РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Are you scared?

Are you scared?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://ipic.su/img/img7/fs/hhe3.1560304753.png 

Сайлас и Морган Блайты
2 декабря, Аркхем, Блайтхолл.

Просыпайся спящая красавица... к тебе накопилось очень много вопросов.

Отредактировано Silas Blythe (12-06-2019 04:59:39)

+2

2

[indent] Мир плывет перед глазами, покачивается в такт машине, едущей по ухабистой каменистой дороге в самое сердце пригородного леса, где на раскидистой просеке расположился гротескных размеров дом, его дом, встречающий Моргана ярким светом окон. Кто-то не спит, ждет чего-то. Наверное, брат или сестра решили в очередной раз посидеть до утра, маясь, как он сам любил говорить, всякое непотребной всячиной. Себастиан долго не хотел отпускать его из больницы, настаивая на постельном режиме и дополнительных магических и не очень проверках его состояния, но сам же Блайт наотрез отказался от этой затеи, решительно заявив (насколько хватило сил), что примет горизонтальное положение только в собственной кровати. Если уж рыжеволосый хочет, то никто не сумеет его убедить в обратно, поэтому Марк, как это странно бы не звучало, вызвался довезти его до дома. На этот счет у него тоже имелись свои громогласные протесты, но Коуэлл был ему под стать. Такой же упрямый и непреклонный, и именно поэтому сейчас он качался в этой душной колымаге, а не шел снаружи, как сам того хотел.

[indent] - Тебе помочь? - спросил бывший, а парень, пребывая в туманной прострации, лишь покачал головой и, повернув ручку двери, кое-как вывалил свое бренное тело наружу, каким-то чудом устояв на ногах. - Спасибо, что подвез, дальше я сам, - не желая затягивать прощание и доводить все это дело до слюнявых милостей, отрезал колдун и, махнув рукой блондину, направился прямиком домой.

[indent] Нога за ногу, заплетаясь, он спустя минуту добрел до открытых входных ворот. Ухватившись за столь приятно-холодную ограду, он посмеялся про себя, понимания, что в его отсутствие никто так и не соизволил следить за порядком в их частной жизни. Заходите, люди добрые, мы рады всем, - не удержавшись от комментариев, саркастично подметил тот про себя и прошел дальше, взмахом дрожащей от бессилия руки затворяя створки следом за собой. И тут Блайт внезапно встретил какое-то сопротивление, окутавшее его на мимолетное мгновение. Защитные чары в попытке распознать его собственную магию засомневались в достоверности личности, но все же пропустили, нащупав в глубине его истощенного тела осколки родной искры, некогда породившей их на этот свет.

[indent] Ключей, ясное дело, у него с собой не было, но дом-то не даром принадлежит ведьмам и колдунам, а не каким-то там ярмарочным шарлатанам. Пошаркав по пыли, Морган коснулся рукой главных дверей, и те с пугающим скрипом распахнулись перед ним, приглашая войти и отдохнуть после долгого путешествия. Тяжело вздыхая, Блайт пробрался внутрь, и первым, что бросилось ему в глаза, был портрет деда, все так же, как и прежде, месяц назад, когда он покидал свой дом, отправляясь на Испытание, сурово смотрящего на всякого сюда входящего человека. Кажется, Джеймс Томас не видел разницы между ним и чужаками, столь редко появляющимися на их пороге. В конце концов, он теперь, действительно, чужой в какой-то мере, и дед, черт бы его побрал, даже с того света мог пристыдить его за очередную неудачу. Морган никогда толком не знал его, а от того и питал необъяснимый страх к этому неведомому ему магу. Казалось бы, какая глупость, ведь он не знал его, не помнил и не представлял, что такое - быть его внуком. Внуком чародея, что был способен затмить их всех - ныне живущих в его доме потомков. Только вот родители, как и тетя, знатно постарались, доказывая ему то, чем он обязан этому горделивому старцу, осуждающе взирающего на него свысока из ажурной рамы, точно ангел поднебесный, святой и идеальный, на падшую тварь, которая никогда не будет ему ровне.

[indent] - Эстер! Cайлас! - отводя взор от своего именитого предка, зовет он брата и сестру, надеясь, что они дома, а не ушли куда-то, забыв погасить за собой свет. Он слишком долго пробыл в одиночестве, и именно сейчас ему хотелось ощутить тепло родных, услышать их голоса и увидеть радость, слезами катящуюся вниз по щекам. - Вы дома?! - крича вдаль многочисленных зал и коридоров, Морган застыл при входе с одной единственной мыслью: придите же ко мне.

+1

3

Starset - Point Of No Return
[indent] Сайлас медленно плывет по коридорам собственного дома, который с недавних пор стал чужим и безобразным. Блайт больше похож на бледную тень, призрака, что перепутал двери и потерялся в лабиринтах фамильного особняка. Сумку с вещами парень небрежно швыряет куда-то в угол своей комнаты, направляясь к умывальнику. Холодные струи воды спасали, но только в самом начале, сейчас же, все его действия больше похожи на привычку. Все как обычно. Вернуться дом, умыться и сесть заниматься, только в одном теперь разница. Сай, вместо того, чтобы подготовиться к экзаменам, тестам и прочему сопутствующему учебе в мед.школе, распахивает двери в большом зале, где раньше собирались Блайты, падает в кресло, держа в руке бутылку виски и просто сидит, пилит взглядом потухший камин. Алкоголь неприятно обжигает горло и насильно расслабляет напряженное тело. Только так и никак иначе. В трезвом состоянии находиться Блайтхолле невыносимо. Когда стены давят, когда все вокруг напоминает Моргана и буквально кричит о том, что Сай ничего не может, что он бессилен и в сотый раз разнесенная в пыль комната этому подтверждение.

[indent] Телефон гудит в кармане джинсовых штанов. Смс от сестры с просьбой перестать пить и заняться уже делом. Ей не нужно находиться дома, чтобы понять, что Сайлас вновь литрам льет в себя виски и восседает в кресле в углу обеденного зала. Блайт скалится, убирая телефон подальше и тяжело вздыхает в ответ на последние слова в сообщении. Не ждать к ужину значит... Ему кусок в горло не лезет, а близняшка так и намекает на то, что ему пора бы взять себя в руки. Морган редко когда принимал слабость брата, но и не казнил за нее, скорее толкал к тому, чтобы Сайлас от нее избавлялся, однако, младший просто сдался. Он ведь не машина, его тоже можно сломать, только в этот раз Сая сломало время и эмоции. Собственные эмоции ведут войну против своего хозяина, вспыхивая в голове подобно пожарищу и испепеляя все на своем пути, обращая в прах привычного всем Сайласа Блайта и ставя на его место безжизненную куклу, в которой изредка просыпается гнев и обида.

[indent] На ватных ногах Блайт не спеша шагает наверх, попутно создавая в доме имитацию жизни, включая свет везде, где есть рубильники.  Уже в коридоре, перед комнатой сестры, пальцы рук пронизывает дрожь и бутылка с виски летит вниз, разливаясь по ковру. Да твою же ма... Сай уже и забыл, как работает его дар и что ему сопутствует, когда мышцы каменеют и остается только сползти по стене, набрав в легкие побольше воздуха. Возможность видеть настоящее теперь больше казалась проблемой, чем подарком Гекаты, но в эту секунду сердце вдруг резко замирает, пропуская удары. Тихий скрип входной калитки, шум распахнувшихся дверей в особняк и Морган перед глазами. Сайлас будто идет домой вместе с ним, точно так же замирает на входе в дом и смотрит на портрет деда и внутри все переворачивается, лишая младшего Блайта возможности дышать.

[indent] Его голос заставляет вернуться, звучит в ушах эхом, будто Сайлас сейчас в концертном зале с прекрасной акустикой. Эстер, Эстер, Эстер, Сайлас, Сайлас, Сайлас.... Вы дома, дома , дома... Ему трудно в это поверить, трудно поверить в то, что Морган вернулся и это не бред его избитой фантазии, не иллюзия и не пьяные приходы. Но, Сай поднимается, опираясь о стену, спускается вниз и идет к брату, идет медленно, даже слишком. Ему страшно увидеть пустоту подле входных дверей, но стоило выйти в коридор и разглядеть в его, как воздух с присвистом покидает легкие. Младший Блайт меняется в лице, ступает уже более уверенно и куда быстрее, чем раньше и стоило дотянуться до брата рукой... Удар. Парень не сдерживается, бьет со всей той злостью, что в нем скопилась за время отсутствия Моргана. Скорее всего, Сай надеялся, что старший просто сделает шаг назад и его кулак не прилетит тому прямо в лицо. Но, судя по всему, Морган слишком слаб, чтобы танцевать в спарринге.

[indent] Какое-то время Сайлас просто стоит на месте, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, а после валится на колени, боясь закрыть глаза. Лицо брата вполне реально и боль в руке от удара тоже. - Ты чертов эгоист! Идиот! Не смей больше так делать или я спущусь за тобой в этот блядский астрал и прикончу тебя там, понял?! - Слова звучат обрывками, больше смахивая на рык подбитого животного, чем на привычно спокойный голос Сайласа. - Никогда... Не смей, не смей вот пропадать и оставлять нас одних. Не смей... - На глазах слезы, обида растворяется, оставляя за собой лишь остатки былой горечи и Блайт прижимает старшего брата к себе, прячет лицо где-то в районе его шеи. Сомнений больше не осталось, это действительно Морган, живой, целый и был невредимым, пока Сайлас кулаки в ход не пустил. - Я так скучал по тебе... ты даже представить себе не можешь, как я скучал... - Парня все еще нервно потряхивает. Он не хочет ни говорить, ни двигаться... просто посидеть, вот так, прямо на входе в дом. Еще одну минутку.

+1

4

Sleep now under my skin
Make sure you try to
Conjure the wind
And ease my mind

[indent] Проходит минута, всего минута, тянувшаяся, казалось, целую нескончаемую вечность, и Морган слышит чужие шаги. Это его брат. Он настолько хорошо знает и Эстер, и Сайласа, что даже в столь плачевном состоянии способен понять, кто идет к нему навстречу по одному лишь звуку заплетающихся, чуть шаркающих ног. Младший пьян, это очевидно, но это не волнует его сейчас. Сай уже большой мальчик и вполне способен справиться с такими проблемами, как алкоголь и похмелье ранним утром, без посторонней помощи.

[indent] - Сай..., - только и успевает промолвить старший, как вдруг кулак брата решает внезапно назначить внеплановое свидание с его и без того искривленным от усталости лицом. Пошатнувшись, не найдя точки опоры, он падает на колени, на автомате притрагиваясь к горящей от только что полученного удара коже, потирая ее и бросая на рыжеволосого взгляд, полный (нет, отнюдь не злости и ненависти) искренней радости. За дни, проведенные в Стране Снов, он так отвык ощущать хоть что-то, чувствовать других людей, осязать, прикасаться к ним, - осознавать, что это не мираж, не очередная игра коварных тварей иного мира, а реальность - живая и настоящая. И этот удар окончательно вернул его обратно, доказав, что теперь он дома, а не в плену у неведомых существ, забавляющихся над ним, созерцая и радостно гогоча, видя его невыносимые страдания и метания из стороны в сторону в тщетных попытках вырваться наружу - к свободе и семье.

[indent] - Ну, что ты, я же здесь, - привычно, как-то отцовски утешает его Морган, утыкаясь острым подбородком в его голову, утопая в блаженном наслаждения этих объятий - таких чувственных и неподдельных. Сдается ему, что он может простоять так - на коленях - хоть целый день, только бы его брат не отпускал его, не давал забыть, что реально, а что - нет. - Я никогда не совершу подобной ошибки. Слышишь? - насильно открывая его от себя, клянется он, смотря в мутные глаза брата, в глубине которых уже плещется осознание происходящего. - Я никогда не оставлю вас. Не по своей воле, - добавляет тот и вновь крепко прижимает к себе Сайласа, прикрывая глаза, чтобы сдержать рвущиеся наружу слезы. Он не должен плакать, ведь он, несмотря на все, так же остается примером для подражания, который необходим младшему, как никогда прежде. Они - Блайты, а Блайты не плачут по пустякам.

[indent] - Помоги мне подняться на ноги, - как-то обреченно, с легкой усмешкой от собственного бессилия на губах, просит его Морган и, опираясь на предложенную руку, все же принимает вертикально положение, удерживаясь от очередного падения лишь тогда, когда цепляет за брата мертвой хваткой. - Спасибо, - по-доброму, все так же с нотками заботы и благодарности старшего, говорит он, указывая направление движения. - Отведи меня в кабинет, мне надо присесть, - не то, чтобы до этого он не насиделся или не належался, ведь для этого у него было более, чем достаточное количество времени. По правде говоря, Морган успел отлежать все, что только можно, так, что тело сейчас тупо, протяжно ныло, а в особенности - спина. Во имя Гекаты, ему всего лишь сто лет, но ощущает себя он на все добрые три сотни. Бывают же моменты, однако.

[indent] Не понятно, как именно, но им, пьяному вдрызг малолетке и изнасилованному невзгодами другого мира старику, удается удачно, не без шатаний и оханий, добраться до заветной цели, где его наконец усаживают в мягкое кресло. Растягиваясь в нем и довольно мурча, точно кот, которому почесали за ушком, Морган небрежно кивает в сторону одного из шкафчиков, выполненных в изысканном стиле позапрошлого столетия, и говорит: - Там, на третьей сверху полке, есть пузырек с надписью «Extractum Vitae». Подай мне его, будь так добр, и соизволь объяснить, где в три часа ночи шатается наша сестра?

+1

5

[indent] - Слышу... - С нескрываемой радостью в голосе констатирует Сай и снова жмется поближе к брату. Эстер бы его осудила сейчас за лишнюю эмоциональность и откровения, но младший из братьев всегда был таким, с самого своего детства разбавлял непоколебимость и холодность своей семьи теплом и заботой, огромной искренностью и настоящими чувствами. Эмоции всегда играли в жизни Сайласа большую роль, в конце концов он может их контролировать и в магическом плане тоже, так что, вот такую слабость ему можно простить. Тем более Морган рядом и волноваться больше не о чем. Не будет больше кошмаров по ночам, озлобленно взирающей сестры, когда Сай в очередной раз осушает бутылку виски. Ничего этого больше не будет. Все вернется на круги своя.

[indent] Блайт все таки выпускает Моргана из своих объятий, поднимаясь на ноги и протягивая брату руку. Под напором чувств он и не заметил, что старший выглядит так себе, точнее ужасно он выглядел, от чего у Сая все внутри сжалось до размера горошины. - Извини... я не хотел бить, просто... не знаю, что на меня нашло. - Сайлас подтягивает брата к себе, помогая ему встать на ноги, а после и опереться о себя. Он бы его на руки взял, но пьяное сознание и так дает о себе знать, размывая горизонт и заплетая ноги. Да и старший Блайт слишком гордый для подобных трюков от Сая. Но, к общему их удивлению, до нужной им комнаты они все же дошли и младший осторожно усадил Моргана в кресло, облегченно выдыхая и включая в кабинете небольшую настольную лампу.

[indent] - Почему так долго? - Игнорируя вопрос. С Эстер все хорошо, она уже не младенец, чтобы контролировать каждый ее шаг, да и кто такой Сай, чтобы указывать сестре что делать и когда. Сайлас разглядывает пузырьки в шкафу, а после, найдя нужный, берет его в руку и ставит перед братом, усаживаясь прямо на краю стола. - Я не знаю, где она... мы в последнее время не ладим, если можно так сказать. - Тяжелый вздох и младший уводит взгляд куда-то в сторону. В отсутствие брата слишком много поменялось. Изменились и близнецы, да и сложно сказать, то в лучшую сторону. В последний раз Эстер и Сайлас чуть не подрались. - Завтра утром объявится... а еще, где-то тут я прятал он нее виски. - Да, домашний алкоголь приходилось ныкать по всем углам, ибо Эстер уж очень негативно реагировала на пьяного близнеца, а Сай, Сай просто искал возможность разгрузиться.

[indent] Бутылку парень таки находит, небрежно открывая крышку и по привычке заливая в себя пару хороших глотков. - Будешь? Это ирландский, один знакомый посоветовал. - Зачем он продолжает убивать свое сознание выпивкой? Потому что разговор может принять неожиданный оборот, да и рассказывать братцу о всем, что тут происходило в его отсутствие... трезвым Сай не расскажет. не в этой жизни. - Ты слишком много пропустил, Морган. Все изменилось... мы изменились. - Под словом "Мы" Сайлас имел в виду себя и сестру, но пояснять такое брату не нужно, он и сам прекрасно знает, о ком говорит его младший брат. - Эстер обвиняла меня в слабости... сказала, что я сдался слишком рано, но черт... ты уснул и не просыпался. Я часами сидел у твоей кровати и ничего, а после... не знаю, все просто рухнуло и я разозлился. На тебя, на себя, на весь мир. - Сайлас вновь льет в себя алкоголь, тихо шипит, когда виски неприятно обжигает горло. - Я три раза разносил свою комнату в щепки представляешь... я и что-то разнести. В голове не укладывается, но знаешь, сестра подкинула мне пищи для размышлений.

[indent] Младший отнимается от стола, прихватив с собой бутылку. - Scutum - Сай поднял свободную руку в воздух, позволяя магии окутать ее, придавая цвет тому самому щиту, той силе, которой он привык ограждать и спасать, но сейчас он видел в ней и нечто другое. Энергия ползет вокруг его пальцев, бесформенной дымкой окутывая ладонь, а после Сайлас окружает щитом ту самую бутылку с алкоголем. - Хочу кое-что тебе показать и спросить... - Младший забывается, будто снова выпадая из реальности, уступая место тем эмоциями, что контролировали его большею часть времени. - Я всю жизнь пытаюсь вас защитить... всю жизнь бьюсь головой о стену в попытках оградить тебя и сестру от всех опасностей. - Его магия медленно окутывает бутылку, окружая ее и заключая в небольшой круг, а после Сай медленно опускает руку, когда бутылка остается парить в воздухе под воздействием сил мага. Щит отливает легкой синевой, переливаясь от падающего на него света. - Но, что мне мешает раздавить проблему? Взять и уничтожить ее... я всегда бежал от этого, но какой смысл? Какой смысл просто терпеть и ждать... когда можно просто... - Ладонь Сайласа сжимается в кулак и бутылка трещит, крошась на осколки. - Это чувство пугает, но ощущения... ощущения просто потрясные. -

[indent] Стоило Саю опустить руку и взглянуть на брата, как осколки от бутылки рухнули на пол, вместе с остатками ее содержимого. Несколько раз проморгался, а после похлопал себя по щекам, стараясь нацепить на лицо фирменную легкую улыбочку. - Извини, я все уберу и не бери в голову... просто бред пьяного человека. - Парень тихо посмеялся, как-то наигранно, но все же и подошел к Моргану ближе. - Я что-то совсем упился...  и вообще, твои эти эликсиры до одного места. - складывая руки на груди. заявляет младший, стараясь всеми силами отвести акцент от того, что он вытворял и говорил пару секунд назад. - Позволишь? - Сайлас подает старшему руку. Давно он никого не исцелял, кажется, вообще забыл, как это делать... но, выбора у него нет. брат выглядит из ряда вон плохо и это надо исправить, а целителей, кроме Сая, поблизости нет.

Отредактировано Silas Blythe (12-06-2019 09:41:14)

+1

6

Take my mind and take my pain
Like an empty bottle takes the rain

[indent]  [indent]  [indent] And heal.

[indent] Он и поверить толком не может, что сидит сейчас у себя дома, в своем собственном кабинете, за своим столом и в своем родном кожаном кресле, что там знакомо и приятно поскрипывает под ним, стоить сделать малейшее телодвижение. Раньше это жутко раздражало его, выводило из себя, отвлекая от насущных, не требующих отлагательств дел, но сейчас он был готов променять все на свете - только бы оставаться здесь и сейчас. Дома и рядом с любимым братом. Морган всегда любил Сайласа, но до этих пор не осознавал, как в действительно сильно это чувство, связывающее их с самого рождения младшего. Верно говорят, что чувства проверяются расстоянием и лишь крепнут с течением времени.

[indent] - У меня был тот же вопрос к моим спасителям, но не стоит винить их в задержках. Я был в месте, которого не до конца изучено нами. Не стоит и заикаться о том, что власть магов в Астрале, какими бы сильными и опытными они ни были, всегда будет ограничена различными факторами, - рассуждает он в своей привычной, ленивой, почти что царственной манере, одновременно с тем небрежно покачивая рукой из стороны в сторону. - Главное, что меня вернули, и я отказываюсь посещать это треклятое измерение в ближайшую сотню лет, - изгибая губы в простой, бесхитростной ухмылке, говорит рыжеволосый и тянется к ящику, замирая, слыша слова Сайласа о том, что где-то тут запрятана еще одна бутылка. - Дорогой мой, с тебя хватит, - заботливо подмечает Морган, прекрасно зная, что тот уже слишком пьян и не станет внимать его мудрым наставлениям. - Ну, как хочешь, - вздыхает Блайт и корчится при виде виски, все же открывая стол и вытаскивая из него пачку сигарет, зажигалку и пепельницу. Пить ему казалось дурной затеей, ведь он сейчас не в том состоянии, чтобы на утро заботиться еще и о похмелье, а вот от одной-другой дозы никотина он не откажется.

[indent] Прикуривая и выпуская первый столб дыма в спертый воздух комнаты, голубоглазый слушает брата и подмечает про себя, что его отсутствие могло повлиять на них обоих, Эстер и Сайласа, куда сильней, чем он мог себе представить. Все так же держа сигарету в руке, Морган облокачивается о столешницу и пристально, насколько может себе вообще это позволить, смотрит на темноволосого, заливающего в себя очередную порцию горячительного напитка. - В один прекрасный день меня не станет от слова совсем. Пуф и все. Меня нет. И я не вернусь, как в этот раз. Собственно, я и навряд ли предупредить вас смогу о своей кончине, - начинает излагать свои мысли старший, делая еще одну затяжку и пуская клубы белоснежного смога в потолок, украшенный деревянными изразцами ручного работы. - Я не вечен. Никто из нас не вечен, брат, - признает горькую истину Морган, ощущая послевкусие никотина на губах, так к месту и времени оставшееся на них. - Вы должны быть сильны всегда, даже тогда, когда меня не будет рядом, чтобы утешить и подбодрить вас. Вы оба - Блайты, и я вами горжусь, - печально улыбаясь и опуская взгляд вниз, он отталкивается от стола, опрокидываясь на спинку кресла и растекаясь в нем бесформенной жижей. - Не смейте заставлять меня сожалеть, - безо всяких грозных нот в хриплом голосе оканчивает он этот аккорд.

[indent] - Ты думаешь, что мне не нравится чувствовать власть - силу, что струится мощным потом внутри меня? - спрашивает Морган, закрывая глаза и пытаясь привести мысли в божеский вид. - Ты думаешь, что мне не нравится знать, что я могу решать все свои проблемы легко и просто? - отправляет он в полет еще один вопрос. - Ты думаешь, что я прожил бы столько, если бы поступал так, как ты хочешь сейчас? - добавляет Блайт и резко распахивает глаза навстречу пытливому взору Сайласа, увлекшегося своими трюками с этой несчастной бутылкой. - Ты знаешь, что я ненавижу деда и отца, но разве прожили бы они так долго, если бы рушили все на своем пути? Несомненно, они поступали подобным образом, пятнали руки в чужой крови, но кто из нас этого не делал, да? Вопрос в ином, - подходит он к самому важному и дожидается момента, когда от бутылки остаются одни лишь осколки на блестящем паркете. - Рано или поздно, рубя головы без разбора и сгоряча, можно лишиться и своей собственной, - заглатывая ком в горле, подводит черту молодой человек и, делая затяжку, тушит сигарету. - Я не позволю тебе поддаться порыву и умереть по глупости. Ни сейчас, ни когда меня не станет.

[indent] Покачав головой в кратком раздумье, Морган все же принимает помощь и руку брата, надеясь на то, что тот вменяем достаточно, чтобы излечить его, а не переломать все кости и поменять органы местами. - Только осторожно! - чуть повышая голос, предупреждает его старший и умолкает, стараясь не отвлекать Сайласа от творения магии. 

Отредактировано Morgan Blythe (15-06-2019 02:59:47)

+1

Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Are you scared?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно