|
Christmas will never come
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться116-05-2019 19:46:34
Поделиться216-05-2019 21:22:30
Гарет уверенно ступал по каменистой земле. Небо над головой пылало красным. Он шел, казалось, много часов, но понимал - в Астрале время течет иначе. Наконец он вышел к массивному скрюченному дереву, корни которого оплели здоровенный камень. Из-за дерева показалось существо. Полу человеческая морда, тело не то собаки, не то шакала. Оно ехидно улыбалось, высовывая черный язык.
- Где она? - требовательно спросил мужчина.
Существо заговорило тонкий детским голосом, что по-видимому доставляло твари удовольствие.
- Аркхем.
Оно заливисто засмеялось.
- Заткнись.
- Ты сдохнешь там!
Гарет очнулся в кресле в номере мотеля. Кресло располагалось в центре пентаграммы, все как объяснил ему Реджинальд. Когда тот выкупил его прямо в аквариуме из лап какого-то коллекционера, собиравшего диковинных зверушек, то Харт почувствовал огромное облегчение. Пребывание в аквариуме годы, издевательства, которые вершил над ним Создатель, чуть не свели его с ума. В процессе этого всего большую часть дури из него определенно выбили. Гарет не был зол на своего мучителя, по крайней мере, в привычном понимании этого слова. Когда общаешься годы с одним и тем же человеком, пусть даже через стекло будучи мокрицей, привыкаешь к нему. Начинаешь изучать его, его повадки, привычки, то, что у него в голове. По его настроению определяешь что тебя сегодня ждет. Но благо его создатель не был обычным садистом. Он был человеком глубокого ума.
Но будучи магом, да еще и много времени проводящим в Астрале, он имел... особенности. Сумасшествия, назвал бы их обыватель, но это были куда более глубокие вещи. Тот кто общается с Древними, а теперь Гарет знал об их существовании, не может быть нормален. Но он и не сошел с ума в процессе этого, что было бы обычным делом для ничтожных личностей.
Когда Реджинальд освободил его из аквариума, то он немедленно обернулся в истинный облик, чисто рефлекторно. Скрючился и закашлялся на полу. Лежал он голый. В комнате помимо его освободителя было еще двое - подручные или телохранители. Уже потом Гарет узнал и кто перед ним и что он хочет. Хотел он найти свою дочь.
Харт конечно же не выбирал. Он мог бы просто сбежать, как делал много раз, проворачивая свои аферы, но освободитель предусмотрел это и наградил его магической меткой. В принципе Гарет и не был против выполнить задание. Он испытывал к нему признательность, или что-то в этом роде. Найти надо было некую Мэг, об имени ему больше не рассказали и было понятно почему. Она была перевертышем, как и он сам. Это ему уже не рассказать не могли. А значит ее поиски были той еще работенкой. Вообще-то Харт никогда не занимался подобным. Обычно искали его самого. Но тут он мог получить магическую наводку через Астрал. У сенатора был прикормленный демон и чем тот его кормил Гарет не хотел знать. Но ритуал общения с ним ему объяснили быстро. Поэтому сейчас он и сидел посреди пентаграммы в номере мотеля и думал, что предпринимать дальше.
Для начал он убрал за собой, стер меловой рисунок, собрал ингредиенты. Точной наводкой его не одарили, это было хреного. Но город Аркхем, как он узнал из интернета был небольшим. Обычная провинциальная дыра или пастораль. Смотря под каким углом смотреть.
Он выехал туда через час. Добрался на взятой на прокат машине. Когда он припарковал ее возле торгового центра, то задумался. Никаких иных зацепок у него не было. О текущем обличье Мэг он естественно не знал. Можно было бы начать с отелей, но пока стоило закупить всем необходимым. Ему понадобится веревка, если он-таки сможет лишить девушку способности перевоплащаться с помощью того магического браслета, который ему дали, возможно еще фонарь.
Войдя в торговый центр, Гарет огляделся. Был он в довольно неприметном обличье.
Поделиться316-05-2019 23:04:09
"Папа, у меня очень болит голова" "Мы это уже обсуждали, Мэг. Боль фантомная, это просто воспоминания твоего мозга" каждый год, каждый декабрь, всё начиналось с этого, с головной боли. В висок, на котором остался шрам, втыкалась тупая палка, постепенно раскаляющаяся... Нечто подобное Мэгара испытывала пару дней в больнице, после той аварии. Время перед Рождеством стало для девушки личным адом, чистилищем, где она снова и снова переживала страх и боль, словно превращаясь на три недели в году в маленькую девочку. Связь этого состояния с годовщиной смерти матери Мэг первым установил Реджинальд, он же предлагал дочери обратиться к психологу, но в спокойном состоянии Мэгара не видела смысла идти к нему, а в декабре до неё было не достучаться... С головной болью нарастало волнение. Мэг мучили кошмары об аварии, и всё, что связано с приближающимся праздником - рождественские концерты, спектакли, закупка еды, подарков, приводило её в нервное, истеричное состояние. Девушка то рвалась на улицу, то запиралась одна и никак не реагировала даже на зов отца... В конце концов Реджинальд стал устраивать в декабре что-то типа каникул - ни учебы, ни в последствии заданий, Мэгара металась по особняку и делала, что хотела, за одним исключением - в город выбиралась только в сопровождении. Её психика шаталась, как карточный домик, неудивительно, что именно в декабре Мэг осуществила своё первое убийство и ничего не испытывала в тот момент, когда стреляла в лицо биологическому отцу. Ничего, кроме злости и боли от того, что это ничего не изменит. Не вернёт маму.
И вот сейчас, впервые за долгие годы, Мэг осталась в Рождество одна и без контроля. Она приехала в Аркхем первого декабря и не планировала застревать в крохотном городишке надолго, но уже третьего почувствовала боль в виске и продлила аренду очередной квартиры сразу до конца месяца. Пока ещё могла об этом думать. В бегах Мэгара чувствовала себя и без того неуверенно, и всё так наложилось друг на друга... Обычно пик её нервозности приходился на восемнадцатое декабря, день смерти матери, затем шел на спад и после рождества девушка приходила в норму.
На сей раз она была на взводе уже пятого числа. С утра Мэг ничего не ела, лишь выпила несколько таблеток обезболивающего, запив водой из-под крана. Особого эффекта это не возымело и до полудня Мэгара просто нервно расхаживала по квартире, то кидаясь к окнам, то ложась на диван и утыкаясь носом в стену. Затем оделась в черную, кожаную, не по погоде лёгкую куртку и отправилась на улицу. Идти, куда ноги несут и даже не подумав сменить облик. Мэг забыла обо всём, кроме происходящего в её голове сражения. Гирлянды, рождественский декор, запах выпечки и счастливые лица в магазинах... Всё это действовало на неё, как высыпанная на открытые раны соль. Ни разу она не была счастлива, ни разу не праздновала Рождество с того самого дня...
Мэг обнаруживает себя стоящей перед витриной торгового центра - она оформлена в виде комнаты с семьёй, сидящей за рождественским столом. "Какой ты хочешь соус к индейке? Дай угадаю... Яблочный!" "Нет, фу! Клюквенный, только клюквенный. Но пирог я хочу больше" "Просто дразню тебя, милая" "МАМА!" потом наступила темнота, разделившая жизнь на до и после. Пальцы болят и порядком посинели - кажется, Мэгара стоит перед этой витриной очень долго, холод продрал уже до костей. И девушка просто по инерции заходит в торговый центр, наполненный людским гулом и песнями Синатры, заходит в первый попавшийся магазин.
Мама и дочка, темноволосая темноглазая девочка лет девяти, стоят у стенда с ёлочными игрушками, оживленно обсуждая будущее убранство своей ёлки. Мэг останавливается в нескольких метрах, словно боится подойти ближе, и жадно наблюдает. вцепившись одной рукой в рукав другой. Она смотрит на них, на этот забытый мир, где ей нет места, мир, который так рано для неё закрылся... И ей хочется сказать "Только не едьте домой на машине, пожалуйста. Это всё испортит. Дорога будет скользкая, вы не справитесь с управлением"
Но женщина с девочкой даже не замечают бледную светловолосую незнакомку, удаляются к кассе, выбрав несколько птиц и снеговиков. Мэгара моргает, обнаружив перед собой пустое место, прикладывает пальцы к ноющему виску, выходит из магазина и садится на скамейку в коридоре торгового центра. Она не знает, который час, где она, куда пойдёт дальше...
Поделиться417-05-2019 19:23:20
Гарет вошел в помещение торгового центра. Было людно. Он огляделся вокруг, затем направился к полкам. Закупаться он собирался основательно.
Сначала он взял прочную веревку, строительный скотч, фонарь, в аптеке, располагавшейся в торговом центре, также закупился хлороформом и марлей. Все это добро Гарет планировал упаковать в рюкзак, но неожиданно замер, заметив Мэг, сидевшую на лавочке. Это его, мягко говоря, удивило. Да, он видел ее на фотографиях, которые демонстрировал ее отец, но застать в своем облике не рассчитывал.
Потеряла бдительность? Или просто все опостылело? Ну ладно, гадать не его дело, надо думать что делать дальше. Помнится до него Мэг пытался поймать некий детектив-неудачник, который просто заявился к ней как ни в чем не бывало и попробовал пристыдить. Сенатор рассказывал. Рассказывал он и то, что от него она легко сбежала. Нет, тут надо было действовать по-другому. Благо как у перевертыша у него были варианты.
Гарет сменил рюкзак на детский, оплатил покупку на кассе, затем принялся выискивать дверь в подсобку или в туалет. Найдя таковую и убедившись, что она не заперта, он поискал глазами подходящую жертву. Ему нужен был ребенок и чем младше тем лучше. Притом один. Он нашел какого-то мальчишку лет десяти.
- Эй, пацан, - обратился он к нему, - Хочешь заработать пять долларов?
Тот недоверчиво уставился на мужчину.
- Помоги упаковать вещи в рюкзак. Пойдем, там будет удобней.
Гарет направился к двери в подсобку. Мальчишка, поколебавшись, пошел следом. Харт вел себя естественно, как будто ему особенно и не было ничего нужно от парня. Когда они дошли до двери, он притворился что возится с рюкзаком, а сам смочил марлю хлороформом, быстрым движением прижал ее к лицу парня, подождал, пока тот обмяк. Затем оттащил его в подсобку, переоделся в его одежду, а свою и вещи закинул в рюкзак. Ну, и напоследок обратился в мальчика.
В таком виде он и направился к Мэгаре. План был прост. В мужчине она заподозрит неладное. Не было разницы, что он у нее спросит во взрослом виде, после детектива она должно быть на стороже. А вот в виде мальчишки у него шансов куда больше. Благо Харту же доводилось притворяться детьми в некоторых своих аферах.
- Мисс, - подошел он к Мэг. Харт попытался придать плаксивое выражение своему лицу и голосу. - Я могу от вас позвонить? Я потерял маму. Не здесь, а там, - махнул он в сторону улицы. - Только...
Он не хотел, чтобы она воспользовалась мобильником.
- Можно я у вас еще погреюсь, очень холодно.
Ну, а позвонит он стало быть от нее.
План был рискованный, она может просто отвести его в полицию. Но Гарет пытался сыграть на жалости и одиночестве. В полицию вести ребенка в таком состоянии не лучшая идея. Если он попадет к ней в дом, то быстро обратится в истинный облик, ну а дальше - дело техники. По крайней мере он так это видел сейчас. Отпускать Мэгару тут, в толпе, было бы очень опасно. И спугнуть тоже.
Меж тем, он заметил, что девушка сидит в сильном расстройстве. Вероятно, у нее какие-то собственные проблемы, знать о которых он не мог, но оно было и к лучшему. В таком состоянии она вряд ли сможет думать здраво и критично реагировать. Насколько он знал, детей у нее не было. Значит попытаться использовать детский фактор вполне имело смысл. Конечно, он мог бы выбрать что-нибудь еще более радикальное. Например обратится в кота, но это было бы уж слишком. Да и так не получится взять с собой все необходимое. Сейчас же оно было у него в рюкзаке.
Поделиться517-05-2019 21:45:52
Мэгара в городе всего несколько дней, ничего тут не знает. Она и в нормальном состоянии плохо ориентируется на местности, а в моменты обострений и вовсе теряется. Может, бродила где-то по своему району и этот торговый центр - ближайший к её дому, а может и нет. Со своей выносливостью Мэг могла хоть в соседний город уйти, и если даже она начала чувствовать холод - значит, провела на улице очень много времени. В принципе вернуться в квартиру не проблема, достаточно найти такси и назвать адрес, адрес девушка помнит. Проблема в том, что Мэгара не уверена, что хочет домой. С одной стороны, там тихо и нет всего этого раздражающего предрождественского антуража, с другой - здесь мельтешат люди, на них можно смотреть и немного отвлекаться. От мыслей, от головной боли... Палка снова оживает в виске, блондинка морщится и даже не сразу понимает, что к ней кто-то обращается.
Потом видит лицо - детское лицо, уставившееся на неё в ожидании. Мэг переводит взгляд на мальчика - зрачок у синих глаз расширенный, словно она смотрит куда-то сквозь и возможно даже не видит собеседника. Проходит, наверное, секунд тридцать прежде, чем информация достигает её сознания. "Надеюсь, ты потерял маму не так, как я" думает она и сердце отзывается щемящей болью. Особого пиетета к детям Мэгара не испытывала - не знала, как обращаться с малышами, никогда не видела их близко, зато знала, что подросшие дети могут быть совсем даже не милыми, а озлобленными и жестокими - как те, что избивали её в приёмных семьях за то, что ей довелось хотя бы знать свою мать. Не думая, что от этого факта Мэг скорее хуже, а не лучше, чем им. Но ребёнок просит о помощи, выглядит испуганным, и ей бы не хотелось, чтобы по её вине в Рождество ещё кто-то потерял свою маму. Вот только к ней не получится, Мэгара ведь понятия не имеет, где сейчас она, а где - это "от вас". Она медленно моргает и взгляд становится более четким, осмысленным, хотя концентрация стоит некоторых усилий:
-Я не местная и тоже в некотором роде... Потерялась - тихо отвечает блондинка. Впрочем, если мальчику нужны всего лишь звонок и возможность согреться, это можно устроить:
-Как зовут твою маму? Ты помнишь её телефон? Или телефон её работы? Ваш адрес? - Мэг хлопает себя по карманам тонкой кожаной куртки - мальчику повезло, при ней есть телефон и пара купюр, не выложила их с прошлой прогулки.
-Вот что... Здесь полно кафе. Пойдём, сядем где-нибудь? Я куплю тебе поесть и дам телефон, позвоним твоей маме. Я, кажется, сама ещё сегодня не ела... - она встаёт со скамейки и берёт мальчика за руку, чтобы чувствовал себя спокойнее. Что едят дети? Где едят? Старбакс? Макдональдс? Ему можно пить кофе? Раз он замёрз, нужно съесть что-то горячее... Спасение приходит в виде вывески какой-то итальянской забегаловки. Точно! Пицца, все едят пиццу. А может, у них даже найдётся суп.
-Как тебя зовут? Я Мэг - полным именем она не представляется по привычке из соображений безопасности и потому, что её так редко кто-то зовёт, и сейчас не то время, когда она хотела бы слышать своё полное имя.
-Давно ты потерялся? Может, твоя мама уже с ног сбилась. Не волнуйся, мы её найдём - они уже подходят к итальянскому ресторану, так вкусно пахнущему пиццей, что девушка, вынужденно вынырнувшая из своих мыслей, впервые за день всерьёз думает о возможности перекусить... Но головная боль всё не унимается и висок вдруг так резко простреливает, что Мэгара ахает и выпускает руку мальчика, когда её рука по инерции взлетает вверх. Наверное, смешно перевёртышу, способному пережить даже выстрел в упор и отрастить отрезанную голову, испытывать мигрень, но тем не менее Мэг её чувствовала - психический уровень гораздо глубже физических изменений. Она жмурится, чтобы свет не бил по глазам, пережидает этот всплеск и торопливо говорит, чтобы не напугать потерявшегося ребёнка ещё больше:
-Извини, всё в порядке. У меня просто сегодня голова болит. Любишь пиццу? - Мэг кажется, что если бы потерялась она, то возможность позвонить интересовала бы её куда больше еды и она бы кинулась к телефону раньше, чем к любой пицце... Но она слишком неважно себя чувствует, чтобы задумываться об этом всерьёз.
Поделиться618-05-2019 20:44:43
Конечно же все не складывалось так, как должно было сложиться. Но Гарет привык к тому, что на ходу приходиться импровизировать. Он чувствовал, что Мэг вроде бы не раскусила его. Или не подала виду. Но он замаскировался неплохо, в конце концов такая ситуация с ребенком вполне обычна и не должна была вызвать подозрений.
В кафе он конечно пойти согласился. Какой ребенок откажется от халявной пиццы? А вот по поводу позвонить... Ну у него был план на это случай. В одной из квартир, где он традиционно отсиживался, располагался стационарный телефон и мобильник подключенный к сети. Звони - не звони, никто не возьмет трубку.
- Мою маму зовут Рэйчел, - отозвался он, вышагивая рядом. - Я помню ее мобильный телефон.
А вот с адресом было сложнее. Придется сказать, что они тоже не местные и еще не успели нигде остановиться. Включая отели.
- Мы только сегодня приехали сюда. И мама обещала утром снять номер, но я не знаю, сделала ли она это уже.
Когда они вошли и расположились в кафе, то Гарет попросил заказать ему пиццу и колу. На принесенное угощение он тут же с аппетитом набросился. Вообще-то есть совсем не хотелось, но пришлось изображать энтузиазм, чтобы не вызвать подозрений. Мальчишка даже испачкал себе рот кетчупом пиццы, как и полагалось ребенку. Наконец поев, он довольно откинулся на спинку дивана.
- Меня зовут Том. А вы Мэг? То есть Мэган? - может хоть скажет свое полное имя, хотя вряд ли. - Давайте я позвоню ей.
Гарет взял телефон Мэг и набрал соответствующий номер. В трубке послышались длинные гудки. Он подержал ее возле уха для порядка, затем передал девушке с озабоченным видом.
- Не берет. Может что-то случилось?
Важно было, чтобы она сама убедилась, что телефон не берут. Когда это произошло, Гарет вздохнул.
- Не знаю, что делать. Наверное надо подождать, она возьмет трубку, я уверен. Это все отец. Они часто ссорились с мамой, когда он еще жил с нами. И с тех пор она не отвечает на незнакомые номера, может в этом дело.
Ну, может хоть так прокатит. По этой же причине Гарет надеялся и что его не поведут в полицию. Если объяснить причину того, что на звонок не отвечают, значит и поводов для волнений нет.
- А вы тоже остановились в отеле? - поинтересовался он.
Парень хотел выспросить Мэг о максимальном количестве вещей, но это надо было сделать так, чтобы не вызвать подозрений. В принципе любознательность ребенка не должна была вызвать их.
- Когда мы найдем маму, то тоже сможем снять номер рядом с вами.
Да уж, чем скорее он окажется у нее дома, тем лучше. Не будут же они целый день ходить по по улицам и греться в кафе. Гарет понимал, что Мэг может избегать в принципе кого-то приводить к себе домой в целях конспирации. Но тогда и в полицию она вести его не должна по тем же причинам. Однако рано или поздно ей придется его куда-то привести. Уж не бросит же она ребенка.
- А у вас есть мама?
Может подавить на ее болячки, подумал Гарет. Вряд ли это будет так уж профитно, но может она чего и расскажет. От ребенка по идеи не должно быть секретов. Хотя ему обычно все рассказывают в упрощенном виде.
Отредактировано Garet Hart (18-05-2019 20:45:52)
Поделиться719-05-2019 13:21:07
-Да, Мэган - кивает девушка рассеяно, входя в ресторанчик и выбирая им с новым знакомым (Том, нужно запомнить) столик в уголке, подальше от лишних глаз. Значит, мальчик не местный... Это несколько всё усложняет. Как тогда искать его маму? У полиции вряд ли будут её данные. И если бы даже Мэгара решила отвести его в полицию, в своём облике она не может туда пойти, а как объяснить смену внешности ребёнку... Хотя не всё так плохо, наверняка она возьмёт трубку. Подошедший официант отвлекает Мэг от размышлений - мальчик просит стандартный для ребёнка набор, пиццу и колу. Затем официант переводит взгляд на девушку и она чувствует себя растерянной... Наверное, надо заказать что-то, чтобы не выглядеть подозрительно.
-Мне... То же самое - выкручивается Мэгара, сомневаясь, что притронется к пицце. "Если я не могу умереть, как все люди... Что будет, если я начну голодать? Я могу похудеть? Или поправиться? Хоть как-то измениться?" спрашивает она себя. В последнее время такие вопросы, наряду с главным "есть ли во всём ещё смысл" появляются у неё часто. Но сейчас не время... И Мэг усилием воли заставляет себя вернуться мыслями за стол, протягивает телефон перемазанному пиццей мальчику.
Ей бы хотелось, чтобы на том конце ответил обеспокоенный женский голос, чтобы Рэйчел приехала за своим сыном, а Мэгара продолжила заниматься своими делами, даже если это означает бесцельно шарахаться по городу. Она выжидательно глядит на Тома, в телефонной трубке раздаются гудки... Гудки... Довольно долго... Мэг сначала слышит их через динамик, затем у уха, когда мальчик даёт ей трубку. Это странно... Даже учитывая историю про отца. Какая мать, потерявшая в незнакомом городе ребёнка, не схватится за любой телефонный звонок как за соломинку? Она ведь должна понимать, что первое, что будут делать взрослые, нашедшие мальчика - это звонить ей. Мэг начинает волноваться, но пытается скрыть это за усмешкой и сосредоточенным разрезанием кусочка пиццы ножом и вилкой. Впрочем, в рот не отправляет ни куска, раздумывая: как бы так поговорить с Томом, чтобы не напугать его... А что, если мать его потеряла не случайно? Бывают и такие истории. Тогда его отправят в приют, а потом - в приёмную семью. Мэгара лучше многих знает, что ничего весёлого в этом нет.
-Нет, я не в отеле... Какая фамилия у твоей мамы? Расскажи всё, что ты про неё знаешь. Может, она уже сняла где-то номер, и мы сможем обзвонить все отели? Я найду в гугле справочник - Аркхем крохотный городок, вряд ли здесь много отелей. Пара-тройка, да может какие мотели на границе, в них, наверное, нужно позвонить в первую очередь, вряд ли у матери-одиночки много денег. Остаётся надежда, что женщина, бегающая по городу в волнении, не слышит телефон или где-то его оставила... А может... Конечно, она могла пойти в отделение полиции, известить их о пропаже ребёнка, оставить свои данные.
-Моя мама погибла в автокатастрофе. Давно - коротко отрубает Мэг и голос звучит чуть резче, чем хотелось бы, а руки перестают терзать изрезанную уже почти на конфетти пиццу. Висок на секунду вспыхивает, девушка морщится... Она понимает, что мальчик не хотел её обидеть, просто все дети любопытны. Но с темы быстро съезжает:
-Твоя мама ведь могла сразу побежать в полицию, давай я позвоню им и спрошу, приходила ли такая женщина? Думаю, имени нам хватит - девушка берёт телефон и вдруг замирает, вспомнив, что как раз мобильный интернет-то ей использовать нежелательно, Реджинальд наверняка только и ждёт возможности запеленговать её телефон. Но номер местного отделения полиции им точно нужен:
-У меня мобильный интернет не работает, давай я попрошу официанта, чтобы он узнал для нас номер отделения? Извини за странный вопрос... Мы ведь сейчас в Аркхеме, да? - Мэгара старается, чтобы это прозвучало буднично, почти как шутка, чтобы не напугать мальчика, но поскольку полной уверенности у неё нет и преодолеть в беспамятстве она могла как пару улиц, так и пару десятков километров, лучше всё-таки уточнить, чтобы не попасть в неловкую подозрительную ситуацию.
Отредактировано Megara Waldorf (19-05-2019 13:23:01)
Поделиться819-05-2019 18:02:36
Теперь все стало понятно. Она вообще нигде не остановилась. Ну что ж, это поправимо. Они снимут номер в отеле и там уже можно будет что-то придумать. Гарету нужно было не так много - обездвижеть Мэг, предварительно надев на нее браслет и дождаться приезда людей сенатора. Как он понял, в город она приехала случайно и похоже даже не знала толком, где они находятся. Это значило, что знакомых у нее здесь нет и некуда податься.
- Наша фамилия Бишоп, - произнес мальчик.
Честно говоря, ему уже надоело все это. Сколько еще придется притворяться? У Гарета было время, но здесь как в спец. операции - чем дольше она длится, тем больше вероятность, что что-то пойдет не так.
Мужчина, конечно, не боялся полиции. Что там с него, ребенка, возьмут? Ни документов, ни толковых объяснений. А вот Мэг придется распинаться. Но она тоже толком ничего не знает. А точнее знает только то, что он ей скажет.
- Ну, я не знаю, что рассказывать, - протянул Том, - Мама хорошая, да. Мы живем вдвоем в Нью-Йорке, а сюда приехали как туристы. Мы сейчас ездим по штатам, фотографируем, ну вы понимаете. Это большая поездка.
Черт его знает, насколько Аркхем туристическое место, но по идеи Мэг тоже не должна знать, раз приехала сюда, как он понял, в первый раз. Конечно, объяснение так себе, но что тут еще придумаешь?
- А вы зачем сюда приехали?
Пусть сама что-нибудь соврет и поймет насколько это сложно.
Да, она позвонит в полицию и отели, но итог будет отрицательным, помимо того, что девушка засветится в полиции. Все равно ситуация была в пользу Гарета. Меж тем, от него не укрыло то, как Мэг произнесла слова о смерти матери в автокатастрофе. Он мог бы продавить эту тему, но во-первых, зачем? Во-вторых, усиленный интерес к этому вызовет подозрения. Вроде бы она и так уже достаточно выбита из колеи, чтобы совершать непродуманные поступки.
- Да, мы в Аркхеме, - кивнул Том.
Как это она на не знает где мы? Это очень интересно. Значит дела у нее плохи. Возможно Мэг уверовала, что отец уже наступает на пятки и запаниковала. Хотя насколько Гарет знал, это было не так. Вообще, не мешало бы с ним связаться. Прямо сейчас и сказать, что он сидит рядом с его дочерью. Пусть вышлет кого-нибудь, а Гарет ее пока задержит. Как знать, может ему не придется даже ее связывать. Хотя пока сюда доедут... Ладно, сделать это надо в любом случае. Его мобильник у него был с собой, (а Гарет естественно носил мобильник) но он лежал в рюкзаке. Когда мужчина усыпил мальчишку и переоделся в его одежду, то просто кинул все свои вещи в рюкзак.
- Я хочу в туалет, - произнес Том. - Я сейчас.
Вот только рюкзак сейчас был не на нем, а лежал на диване и доставать оттуда телефон было бы странно. Да и как он объяснит тогда то, что просил его у Мэг.
Вот дерьмо, выругался он про себя. В наш гребанный век смерти стационарных телефонов, ему придется стрелять сотовый у кого-то еще. Может даже в туалете. Но почему бы и нет? Ладно.
Том встал и энергично направился в туалет.
Отредактировано Garet Hart (19-05-2019 18:05:32)
Поделиться919-05-2019 20:13:16
Ага. Они всё ещё в Аркхеме. Это уже кое-что, с этим можно работать - Мэгара чувствует себя немного взбодрившейся. То ли потому, что это увеличивает шансы помочь мальчику, то ли потому, что собственное сознание не сбоит ещё совсем уж беспросветно. И у неё есть фамилия - совсем хорошо, почти официальные поисковые данные.
-Я... - забавно, но легенды на случай "зачем вы приехали в город" у неё нет, потому что некому об этом спрашивать. Мэгара задумчиво хмурится, думая, как так сказать, чтобы ребёнок понял.
-Иногда взрослые не знают, чем хотят заниматься... Ну, кем работать, или где жить. В таком случае хорошо сменить обстановку. Вот я и сменила, чтобы отдохнуть от всего - вроде бы вполне доходчиво и не очень депрессивно. И на удивление открыто для Мэгары - наверное, сложнее врать, когда видишь перед собой ребёнка. Да и что он может ей сделать? А Мэг довольно редко говорит с кем-то.
-Да, конечно - она спокойно отпускает мальчика потому что думает, что ему, возможно, не стоит видеть её первые звонки... Мало ли с каким результатом они будут. Проводив спину Тома взглядом, девушка жестом подзывает официанта:
-Извините, у меня сломался мобильный интернет, а мне нужны номера полицейского участка и всех городских отелей. Может, у вас найдётся справочник? Или вы могли бы их для меня нагуглить? - она улыбается, зная, что обычно это действует на мужчин хорошо, ну и на чаевые, конечно, не поскупится, если парень окажется полезен. Задумался официант ненадолго, уже через пару секунд радостно воскликнул:
-У нас в подсобке был справочник. Секунду, я принесу - Мэг почти горда собой, рассчитала всё правильно - в общественных заведениях часто держат справочник на всякий случай. Пара звонков - и она найдёт, куда отвезти ребёнка. При всем сочувствии, Мэгара не может оставить его себе - это не котёнок, с ним рано или поздно придётся идти в официальные инстанции, чего она никак не может себе позволить. Официант возвращается, положив на столик пухлую книгу в бумажной обложке. Девушка благодарно ему кивает и берётся за телефон.
Начнёт с полиции, на месте матери, потерявшей ребёнка в чужом городе, она бы первым делом кинулась туда, а не снимать номер. Звонить Мэг не боится - сменить номер ничего не стоит, а геолокацию с выключенным интернетом вроде бы не отследить... Да и имя можно не называть, это же не личная явка.
-Добрый день. К вам не обращалась Рейчел Бишоп? Моя подруга должна была приехать сегодня, но её нет, и я испугалась, что что-то могло случиться... Она скорее всего была с сыном - прямо говорить о потерявшемся малыше не стоит, в этом случае дежурный может проявить повышенную настойчивость. Мэг мысленно скрещивает пальцы, но...
-Простите, никаких обращений по поводу женщины с таким именем или от неё. Обращений, связанных с детьми, сегодня так же не зафиксировано. Может, у вашей подруги в пути сломалась машина? Но если она не объявится в ближайшее время - можете приехать с заявлением.
-О, спасибо, офицер... Я сразу и не подумала про поломку, я такая паникерша. Надеюсь, ситуация скоро сама разрешится. Спасибо за участие - Мэг вешает трубку и хмурится. Плохо. Очень плохо. Либо мамаша редкая курица, либо что-то здесь нечисто... Мэгара открывает справочник на разделе "отели" - их всего четыре, два мелких мотеля на границах Аркхема с соседними городками, и два отеля, способных претендовать на звание приличных. Начинает Мэг с них, разыгрывая ту же историю о подруге. Оба номера сообщают, что женщина с такими данными у них не регистрировалась. Конечно, всегда есть вариант снять квартиру, не засветив паспорт, как это делает Мэгара... Но если ты едешь с ребёнком, это делают заранее и наверняка мальчик знал бы о таком плане, он уже не маленький.
Мэг задумчиво стучит пальцем по столешнице. Ситуация нравится всё меньше. Она не знает, куда деть ребёнка, не может и не хочет оставить его себе, и вообще, всё это чертовски странно... Мальчик не плачет, не нервничает, кажется весьма общительным, с аппетитом поел и, кажется, не удивился, когда телефон матери не ответил. Сердце Мэгары начинает учащенно бухать в груди: "А вдруг всё это не просто совпадение? Да нет... Он же ребёнок... Мэг, у тебя паранойя" но беспокойство начинает разрастаться, и когда мальчик возвращается из туалета, девушка глядит на него немного иначе - внимательно, насторожено. Конечно, у неё ещё два номера мотеля на обзвон и может повезти там, но...
-Том, у тебя есть другие родственники? Кроме мамы и папы? И где живёт твой папа? Ну... На всякий случай - может, она перекручивает и удастся передать ребёнка хоть кому-то. Пусть даже отцу, о котором он отзывался без симпатии. А дальше уж родители сами между собой разберутся.
Поделиться1020-05-2019 19:21:05
Том встал и направился в туалет. План был просто - попросить там у кого-то сотовый позвонить. Вот только все осложнялось тем, что забегаловка, где они обедали была не большой и не отличалась людностью. Соответственно и посетителей туалета тут должно быть немного. А ждать долго Гарет не мог, это вызовет подозрения. Поэтому придется дожидаться хотя бы одного человека и во что бы то ни стало позвонить с его телефона.
Мальчик вошел в уборную, остановился перед раковиной, разглядывая свое отражение в зеркале. Не худший облик для ребенка, но лучше бы с этим побыстрее заканчивать. Долго он правдоподобно изображать малыша не сможет. Обязательно рано или поздно что-нибудь его выдаст.
Прошло минут пять и в туалет наконец вошел мужчина. Это был человек лет сорока, не броско одетый. Он сразу направился к писсуару. Сделав свои дела, он развернулся к умывальникам, когда Том подошел к нему и произнес:
- Мистер, можно мне позвонить с вашего телефона? Это быстро, я обещаю. Мне очень нужно.
мужчина уставился на него, нахмурившись.
- Ты здесь один?
- Да.
- Ну, ладно, - пожал он плечами и начал мыть руки.
Затем он направился к выходу из туалета.
- Э-э, нет, мистер. Мне нужно позвонить прямо отсюда. Это важно.
- Что за ерунда?
- Ну, пожалуйста.
Мужчина подошел к Тому, положил ему руку на плечо и покровительственно произнес:
- Сынок, сейчас мы выйдем и ты позвонишь. Что за спешка? Пошли.
Это уже было слишком. Этот дебил выведет его в зал, где его сможет увидеть Мэг. И как он ей тогда объяснит свой поступок?
Однако ж, начатое надо было заканчивать. Если не хочешь по хорошему, дружок, то я найду другой способ воспользоваться твоим телефоном.
Гарет был мал в своем обличье, но как Перевертышу силы ему было не занимать. Поэтому он принял решение действовать. С силой он ударил несколько раз мужчину поддых. Тот согнулся, хватая ртом воздух. По началу, Харт хотел использовать эту паузу, чтобы вытащить из рюкзака хлороформ с марлей и усыпить того, но времени явно было недостаточно. Ладно, как говорил Ведьмак Лето - будем импровизировать. - подумал он.
Гарет подпрыгнул, хватаясь руками за голову бедолаги и с силой ударил ее о раковину. Послышался глухой стук и человек мешком осел на пол. Мальчик оттащил его в кабинку, усадил на унитаз.
Ну, что за придурок, в самом деле? Неужели нельзя было просто дать позвонить.
Он достал телефон мужчины, собираясь уже набрать сенатору... и замер. Теперь он не мог звонить. Ведь если этот придурок мертв, а это было вполне возможно, то звонок станет уликой. Конечно, он может удалить историю вызовов, но это не помешает полиции потом поднять историю исходящих звонков. Воровать телефон тоже не было смысла, ведь у него был свой. Вот дерьме.
Гарет выругался и пошел к раковине смывать кровь с рук. Когда он все сделал, то вышел из туалета и направился к столику Мэг.
- Я ходил по большому, извините.
Да уж, очень по большому. Рассижываться тут теперь было нельзя. Ведь тело могли обнаружить, пусть даже он и запер кабинку изнутри. Или само тело могло очнуться.
- Я не знаю где живет папа, - отозвался Том. - Он давно уже не живет с нами. Раньше у меня была бабушка, но она умерла. О других родственниках мне не рассказывали.
Посидев немного еще, он сказал:
- Я уже поел. Извините, что задерживаю вас, но я в самом деле не знаю, что мне делать.
Отредактировано Garet Hart (20-05-2019 19:24:51)
Поделиться1120-05-2019 23:30:31
На заявление мальчика Мэгара отвечает вымученной полуулыбкой - может, все дети докладывают родителям, как и куда сходили, и это нормально? Она понятия не имеет и это, похоже, меньшая из назревающих проблем. О других родственниках мальчик не в курсе, его мать не находится, в полиции его никто не искал, сдать его "официально" Мэг не может, а чувствует себя недостаточно хорошо, чтобы возиться с ребёнком, но... Но. Когда погибла мама, взрослые быстро забыли о дочери своей коллеги. Пару раз люди из театра навестили Мэг в клинике, но к тому моменту, когда пришла пора отправлять её в приёмную семью, рядом не осталось никого. Никто не сделал попытки помочь девочке остаться в привычной ей среде. Мамины родители умерли давно, а о папиных она никогда не упоминала... Может, Мэг была им ненужна, как отцу. По большому счету ей нет дела до мальчика, но стать такой же как те, кто тогда ничего не сделал, ей не хочется. Приняв решение, девушка тяжело вздыхает:
-Вот что... Поехали пока ко мне. Дома ноутбук, интернет, попробуем найти твою маму или хоть кого-то, кого ты знаешь - раз он из Нью-Йорка, то и искать начнут оттуда. Может, даст контакты коллег матери, любого знакомого с ней человека... Может, и её найдут. Есть же социальные сети. В худшем случае Мэг через пару дней довезет мальчика до отделения полиции, но не пойдет с ним внутрь. Он ведь довольно взрослый, поймёт.
-Не бойся, я живу одна. Ты же не можешь остаться на улице, сегодня холодно - Мэгара вкладывает в папочку со счетом пару купюр, включая чаевые за справочник. Осталось как раз примерно на такси... Наверное. Если она не очень далеко забрела.
Мэг вместе с мальчиком выходит из торгового центра, периодически потирая висок - боль так и не ушла окончательно и неясно, насколько отступила, уступив место реальности. К счастью, возле торгового центра оказывается такси и Мэгара называет адрес своей съёмной квартиры. Да, денег хватит. На этом удача заканчивается, потому что в такси играют рождественские песни и вся эта атмосфера - песенки, декабрь, машина, засыпанная снегом дорога - даётся девушке нелегко. Мэг совсем не смотрит на Тома, крепко сжав в кулаки руки и время от времени дёргая ворот своей куртки, как если бы он мешал ей дышать.
К дому они подъезжают минут через пятнадцать. Пятиэтажный дом, на четвертом этаже которого девушка сняла квартиру-студию. На вид дом новый и приличный - большие окна, свежий кирпичный фасад. Наверное, Мэг могла бы сэкономить много денег, снимай она жилье попроще, но это не приходило ей в голову, она и тут действовала по привычной схеме, выбирая квартиры, похожие на те, где останавливалась в поездках с отцом. Чтобы полная кухня техники, спутниковое телевидение, кондиционер, качественный матрас... И похоже в этой квартире она задержится дольше всего с момента побега.
Они поднимаются по лестнице, Мэг звенит связкой ключей:
-Квартира небольшая, но разместимся как-нибудь. И ещё я не ходила за продуктами, так что если снова проголодаешься - скажи, может, закажем что-нибудь - девушка надеется, что покидая квартиру, не успела навести какой-нибудь пугающий беспорядок. И размышляет, сказать ли мальчику, чтобы не нервничал, если она будет вести себя странно... Или не пугать? Сейчас она вроде бы в себе, но не исключено, что это просто от шока и ненадолго. А ребёнок здесь... Ну как минимум до завтра.
-Ну, вот. Проходи, снимай рюкзак - она отпирает дверь, пропускает вперёд мальчика, заходит следом и тщательно запирает все замки. Так спокойнее. Разувается, снимает куртку, открывает шкаф и поворачивается к Тому спиной в поисках вешалок для них обоих:
-Не знаешь, твоя мама использует какие-то соцсети?
Поделиться1222-05-2019 00:42:37
Ну, слава Богу, облегченно вздохнул Харт. Его клоунада в личине мальчика видимо закончилась. Пока все шло нормально. Он не ждал сложностей на квартире, или где там Мэг живет. В основном из-за фактора неожиданности.
Когда они ехали в машине от него не укрылось странное поведение девушки. Он не знал, что предполагать, а спрашивать наверное не стоило. Слишком близка была сейчас его цель. Ее психическое состояние в принципе его не должно было касаться.
После того как они доехали и вошли в квартиру, Гарет недолго подивился богатству этих апартаментов. он думал, что Мэг наоборот не захочет привлекать к себе внимание и забьется в какую-нибудь нору. Он сам так делал, когда промышлял аферами, поскольку был неприхотлив к удобствам. Но здесь был полный комплект. И если это можно было еще объяснить привычками (привет богатой девочки сенатора), то вот откуда деньги, его интересовало больше. Отец уж точно заблокировал ей кредитку, да и пользоваться ею было бы опасно. Может она обчистила его сейф напоследок или предварительно закрыла счет? Конечно, Гарет не собирался ничего красть, но некоторое любопытство у него проснулось. Поскольку Мэг была Перевертышем как и он, она тоже могла промышлять аферами и воровством. Чего скрывать, Перевертыши - это идеальная раса для преступника.
Когда она повернулась к шкафу, он быстро залез в рюкзак, вынул оттуда хлороформ и марлю, смочил ее, затем мгновенно перевоплотившись в истинный облик (благо скидывать обличье на свое собственное не составляло труда), сильным движением прижал голову Мэг к себе. Зажав ей рот другой рукой в которой была марля, он подождал пока она потеряет сознание. Все было сделано быстро и неожиданно. Перевертыши, не смотря на то, что бессмертны и неуязвимы, имеют такую же физиологию, что и люди, поскольку копируют их полностью, а тут девушка была еще и в своем собственном обличье.
После всего, он оделся обратно в свои вещи из рюкзака, надел девушке на руку магический браслет, блокирующий любую магию, нашел стул и привязал ее к нему сначала веревкой, а затем строительным скотчем. Все было сделано основательно и на совесть. Связывать людей Гарет умел, был опыт.
Прошло какое-то время и Мэг очнулась, обнаружив себя в соответствующем положении, с заклеенным скотчем ртом. Гарет сидел напротив в кресле и со скучающим видом рассматривал комнату. Поскольку тут был мини бар, то он налил себе выпить.
- Ну, наконец-то, - произнес он, когда заметил, что Мэг очнулась. - Неужели нельзя было сразу сюда прийти? Сколько времени потеряли.
Он встал и подошел, чтобы сорвать скотч со рта. Но сначала предупредил:
- Если закричишь, то мне придется прибегать к карательным мерам, так что без глупостей.
После предупреждения он сорвал скотч со рта резким движением. Затем прошелся по комнате, рассматривая вещи, беря то одну в руки, то другую.
- Ты хорошо устроилась тут. Но скоро все закончится, стоит мне только позвонить твоему отцу. Думаю они тебя повезут в фургоне с правительственными номерами, я бы сделал так. Забавно - добавил он чуть улыбаясь, - как это у сенатора живет дочь-перевертыш? Он что принес в жертву свою жену или это был другой родственник?
Впрочем, все это было не так уж интересно. Гарет в принципе хотел побыстрее избавиться от этого всего, оказаться вновь свободным, с развязанными руками. Дел у него намечалось в избытке.
Отредактировано Garet Hart (22-05-2019 03:04:40)
Поделиться1322-05-2019 15:55:28
В тот момент, когда откуда-то появились сильные руки, Мэгара растерялась, потому что точно знала, что в квартире нет никого, способного схватить её на на таком уровне роста... Растерялась на пару секунд, потом забилась, но слишком поздно - хлороформ уже начал действовать и девушка провалилась в темноту. Перевёртыш отключится не так надолго, как человек, но всё же реакция будет схожая.
Придя в себя через несколько минут, Мэг видит высокого парня, сидящего в кресле со стаканом чего-то из мини бара, который девушка даже не открывала. Она пытается дёрнуться, но обнаруживает, что крепко связана, а рот заклеен... Где мальчик? Том? "Не было никакого мальчика, идиотка. Тебе ведь он показался подозрительным, а потом..." ну да, потом её переключило и она повезла ребёнка к себе. Потому что в таком состоянии, как сегодня, Мэг трудно концентрироваться на одной эмоции и она может через минуту забыть то, о чем только что думала... Ей не нужно объяснять, что парень тоже перевертыш. Видимо, после того, как она кинула в театре того лопуха, отец решил прибегнуть к более радикальному методу. Только где он нашел ещё одного перевертыша? Не объявление же давал в газету?
Мэг дёргается и гневно мычит - пытается напрячь руки, чтобы разорвать верёвки, обычно такой фокус дался бы ей без труда, но... Сейчас что-то не так. Не получается. Она едва подавляет желание вскрикнуть, когда от кожи с болью отдирается скотч. Конечно, будь способности с ней, Мэгара бы уже орала, потому что он ей ничего бы не сделал. Но сейчас не уверена. Если сила пропала, может, и в других отношениях она стала смертной? И это, пожалуй, первый раз, когда она жалеет о потере способностей. Девушка хмуро наблюдает, как парень, явно упивающийся собственной сообразительностью (какой герой, надо же, облапошил находящуюся не в себе даму), бродит по её квартире, рассматривая вещи. Внимательно прислушивается к словам... "То есть, отцу ты ещё не звонил? Хотел сначала поболтать?" а это может быть шансом... Мэг усмехается:
-О, он никакой жертвы не принесёт, уж поверь. Предпочитает загребать жар чужими руками. Забавно другое - она даже прекращает попытки вырваться, чтобы лучше видеть собеседника, и впивается в его лицо своими синими глазами:
-Ты правда думаешь, что в фургоне с правительственными номерами повезут только меня, а ты пойдешь и съешь ещё одну пиццу? - конечно, Мэгара блефует, но лишь отчасти, она достаточно хорошо знает Реджинальда. Он бы не стал платить заранее и не станет переводить оплату на счет, по крайней мере, в столь щекотливом вопросе. Чтобы получить вознаграждение, парню потребуется ещё раз с ним встретиться, и вот тут-то может вылезти внезапность.
-Не знаю, где отец тебя нашел, но он бы не стал связываться с перевертышем, не подстраховавшись. Ты уверен, что он не знает твоего полного имени? Он ведь мог и забыть уточнить какие-то нюансы... - Мэг понимает, что дальше варианты действий у сенатора следующие: он оставляет себе обоих перевертышей, два солдата лучше одного. Либо оставляет себе одного из них... Может, конечно, и парня, потому что Мэг уже начала проявлять непокорность. Но ей казалось, что её кандидатура может перевесить по одной простой причине - парень для Реджинальда будет бесполезен в постели, сенатор предпочитал юных девочек. Как бы то ни было, варианта, в котором парень уходит в закат с вознаграждением, скорее всего не существует, просто этот пункт в рабочем "контракте" был прописан самым мелким шрифтом.
-Теперь ты знаешь, что на него работает перевёртыш, а ему это ох как невыгодно и он не захочет давать кому-то в руки такой на себя компромат. Ты здесь лишь по той причине, что обычные люди поймать меня не могли и ему пришлось пойти на крайние меры. До поры до времени. Если хочешь узнать, какой у него есть козырь по твою душу... Валяй, звони. Я тебя жалеть не буду - парень может ей не поверить, конечно, в её интересах заставить его сомневаться, и наверняка он уже заметил, что у Мэгары не все дома... Но у него-то все. И операцию он провернул вполне умело, знал, на что давить и как добиться желаемого. Значит, А и Б вместе связать сможет.
Поделиться1423-05-2019 14:20:33
Гарет вовсе не собирался издеваться над Мэгарой. Он любил поиздеваться вообще, но сейчас в этом не было ни интереса, ни смысла. Напротив, находясь с ней в машине и наблюдая ее состояние, он почувствовал к ней даже что-то вроде сочувствия. Мало того, что она в бегах, так еще и явно растеряна. Он не знал какие там у девушки тараканы, но все имеют право на свои скелеты в шкафу. У Гарета-то их было не мало. Другое дело, что он вообще не был жалостливым человеком и это самое сочувствие к Мэг удивило его самого.
Нет, он еще был далек от каких-то симпатий. Его задача заключалась в том, чтобы ее поймать, обездвижить и вызвать помощь. А работа требует холодного ума и практичного подхода. Харт был достаточно рациональный человек, чтобы не пускаться сейчас в словоблудие или упиваться собственной победой. Конечно, он должен был просто позвонить ее отцу и сесть дожидаться приезда его людей, попивая бренди.
Но его интересовал этот самый ее отец. Поскольку он не понимал насколько можно ему доверять. Когда его освободили из аквариума, у него не было выбора. Да и когда набили магическую метку тоже. Но сейчас, когда он здесь, а они там - выбор все же есть.
Главным образом он хотел выспросить у Мэг о том, кто в действительности ее отец, на что он способен, но сделать это не навязчиво, как бы не интересуясь. Он не собирался заключать с ней никаких сделок. Просто потому, что не мог потом отпустить ее в обмен на информацию. Это было бы не разумно.
- Честно говоря, - произнес он, - позволь с тобой не согласиться. Ты думаешь я теперь имею на него какой-то компромат? Но что я собственно знаю? То, что дочь сенатора перевертыш? И кто из простых смертных в здравом уме в это поверит? А в остальном... я всего лишь выполнял работу по частному сыску. В этом нет ничего незаконного, тем более, что ты в официальном розыске. Да я связал тебя, - добавил Харт, - но лишь затем, чтобы передать твоему собственному отцу, это не похищение. По крайней мере обратное никто не сможет доказать.
И тем не менее что будет делать дальше этот сенатор Гарет не знал. Его имя он знать мог, тем более, что Харт сидел в тюрьме. Но зачем его убивать?
- Ты хочешь сказать, что если я не выполню свою работу, то мне станет лучше. Тогда он еще быстрее меня убьет. У меня не так много выбора. Но вообще-то меня не так просто убить. Не достаточно знать имя перевертыша, надо еще и произнести его ему в лицо. А я умею менять обличья, уж поверь. Все, что меня связывает сейчас с твоим отцом - это магическая метка, но любую метку можно свести. Нужно только время.
И это время Гарет планировал выиграть пока сенатор будет приводить в чувства собственную дочь. А потом он так навострит лыжи, что его уже никто никогда не найдет. Гарет был привычен к бегам, он провел в них солидную часть жизни и это состояние стало для него естественным. ну, а если его когда нибудь поймают - не важно кто, полиция или кто еще - то винить в этом он будет только себя. Это будет его профессиональный фэйл. И тогда как плохой актер он умрет не на сцена а за кулисами.
- Я тебя жалеть не буду
- Меня вообще жалеть не надо, - улыбнулся Гарет. Затем взял телефонную трубку и стал набирать номер. - Я думаю, что в качестве доказательств того, что я тебя поймал, тебе лучше самой сказать ему пару слов, как считаешь.
Пока он еще не собирался звонить, скорей только делал вид, а сам обдумывал ситуацию. Ну и да, это был предлог для Мэг выболтать что-нибудь еще. Гарет сильно сомневался, что она скажет ему что-то такое, отчего он передумает, но ему сейчас нужна была любая потенциально полезная информация.
Отредактировано Garet Hart (23-05-2019 14:33:37)
Поделиться1523-05-2019 16:53:55
Аргументы парня могли бы показаться резонными, кому угодно, кроме Мэг, которая единственная знала настоящего Реджинальда и на что он способен. От хорошей жизни перевертышами не становятся, что-то заставило парня бегать на посылках у сенатора, но во что он вляпался, он ещё сам не понял. Реджинальд умел производить впечатление и поддерживать его. Ровно столько, сколько ему выгодно.
-Смертные, может, не поверят, то ты ведь можешь при желании их переубедить - убить перевертыша действительно нелегко, но тем ответственнее Реджинальд должен был всё продумать, нанимая его. Одно дело - дать компромат в руки человеку, с такими раньше и разбиралась Мэг, если отцу приходилось пожертвовать пешкой. Другое дело - дать компромат тому, кого ты не сможешь убить или вообще достать, если упустишь. Поэтому куда логичнее будет не отпускать.
-Магическая метка это лишь начало - голос девушки звучит спокойно, но брови хмурятся. Метка... Это что-то новенькое. Отец сам до этого дошел? Изучает новые варианты влияния на перевертышей? Интересно, что это метка делает...
-И Реджинальд не допустит, чтобы кто-то даже просто знал, что я перевертыш, потому что он хочет вернуть меня обратно не из-за родительского беспокойства - у парня все начнется с "всего лишь метки", у Мэгары началось с "всего лишь удочерения" - ей тогда было четырнадцать, казалось бы, с восемнадцати лет подросток может делать, что пожелает, и вовсе не быть связанным с приёмным родителем, если не захочет... Но к восемнадцати годам Мэг уже оказалась в таком искусно расставленном капкане, что и не помышляла о побеге или сопротивлении.
-Я ведь могу сама озвучить ему, как много тебе известно. Так или иначе он со мной поговорит... Думаешь, захочет потом проверять и рисковать? - ничего личного, Мэг никак не хочет вредить этому парню и больше всех бы желала, чтобы они просто разошлись, но он сам первый к ней полез и связал. И ещё что-то заблокировало её силы... Она не сомневается, что это тоже новая придумка отца. Вот, значит, как он думает теперь держать её в повиновении. Без способностей перевертыша или пистолета в руках Мэгара просто хрупкая девушка с нестабильной порой психикой. Однако в остроте ума ей не откажешь и сейчас весь этот ресурс уходит на то, чтобы выпутаться прежде, чем её похититель позвонит отцу.
-Принеси мой телефон. Он в кармане куртки. Никаких глупостей, просто хочу кое-что показать. Скажу тебе, где найти. Только не включай на нём интернет - просит Мэг, поняв, что без доказательств они могут препираться долго и парень всё равно ничего не поймёт. Если он позвонит Реджинальду, его песенка так и так спета, и нет большой разницы, правда он что-то узнает или сенатор будет думать, что он что-то узнал... А так есть шанс провернуть любимую схему отца - пожертвовать пешкой, чтобы получить королеву.
-Открой галерею. Пароль восемнадцать двенадцать - этот пароль, день, когда её жизнь изменилась навсегда, стоял у Мэг везде. Она понимала, что это глупо и предсказуемо, но ничего не могла с собой поделать. Не могла позволить этой дате уйти.
-Покажи экран - просит девушка. Она много чего наснимала в разных городках - по мелочи. Интересные здания, клумбы, статуи, забавных собачек на поводках - всё, что приковывало её глаз. Никакой художественной ценности снимки не несут, но в галерее их полно.
-Листай, листай, ещё дальше... Стоп - листать поток впечатлений Мэгары приходится с минуту прежде, чем открывается нужный снимок: какая-то политическая конференция или дебаты, Реджинальд сидит рядом с мужчиной в таком же строгом костюме, перед мужчиной стоит табличка "Иллинойс", они тепло друг другу улыбаются, пожимают руки:
-Ты вряд ли следишь за политическими новостями, в тот день заключили очень выгодное сотрудничество по поставкам угля... Выгодное Висконсину, конечно. А теперь увеличь фото. Видишь, у второго сенатора под рубашкой видно цепочку? Тонкую, серебряную. Это моя цепочка, я всегда её ношу, и сейчас тоже, можешь проверить. Куда дели на это время настоящего сенатора и как с ним договаривались я точно не знаю, но жалоб он мне не присылал... - Реджинальд зато жутко ругался, что Мэг прокололась со своей драгоценной цепочкой, хотя без инструктажа и увеличения неподготовленный глаз ничего на снимке не обнаружит. И потом, мужчины ведь тоже носят украшения. Талисманы. Это не единственные подозрительные фото в телефоне Мэгары, там хватает всякого, конкретно этот снимок она перекинула себе из интернета...
-Ну и как ты думаешь, почему я в розыске, и как далеко уйдешь ты? Собирался бы играть честно - ни к чему было бы ставить тебе метку.
Поделиться1624-05-2019 17:43:44
Гарет был готов к тому, что Мэг попытается навешать ему лапши. Он много раз сталкивался с подобным, когда имел дело с похищением и удержанием людей. Было удивительно, на что человек способен, когда боится и борется за свою жизнь. Впрочем, Мэг вроде не боялась. А это значило, что по возвращению ей ничего смертельного не грозило.
Конечно же, Харт по умолчанию ничего хорошего от сенатора не ждал. Но он привык иметь дело с опасными людьми, привык договариваться ними, а с ними всегда можно было договориться. Если перед тобой не сумасшедший или не психопат, то обычно ему что-то да бывает нужно. Либо же он дорожит чем-то: репутацией, положением и прочим. Сенатор, который ведет себя как заправский босс мафии - это все же редкость. Слишком много ненужного риска в наш век утечек публичной и не публичной информации. Но никогда не знаешь наверняка.
Сейчас же, когда девушка показала ему снимок в телефоне, он задумался. Какой отец будет привлекать свою дочь к таким делам? Нет, ну может это что-то вроде семейного бизнеса, но тогда в чем причина побега Мэг из дома? Надоело все это? Он не знал о ее взаимоотношениях с отцом, а гадать не было смысла.
- То есть ты хочешь сказать, что ты такая же преступница как твой отец? - произнес мужчина, разглядывая фотографию. - Очень мило. Нет, я и сам не без греха, но мне казалось, что роль плохиша сегодня играю я. А мы похоже не сильно различаемся.
Вообще, все это напоминало попытку посадить его на крючок. Скормить побольше компромата на сенатора, а потом заявить ему, что Гарет все знает. Это, конечно, было хуже.
- И зачем ты мне все это рассказываешь? Чтобы твой папаша еще быстрее меня убил. Да если я теперь тебя отпущу, то он придет в еще большую ярость. Ведь я просто свидетель его преступлений без доказательств, а ты прямой соучастник, который еще и в бегах.
Гарет уже не звонил сенатору, он положил трубку еще когда пошел к телефону Мэг. Но он обдумывал дальнейший план. Конечно, главная его задача была свести метку, это нужно было сделать в любом случае. Но если раньше он думал, что выиграет на это время, сдав Мэг, то теперь полагал, что сможет выиграть его и просто навесив пока лапши ее отцу. Ему нужно было отчитаться перед ним, хотя бы о промежуточных результатах. И получить дальнейшие инструкции. Кроме того, он мог и пролить свет на все это дело, ведь пока Гарет слышал только версию девушки.
Но это все могло подождать. А по большому счету, он вообще мог вызвать полицию, заявив, что в квартире удерживают какого-то человека и передать весь этот дурдом в их руки. Тогда у сенатора бы прибавилось головной боли, а он смог бы благополучно улизнуть.
- Знаешь что, - произнес Гарет, - было бы не лишним, если бы ты рассказала мне о причинах своего побега. Потому что пока все выходит, что ты со своим отцом промышляешь мошенничеством на пару, а то и еще чем похуже. Но раз ты сбежала, то стало бы раскаилась, как я понимаю. И что же, ты собираешься всю жизнь от него бегать? Не проще ли тебе заявить на него в полицию. Если ты занималась противоправной деятельностью только как перевертыш, то доказать это будет нельзя. А вот на него наверняка накопилось куда больше всего.
Отредактировано Garet Hart (24-05-2019 17:46:59)
Поделиться1724-05-2019 23:41:47
Мэг хмурится, глядит исподлобья: такая формулировка ей не нравится. Она не такая же, как отец. Не преступница. Иначе бы не сбежала. Технически она нарушала закон, да, но преступник ведь делает это осознанно, получает удовольствие... А Мэгара нет. Просто она некоторое время была, как в тумане. Реджинальд всё перевернул с ног на голову, ей казалось, что она делает правильные вещи. Он всему находил объяснения.
-Я не преступница! Я этого не хотела - девушка снова дёргается. Нужно оставаться спокойной и пытаться договориться, но Мэгара опять начинает волноваться, отступившая тревожность, проявившая было в машине, возвращается, мешая держаться за якорь.
-Пока он не знает, что ты меня поймал, он не узнает, что ты меня отпустил - этот парень своим временным бездействием дает Мэг шанс и она не знает, что тяжелее - извиваться связанной на стуле в надежде на чудо... Или было бы хуже, позвони он Реджинальду, даже не выслушав её. Но рассказать обо всех причинах она не может. Ни разу этого не делала, никогда, и слишком много всего здесь замешано, от личных проблем Мэгары до нюансов её специфичных отношений с отцом. А ещё она никогда не пойдёт в полицию:
-Ты не понимаешь. Я не докажу ничего такими фотографиями. А у него есть... Наверное... Он говорит, что есть, я не помню... Видео, как я... Ну ты ведь знаешь, как становятся перевертышами - когда они первый раз серьёзно поругались, Реджинальд прижал Мэг, никогда даже не помышлявшую о том, чтобы использовать способности против него, к стене, и прошипел на ухо, что у него есть интересное кино о том, как она стреляет в лицо своему биологическому отцу. Это не считая того, что он знает её истинное имя. Мэгара тогда жутко испугалась - отца она убивала в таком состоянии, что никак не могла вспомнить, была ли где-то возможна съемка... Реджинальд ведь тоже был с ней в подвале. Мог ли он не попасть в кадр? Дом напичкан аппаратурой, но есть ли она внизу? Работает ли там? Подвал глубокий, с хорошей изоляцией, звук выстрела никто не слышал... Может быть, сенатор блефовал, зная, что легко может надавить на Мэг. Может и нет... Но помимо фотографий, на которых сенатор якобы-не-с-теми-людьми у Мэгары из весомого компромата есть только более интимные фото типа обнаженного Реджинальда, спящего рядом с ней в постели. Он не знал, что Мэг делала эти снимки, иначе бы она и мобильного лишилась. Но она постаралась собрать все, что могла, незадолго до побега. Так или иначе, ввязываться во все это сама девушка не хотела. А при любой попытке разоблачить отца выбора бы не осталось.
-Я не хочу в это всё лезть! И способности мои мне не нужны, он обманул меня, если бы я могла от них избавиться... - Мэгара дёргается так, что верёвка впивается в запястья, но даже не замечает этого:
-Я просто хочу жить, как все. Ходить на работу, найти друзей, гулять одна - простой вопрос "собираешься всю жизнь от него бегать" выводит Мэг из равновесия, потому что ответить она не могла на него даже сама себе и откладывала в долгий ящик. Когда у неё закончатся деньги, ей понадобится искать работу, а устроиться куда-либо по своим документам в своем облике она не может, хотя очень бы этого хотела. Вот как сейчас, с заблокированными способностями. Просто жить, как жила раньше, как человек. Только Реджинальд ведь ей не позволит. Как не позволит и отказаться от способностей. Либо работать на него, либо умереть. Но думать о том, что её побег - игра до тех пор, пока в кармане есть деньги, Мэг не готова, тем более сейчас. Дыхание учащается, девушка пытается высвободиться, даже если это причинит ей травмы, по щекам катятся слёзы:
-Отпусти, я не вернусь к нему, я больше так не хочу! Он говорил, нужно защищать его, но на самом деле это от него нужно всех защищать. Не могу, не хочу, только не обратно, он мне даже не отец! - сбивчивый монолог переходит в громкие рыдания, про обещанные за шум "карательные меры" Мэгара даже не вспоминает, кажется, она вообще сейчас ничего не услышит, сеанс адекватного диалога на неопределенное время завершился так же резко, как начался.
Поделиться1825-05-2019 18:19:05
-Я не преступница! Я этого не хотела
- Да, все мы здесь невиновные. Ну, как обычно.
Гарет разумеется не знал насколько Мэг реально нравилось то, в чем она участвовала, но он не привык верить людям, а особенно тем, кто преступил закон. Обычно человек случайно попавший в преступный мир, долго в нем не задерживался, а вот те кто связал свою жизнь с противоправностью могли придумывать для себя тонны отговорок, чтобы объяснить свои преступления. Он не знал насколько давно Мэг во всем этом, но выдача себя за сенатора явно требовала предварительной подготовки. Здесь не получится схалтурить, нужно знать манеру поведения объекта, повадки и даже обороты речи. Без вовлеченности в процесс все это не провернуть. А вот то, что ее ритуал по превращению в перевертыша был записан на видео, удивило Харта.
- Твой отец что, записал компромат на тебя?
Очевидно, что это была не случайная запись. Тогда получается он мог шантажировать девушку, ну это если, конечно, все это было правдой.
На утверждение же о том, что способности перевертыша Мэг не нужны, Гарет только хмыкнул.
- В самом деле? Да это же вечная молодость. Мне казалось, что это предел мечтаний любой женщины. Я знаю много женщин, которые готовы на все что угодно ради такого.
Да, конечно, жить в таком статусе это то еще извращение. Но человек ко всему привыкает, тем более к такой силе. А наличие силы, всегда лучше чем ее отсутствие.
Последующая же истерика его немало удивила. Харт решил по первым впечатлениям, что Мэг сильная женщина, поэтому не ждал подобного, хотя может на нее оказало влияние ее незавидное положение. Наверняка ее одиночество и растерянность после побега не оставляли большого выбора. И разумеется он не знал насколько все это искренне. Да, выглядело натурально, но для опытного перевертыша сыграть роль - не велика задача.
К тому же весь этот шум мог привлечь соседей. Но пока благо их спор не выходил за рамки личной ссоры, и тем не менее.
- Спокойно. Говоришь он тебе не отец. А кто тогда - дядя или отчим? Он тебе вообще родственник.
Если родственник, то и не важно было какой. Но вообше Гарет не знал, что сейчас ему лучше предпринять. Он был предусмотрительным человеком, продумывавшим все наперед. И понимал, что если он отдаст Мэг в руки ее отцу или кому там, то потом будет мучиться уколами совести. А этого он не слишком хотел. Жизнь перевертыша долгая и подобное рефлексия способна постепенно отравлять ее. Да, отпускать ее будет рискованно, но по крайней мере он будет чист перед собой. А в бегах он и так был почти всегда.
Хреновое решение, но он уже понимал, что вынужден будет на него пойти. Ломаться для вида, сохраняя лицо, будет лишь тратой времени, а его лучше бы поберечь.
- Ладно, будем считать, что твой спектакль удался, - устало проговорил Харт. - Я не поверил разумеется, но разумней мне будет тебя все же отпустить, это даст мне больше времени на побег. К тому же на тебе то, что мне надо - магический браслет. А это дорогая вещь. Сейчас я тебя развяжу, так что не смей выкидывать фокусы.
И он развязал. Разрезал узлы веревок, снял скотч. Затем снял с руки и блокирующий магию браслет.
- Правда есть тот, кто еще знает о том, что ты тут. Поэтому мне надо сейчас навестить его и так сказать поговорить по душам. Я буду занят какое-то время, так что не мешай мне.
Гарет вернулся обратно к креслу, достал из рюкзака мел и магические ингредиенты, начертил пентаграмму. Затем после всех необходимых действий уселся в кресло и вошел в Астрал. Со стороны это выглядело так как будто он просто отключился.
Оказавшись в ином мире, он направился как и раньше к старому дереву. Демон ждал его там, ни о чем не подозревая. Он грыз чью-то оторванную ногу.
- Я же казал! - злобно бросил он.
Гарет взял его за массивную башку и со всей силы саданул о дерево. Демон взвыл, на мгновение потеряв ориентацию, но тут же пришел в себя, ощерился и бросился на Харта. Дальнейшее он помнил смутно. Запомнилось только гнилое дыхание твари, шерсть у своего лица, да когти на горле.
Они катались по земле, душили друг друга и, теряя сознание, Харт почувствовал, что что-то хрустнуло в горле зверя. Затем он провалился в беспамятство.
В кресле он так и остался сидеть неподвижно, не приходя в себя. Теперь Мэг могла покинуть квартиру, если хотела или же предпринять что-то еще.
Отредактировано Garet Hart (25-05-2019 19:00:37)
Поделиться1925-05-2019 20:31:16
Мэг делает небольшую передышку, чтобы набрать в легкие воздуха, слышит вопрос парня, но не отвечает. Сжимается в комок, поняв, что наговорила лишнего. Она ещё всхлипывает, когда похититель развязывает её руки и какое-то время сидит на стуле, словно не понимает, что свободна. До неё не сразу доходит и то, что её собираются отпустить - после подобных истерик Мэгара всегда чувствует себя несколько заторможенной. Когда осознание реальности более-менее к ней возвращается, парень садится в кресло внутри нарисованной им же пентаграммы... И отключается.
Мэг видела, как подробное иногда проделывал Реджинальд, но почти ничего не знала о пребывании в астрале, хотя одно время просила отца научить её, думая, а вдруг в астрале можно найти маму... Сенатор отказался, сказав, что всё это глупости и в астрале Мэгара может найти себе только неприятностей, а ему он нужен исключительно по работе. "Он сказал, кто-то знает, что я здесь... Там?" девушка хмурится, не будучи уверенной в том, что правильно поняла парня. Но убегать из квартиры не спешит. Во-первых, у неё ещё подрагивают руки от пережитого и в голове шумит... Так что отодвинув ненадолго все вопросы в сторону, Мэг идёт на кухню.
В кухне стоит отличная кофеварка, чашка крепкого ароматного кофе - то, что ей сейчас нужно, чтобы прочистить мозги. Девушка заполняет нужный отсек молотыми зернами, нажимает на кнопку... Вскоре в её руках тёплая благоухающая чашка. Мэгара делает несколько глотков прежде, чем находит в себе силы вернуться в комнату. Там ничего не изменилось... Парень неподвижно сидит в кресле. Мэг поднимает с пола верёвку, недавно связывавшую ей руки, и рвёт её легко, как бумажку. Силы вернулись. Точно... Он сказал про браслет. Кажется, браслет теперь нужен и самой Мэгаре. Это шанс почувствовать себя нормальной, почувствовать себя человеком. Она могла бы ходить в нём постоянно! могла бы жить... Ну не постоянно, в её случае это опасно... Хоть иногда, чтобы не терять связь с собой.
Мэг вместе со своим кофе садится на ковер, в паре метров от кресла в пентаграмме. Пьёт мелкими глотками, чувствуя, что начинает согреваться изнутри, что снова может мыслить более-менее здраво. С любопытством поглядывает в сторону нешевелящегося парня. У него там всё хорошо? Сколько вообще можно быть в астрале? А он правда решил её отпустить, или ей привиделось?... Но он ведь её развязал. Наверное, да. Не мешало бы сказать спасибо. И он может оказаться полезным по части советов - судя по разыгранному спектаклю с ребёнком, парень сообразительный, должен больше неё знать о побегах.
Мэгара допивает кофе, отставляет чашку в сторону. Поднимается с пола и осторожно ходит по комнате, как любопытная кошка, не решаясь приблизиться к объекту своего интереса. Сейчас она может рассмотреть его получше, без паники... Выглядит примерно на её возраст, но по перевертышам ведь не поймешь, сколько им на самом деле. А Мэг никогда ещё не видела других перевёртышей. Как он стал таким? Кого убил? Почему? Он - жертва, как сама Мэгара, или хотел такой жизни? Доволен ли? Брошенный на часы взгляд показывает, что парень в отключке уже полчаса. Как-то долго... Вдруг там что случилось? Но он дышит, Мэг видит, как глаза подрагивают под веками. Она понятия не имеет, как его оттуда вытащить... Но всё же приближается к пентаграмме. Шаг за шагом, постепенно - ничего внезапного и пугающего не происходит. И Мэгара наклоняется над парнем, касаясь ладонью его лица:
-Эй... - второй рукой она мягко трясет его за плечо. Идей лучше у неё нет:
-Слышишь меня? Всё нормально? - вряд ли это как-то помогло, скорее совпадение, но он вдруг медленно открывает глаза, заставив Мэг одновременно отскочить и вздохнуть с облегчением:
-Ты был в отключке полчаса... Кстати... Как тебя зовут? - вряд ли Том, но Мэгаре до сих пор не пришло в голову спросить, были дела важнее. Сейчас же на первое место выходит налаживание личного контакта, за эти полчаса она приняла решение о сотрудничестве. И чтобы показать это, делает первый шаг навстречу:
-Реджинальд мне не родственник. Он удочерил меня, когда мне было четырнадцать. Я с десяти лет жила по приёмным семьям после смерти мамы - Мэг обхватывает себя руками за плечи, когда говорит, видно, что ей дискомфортно, что она не чувствует себя уверено, но просто произнести это вслух - большой прорыв для неё.
Поделиться2026-05-2019 20:32:44
Гарет мог радоваться тому, что перевертыши бессмертны. Потому, что в противном случае для него все бы могло закончиться плохо. Нет, смерть в Астрале не означала непременной смерти в реальном мире, но ведь существуют и другие последствия, самым частым из которых считается помешательство.
Когда он пришел в себя, то был вознагражден жуткой головной болью и тошнотой. Он как и раньше сидел в кресле, а напротив него стояла Мэг, что-то ему говоря, он плохо разбирал. Что ж, по крайней мере, она не ушла из квартиры. Хотя это наверно теперь и не имело большого значения. Он отпустил ее, сам. Потому что решил пойти по другому пути и возможно еще глубоко об этом пожалеет. Харт не был таким уж рисковым человеком, предпочитая поступать рационально, но иногда риск был единственным на что приходилось идти. Он растер виски, подавил рвотный позыв, содрогнувшись в кресле.
- Да, все нормально. Меня зовут?
Ну, он был не из тех, кто направо и налево раскидывается своим именем, но все же имя девушки он знал, хотя и только частично.
- Гарет, - сухо произнес мужчина.
Его имя и фамилия и так известны полиции и ее отцу, так что не сильно стоило шифроваться. А вот второе имя он давно уже вымарал из своей жизни. Его настоящий отец бросил их еще до его рождения. И поскольку мать тогда не состояла с ним в официальном браке, а теперь попросту мертва, то и знать его никто не должен. Но все же исключать того, что его как-нибудь узнал сенатор, Гарет не мог.
-Реджинальд мне не родственник.
- То есть он с самого начала задумывал сделать тебя своей сообщницей? Иначе я не вижу другой логики для него в удочерении.
Если это было так, то картина вырисовывалась иная. Мэг он явно не нравился, это стало понятно еще, когда она сидела связанной и выражалась о нем в соответствующем ключе. Тогда возможно он действительно такое чудовище как она говорила, хотя все это не его дело.
Постепенно ориентация в пространстве возвращалась к Гарету.
- Твой отец, - попытался он объяснить свой астральный загул, - имел при себе прикормленного демона в Астрале, который мог примерно отслеживать твое местоположение. Но я разобрался с ним, а нового я надеюсь у него нет. По крайней мере сейчас. Не очень разбираюсь в них, но пока что он вряд ли сможет как-то еще тебя найти.
Да, вечно бегать от своего папаши она не сможет. Но отсидеться в Аркхеме на какой-то срок - вполне. Вопрос только что было делать дальше самому Гарету.
- Ладно, я пожалуй пойду, - произнес Харт, вставая. - Тебе не мешает прийти в себя, а мне тут в общем-то уже нечего делать.
Он не хотел ей навязываться, тем более после всего, что он тут да и до этого провернул. Конечно, девушку имела право на него злиться, но все же он ее отпустил, а это какая-никакая услуга.
- Приятно было познакомиться. Я не знаю, пересечется ли мы еще, но пока что, - говорить ей или нет? Да ладно. - пока я еще буду в городе.
Отредактировано Garet Hart (27-05-2019 00:49:19)
Поделиться2128-05-2019 12:31:22
-Тогда он говорил, что хочет помочь мне... - вздыхает Мэг. Конечно, Реджинальду легко удалось добиться её доверия. Она была испугана, одинока, у неё только проявились магические способности, о которых девочка понятия не имела. Ей нужен был рядом кто-то, способный объяснить произошедшее, а жить постоянно в одном доме и без других, способных обидеть, детей, лучше, чем в меняющихся приёмных семьях с кучей временных "братьев" и "сестёр". Так что на всех беседах с психологами и прочими детскими специалистами Мэгара вела себя примерно и всем своим видом показывала, что будет счастлива отправиться к новому "папе", хотя на самом деле в этом было гораздо больше банального стремления к покою, чем искреннего расположения.
-...я думаю, он не сразу дошел до идеи перевертыша, задумался об этом, когда карьера пошла в гору. Но сироту со способностями он точно искал не просто так - сама Мэг поняла это гораздо позже, чем следовало. Через пару лет после ритуала, когда обратного пути уже не было. Реджинальд говорил, что пожалел её, что она ему понравилась, а его денег слишком много для одного и что плохого в том, что он захотел дать обездоленной девочке лучшую жизнь? Вот только по итогу он не дал, а забрал остатки той жизни, которой Мэгара могла бы попробовать жить даже после смерти матери...
Девушка вздыхает и устало потирает лицо ладонями. Не сказать, чтобы она удивилась, услышав информацию от Гарета... Просто ей не приходило в голову принимать в расчет подобную вероятность. Она скрывалась от полиции, старалась не светить документами и не оставлять за собой "бумажного" следа, но об астрале и о том, что там можно с кем-то общаться, заставить кого-то работать на тебя, слышала впервые. Хотя это так похоже на Реджинальда - он и в аду найдёт кого-то, чтобы таскать за себя каштаны из огня.
-Понятно... Спасибо тебе большое, ты ведь не обязан был - Мэг рада, что сможет остаться в Аркхеме по крайней мере до конца декабря, пока её тревожные состояния не сойдут на нет. Сейчас она не в лучшей форме для переезда и если бы рванула с места, могла бы наделать много ошибок и окончательно запутаться или попасться...
Ей ещё о многом хотелось бы поговорить с новым знакомым - о жизни перевертыша, о браслете... Но Гарет собрался уходить, а задерживать его или предлагать остаться Мэг не решается - мало ли у него есть свои дела и планы, и они не настолько ещё знакомы. Да, сегодня парень оказался к ней очень добр, но Мэгара лучше многих знает, что доброта может обернуться совсем не тем, чем кажется на первый взгляд. Если парень ещё остаётся в городе, лучше им и правда пообщаться позже, когда оба немного уложат в голове произошедшие события и скинут лишние эмоции.
-Будь осторожен. Помимо астрала у Реджинальда есть способы следить за людьми - предупреждает Мэг на прощание и выпускает парня из своей квартиры, ещё раз проверив и заперев все замки. День был долгим... И странным... Но почему-то она верит Гарету и тому, что в астрале он правда её защитил, а не сдал её местоположение отцу. Уставшая, измотанная Мэгара ещё некоторое время размышляет о произошедшем над новой чашкой кофе, но в конечном итоге просто идёт спать. Падает в постель, чтобы отрубиться почти на сутки, а затем проснуться и убедиться, что она всё ещё дома, в безопасности, квартиру не штурмуют, и новый знакомый действительно говорил правду. А значит, Мэг соберётся его найти.