|
Хамелеоны и сезонная линька
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться128-05-2019 15:50:10
Поделиться228-05-2019 17:54:35
Сутки спустя ухода Гарета из её квартиры Мэгара проснулась несколько отдохнувшей, способной логически мыслить. Посмотрела на часы, показывающие послеобеденное время, удивлённо подняла брови - она давно столько не спала... Наверное, сказались нервозность вчерашнего дня и её не очень ровное состояние. Первый час Мэг просто просыпается, занимается делами - умывается, делает кофе, выпивает пару чашек, съедает тост, собирает в мусорное ведро оставшиеся со вчера веревки - знак того, что ей всё не привиделось. Когда голод утолен и сознание проснулось, Мэгара вспоминает слова Гарета о том, что он пока остаётся в городе...
Но затем отмахнулась от них. Она справлялась до сих пор, ей никто не нужен. А Реджинальд теперь будет искать не только её, но и Гарета. Связаться с ним означает поставить себя под двойной удар. Деньги ещё есть, Мэг как-нибудь справится, до сих пор ведь убегала сама и никто бы её не нашел, если бы отцу не попался другой перевертыш. Весь день девушка занимается обычными делами - гуляет по городу, ищет интересные театральные афиши, меняет обличья. Хотела сходить на танцы, но голова снова разболелась. Так же проходит и следующий день - прогулки, чтение, серфинг в интернете, поход в кинотеатр на дурацкий фильм... И всё же... Что-то не даёт Мэгаре покоя.
Она так долго была одна... И очень давно не общалась ни с ровесниками, ни с кем-то похожим на себя, ни с другими мужчинами помимо отца. Не удивительно, что подсознательно Гарет всколыхнул в ней интерес не только фактом того, что у него есть браслет, с которым Мэг может почувствовать себя обычным человеком. Девушка пыталась сказать себе, что всё это ерунда, что она ищет себе проблем, что браслет - всего лишь самообман и в конце концов именно благодаря таким ошибкам она и попадется. Но... "Он ведь всё равно уедет из Аркхема, а я останусь как минимум до конца декабря. Что плохого, если мы ещё раз встретимся? Может, он даст полезный совет? Похоже, что Гарет намного больше меня знает о побегах".
В таких раздумьях проходит второй день, а утром восьмого декабря Мэг уже знает, что всё же решится на поиски. Она почти уверена, что Гарет остановился в каком-нибудь мотеле, потому что времени снять жилье у него не было, а в крупную гостиницу соваться глупо. Но его фамилии Мэгара не знает, а имя распространённое, Гаретов в мотеле может быть несколько. Тогда... Что же остаётся? Её единственная идея - торговый центр. Единственное связывающее их место. Мэг плохо помнит дорогу в такси, но кажется, поездка заняла не больше пятнадцати минут... И в торговом центре есть итальянский ресторан... Судя по гугл картам, лишь один торговый центр в радиусе подходит под заданные параметры и выглядит достаточно крупным.
В три часа дня восьмого декабря Мэгара в той же черной куртке входит в торговый центр, осторожно озирается по сторонам - волосы собраны в косу, но она в своём настоящем облике, иначе как они друг друга узнают? Если он вообще здесь. С чего бы ему хотеть с ней встретиться? Но если бы не хотел - мог бы не говорить, что остаётся, правда? Вот... Вон в том магазине она видела маму и девочку, покупавших ёлочные игрушки. Значит, на этой лавке она сидела, когда к ней подошел мальчик. Мэг поворачивается к лавке спиной и видит впереди, по правую сторону коридора, вывеску итальянского ресторана. Если его там нет - просто съест кусок пиццы или салат и уйдёт. Ничего подозрительного, в торговых центрах всегда куча народу в поисках быстрого перекуса.
Мэгара входит в ресторанчик, переводит взгляд в сторону того уголка, где кормила "Тома" пиццей... И вздрагивает от неожиданности. Это Гарет, определенно Гарет сидит на "их" месте. Если, конечно, её опять не накрывает тревожностью, но вроде бы до сих пор галлюцинациями это не проявлялось. Девушка подходит к столу, садится напротив парня, не спуская с него внимательного взгляда и слегка краснея. Она чувствует себя смущенной, не знает, с чего начать разговор, не знает, зачем он пришел сюда... Но в конце концов решает начать с отвлеченной темы:
-Зачем тебе тот браслет? Я бы очень хотела его забрать. Чтобы побыть нормальной.
Поделиться328-05-2019 22:42:14
Гарет не помнил, когда он в последний раз кому-то помогал. Он вообще редко о ком-то заботился кроме как о себе, но скорей потому, что не был в жизни ни к кому привязан. Его семья, если можно это было так назвать, не дала ему особых поводов быть привязанным к ней, хотя с бабкой у него и были специфически хорошие отношения. Что же касалось матери... то, конечно, ее убийство стало для него в последствии трагедией. Он не слишком понимал, что он именно сделал, когда собственно делал это в четырнадцать лет, но у него было с лихвой времени обдумать все это в тюрьме.
И все же до любви к ней ему было далеко. А после у него не было ни с кем отношений теплее чем рабочих, и это в лучшем случае. Гарет как правило имел дело с людьми беспринципными, готовыми обмануть и предать, хотя биологически сам не был таким. Он мог обманывать, да, кидать на деньги сам и попросту причинять боль, но это стало скорей следствием его быта, жизненной специализацией, так сказать.
Когда же он решил отпустить Мэг, то это скорей было эмоциональное решение, пускай и сдобренное расчетом. И тем не типичней оно было для него.
После он возвращался в мыслях к случившемуся, думал о том, что делала потом Мэг. Хотя по-хорошему ему следовало бы свалить из города на все четыре стороны и забыть все это. Он всегда отдавал приоритете безопасности, еще со времен поимки его Создателем, который выбил из парня немало дури. Нужно было в любой ситуации думать головой, хоть и бессмертной. Но бессмертие не значит отсутствие боли и страданий.
Сейчас же он все-таки понимал, что ему подсознательно хочется узнать судьбу Мэг. Зачем? Ну, он испытывал к ней что-то вроде сочувствия, которое родилось еще тогда в машине. Да, это было глупо. Однако ж, еще одна встреча не сделает погоды. Да это если она еще вообще в городе, по-хорошему ей надо было бы уехать.
Но если нет, то единственным местом, где он мог бы ее найти вероятно был тот ТЦ и итальянский ресторан. Они все-таки вместе обедали там... С формальной точки зрения это было так.
Харт не хотел приходить туда в своем истинном обличья, потому что взял за правило его не светить, но в противном случае девушка бы его не узнала. Сначала он пришел в ресторан на следующий день и посидел там за столиком несколько часов, почитал новости, покопался в телефоне.
Но никто не пришел. Тогда он пришел снова и на этот раз увидел-таки ее.
Значит все же у Мэг было желание с ним встретиться. Ну, наварено она могла чувствовать что-то вроде признательности к нему. Когда она уселась напротив и спросила про браслет, Гарет удивился.
- Почувствовать нормальной, в самом деле?
Ему казалось странным, что кто-то вообще хочет лишить себя таких способностей. Тем более в ее-то ситуации.
- Что ж, это собственность твоего отца. Хотя мне бы и не хотелось расставаться с ним. Но... если это для тебя действительно важно.
Он поколебавшись, протянул ей браслет, достав его из внутреннего кармана пальто. Гарет вообще не сильно дорожил вещами, поскольку привык все бросать и срываться места в любой момент. Вещи и привязанности делают человека связанными. Как говорится по настоящему свободен только тот, кому нечего терять.
- Знаешь, я подумал, что тебе может понадобиться помощь, учитывая твое бедственно положение. И нет, я не пытаюсь воспользоваться им. Но раз уж твой отец теперь будет искать нас обоих, то наверно нам следовало бы обменяться информацией. И начать ты бы могла с того, что расскажешь мне подробности о нем, которые я не знаю.
Отредактировано Garet Hart (28-05-2019 22:43:26)
Поделиться428-05-2019 23:55:39
В самом деле? Вот так просто, он отдаст ей такой мощный и, наверное, редкий и дорогой браслет? Неужели он не нужен ему самому? Мэг уже готовилась к долгим дискуссиям и даже заготовила несколько аргументов, пока ехала в торговый центр. Девушка смотрит на появившийся перед ней браслет с изумлением и радостью. Долго просить её не надо, она сразу хватает его - пока не надевает, здесь это может быть опасно, но крутит в руках, рассматривает, гладит:
-А ты... Разве никогда по этому не скучал? - спрашивает Мэгара удивлённо. Ей казалось, что способности перевёртыша постепенно убивают в ней её саму. Не дают испытывать нормальные эмоции - боль, усталость, в конце концов, самосохранение. Не позволяют наслаждаться мелочами. Разве не ужасно жить, понимая, что у тебя даже смерти собственной не будет, пока кто-то не пожелает тебя убить? Что твой единственный вариант покинуть этот мир будет насильственным? Наверное, неудивительно, что первое, о чем спрашивает Мэг:
-Он блокирует только физическую силу? Или любые проявления способностей? Например, если я его надену... И порежу палец. Я почувствую это по-настоящему? Рана останется? - девушка внимательным взглядом смотрит на ножи в подставке, предназначенные для пиццы. Наверное, для Гарета это должно смотреться странно, пугающе. А Мэгара думает о том, что даже эти эмоции кажутся ей желанными. Увидеть, как льётся кровь, а царапина не зарастает, а остаётся на пальце. Саднит, постепенно заживает, можно даже заклеить руку пластырем! Она не делала этого столько лет... Из созерцания лезвий девушку выдёргивает подошедший официант. Мэгара наобум просит апельсиновый сок и пиццу четыре сыра, свою любимую.
-Помощь... Да, наверное... Я тоже многое хотела спросить. Знаешь, денег у меня осталось не так уж много - по расчетам Мэг ещё месяца на два, два с половиной, если считать по привычным ей тратам. И она уже готова принять помощь, в любом виде. Хотя и относится слегка насторожено. Никому ещё не приходило в голову помогать ей, не спрашивая ничего взамен. Но может в этот раз цена договора окажется посильной? Мэг признаёт правоту Гарета: раз он влез в это из-за неё, то имеет право знать, с кем столкнулся. И она постарается рассказать... То, что может иметь отношение к ним обоим. Не обязательно ведь рассказывать совсем личное, да? Девушка собирается с мыслями, пока не подходит официант с пиццей. Затем, поняв, что больше их никто не побеспокоит, вздыхает:
-Больше всего Реджинальд любит свою карьеру. И он отличный манипулятор. Сначала он был очень добрым со мной... Не жалел денег, разрешил заниматься танцами и учиться дома. Меня больше никто не обижал, ни одноклассники, ни другие дети... - Мэг слегка краснеет от мысли о том, чем вскоре пришлось за это расплачиваться, но этот аспект вряд ли интересен Гарету и она двигается дальше, пытаясь облечь свой клубок ощущений в связный рассказ. О деятельности сенатора она знает не то чтобы много, разве что в рамках своих "заданий", но она знает, какой Реджинальд человек и каково быть рядом с ним постоянно.
-...у меня были магические способности. Небольшие, думаю, слабее, чем он надеялся. Наверное, в какой-то момент он решил, что я буду полезнее в ином качестве. Стал возить меня на уроки стрельбы, самообороны... Я думала, это чтобы придать мне уверенности в себе. И не хотела его расстраивать. Прошло много времени прежде, чем я поняла, что кроме отца у меня нет никакой жизни - я не могу выехать куда-то из дома без его ведома, нигде не бываю одна, ни с кем не общаюсь. Мы часто переезжали. Вскоре рядом не осталось никого из тех, кто знал о моем удочерении. Все новые знакомые считали, что Реджинальд один воспитывает дочь. Четыре года назад я стала перевертышем... - Мэгара замолкает ненадолго и хмурится, показывая, что подробнее говорить об этом неготова и на данный момент это просто сухой факт.
-...стала помогать ему по-крупному. Реджинальд говорил, что у него есть враги, что он надеется на мою помощь. И я помогала, но мне это не нравилось. А когда я стала говорить об этом прямо... Он изменился. Стал шантажировать меня той записью, говорить, как много в меня вложил, и что нашел меня чуть ли не на помойке, что я была бы никем без него. Я просила перестать давать мне задания, но он не слушал. И однажды я смогла сбежать в толпе и снять деньги с карточки. Отец каждый месяц переводил на неё какие-то деньги, но я не тратила много и там скопилось порядком - Мэг путается, называя сенатора то по имени, то отцом. Она пытается оторваться от прошлого, но оно всё равно имеет над ней власть, как и пугающий образ Реджинальда:
-Ему мало быть сенатором. Он мечтает стать президентом и велики шансы, что у него получится. Благодаря мне у него появилось много новых связей, а кое-где он просто устранил сложных для него людей и заменил своими, более лояльными. Он знает, что и кому сказать, что пообещать, но как правило никто от него просто так не уходит... Если он меня поймает, то либо убьёт, либо снова заставит делать то, что я не хочу. Но уже на правах пленницы, а не дочери - Мэг передёргивает плечами, как от холода, только представив себе подобную перспективу.
-А ты... Как он на тебя вышел? Я никогда не видела других перевертышей. Ни рядом с ним ни вообще.
Поделиться529-05-2019 15:42:42
- Видишь ли в чем дело, - произнес Гарет в ответ на первый вопрос Мэг, - этот магический браслет блокирует всю магию того, на кого он одет и больше он ничего не делает. Это могущественная вещь, но как и всякую магическую побрекушку ее можно отследить. Я не разбираюсь глубоко в этом, но есть шансы, что на тебя когда-нибудь выйдут по ней. Поэтому советую использовать его с осторожностью.
Сам гарет был помешан на осторожности и потому любая вещь, которая могла бы кого-нибудь вывести на него вызывала у него подсознательный дискомфорт. Он привык всю жизнь скрываться, все время менять облик обрывая все концы. И от браслета он избавился скорей с облегчением. Нет, он не был точно уверен, что по нему его бы когда-нибудь отследили, но нервничать по этому поводу тоже не хотелось. Что же касалось передачи его Мэг, то он просто надеялся, что ничего такого с ней не случится. В конце концов может он и вообще ошибался в плане всего этого отслеживания.
По поводу же помощи... Ну, деньги у него были, в основном наличные, чтобы не палиться при открытии счета. Но их не было так уж много, скорей он пополнял запас каждый раз участвуя в той или иной афере.
- Если ты теперь одна, то тебе бы лучше самой начать зарабатывать и побыстрей. Какую-то сумму я могу тебе выделить, если все уж совсем плохо, Но может стоит для начала сменить те шикарные апартаменты на что-то поскромнее?
Да, теперь удел Мэг будут дешевые номера в мотелях, да тесные хостелы, если она об этом еще не знает. Это лучший способ снять что-то незаметно и покинуть ровно таким же образом.
После того же как Харт выслушал рассказ о сенаторе, он не удивился. Примерно таким он его себе и представлял, типичный политик. Но что теперь ждало их если этот человек всерьез возьмется за них обоих? В принципе Гарет был не из пугливых, да и скудоумием не отличался. Считать себя глупее кого-то это было не про него. Но недооценивать противника тоже было нельзя.
- Ну, что ж, по поводу твоего отца все понятно. Очевидно, что у него есть связи и власть. Вопрос один - насколько далеко он готов пойти. Я думаю, что мне следует ему скоро позвонить, чтобы отчитаться о том, что я тебя не нашел. По началу я думал отправить его по ложному следу, но сейчас понимаю, что потом он скорей будет действовать от обратного, когда поймет, что я его предал. Поэтому просто скажу что еще в поисках.
И еще он выиграет время, чтобы свести метку. Гарет знал, где это можно сделать в Аркхеме. Тут располагался подпольный тату салон, который нелегально промышлял магическими татуировками. И за особую плату их можно было и свести.
- Позвоним ему из мотеля по интернету через серию прокси серверов. По началу он не обратит внимания на источник звонка, но когда отследит и поймет, что он нетипичный, будет уже поздно. Поэтому предлагаю тебе поприсутствовать при этом.
Сам Гарет планировал звонить из собственного номера по своему ноутбуку. Чем быстрее он с этим разберется тем лучше.
На последний же вопрос он ответил коротко.
- Скажем так, это долгая история, но суть в том, что он выкупил меня у одного коллекционера, у которого я пылился на полке в качестве экзотической зверушки. Есть магия, которая способна превратить тебя в нужный облик вопреки твоей воли и со мной такое кое-кто до него проделал. Ну а когда он заполучил меня и вернул в истинный облик, то у меня уже не было выбора. Я начал работать на него, а дальше ты знаешь.
Отредактировано Garet Hart (29-05-2019 15:45:22)
Поделиться629-05-2019 17:14:33
-Сменить... - Мэгара растеряно хлопает ресницами. Ей это не приходило в голову... Она жила в рамках привычной модели и боялась её менять, боялась не справиться, по крайней мере, в одиночестве. А привлекать к себе много внимания Мэг ни к чему. Услышав про предложение выделить ей денег, девушка смущается и качает головой:
-Нет, не нужно - она уже и так должна Гарету и не хочет брать у него ещё и деньги. Отцовские деньги она заработала тем, что столько времени выполняла его задания, но чужое Мэг брать не хочет и не привыкла к подобной помощи. Несмотря на помощь со стороны другого перевертыша, девушка всё ещё испытывает некоторое недоверие.
-Он точно ничего не поймёт? Никогда не пробовала так звонить - выглядит блондинка одновременно заинтересованной и испуганной. Ей страшно даже просто услышать голос отца близко. А вдруг он как-то догадается, что она слушает? Услышит, почувствует... Мэгара умеется пользоваться гуглом, картами, знает, что телефон можно отследить, купила себе новый ноутбук... Но на этом её компьютерный опыт заканчивается, она просто пользователь. И все эти прокси серверы для неё - китайская грамота. Но если Гарет уверен, что это сработает... Пока что счет в его пользу. Он ведь сумел найти и поймать Мэг, так что явно смыслит в том, чем занимается.
-Да, у него есть другие знакомые колдуны... Это на него похоже - завладеть при случае чужим имуществом. Даже если оно живое - девушка снова передёргивает плечами и отправляет в рот кусок пиццы. Значит, сейчас им с Гаретом нужно ехать в мотель, чтобы звонком увести отца на ложный след и выиграть себе время...
-А если он выйдет в астрал? И не найдёт там своего демона? Он не поймёт, что это ты? - спрашивает она, чуть нахмурившись. Демоны там сидят на одном месте? Или нет? Может, Реджинальд не удивится, если его демона сожрет другой, покрупнее? Наверняка станет искать нового... Но это займёт время... Повлиять на астрал Мэгара не может. Это ещё непонятнее, чем прокси серверы. Поэтому пока нужно разобраться с более насущными проблемами. Например с той, что у неё заканчиваются идеи о том, как держаться на плаву.
-Я бы пошла на работу, думала об этом. Хотя бы какой-нибудь официанткой... Но везде придётся показывать документы. Открывать банковскую карточку на своё имя, чтобы получать зарплату. Для этого тоже нужно предъявить паспорт, а отец наверняка только и ждёт, пока где-то появится бумажный след... Как мне всё это обойти? - конечно, есть нелегальные работы, но Мэг сомневается, что там можно заработать даже на мотели, о которых говорит Гарет, не говоря уже о нормальной квартире, в которой она сейчас живёт. Сейчас девушка чувствует себя чуть лучше хотя бы от того, что может поговорить с кем-то, спросить совета, не чувствовать себя странной. Если Гарет сам долго жил в изоляции, то должен понимать её проблемы. Пусть Мэгара не была зверюшкой на полке в буквальном смысле, в целом их статус был достаточно схожим.
-И я никогда не жила в мотелях и дешевых комнатах... Там, где я сейчас живу, есть вся бытовая техника и кофеварка и я как-то справляюсь с тем, к чему привыкла. Но... Я даже не знаю, как сварить себе кофе без машинки. И готовить совсем не умею. Спросить мне тоже было некого... Ты научишь меня, пока ты здесь? Так, чтобы я не выделялась? - спрашивает Мэг, глядя на Гарета выжидательно широко распахнутыми синими глазами. Наверное, он вовсе не рассчитывал на подобное, когда ей помог, и не факт, что захочет возиться с неприспособленной девицей, но... Пока ведь они в одной лодке. По крайней мере, пока не сбросят с хвоста Реджинальда. А Мэгара быстро учится, когда хочет, ей просто нужно как-то наработать новый опыт. Нужен гид. Доев свой кусок пиццы, девушка поднимает руку, чтобы попросить счет:
-Мы будем звонить сейчас? Я готова ехать - чем скорее, тем лучше, долгое отсутствие новостей может насторожить не любящего ждать Реджинальда. Выкладывая на стол деньги за пиццу и сок, Мэг не спускает с Гарета изучающего взгляда, некоторое время мнётся, но в конце концов всё же спрашивает:
-Гарет... Почему ты мне помогаешь? Вряд ли ты хочешь продолжать дела с моим отцом и это понятно... Но ты мог бы просто уехать - и бросить её разбираться с проблемами самостоятельно. Раз уж план о том, как избавиться от магической метки, у него, похоже, есть.
Поделиться730-05-2019 17:41:36
- Ну, он ничего не поймет только по началу, - ответил Гарет на вопрос о звонке. - Вообще обычный человек не сможет отследить интернетовский звонок через прокси сервер, но он же необычный, у него могут быть связи со спецслужбами. А вот они точно поймут, что это не стандартный звонок.
Прокси сервер был ни чем иным как удаленным сервером, специально предназначенным для анонимных нужд. Человек, который не хочет наследить в интернете просто подключается к нему и выходит уже с адреса этого сервера.
- Да, демон, это, конечно, проблем, - хмуро кивнул Харт. - Очевидно, что твой отец узнает о его смерти и это будет подозрительно, но рано или поздно он и так поймет, что я его кинул, поэтому будет уже не важно.
Гарет плохо разбирался в Астрале и прочем подобном, но наверно могли быть и другие причины исчезновения демона. Его могли убить... другие демоны или же какой-нибудь посторонний маг, но если сенатор сложит два и два, то поймет что совпадений в его смерти слишком много.
- Не волнуйся, ты быстро привыкнешь жить скромнее, - не смог сдержать улыбку Гарет. - Как только у тебя закончатся деньги и ты начнешь голодать, то привычка к роскошной жизни отпадет сама собой. Да и конспирация важнее в нашем положении. А что касается научить готовить... - вопрос был странный, но наверно за нее всегда все делала прислуга. - Простым вещам могу научить, конечно. Но тут тебе больше придется самой.
С работой же дело обстояло сложнее. Без документов теоретически можно было работать где-нибудь на фрилансе или на самозанятой работе, но для этого нужно иметь какие-никакие навыки. А вот есть ли они у Мэг? Как Харт понимал, нет. Но учитывая, что девушка была перевертышем, ей вообще не нужна была легальная работа. Красть и обманывать ей было бы гораздо проще, только согласится ли она на такое?
И тут Гарет подходил к тому, что зрело в его мозгу еще со дня когда они встретились и познакомились таким способом. Ему не помешала бы напарница по аферам, тем более перевертыш. Это открывало широкие просторы. Да, он и сам справлялся обычно и даже привык действовать в одиночку, полагаясь только на себя. Но все же он был ограничен в тактике будучи один. Настоящие аферы выгодно проворачивать с напарниками. Вот только как бы ее к этому подвести?
- Скажи, а ты никогда не думала о том, чтобы заняться чем-нибудь нелегальным, учитывая что ты перевертыш. Я так понимаю, что Рубикон у тебя пройден еще на работе с твоим отцом и страх должен больше не беспокоить. Возможно такой заработок это единственное, что тебе остается.
Ну, а если она хочет жить как живет, то это точно единственный вариант. Все остальные сделают Мэг либо нищей либо лоу мидл класс, как принято говорить. Сомнительная жизнь, тем более для девушки без многих бытовых навыков, да и к тому же не огрубевшей еще.
- Да, мы будем звонить сейчас, - произнес Гарет и поднялся изо стола. - Пойдем, доедем на такси. Я не брал машину на прокат.
Они вышли и он поймал такси, после чего они поехали в один из окраинных мотелей, где остановился Харт. Когда машина подъехала к скромному двухэтажному зданию, Гарет расплатился и они поднялись на второй этаж, где он и снимал номер. Гарет пропустил Мэг вперед.
- Почему помогаю? - запоздало ответил он. - Ну наверно потому, что могу, - пожал он плечами. - А уехать я еще успею. Итак располагайся. Пока я все сделаю с подключениями ты еще успеешь сходить в уборную или что-нибудь еще. Когда я начну звонить, я тебя позову.
Отредактировано Garet Hart (30-05-2019 17:44:19)
Поделиться830-05-2019 21:55:09
-Голодать... Ну мы-то даже от голода не умрём - вздыхает Мэг. Даже в таких аспектах им невозможно быть, как прочие люди. Но если отбросить в сторону условности, то девушке совершенно не хочется оказаться в такой ситуации, когда не на что сходить в магазин. Если нет денег на еду, значит, на что-то другое, более нужное, тоже нет: на театр, на танцы... А Мэгара очень любит свои походы в театральные ложи. Нет, так дело не пойдёт. Но предложение нелегальной работы заставляет её нахмуриться и насторожиться. Она пугается, что доброта Гарета будет иметь те же последствия, что и доброта отца. Скрещивает руки на груди защитным жестом, показывая, что неготова сейчас об этом говорить. Однако от плана ехать в мотель не отказывается, с Реджинальдом на хвосте нужно разобраться как можно скорее, пусть даже на время.
В такси Мэг молчит, обдумывая услышанное в ресторане. Она понимает, что в чем-то Гарет прав - ей не устроиться на полноценную легальную работу. Девушка ведь никогда не знает, сколько сможет безопасно оставаться в том или ином городе. Скорее всего она переживет отца, но лет пятнадцать, чтобы попортить ей кровь, у него ещё есть. Значит либо копеечные подработки, либо нечто... Другое. У Мэгары была даже мысль зарабатывать танцами. Но в тех местах, где можно заработать этим без паспорта, танцы специфичные. Даже если она одолжит чью-то внешность... Мэг не была уверена, что справится. Это пугало её. Но может лучше перешагнуть через себя, чем приносить вред кому-то?
Они подъезжают к скромному зданию, которое Мэгара вообще бы с трудом определила, как жилое. Поднимаются на второй этаж. Она проходит в номер Гарета и с любопытством озирается. Ничего похожего на те номера, в которых они обычно останавливались с отцом. Потолки низкие и это раздражает, Мэг любит воздух и пространство, как в танцевальных залах. Но комментировать чужое пристанище неприлично. В уборную девушка правда заходит, ненадолго, чтобы вымыть руки после такси. Потом возвращается в комнатушку и забирается с ногами в кресло, наблюдая за тем, что делает Гарет.
-Ты сам так работаешь, да? Нелегально? - спрашивает она, смутно догадываясь, что навыки парня, в том числе эти загадочные прокси серверы и возможность зашифровать звонок могли быть приобретены именно благодаря такого рода деятельности. Но Мэг боится сменить шило на мыло.
-Страх меня не беспокоит, ты прав. Я не хочу причинять другим боль. Это то, от чего я бежала... И если я буду заниматься тем же самым - какой смысл в моей свободе? Мне всякое приходилось делать. И однажды я задумалась - что, если своими действиями я разрушила чью-то жизнь? Подтолкнула к такому же детству, как у меня? Я бы никому не пожелала подобного - наверное, как в любом профиле деятельности, здесь могут быть свои нюансы. Есть люди типа Реджинальда, которых не мешало бы кому-то как следует проучить. Есть много такого, от чего не зазорно отхватить свой кусочек. Но Мэгара никогда не думала в этом направлении, для неё нелегальная деятельность всегда была синонимом чего-то, что она делает насильно. Кроме того, при всей своей уязвимости, Мэг недоверчива и неподатлива. Чтобы как-то поменять её картину мира, сначала нужно войти к девушке в доверие. На данном же этапе она заинтересована Гаретом, но пока не знает, как надолго останется рядом.
-Ты просто скажешь ему, что не нашел меня? Или придумаем какой-то другой след? О! Можно я это возьму? Если что-то пойдёт не так - я могу написать тебе подсказку. Я лучше его знаю - на столе Мэг замечает блокнот и ручку, поднимается, чтобы взять их и кладёт к себе на колени наготове.
-Он как раз должен был закончить играть в гольф... Это хорошее время для звонка. Отец не любит разбираться с делами после гольфа. По важному вопросу трубку возьмёт, но сильно погружаться во всё не будет, может, это даст нам ещё какую-то фору - Мэгара не уверена насколько первостепенна сейчас задача её поиска для Реджинальда и насколько новости (тем более, неутешительные) смогут выдернуть его из мыслей о гольфе и личных рекордах, но если существовали на свете вещи помимо политики, которые сенатор любил, то это гольф и снукер. Игры, в которых нужны тактика и хладнокровие. Мэг никогда не любила гольф, но иногда ездила на поле потому что Реджинальд не любил театр, но сидел в ней ложе. Увидев, что Гарет готов к звонку, девушка мигом замолкает и сжимается в кресле, стараясь производить как можно меньше шума.
Поделиться931-05-2019 20:15:32
-Ты сам так работаешь, да? Нелегально?
- Знаешь, я далек от того, чтобы отнимать последний цент у невинных жертв. Но есть много других способов изъятия лишней наличности, особенно у тех, кто ей швыряется в свободное время.
Ну, пусть думает, что хочет. Гарет не был совсем уж бездушным ублюдком, готовым разводить на деньги лохов. Он не принадлежал к когорте паталогических аферистов, считавших всех окружающих за скот, который надо доить. Харт и удовольствие от этого получал не всегда, если только дело не касалось действительно какой-нибудь высококлассной аферы. Но как говорил известный персонаж, каждый по разному зарабатывает на свой хлеб. Жизнь сама сделала Харта таким. Она никогда не любила его и он отвечал ей взаимностью.
- Я не пытаюсь тебя совратить заниматься злом. Но ты перевертыш и в плане заработка выбора у тебя не много. Просто подумай об этом, решать все равно тебе.
Гарет, конечно, и не собирался давить. Да он еще и сам не был уверен хороша ли идея с напарником. Как и говорилось, он привык работать один. Когда все зависит от тебя, то проще выкручиваться и рвать когти. Нет ничего и никого за спиной, о ком бы нужно было беспокоиться.
Наконец, когда все было готово, он решил, что пора звонить. Мэг уже сидела рядом и собиралась подсказывать ему с помощью блокнота. Ну, он не думал, что это понадобиться поскольку сам Гарет должен был знать и говорить ровно то, что знает он без постороннего инсайда.
- Только прошу тебя, ни звука, - предупредил он. - Любой посторонний шум будет подозрителен.
Он набрал номер на клавиатуре и стал ждать. Затем на той стороне видимо сняли трубку.
- Добрый день, сэр, - заговорил он, - Это я.
Гарет не должен был знать как зовут сенатора, поскольку тот не называл ему своего имени.
- Да, я все еще иду по ее следу. Шакс помог мне. - так звали демона. - Как я понял она направляется на север, возможно хочет пересечь границу. Сейчас? Нью-Хэмпшир, я еще не уточнил ее точное местоположение. Нет, я не тяну. Ее не так-то просто выследить, учитывая что она перевертыш.
Затем Гарет какое-то время молчал, выслушивая сенатора. Видно было, что тот говорил ему что-то нелицеприятное.
- Сэр, я ведь никуда не денусь от вас с этой меткой, мне нет смысла тянуть. Да. Что с Шаксом? Я не видел его уже несколько дней, с тех пор как он дал мне последнюю наводку. Нет, мне не нужна помощь. Потому что я работаю один, я вас предупреждал. Хорошо, я понял.
На этом все и закончилось. Когда Харт закончил звонок, положив виртуальную трубку, вид у него был нахмуренный.
- Ну что же, - начал он, повернувшись к Мэг, - Он мне разумеется не доверяет. Но метка все еще на мне, поэтому он думает, что я у него в кармане. Честно говоря, я боялся, что он спросит о том, где именно я сейчас нахожусь, но он не стал. Возможно решил просто отследить звонок. И когда он это сделает, то поймет, что я звонил ему из Гонконга. Это будет подозрительно... Но по крайней мере он не узнает где ты. В нью-Хэмпшир он, наверно, не поверит, но может послать кого-то следом. Это вполне возможный вариант.
Он помолчал.
- Что думаешь дальше делать? Я так понял, что ты пока остаешься в городе. Я думаю, что тут безопасно. По крайней мере будет еще какое-то время.
Отредактировано Garet Hart (31-05-2019 20:17:29)
Поделиться1031-05-2019 23:39:12
Мэг послушно сжимается в кресле, наблюдая за Гаретом и прислушиваясь к разговору. Она слышит голос Реджинальда и чувствует, как сердце начинает бешено колотиться в груди. А вслед за этим холодеют ладони - от страха. Девушке кажется, что сенатор может услышать биение её сердца через ноутбук Гарета. Отец недоволен, раздражен, он ожидал от другого перевертыша большей эффективности и он явно хочет вернуть свою пропажу как можно скорее. Так явно, что даже забывает (наверное, ещё не переключился после гольфа) войти в образ и изобразить волнение любящего отца. Мэгара начинает дрожать, ожидая, что вот-вот сенатор закричит, что обо всём догадался. Но ничего незапланированного не происходит...
-Уф... - кажется, она вспоминает как дышать лишь тогда, когда парень сбрасывает звонок. Непонятно, как много у них времени, но даже если Реджинальд вскоре догадается, что Гарет решил его кинуть и поймёт, что демон пропал не просто так... Ему будет непросто связать всё это с крохотным городишком Аркхемом. Почти невозможно. Это устраивает Мэг, которая сейчас не может двинуться дальше.
-Спасибо... Я хочу остаться здесь. Как минимум до конца месяца. Квартира оплачена, а мне... Ну... Декабрь сложный для меня месяц. Я часто веду себя странно. Поэтому ты и смог увидеть меня в моём облике. Если сейчас куда-то тронусь - могу наворотить ошибок - Мэгара устало потирает лицо рукавом свитера и смотрит на Гарета. Сейчас бы по-хорошему распрощаться, оставив друг другу контакт для экстренного случая. Но что-то мешает Мэг так поступить. Может, она отчасти чувствует себя виноватой из-за красующейся на Гарете метки. Может, чувствует, что дальше справляться без помощи ей будет всё сложнее. А может, устала бежать в одиночестве. Так или иначе, она вероятно готова выслушать взгляды Гарета на работу... Хотя бы попытаться понять, что он предлагает. Не совсем сейчас, но чуть позже, если узнает его чуть лучше. Для этого не мешало бы понаблюдать... Поколебавшись ещё пару секунд, Мэгара решается:
-Если ты тоже хочешь оставаться в Аркхеме... Можешь пожить со мной в моей квартире. Только метку в таком случае нужно как можно скорее свести. С этим я готова помочь - девушка смущенно отводит взгляд в сторону, опасаясь, что Гарет её может как-то не так понять. Она никогда не жила ни с кем кроме отца. В смысле, чтобы вдвоём. И общение Мэгары с противоположным полом чаще всего было ограничено присутствием Реджинальда. А у неё дома и постель всего одна... Хотя это на данный момент меньшая их проблема. Можно купить матрас или устроить спальное место в джакузи.
-Там в любом случае удобнее, чем в этом мотеле. И мы оба будем держать руку на пульсе ситуации, а ты сможешь повлиять на меня, если я опять начну делать глупости... - слегка хмурится девушка. Ей не очень хотелось бы показываться кому-то в уязвимом состоянии, но Гарет уже видел достаточно, а иметь какую-никакую страховку в его лице лучше, чем попасться ещё кому-то. Они ведь не знают, что может прийти в голову разозленному сенатору.
-Расскажешь мне чуть больше о своей работе. Может быть она и не такая плохая... Если ты говоришь, что не берешь последнее и не обижаешь невинных людей. Возможно я смогу работать в таком режиме - Мэг встаёт с кресла и потягивается. Мышцы затекли, пока она каменела от звука голоса отца. Если Гарет согласится на её предложение - что ж, у неё будет компания и возможность научиться чему-то, что окажется полезным дальше, поскольку окончания забега от отца пока не предвидится. Если нет... Мэгара всё равно побудет какое-то время неподалеку, чтобы убедиться, что он свёл метку и Реджинальд не выйдёт на неё через Гарета. А потом каждый пойдёт своей дорогой. Есть ещё один аргумент в пользу того, чтобы подписаться на долгосрочное сотрудничество - Мэг очень хочет носить браслет, хоть немного... А если она будет временно блокировать свои силы, то рядом пригодится кто-то, кто будет настороже и сможет постоять за них обоих. О деньгах Мэгара как всегда не сильно задумывается - пока они есть, вряд ли они вдвоём потратят уж сильно больше.
Поделиться1101-06-2019 23:09:54
Да уж, Гарет был немало удивлен предложением Мэг пожить в ее квартире. Хотя он понимал, что интимного в этом ничего нет. По логике им было бы лучше держаться вместе, просто потому, что они теперь в одной лодке. И рассчитывать ни ему ни ей больше не на кого.
Конечно, его устраивал его номер в мотеле, Харт не привык ни к чему роскошному, но квартира Мэг была шикарна. Он бы не отказался пожить в ней.
- Что ж, спасибо, я никак не ожидал такого предложения. Но не откажусь. Может нам и вправду лучше держаться вместе. Я не доставлю много проблем.
А вот с меткой дело было сложнее. Изначально Гарет хотел свести ее в подпольном тату салоне, промышлявшем в том числе и магическими татуировками, но это была крайняя мера. Он не имел знакомых в городе и потому вынужден был полагаться на незнакомых людей. Но теперь ему могла помочь Мэг и это было предпочтительнее.
- По поводу метки, знаешь, а мне бы не помешала твоя помощь с ней. Процедура сведения довольно сложная и болезненная и нужен как минимум еще человек. В тату салоне здесь скорей всего антисанитария, да и люди там не проверенные.
Останется только закупиться всем необходимым, а потом провести ритуал, привязав себя к кровати или еще чему-либо. В процессе сведения могли возникнуть самые разные осложнения. Да и вообще, не будь он перевертыш, можно было и умереть. А так единственное, что ему грозило, так это сумасшествие... Ну, с этим он как-нибудь справится. Наверно.
- Твой отец не может меня найти по магической метке, по крайней мере быстро, но он может мне причинить вред по ней. Поэтому избавиться от нее надо как можно быстрее.
Что же касалось повлиять на Мэг, то Гарет не очень понимал, что вообще с Мэг не так, поскольку она не говорила ему много о своих проблемах. Об отношениях с отцом и жизни с ним говорила, но иные ее проблемы были мужчине неведомы.
- Ты говорила о том, что у тебя бывают психологические проблемы, но я так и не понял чем они вызваны. Ты можешь мне не рассказывать, конечно. Но если хочешь, чтобы я помог тебе, то что-то мне знать надо.
Гарет в принципе считал себя достаточно адекватным и здравым человеком, но это не значило что у него самого никаких проблем не было. Просто он их тщательно скрывал от остальных. Привычка с детства. А проблемы были и вполне ощутимые.
Например он до сих пор не отошел от убийства матери, при всей специфике своих отношений с ней. Но для любого человека - нормального, а он считал себя нормальным - это была трагедия. Да и само пребывание в аквариуме наложило на него глубокий отпечаток. Чего уж там, он во многом изменился как личность после этого. Стал куда более взвешенным и расчетливым. Создатель выбил из него кучу дури.
По поводу работы же...
- Я думаю ты знаешь, что такое аферы. Да я промышляю этим как перевертыш. Но я не размениваюсь на мелочи. Гм, теперь не размениваюсь. Обычно я предпочитаю проворачивать сложные комбинации над богатыми клиентами. С маскарадом, переодеванием и прочим, ну ты должна понимать. Только если ты это делала по указке отца, то я из финансовых соображений. Вот и все.
Это было примерное объяснение того, чем он занимался.
- Я в принципе готов выезжать, - размял спину Гарет. - Только соберу вещи и можем ехать к тебе, если все в силе.
Отредактировано Garet Hart (01-06-2019 23:13:20)
Поделиться1202-06-2019 11:02:37
Мэг не очень хочется причинять кому-то боль, даже ради сведения метки, даже зная, что "подопытного" это убить не может... Но помочь ведь можно по-разному - что-то подержать, принести... Да, она надеется, что её помощь сведётся к этому. И решать проблемы планирует по мере поступления, то есть о метке Гарета подумает не сейчас, не сегодня.
-Вопрос не в том, как ты проворачиваешь аферы, а в том... С кем - поясняет Мэгара. Она знает много способов обмануть людей, выдать себя за другого человека, в краткий срок перенять манеры, мимику и жесты - она не только перевертыш, но и хороший подражатель, любовь к театру не прошла даром. Поэтому многоступенчатые планы её не пугают, но нужна уверенность в том, что они не наносят непоправимого вреда невинным людям ради материальной наживы. Впрочем, это тоже разговор не для мотеля:
-Поехали, дома всё обсудим - честно говоря, ей хочется поскорее убраться из маленькой комнаты с низким потолком, больше похожей на клетушку, чем на жильё. И хорошо, что Гарет собирается почти мгновенно, вещей у него оказывается немного. Ещё один короткий марш-бросок на такси - и вот Мэг открывает дверь квартиры, с наслаждением входя в просторное, хоть и однокомнатное, но с хорошей кухней и джакузи помещение. Определенно стоит обдумать идеи Гарета ради того, чтобы скоро снова не оказаться в мотеле.
-Пойдём, выпьем кофе? - предлагает девушка и ведёт гостя в кухню. Стол здесь небольшой, на двоих, но им больше и не надо. Мэгара жестом предлагает парню присесть, достаёт чашки, открывает шкафчик, с задумчивым видом глядит на целую батарею баночек и пакетиков с молотыми зернами. В конце концов выбирает тёмно-зелёный пакет с надписью "ирландский виски" - ей кажется, Гарету этот должен понравиться. Пока машинка включается, нагревает воду и жужжит, Мэг перемещается к холодильнику. Достаёт с полок хлеб, нарезки сыра и ветчины. Кусочки хлеба пихает в стоящий неподалёку тостер - более сложное угощение, чем тосты девушке изобрести сложно. Но ими вполне можно наесться. На сладкое Мэгара достаёт из холодильника коробку маленьких круглых французских пирожных, миндальных. Она любит пить кофе именно с ними и всегда держит небольшой запас.
-Угощайся - Мэг ставит на стол тарелки, приносит от кофеварки наполненные ароматным напитком чашки, берёт свою и сжимает в ладонях, наслаждаясь лёгким запахом виски, смешанным с кофейными нотками:
-Очень люблю кофе. Конечно, он меня уже не бодрит так, как раньше... Мне просто нравится вкус. Отец часто покупал мне разные редкие сорта и его друзья приносили в подарок, если приходили в гости - в её коллекции был даже кофе "Черный бивень", прошедший через желудок слона и достигающий стоимости тысяча долларов за килограмм. Кто-то из приятелей Реджинальда побывал в Таиланде и привёз сенатору дорогой сувенир.
-Иногда думаю... Он всё это делал, чтобы я была послушной, или хоть немного искренне, но... Не знаю - Мэг качает головой. Если вся забота была, чтобы заслужить её преданность, то проект влетел Реджинальду в копеечку: домашнее обучение Мэгары, её наряды, украшения, походы в театр, даже забитый кофе отдельный шкафчик в кухне стоили очень недешево. Но если отец хоть немного заботился о ней в самом деле... То как мог обрекать на то, что заставлял её делать? Ответа на вопрос у Мэг не было и она сомневалась, что когда-то его получит, хотя изредка ловила себя на том, что немного скучает по Реджинальду. Но уверяет себя, что это из-за отсутствия долгое время рядом с ней другого близкого человека. Мэг отпивает глоток, заедает кофе пирожным с фисташковым вкусом и продолжает прерванный в мотеле разговор:
-Да, про мои проблемы. Не думаю, что здесь можно как-то помочь, скорее ты просто должен уметь их вытерпеть. Не бойся, я не опасна и не бросаюсь на людей с ножом. В декабре погибла мама... За неделю до Рождества. Мы с ней попали в аварию - голос вздрагивает, девушка крепче вцепляется в ручку своей чашки и замолкает на целую минуту, пока снова собирается с силами, чтобы продолжить разговор без слёз:
-Думаю, это что-то типа посттравматического синдрома. В декабре у меня случаются мигрени, хотя я знаю, что не должна чувствовать ничего такого, это странно для перевертыша... Сначала болит голова, а потом я могу уйти в себя. Перестать разговаривать и реагировать на других или уйти далеко от дома, а потом не знать, где я и сколько прошло времени. Я просто... Хожу. Так ты меня и встретил в торговом центре. После Рождества симптомы обычно сходят на нет. В этом году я пока ещё неплохо держусь. Наверное, ситуация с мальчиком подействовала, как холодный душ - первый раз Мэг рассказывает об этом кому-то. В приёмных семьях считали, что Мэгара дурит, вредничает специально и склонна к побегам. Реджинальд в ситуации разобрался, но, не сумев затащить дочь к психотерапевту, предпочел не вмешиваться. Гарету же достаточно просто знать, с чем он может столкнуться, если они собираются жить под одной крышей в декабре. Помощи от него Мэг не ждёт, ей будет достаточно хотя бы не столкнуться с насмешкой.
Поделиться1303-06-2019 18:02:50
Гарет быстро собрал вещи и покинул мотель, сдав ключи. Он вообще-то не любил разъезжать в своем истинном облике, но сейчас приходилось, чтобы не смущать Мэг. Хотя он думал вскоре сменить его на какой-нибудь малоприметный. Да и ей не мешало бы сделать то же.
Когда они приехали к ней домой, то пошли пить кофе. Ну Харт не возражал. Он набил рот закуской, слушая девушку. Сам он в принципе любил вкусно поесть, но периоды гастрономических изысков сочетались у него с временами быстрых перекусов, когда нужно было залечь на дно и не светиться в ресторанах.
- Я не знаю какие у вас с отцом были отношения, - заметил он. - Может он и любит тебя, какой-нибудь специфической любовью. С другой стороны надо понимать, что и хозяева часто любят своих питомцев.
Это могло прозвучать грубо, но вряд ли подействовало бы на Мэг. Она должна была знать как владельцы кошек или собак балуют их, покупают всякие вкусности и игрушки. И все же они относятся к ним как к животным... Хоть и дорогим им. Но сути это не меняет.
Гадать о том, как именно относился к Мэг отец, Гарет не хотел. Но когда живешь под одной крышей долгое время привыкаешь к человеку. И если он не бил ее и не запирал в подвале, то едва ли и относился по-настоящему плохо. Но это были всего лишь его предположения.
Выслушав же Мэг о ее психологических проблемах, Харт мог только констатировать, что далек от этого. Да, он и сам рефлексировал периодически по разным поводам, хотя и старался избегать этого, но это не выливалось во что-то большее нежели испорченное настроение и нервы. Он старался уходить от всего этого, переводить свой быт в практическую плоскость, а не бесконечно переживать прошлое. Тем более когда ты являешься бессмертным.
- Знаешь, с нашей с тобой судьбой, нам надо как-то учиться избавляться от прошлого. С бессмертием оно может стать реальной проблемой. Оно и для смертных-то проблема. А нас может постепенно свести с ума.
Он не собирался давать девушке никаких советов на этот счет, поскольку и сам толком не знал как быть в этой ситуации.
- Ладно, надо мне готовиться тогда к снятию метки. Придется сначала наведаться кое-куда за ингридиентами. А потом... Тебе надо будет выжечь ее специальным образом и процесс будет болезненным. Но боль не проблема, конечно. Возможны другие осложнения. Я могу потерять сознание, бредить, ну и так далее. А также могу и выкинуть что-нибудь, поэтому для верности меня лучше будет к чему-нибудь привязать. И да, в процессе могут быть другие непредвиденные обстоятельства, но я надеюсь ничего не произойдет.
Вообще Гарет не был так уж искушен в таких делах и конечно никогда не занимался таким сам. Не было надобности, но чего не узнаешь при должном упорствовании. Сам процесс был мало изучен и он нашел его в дебрях интернета в каком-то поврежденном архиве на одном из форумов, где кучковались доморощенные маги-мракобесы.
Кроме того часть ингредиентов должны были доставить ему личной курьерской посылкой откуда-то из Луизианы.
- Когда меня не будет, может прийти курьер с посылкой, - продолжил он, поднимаясь. - Просто передашь ему деньги - я оставлю, возьмешь посылку и все. Если тебе не трудно, конечно. Это позволит сэкономить время.
Отредактировано Garet Hart (03-06-2019 18:03:21)