Лазерный пистолет приятно оттягивает поясную кобуру – это её собственная улучшенная модификация институтского пистолета. Тихий, маленький и смертельно опасный. Ванда в последний раз проверяет количество зарядов, взвешивая оружие в руках. Годы скитаний по радиоактивным пустошам научили её определять такие вещи на глаз. Хитрые мелочи – залог продолжительного выживания.
Пальцами пересчитав (уже трижды) заряды на грудных креплениях, она раздраженно вздыхает и смотрит на наручные часы – старый сувенир из Новака на память – вот уже несколько лет они показывают ровно полдень.
От некоторых старых привычек тяжело избавляться. Слишком тяжело было не приходить раз в месяц в комнату в мотеле и ждать, что дверь распахнется и вместе с горячим мохакавским песком принесет ту, ради которой она когда-то старалась выжить.
Но это осталось далеко позади, в пустыне, в которую Ванда никогда больше не вернется. Содружество радовало глаз пейзажем и иногда, как, например, сейчас, людьми.
- Твой агент опаздывает, - Ванда переводит взгляд на развалившегося в кресле мужчину. Спихивает закинутые на потертый журнальный столик ноги и забирает из его рук стакан, выпивая содержимое одним махом. Морщится, вытирая выступившие в уголках глаз слёзы.
- Бурбон? В семь утра?!
- У меня болит голова, вчера мы с…
- Избавь меня от подробностей.
Он смеется, а Ванда прижимает пальцы к носу, вдыхая едва слышный запах мыла. В горле, наконец, перестает печь. Это кажется не лучшим началом дня, особенно – перед долгой дорогой. Некоторое время они сидят в тишине. Ванда считает яркие пластинки на полках, а после – пересчитывает снова, потому что не уверена в точности результата.
Потому что счёт успокаивает.
- В прошлый раз, когда нужна была моя помощь, я зашивала гулю ногу.
- Никаких гулиных ног в этот раз.
- Никаких?
- Никаких.
Доставка новой модификации оружия в Подземку планировалась давно. За этот заказ ей отвалили немало крышек, и обещали ещё как минимум половину за то, что она научит их модифицировать добытые синтские пистолеты.
Деньги были нужны всегда. Ванда предпочитала не прыгать по опасным развалинам, а скупать материалы. И цены за эти материалы однозначно были грабительскими. Благо Уоррен – один из немногих, кого она считала другом – был достаточно бесстрашным, чтобы за определенную плату доставлять ей редкие компоненты. Но за этот заказ цена была слишком соблазнительной, чтобы от него отказаться.
- Я могла бы поспать, - начинает Ванда, но Уоррен уже не слышит её – подскакивает и летит обниматься с кем-то. Она не смотрит с кем именно. Она вообще старается не смотреть на те вещи, которые он периодически вытворяет на людях.
Гуля со странным именем это вообще ни капли не смущает.
Ванда переводит взгляд на долгожданного – во всех смыслах – агента Подземки и замирает. Воздух, как от удара, выбивает из легких, и вздохнуть сейчас кажется абсолютно невыполнимой задачей.
Она нетвердо отступает назад, пытаясь найти внезапно потерянную точку опоры.
Безуспешно.[icon]http://s7.uploads.ru/xu1KS.jpg[/icon][status]ловкие пальцы[/status][nick]Vanda[/nick][lz]интеллект и ловкость, детка[/lz]