Пожалуй, бизнес-класс крупнейшего авиалайнера не в состоянии обеспечить полного удобства, когда стопы сжаты вдвое, а пальцы жестоко согнуты в узелки благодаря пятнадцатисантиметровой шпильке слегка поношенных Джимми Чу. Бэйзил еще несколько лет тому назад включил режим гардеробщицы из модного журнала и точно знает, что подойдет Соне больше всего, и кажется, сам того не замечая, нежно привязался к ее неисправимой манере одеваться даже в прачечную словно на прием в Букингемский дворец (больше как на ночной визит к принцу, но все же).
Малец на соседнем сиденье пялится на нее все десять часов перелета, стыдливо косится в кокетливый вырез, пока Соня стряхивает с шифоновой рубашки-боди остатки масляного круассана, тоскливо облизывая крошки с губ. Самолет идет на посадку и Фэрроу раздраженно закатывает глаза, под конец не выдержав полного пубертатного вожделения, взгляда; отбирает у парнишки его бранч, блаженно откусив еще кусочек нежной выпечки, что явно доставляет маленькому извращенцу много удовольствия и вызывает на прыщавом лице гадкую полуулыбку.
Спускаясь по трапу, Соня выкачивает из него немного энергии, частично возместив моральный ущерб.
Международный аэропорт имени Логана встречает суккуба сырым, истерзанным дождем и выхлопными газами, воздухом, клейким смогом из смеси сырного соуса из ближайшего фастфуда и острыми духами со специями, а также приветственными, разукрашенными фломастерами или строго распечатанными на черно-белом принтере, табличками «С приездом», «Добро пожаловать домой», даже «Ну здравствуй, мразь».
Соня решает, что Америка ей нравится.
Она продолжает так думать, проезжая по широким улицам Бостона, среди знакомого в каждом уголке планеты воя сирен и озлобленных водителей, жестикулирующих на таком же понятном везде языке нецензурных жестов. Она все еще убеждена, что Америка прекрасна, когда их не пропускают на нужную автомагистраль на выезде из города из-за дорожных работ, и вежливо указывают номер дороги, на которую нужно свернуть. Соня продолжает верить, что зарекламированная до оскомины страна поразит ее, когда просит водителя сделать фотографию у новенькой вывески на въезде в Аркхем.
Но улыба сползает с лица неловко и быстро, стоит ее карете очутиться посреди сказочно уютных в ее фантазии - на деле рыхлых и каких-то слишком уж серых – зданий центральной улицы Аркхема, волшебного королевства Бэйзила Фонтейна. Она не позволяет уже подступившему к горлу разочарованию захлестнуть перевозбуждение от предстоящей встречи, занимая мозг более приятными мыслями.
Бэйзил.
Любимый ворчун, жалующийся на смену погоды, как кряхтящая карга.
Википедия на тоненьких ножках.
Тестировщик ее адских коктейлей из джина и индийского сахара.
Ее волшебный мистер Проппер и мистер «в радиусе сотни километров я здесь самый модный».
Лучший-друг-навеки, купивший ей билет в один конец к себе домой, как только с ее уст сорвалось небрежное «да».
Цитирующий немецких философов и британских ученных, ее любимый зазнайка.
К нему она спешит на шпильках, чудом не выворачивая лодыжки в другую сторону, замечает у него на губах пробивающуюся на волю улыбку. Соня отодвигает неподъемный чемодан, и бросается в объятья. Бросаться в объятья Бэйзилу - затея опасная, для ребят отчаянных, готовых вместо мягкого плеча запороть подбородком о шершавый асфальт. Но для Сони существуют особенные льготы.
- Мой любимый идиот, ну наконец-то, - она отдаляется, чтобы смачно чмокнуть Бэйзила в щеку, - меня изнасиловал взглядом тринадцатилетний подросток, но курица кари на завтрак и круассаны на второй завтрак спасли ситуацию. А потом я слегка перекусила беспорядочной подростковой энергией. Было невкусно. Поможешь? - Соня кивает на чемодан, конечно же не намекая, чтобы Бэйзил тащил его в помещение, как тупой магл, а чтобы воспользовался своими фокусами, - ну признайся же, дни без меня были дерьмовыми. Я вижу, как трясется от перевозбуждения твоя нижняя губа.
[nick]Sonya Farrow[/nick][status]get over yourself[/status][icon]https://s3.gifyu.com/images/she.gif[/icon][lz]<b>NPC <a href="http://arkhamhorror.ru/viewtopic.php?id=375#p96291">Соня Фэрроу, 26</a>.</b> Суккуб, плохая девочка, управляющая в книжном кафе[/lz]