Идиотские, но все же у Калеба были надежды, что вмешательство Никки и потеря дара речи обеими девушками в их компании остудит пыл Пога, и как только они окажутся на улице, на свежем воздухе, тот капитулирует в своем внезапном упрямстве. Но да, надежды были идиотскими. Перри не смутило ни то, что они опозорились на весь бар, ведя себя как малолетки какие-то на детской площадке за публичной школой, ни то, что с ними рядом было как минимум несколько людей, которые вполне себе могли заметить, как почернели его глаза, ни то, что говорили, как минимум, они и Кейт - люди не самые последние в его жизни. Калебу безумно хотелось выписать ему красноречивый поджопник, да вот только он опасался, что от встряски, как в мультфильме, случится атомный взрыв и Ипсвич снесет с лица планеты.
- Чейз, ты в порядке? - они спросили с Ридом почти в унисон.
Игры играми, зависимость зависимостью, но даже Рид настолько не терял берега, чтобы так открыто подвергать опасности секрет у всех на виду, даже не пытаясь шифроваться. Даже он понимал, что для него это может значить в итоге никакого колдовства вовсе, если гонения решат повториться. Теперь-то у обычных людей куда больше способов и защиты и того, чтобы уничтожить остатки магических семей, да еще и потомки их прославлять будут. Даже он понимал, что это трижды перебор - колдовать против человека так напрямую, угрожая жизни.
Чейз хрипел так, что сомнений не оставалось в том, что Пог приложил куда больше усилий, чем мог бы, если бы не использовал Силу. А если бы он не отвлекся, не сдержал бы себя до конца? У Калеба аж пальцы похолодели, а по спине пробежали неприятные мурашки. Их гнал по коже страх. Сложный, впитавший много мыслей и опасений разом страх.
- Да не трогал он Кейт! - бросил зло Калеб почти тыкаясь в лицо Погу. - Я был там, ребята были там. Зачем нам врать?
- Мужик, не верить Кейт - это уж вообще свинство. Она никогда не давала тебе такого повода.
Рид знал, о чем говорил. После случая, когда он застукал ту девчонку - Алисса ее звали? Алесса? - с другим на первом курсе старшей школы. Она оказалась еще той шалавой и водила дохрена парней за нос, выбирая, кто предложить больше. С чего бы Погу вдруг решить, что Кейт - такая же и вдруг решила сменить одну хорошенькую мордашку на другую просто от скуки?
- Я не верю не Кейт, а этому... - Пог ткнул пальцем в Чейза, которого поддерживал Тайлер, отчего тот сразу бросил попытки, несмотря на то, что Калеб кивнул ему в благодарность.
- Да это, блядь, то же самое, чувак! - терпение Рида лопнуло быстро. - Ну хер ли тут непонятного?
- Чейз, подожди! - Калеб же чувствовал себя как верхом на башне из кубиков, которая тряслась и разрушалась. Он хотел было остановить Коллинза, но тот уходил - сбегал - от них слишком активно. Калеб бежать активно не мог, понимая, что придется сделать выбор, развалив своим шагом башню прямо сейчас, или все-таки попробовать сохранить хотя бы половину. Что-то неприятно кольнуло, но сделал выбор в пользу башни. Это было правильно. Хоть и не тот выбор, какой он по-настоящему хотел сделать. Выбор по справедливости.
Калеб сжал кулаки и зубы, поворачиваясь и возвращаясь обратно к цапающейся компании. Все это время обидные слова, пусть он и не был сконцентрирован, как будто отпечатывались на мозге. Он не злопамятен, но все равно их запомнит. Такие вещи не забываются просто так.
- Это называется "дружба", Перри! Дружба! Ты забыл, что это такое? И что она происходит и будет происходить не только между нами в этой жизни? - почему он все еще пытался сказать что-нибудь разумное? - Или, по-твоему, люди могут только либо дружить с детства либо трахаться?
Судя по подозрениям перекинувшимся на Тайлера с Ридом, именно так Перри вдруг начал считать. И даже наличие в этой схеме Сары и, собственно, Кейт, которая совершенно прекрасно дружила и с ними, и с другими парнями с потока и младше, а тогда еще и старше, его вообще ни хрена не смущали. Как и всё, что он натворил в баре. Как и то, что Тайлер с Ридом теперь остолбенели, как девчонки ранее, потеряв дар речи и способность хоть что-то сказать на минуту. Пока Рида вновь не прорвало, а Калеб не закрыл собой Тайлера инстинктивно.
Сила тоже инстинктивно встрепенулась, но Калеб ее одернул. Еще только этого не хватало. Как будто то, что сделал Пог, и без того не было мерзко. Применить Силу всерьез против человека...
Он быстро бросил взгляд за спину, ожидая, что, может, Чейз вернулся, но и следа не было. Просто прекрасно. Они оставили все в баре. То есть, лучший новичок, только приехавший в школу, где-то там в одной футболке, без всего, в незнакомом городе, просто бродит из-за мудачества Пога... Просто прекрасно. Он просто прекрасно справился со своей незначительной, но все же ответственностью. Как ученик Спенсера и да, как чертов друг. Друг, которому только вчера, по сути, обнажили душу, прямым текстом сказали о том, что все, что требуется - это немного общения, просто зацепиться за кого-то, чтобы удержаться, когда непростая жизненная ситуация накатывает. Ох, блядь, да даже в школьных рекомендациях написано не бросать товарищей в беде.
- Дружба? Дружить со скользкими типами - это у нас теперь норма, так, парни? Может, еще и с Аароном подружимся?
- Ты переходишь всякие границы, Пог, - Калеб отстранил разозленного Рида, все еще с вызовом смотрящего в глаза Пога в ожидании извинений хотя перед ними. Заняв его место, он снова понизил голос, но да, в его тоне была угроза, взвешенная и твердая. Потому что он устал от этого балагана - если Перри сейчас не притушит это, что ж, он притушит его сам. Глаза налились чернотой, но пока он не колдовал. Он хотел, чтобы Пог видел. - Мы привлекли внимание Никки и, думаешь, ректор об этом не узнает? Твою мать, Перри, Чейз видел твои глаза! И не только Чейз, но там были Сара, Кейт, еще часть бара наблюдала то, что ты устроил. Ты хоть понимаешь. что ты вообще устроил? Если поползут слухи - что ты будешь делать? Ревностью оправдываться? Приди. В. Себя. Наконец.
Калеб толкнул Перри в плечи, своевременно свернув Силу. Они все еще находились в людном месте, и это просто счастье, что никто еще не прошел мимо или не вышел из бара. Тот ответить не успел - их прервали. Стук Сары. И ураган Кейт. Она даже пришла вместе с раскатами грома где-то западнее.
Не то у Пога что-то просветлело в его мозгу - мозгослизень, наверное, отвалился - не то на него правда подействовали их слова и уход Коллинза из зоны поражения, потому что на появление Кейт он отреагировал уже более осмысленно. Правда, было поздно.
- Детка, я...
Кейт не дала ему и слова сказать. Калеб предпочел ретироваться. Внутри все было будто расшатано. Башня все-таки обвалилась. Не половина, как будто до самого фундамента. Бывали конфликты и похоже, но он чувствовал себя опустошенно и неожиданно устало. Еще не было даже восьми... Он притянулся к Саре по первому тихому, лишь бы не находиться рядом с Перри. Злость и странная обида все еще прокатывались по внутренностям.
- Я не знаю, - он покачал головой, поежившись и забрав у Сары одежду, сразу натягивая свою худи - в одной майке было охренеть как холодно. - Но он перебросился парой слов с Аароном. Я уверен, что он не преминул, если что-то слышал, подбросить немного дерьма. Уже теперь не важно. Спасибо за одежду. Я должен его найти. Он ушел куда-то, но я не знаю, куда, я не смог пойти за ним. Я даже не знаю, есть ли у него пропуск с собой. Смс скину. Если вы вдруг подберете его первыми, дай тоже знать. Прости, что так вышло. Обычно мы в этом баре хорошо проводим время. Но не сегодня. До понедельника.
Они обменялись тяжелыми взглядами, и Сара отправилась забирать Кейт от что-то там лопочущего в ответ Пога. Все равно. Дохрена времени ушло. Надо было найти Коллинза. И свалить отсюда. Хватит с него на сегодня их общения. Он засунул куртку Чейза под худи и двинулся в противоположную сторону от той, куда уехали девушки.
- Калеб? Блин, теперь и он куда-то делся... Все, в общем, я достаточно оскорблен на сегодня, спасибо. Тай, подбрось меня до дома, - Рид демонстративно фыркнул. Как будто бы Тайлер и без того бы его не подвез, они же вместе приехали. Но он специально сделал на этом акцент для Пога.
- Да и катитесь! Охуеть, какие все стали нежные.
В сторону реки. Это что-то вроде подростковой тяги - если рядом есть вода. то вроде бы как, если напьешься или если паршиво, тянешься к ней. Инстинктивно. Потому что вода успокаивает. Тупее оправдания не придумать. Чейз мог пойти совершенно куда угодно, в любую сторону. Калеб остановился. На нос упала пара капель.
Просто прекрасно.
Идея вспыхнула в мозгу неожиданно. Черт. Перед дождем все попрятались по домам, никого нет. А еще они уже все равно начали. Одним заклинанием меньше, одним больше...
Он проделывал последний раз такую штуку. когда им было лет тринадцать, у него только появилась Сила. И по иронии, тогда случилось примерно то же самое. Обидевшийся Тай сбежал от них в лесу, и то ли потерялся, то ли принципиально решил плутать до последнего в гордом одиночестве. Калеб смог найти, заставив Силу обнаружить хотя бы примерно след присутствия. Не маячок, никакой точности - но хотя бы знаешь, в какой стороне искать. Он не помнил точно, как это делал, но сосредоточился. Сила довольно заплескалась, а он пытался придать ей более изящный вид. С ювелирной точностью и тонкими заклинаниями она работала так себе, если честно. Хотя, может быть, просто искусство это делать ушло с поколениями, никому это не было нужно.
Вышло так себе, но немного розовато-красной, почти прозрачной дымки повисло вниз по улице, куда он и шел. Чейз был здесь и правда двигался в сторону моста. Калеб надеялся, что это так, и что тот не пойдет бродить дальше между домов. И что дымка покажет путь и дальше, где по идее Чейз был более недавно, чем тут.
Дождь накрапывал все сильнее, и Калеб натянул капюшон, нахохлившись. Куртка Чейза грела на подувшем ветру. Гроза двигалась очень быстро, и ноги тоже переступали все быстрее. В отличие от него, Коллинз все еще был всего. Калеб даже не представлял, что тот чувствовал после того, как все его отчаянные попытки не оставаться подолгу наедине с самим собой просто взяли и обернулись ненавистью и ударом в лицо с замаху. Чейз не выглядел хрупким парнем, умел постоять за себя, но все-таки честно признался в нервозности. И честно признался, что сложно просто делать вид, что все окей, когда твои родители погибают, когда ты оказываешься в новом месте, где никто не знает тебя, когда ты банально просто хочешь понравится людям и не чувствовать себя отверженным.
Вышло так, что Чейз очень ошибся с компанией, хотя, казалось бы, лучше знакомства в Ипсвиче не придумаешь. И в нем Чейз тоже ошибся - можно сказать, что Калеб его жестко подставил под это, призвав не волноваться, сказав, что Пога попустит и что все будет нормально. Он просто проворонил момент, когда следовало понять, что что-то пошло не так и нормально не будет. Хотя он до сих пор даже не знает, что, блядь. произошло. Он думал спросить прямо на улице, но как-то не вклинилось. Всем надо было что-то сказать. Да и не хотелось обсуждать свои дела так неприкрыто там, где могут пройти люди. Ему придется собрать ковен. Но от этой мысли почему-то подташнивало. Не хотелось видеть Перри. И не хотелось снова ощущать, как Силы в них ощетиниваются друг на друга ножами. Не хотелось слышать дурацких обвинений, потому что из-за идиотских подозрений, обрушившихся на Тая с Ридом, он чуть не сорвался, чуть не приложил Пога хорошенько. Не хотелось видеть Тайлера растерянным. Блядь, да Тайлер в принципе не бывал растерянным, настолько он был спокойным. Что-то и правда пошло по пизде, если даже он не понимал. Вроде бы, у них уже прошел самый злостный гормональный бум, какого черта!
Хлынуло как из ведра, когда он был в домах трех от поворота на мост. Дождь просто обвалился на него стеной, и он почувствовал себя откровенно жалко. Призрака дымки было не видать уже давно, но в стене дождя он заметил небольшой клуб жыма все-таки. Все же в сторону моста.
В тряпичных кедах хлюпало, и стопа противно скользила по стельке, превратившейся будто в мокрую резину. Он поднял ладонь над глазами, прикрывая их от дождя, чтобы видеть хоть что-нибудь. С этой стороны под козырьками магазинов никого не было и он прошел альше. Следа тоже не было. На другой стороне - ничего. Калеб вернулся на середину моста, осматривая реку. На однмо из берегов ему почудилось движение. Сначала подумал, что это ветка дерева, закрывающая набережную, но нет.
- Черт, ну хоть что-то...
Он поспешно обогнул низкий бортик моста, спускаясь на раскисшую почву берега, но притормозил, не особо решаясь подойти. Хочет ли вообще его теперь видеть Чейз? Но ему все равно надо вмешаться. Как минимум, Коллинзу понадобится телефон и деньги, чтобы вызвать такси. И больше никогда никого из них не видеть.
От этих мыслей стало как-то совсем гадко. Куда гаже, чем насквозь промокшая ледяная одежда.
- Чейз?
Тот сидел прямо на сырой земле. Из-за дерева дождь лил на этот пятачок чуть меньше, зато с моста текли целые реки.
- Я думал уже, что тебя не найду. Почему ты убежал?
Он решительно подошел совсем близко, обращая на себя внимание.
- Девчонки твою куртку и вещи добыли из бара. Я не уверен, что она хоть сколько-то сухая, но хотя бы от ветра... - он расстегнул худи, доставая имущество Коллинза, мокрое, но еще пока не настолько, как он сам во всех остальных местах. - Я... - он присел рядом на корточки. - Прости. Мне так жаль, что эта херня случилась, хоть я и сказал тебе другое, - он незадачливо потер ладонью затылок. - Такого никогда не было, ни с кем. Я даже не представлял, что такое вообще может произойти. Думал, что знаю Пога... Оказалось, только думал.
Вид у Чейза был не то грустный, не то умиротворнный. Да и что уж там, кажется, ему тоже стало совсем грустно. Все ушло, осталась только непонятная тоска. Он плюхнулся рядом с Чейзом так же на задницу, вытягивая ноги. Джинсы раскисли и растянулись, будто бы были на три размера больше и растянуты во всех местах. Придется выкинуть все равно, это уже не исправишь, так что...
А еще дождь и правда оставлял на поверхности речушки причудливый успокаивающий узор из капель. Основня стена дождя прошла, и теперь просто был средненький ливень. Темно. тоскливо, но Чейз не сказал ему проваливать нахуй, поэтому было уже не так мерзко, как могло бы быть. Сила и ее ворчание казались далекими, зато снова вернулось знакомое чувство симпатии, и несмотря на вину, ему все же не было неловко в общем и целом.
[nick]Caleb Danvers[/nick][status]INSIDE THE F I R E[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1554837846/117d7270/26130007.png[/icon][sign][sign]
[/sign][lz]<b>Калеб Дэнверс, 17</b> Сын Ипсвича, варлок, потомок основателей города. Разбирается с херней, которую наворотили предки[/lz]
Отредактировано Johnny Overkill (16-05-2019 23:36:57)