем кабинете, и не с этим волчонком, но Адам не жаловался на несправедливость и отсутствие у него большего количества свободного времени. Слушал и наблюдал за юным оборотнем. Размышляя про себя, взвешивая все за и против того чтобы все же принять его на работу. Что мог этот мальчишка? Что умел? Да, он принес множество бумаг, рассказывающих о нем какую-то одну историю, говорившую всегда за него и в его пользу. Но это и понятно. Кто пожелает принести на собеседование что-то показывающее отрицательные черты? Вот то-то и оно, никто.
Впрочем, память услужливо подкинула ему воспоминание о том, как он и сам когда-то пришел к аптекарю, еще ничего толком не умеющий, но тот же дал шанс, научил. Так может теперь его очередь принять вот этого волчонка, и научить всему? Но у него есть свой ребенок, дочь, и с ней бы тоже нужно как-то все наладить. Но как? Этот вопрос вновь вертелся в его голове, пока он просматривал переданные Хейлом документы. Но нужно вернуться в реальность, нужно ответить, и дать понять волчонку, что даже если он сейчас вот получит работу, то бездельничать не выйдет, придется выполнять все что скажут, а если не умеет, то учиться по ходу дела, и никак иначе.
Бегло изучил характеристику Корво, задумчиво посмотрел на него. Отложил бумаги на стол, не смотря на то что он пробежался вскользь, все что нужно выцепить из текста дракон успел, и этого хватил ему для того чтобы принять решение, которое и озвучил сразу же, решив, что нет смысла тянуть:
- Хорошо, Корво Хейл, я дам вам шанс, но учтите, что на ваше место желают попасть многие, и бездельничать, и отлынивать не получится. И да, подписав договор вы поступаете в мое распоряжение, моё слово для вас закон. Сказано пойти и найти, вы должны пойти и отыскать, даже если нужно, достать из-под земли. Надеюсь это вы понимаете? – вопросительно посмотрел на оборотня.
- Если да, оставьте пока все свои документы ей, - Адам поднялся, вызвал секретаря и велел ей составить стандартный договор о приеме в штат стажера, попутно указав на блондинку Корво, - и следуйте за мной.
Почему-то Холт был уверен, что Корво пойдет за ним, поэтому не слишком спешил, давая ему возможность догнать. Данным поступком он хотел проверить юнца, и поговорить вне кабинета, узнать, как он себя поведет в тех ситуациях которые он ему предоставит.
Поделиться622-06-2019 15:07:05
Ожидание становилось столь тяжелым, нагнетающим и отравляющим юношескую нетерпимость. Несмотря на то, что мэр молчал всего ничего и был занят раздумьями, это было заметно по сосредоточенному лицу. И хорошо если Холт думал действительно о насущном, а не о том, какой стейк он сегодня закажет в обеденное время и что за соус к его гарниру выбрать, многие так делали, почему бы не делать и Мэру. Но мальчишка свято верил, что сейчас в умной голове Адама решалась его судьба, его светлое будущее. И вера в людей сейчас оправдалась на все 110% процентов, когда Холт произнес заветные слова о том, что даст шанс. Глазенки молодого волка были наполнены восторгом и шире распахнулись, а на лице явилось взору просветление. В груди все пело и верещало, от радости, конечно же. Неужели теперь у него будет работа, и он сможет, наконец, стать самостоятельным, сбежав от взрослых дома, это был важный шаг к чему-то, что было похоже на его личную жизнь. Парнишка скорчил серьезную мину, но глаза его выдавали щенячью радость от происходящего, вот так мечта воплощалась неприкрыто прямо при нем без всякого стыда.
- Конечно! Я все понимаю и готов! Я вас не подведу, господин Мэр! Спасибо Вам! - радостные восклицания сопровождались почти, что клятвами в вечной преданности, но никто эти клятвы не озвучивал вслух, ибо так не положено. Корво сейчас был готов абсолютно на все, и он хорошо запомнил, что именно от него требовалось, поэтому он собрал свои письма и передал секретарше, которая явно была в шоке от происходящего. Мэрия еще не видела, чтобы ее "штурмовали" такие вот школьники, но как водилось, смелость города берет. Отдав письма, некоторые уронив и тут же подняв, а так же документы вплоть до водительского ученического удостоверения, неловкий юноша взял свой рюкзак и последовал за своим теперь уже боссом. Секретарша забрала все документы и вернулась в приемную оформлять договор по найму в штат нового сотрудника.
И следовало бы спросить Адама, куда они идут и зачем, но опьяняющее чувство победы вскружило парню голову. Поэтому он был готов ко всему и ни о чем уже не переживал, ощутив вкус уверенности и собственной важности. И Хейл держался немного позади мэра, кстати, он был практически на голову выше своего начальника, поэтому не ощущал себя маленьким или малозначимым.
Пока они шли молодой волк цеплялся взглядом за Адама, разглядывая его совершенно без какого-либо палева, из любопытства и того старого чувства, ведь Адам казался ему более чем странным, от него веяло чем-то хищным, но в то же время Хейл никогда не скажет что перед ним оборотень, да и на вампира тот не тянул. Может быть, перед ним совершенно обычный человек, с внутренним стержнем внутри, оставалось лишь только строить догадки. Но со временем их совместных трудовых отношений, может быть и когда-нибудь, ему удастся определить природу этих странных подозрений. И пока старшеклассник послушно следовал за Холтом, он смотрел по сторонам, пытаясь все же понять, куда они идут и зачем. Телефон в его кармане настойчиво вибрировал, кто-то написывал ему сообщения, возможно, это была Фелисити или парочка его друзей, которые знали, что сегодня у их друга будет собеседование. И Корво уже предвкушал то, как он им торжественно объявит - "Меня взяли".
Поделиться722-06-2019 23:47:47
Да, мальчишка старался удержать серьезную мину, вот только взгляд выдавал его. Адама это забавляло, да. Но дал шанс проявить себя он не из-за этого. Дракон вообще считал, что если человек способен поднять свой зад от дивана, и прийти чтобы хотя бы попробовать пройти собеседование… Поступить в колледж, университет, или получить от этой жизни лучшее место… Получить что-то лучшее нежели у других, то этот человек уже заслуживает шанс. Ну а кто не осмелился, тот сам виноват в своей никчемности. Ибо если ты не в состоянии поднять свой зад от дивана, то не обессудь, никто не принесет тебе все что тебе хочется, на блюдечке с голубой каемочкой, увы. И да, Адам всего добивался сам. Когда был таким же как этот вот мальчишка, работал не покладая рук успевая и учиться, и убирать лавку и за продуктами ходить и многое чего еще… И да, он не из изнеженных аристократов, он был и остается воином способным дать отпор любому. Да, он узнает на что способен его юный помощник, но пока что он вел его в кафе при мэрии, где можно было выпить кофе и поговорить.
Открыв двери пропустил Корво вперед и подтолкнул к столику у окна. Кинул официанту чтобы принес кофе и дождавшись пока оборотень устроится сам уселся, напротив.
- Хорошо, что понимаешь, Корво. Это замечательно. Давай поговорим на чистоту. Скажи мне сынок, чего ожидаешь от полученной сейчас должности? То, что это первый шаг я понимаю. Но сейчас я хочу понять, чем собираешься заниматься в будущем, кем хочешь стать? Политиком?
Вопросительно посмотрел на юного оборотня, но прервался, отвлекся на официантку, которая принесла две чашки кофе, в одной, что поставили перед Холтом было простое крепкое кофе, а вот в той что поставили перед Хейлом было популярное среди молодежи капучино.
- Спасибо Дина. Если что я позову, а пока… – понятливая девчушка лет восемнадцати, не более упорхнула прочь оставляя мэра с его собеседником.
Вернул все свое внимание оборотню. Хотя и до этого он отвлекся на официантку лишь для того чтобы поблагодарить за скорое обслуживание и не более. Как бы то странно не было, но Холт не пялился на нее как другие посетители и как охранник из холла пришедший сюда чтобы купить себе кофе, и похоже попутно по пялиться на стройную официанточку.
Не то чтобы с мэром было что-то, не то, наоборот, он был вполне нормальным, и порой от некоторых особ женского пола у него буквально сносило крышу, но не из-за девчушек, больше подходящих ему в дочери нежели…. Впрочем, сейчас не о том…
«И за что ему только деньги плачу?»
Подумал про себя Адам видя это безобразие. А ведь этот верзила должен следить за порядком...
- И да… - задумался, но не на долго, - в чем хорош мой юный помощник, Корво Хейл? Чему хотел бы научиться?
Замолчал давая возможность ответить, принимаясь в это время за кофе, который здесь был просто выше всяческих похвал.
То что у каждого можно чему-то научиться Адам знал, он не забывал слов его учителя что обучал боевым искусствам. «Учиться можно и у врага!» Так говорил наставник, и был абсолютно прав.
Поделиться823-06-2019 12:26:56
По итогу они дошли до миленького кафе, непринужденная обстановка и другие люди создавали атмосферу уюта. Возможно, Адам стремился добраться до молодого ума в иных менее напряженных декорациях, что ему без сомнения удалось. И сейчас они вдвоем садились за столик у окна, как двое старых приятелей или как дядя, который выгуливает ребенка своего друга, в любом случае тут нельзя было не расслабиться. Парень сел за столик и огляделся по сторонам, ему нравились такие кафешки, в них было тепло и водилось что-то съестное, а еще можно было отрешиться от всего прочего мира, погрузившись в книгу или телефон, пока расторопные официанты приносят тебе все новую и новую порцию кофе с набитыми сладким кремом пирожными.
Холт задал очередной вопрос, который был подобен нападению. И возможно стоило задавать его до принятия на работу, хотя, скорее всего Холт пытался получше узнать своего будущего подопечного и Корво не задумывался над его вопросом от слова совсем, ведь он прекрасно знал ответ на его вопрос. Но их беседу нарушила молодая официантка, которая принесла кофе, ей он лишь улыбнулся и сказал спасибо, беря кружку с латте, делая небольшой глоток, а после посмотрел на мэра.
- Я хочу набраться опыта, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с политикой. Хочу поступить на международные отношения, мне кажется это интересным занятием и я бы смог собой гордиться. Вот вы мистер Холт, сразу решили стать мэром или занимались чем-то еще до? - встречный вопрос юноша задал так, будто сделал свой ход в этой шахматной партии взаимоотношений, поддержав беседу.
- Я делаю очень вкусный кофе, у меня была год назад практика в кофейне вроде этой, только она была скромнее и там не было официантов, я просто варил кофе за стойкой и сам же рассчитывал посетителей, так вот там меня научили главному секрету при приготовлении, он настолько прост, что о нем даже никто не догадывается, - многозначительно посмотрев на мэра, юноша улыбнулся и можно было подумать, что он сейчас прикалывается. Но на самом деле он взаправду знал страшную тайну приготовления кофе.
- Я бы очень хотел научиться работе с документами и еще красиво говорить, я конечно не мастер слов, но мне бы очень хотелось этому научиться, ну знаете приемчикам вроде тех, как давить на своего оппонента, как в политических дебатах по телеку. Ну а еще понять, как вы работаете, мне интересно. Вот все говорят мэр то мэр се, но никто из горожан не представляет себе, чем вы занимаетесь на самом деле, но так как вы мой начальник, я постараюсь все впитать путем научного наблюдения и практики.
Мальчишка был настолько наивен, похож на открытую книгу, которую можно читать и читать. И большой мир политики однажды пожрет эту невинную молодую душу.
- Я хотел с вами обсудить свой график, я понимаю, что школа теперь мешает мне полностью отдавать себя работе, но ведь образование это важно, а еще зарплата.. ну все же мне интересно, - скромненько так Корв подвел все к материальным вещам, но почему не обсудить все на берегу?
Поделиться928-06-2019 23:01:51
Адам попивая кофе слушал мальчишку. То, что он говорил было вполне предсказуемо, но интересно. Юный оборотень хотел набраться опыта, научиться. Это желание дракон прекрасно понимал, в его возрасте он сам был таким же. Так же хотел научиться, чтобы стать кем-то значимым, ведь быть всю жизнь прислужником чьим-то он не хотел. И вот он мэр, один из сильных мира сего в этом городе так точно. Да, до этого он много учился, и да, работал, и прежде всего над самим собой, лепил себя такого какой он сейчас, но все же.
- Разумеется не сразу, я много чем занимался и много учился, - ответил Адам на вопрос Хейла позволяя себе улыбнуться своему собеседнику совсем не дежурной улыбкой, а вполне искренне, так, как он улыбался другу. Пока он мало что знал об этом волчонке, но чтобы за ним понаблюдать нужно подпустить поближе. Навредить этот юнец дракону не сможет, а вот воспитать себе помощника, идея не такая уж плохая. Даже если, когда-нибудь этот юный зверь и отправится дальше по карьерной лестнице, то он останется для него, для Адама, благодарным учеником. Это уже не мало. А что будет в будущем? Кто ж может знать?
Адам с улыбкой выслушал рассказ Корво про практику в кофейне? и про то что он знает секрет приготовления вкусного кофе. Это несомненно плюс. Быть может стоит уволить секретаря, она к сожалению, варит не такой уж хороший кофе. Хотя документы она успевает все подготовить, да и ошибок не допускает, почти. А те немногие можно по пальцам пересчитать. Но кто безгрешен?
- Вкусный кофе – это хорошо, - задумчиво протянул мэр отставляя уже пустую чашку от себя. Кофе как-то незаметно кончился.
- Работе с документами тебя научит мой секретарь, она в этом ас! Что же касается умения говорить, как в дебатах по телику… Тут нужно много чего знать, психология к примеру. А так же быть наблюдательным и подмечать даже, казалось бы незначительные детали. В словесной дуэли важно все, мимика, жесты, все то что кажется ничего не значащим. Думаю, что я могу рассказать все это, конечно, но учти, я лентяев не обучаю. Будешь лениться, выгоню, на это место легко найдется другой. Чтобы было понятно, я принял Корво Хейла, потому что он напомнили мне меня самого. Когда-то я так же проходил собеседование, и обещал учиться впитывая все как губка.
Воспоминания хлынули потоком, но Адам не стал рассказывать, да и зачем парнишке знать, как он пробивался в люди…
- Расписание… Предоставь секретарю расписание школьных занятий, и назначим время работы. А пока, сегодня как со временем? День свободен, или же после собеседования куда-то еще нужно успеть? – поинтересовался Адам, и добавил немного подумав:
- Скажи сынок, фехтовать умеешь? Когда-нибудь занимался единоборствами?
Посмотрел на паренька, после перевел свой взгляд на часы, что-то явно обдумывая. Вопрос возможно странный, но, это было интересно.
Отредактировано Adam Hoult (28-06-2019 23:04:43)
Поделиться1014-07-2019 16:17:07
- Вы не так просты, мистер Холт, - Корв с интересом разглядывал Адама, пытаясь сложить какую-то картину о нем. Проще всего было не фантазировать и не выстраивать каких-то иллюзий в отношении политика, а получить личный опыт общения с ним. В конце концов теперь им придется видеться и общаться гораздо чаще, чем могло казаться. Хотя и сугубо по работе, у обоих был шанс достичь чего-то более не формального, по крайней мере, именно сейчас они сидели в этом кафе как двое старых приятелей, что уже достаточно забавно, ведь Хейла не назовешь старым.
- Я не ленивый, не люблю ленитьcя, - со всей детской непосредственностью сделал почти официальное заявление Хейл. В действительности это было именно так, да и вообще оборотней было сложно называть ленивыми, им приходилось вести достаточно активный образ жизни. Даже в человеческом облике у них не было шанса на ту самую пресловутую лень, когда можно спокойно погреть бочка на диване, без того, чтобы куда-то сорваться и бежать.
- И что? Я похож на вас? – удивился парень, допивая свой вкуснейший кофе. Мысленно про себя он запомнил это кафе, и явно будет сюда захаживать чаще обычного. Хотя бы чтобы перекусить перед работой или взять себе достаточно неплохой кофе. В голове для себя он уже прикидывал маршрут того как он будет добираться до работы и где стоит задерживаться, чтобы рабочий день проходил гораздо легче. Нужно было выклянчить у брата денег, на парочку костюмов и успевать переодеваться перед тем, как заступить на свой гордый пост помощника мэра.
- Хорошо, я готов накидать его хоть сейчас, - парнишка еще больше воодушевился, свое школьное расписание он помнил лучше, чем те знания, которые он получал на самих уроках.
- Я сегодня полностью свободен, а на собеседование я только сюда пришел.. я все таки определился с тем где хочу работать, а вот если бы вы меня не взяли, то я бы пришел к вам повторно, наверно, - почти отшутился паренек, хотя отчасти он не шутил. Упрямство было его топливным двигателем и протекало прямо в жилах вместе с волчьей кровью.
- Я не умею фехтовать и не занимался единоборствами, я не люблю драки, да мне не приходилось даже в них влезать, - тут же школьник подумал и о том как ловко он избегал драк в школе. Предпочитая скорее удирать быстрее ветра, чтобы никого не покалечить и не раскрыть свою истинную натуру. И особенно сейчас, когда волка так было трудно контролировать, драка со школьными задирами могла превратиться в нечто кроваво ужасное, к сожалению.
- А вы что же и фехтовать умеете? – мистер Холт постепенно вырастал в юношеских глазах и становился примером для подражания, отчасти просто завладевая юношеским любопытством и вниманием.