РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arkham » Аркхемская история » you said for better or worse

you said for better or worse

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://i.imgur.com/D2zSYMH.gif https://i.imgur.com/O1sSrur.gif

Aiden Moss & Misty Malone
4 ноября, вечер по пути домой

Не хвост конечно, но и Эйден тоже может отжигать, в прямом смысле слов.

+1

2

Если бы Эйден не знал, что совершенно точно умеет отлично концентрироваться в нужный момент, в жизни бы не сел за руль после всего, что произошло за последние несколько дней, а в особенности за вечер дня текущего, уже вовсю подходящего к концу. Он точно не помнил, когда в этом ноябре, насчитыывющем уже практически пятые сутки, был дома, и что там делал – по дороге от душа к выходу и обратно. Поэтому сейчас больше всего хотелось оказаться в родных четырех стенах. С Мисти они тоже до сегодняшней встречи в Университете не пересекались. У Эйдена было море работы, что вполне логично, девушка же тоже не скучала, занимаясь волонтерской деятельностью. Усталость была же настолько сильной, что Мосс даже не был уверен, что способен сейчас как-то связно формулировать мысли, складывать разрозненные слова в фразы, что уж тут говорить про предложения. Хотя умом мужчина понимал, что должен много что рассказать Мисти. В конце концов, она имела полное право это знать, учитывая тот факт, что про нее он сам знал вещи относительно аналогичные.

Мосс лениво щелкнул замком ремня безопасности, дождавшись пока девушка сделает тоже самое, после чего наконец-то завел машину и осторожно поехал вперед, прочь от величественного здания Миксатоника, которое еще не скоро вновь начнет вызывать у Эйдена хотя бы нейтральные эмоции. Понятно, что дело не в несчастном Университете, но умению человеческой психики строить ассоциативные ряды в одно мгновение этого ведь не объяснишь толком. Само собой, дома хотелось оказаться как можно быстрее, но мужчина выдерживал даже не разрешенную скорость, а скорее ее среднее значение. Стихия в городе практически утихла, но кто знает, не ждет ли тебя за поворотом перегородившее дорогу дерево или что-то в этом роде. Да и в себе Эйден был не до конца уверен, а уснуть за рулем на полной скорости – сомнительное завершение тяжелого дня, как ни крути.

Обычно он ездил с включенной музыкой, но сейчас напрочь забыл нажать на кнопку магнитолы. Хотя чувствовал, что в салоне буквально повис немой вопрос, который если бы был озвучен, выглядел бы никак иначе чем: «И что это было?» Можно лишь в очередной раз заметить, что у Малоун было полное право задавать подобные вопросы.  – В общем, я посчитал, что это не телефонный разговор, и потому ждал момента, когда мы оба станем хоть чуть-чуть посвободнее, - начал Мосс не то, чтобы издалека, а будто бы из середины. Просто потому что в упор не понимал, с чего ему, собственно, стоило бы начать. С того момента как он родился, и, судя по всему, вовсе не с тем набором генов, о котором знал все эти почти тридцать лет. Или с того, что он вот уже третьи сутки как в курсе, что может психануть и испепелить кого-нибудь. В общем, вопросов у него самого было куда больше, чем ответов. А последних, можно сказать, толком и не было.

- Умеешь ты смотреть так, что под землю хочется провалиться, - Эйден усмехнулся, бросив взгляд на сидящую рядом супругу. Она пока что молчала, и даже, кажется, особо пристально его и не разглядывала, но свое ощущение Мосс передал как нельзя точно. – А я с трудом представляю, что вообще могу рассказать, - кажется, в тот момент, когда мужчина случайно невовремя вернулся домой, застав девушку с самым настоящим русалочьим хвостом, ей было куда проще объяснить происходящее, хотя бы потому, что она точно знала, что и как. Эйден же не знал вообще ничего. А та информация, что была дана ему Самантой, все еще оставалась сомнительной, разрозненной и плохо укладывающейся в его скептической голове.

- В общем, два дня назад я встретился с одной знакомой, - Мосс вопросительно посмотрел на Мисти, доставая из бардачка сигареты и зажигалку, а затем немного приспуская стекло со своей стороны, - То есть я думал, что с ней. Но… - черт, это было просто невероятно сложно. – Внешне это была она, но, вероятно, только внешне. – мужчина тяжело вздохнул, - Помнишь, эти двое в подвале говорили про разлом? Я не знаю как в это верить, но, похоже, откуда-то сюда и правда попало много таких… существ. При этом есть такие, которые, как бы сказать, выше по иерархии, что ли, - если бы Мосс сейчас слушал самого себя, то, наверное, не выдержал бы и врезал, потому что настолько бессвязно говорить – это даже не талант, это еще хуже. – В общем, я сам ни черта в этом пока не понимаю, но то существо, что было в теле моей знакомой, сказало, что точно также тридцать лет назад похожее на нее существо заняло тело моего отца, и вот теперь я… могу отжигать? – смешок вышел куда более нервным, чем должен был, но что тут поделать. Было бы странно, если бы Мосс при этом оставался холоден и спокоен.

+1

3

В этом мире происходит довольно всего, мм, необычного, и Мисти даже смогла смириться со своей новой расой, с понятием магии, как таковой, даже с существованием драконов, которые летали не только на экране телевизора во время просмотра очередного сезона игры престолов, но и сидели напротив тебя в кафе, выслушивая очередную слезливую историю из жизнь студентки. Казалось бы, что девушку уже ничего не сможет удивить в этой жизни, но события сегодняшнего дня выбили её из колеи, заставляя с немым недоумением смотреть на идущего рядом друга. В голове пульсировала одна лишь огромная, пылающая синим неоновым светом, надпись, гласившая "какого черта это было?!", и Малоун задавалась этим вопросом не из-за случившегося в подвале, не из-за трупов, новых жертвах, всевозможных астральных тварях, на судьбу которых девушке уж точно было наплевать. Этот немой вопрос касался непосредственно Эйдена, который пока не спешил ни вдаваться в объяснения, ни вообще молвить хоть одно вразумительное слово на протяжении всего пути, который они проделали, пока шли к припаркованной машине.
Почему-то от данной ситуации девушка начала нервничать даже сильнее чем тогда, когда Эйден застукал её в ванной комнате, и ладно бы обнаженной, но с кокетливо поблескивающим хвостом. Может дело было в том, что в той ситуации Малоун хотя бы имела понятие, что ей говорить, или делать, а сейчас в голове был один лишь белый шум, среди которого невозможно было выхватить ни единой здравой мысли. Потому студентка лишь вздрогнула, когда со стороны водительского сидения наконец-то раздался голос и ей стоило огромных трудов, чтобы поспешить придержать язык за зубами и не сказать какую-то глупость. Она лишь ждала. Ждала момента, когда мужчина наконец-то соберется с мыслями и выдаст ей хоть какую-нибудь информацию. В этом плане им торопиться было некуда и Мисти готова была подождать.
- Начни с чего-нибудь, - она позволила себе легкую улыбку, которая, как Малоун надеялась, выглядела достаточно ободряюще, даже несмотря на все обуревающие тревогой мысли, которые девушка пока не спешила показывать, - А там, если мне станет что непонятно, я буду задавать вопросы. Так будет проще, в первую очередь тебе.
Легко говорить о подобном, когда несколько лет назад Мисти чуть ли не сама кидалась из крайности в крайность, получив свой незваный хвост. Ей было безумно страшно сидеть там, на дне, в полном одиночестве и страхе, не зная к кому обратиться и что вообще теперь делать. Пока не появился человек, а точнее другой глубоководный, который смог её успокоить и поведать о всех нюансах её новой жизни. И сейчас, глядя на то, как Эйден запинался, пытаясь подобрать правильные слова, хотя правильных слов в данной ситуации вообще не может существовать, девушка очень надеялась стать для мужчины той опорой, которая поможет ему смириться с безумием этого мира, а точнее с теми изменениями, так внезапно появившимися в его жизни. И, пожалуй, тут действительно было чему удивляться, потому что даже Малоун, успевшая за свою короткую жизнь повидать многое, искренне удивилась, когда её друг, которого она знала уже не первый год, вдруг начал отжигать, а точнее поджигать всё вокруг.

Рассказ о знакомой и о том, кем она больше не является, заставил Мисти с немым ужасом посмотреть на мужчину, - Эта знакомая, она тебе ничего не сделала? - уж больно были свежими в памяти воспоминания об одержимой женщине, которую ей с Джен посчастливилось повстречать этим летом в больнице, и если таинственная знакомая Эйдена была хоть чуточку похожа на ту ненормальную, то тут и правда стоило было волноваться. Поймав недоумение во взгляде Мосса, девушка лишь поежилась и поспешила отвернуться к окну, цепляясь взглядом за проносящиеся совсем рядом машины. - Я просто уже встречалась с одержимыми людьми, приятного из этих встреч было мало, поверь, - она вновь посмотрела на Эйдена, чувствуя некую вину перед мужчиной, как будто это из-за Мисти в его жизни появились подобные странности, ведь первой странностью, которую он повстречал, была именно она, - Выше по иерархии? Кажется, я понимаю, о чем ты говоришь, - она задумчиво закусила губу, пытаясь переработать полученную информацию и сопоставить её с тем, что знала сама студентка, - Ты же помнишь, как я упоминала о неких древних, покровителях глубоководных? Вот они могут захватывать человеческие тела, - уголки губ дрогнули в иронической улыбке, - И в простонародье они считаются демонами, если так посмотреть.
Мисти как никому другому было известно, как несладко жилось в детстве Эйдену, а тут ему на голову еще свалилась перспектива быть... Быть кем? Малоун сама не понимала, реально ли было подобное, и не является ли всё это плодом её больной фантазии, потому девушка решила промолчать, отчасти понимая, что и так уже должна была зародить в сознании мужчины некие мысли, своими же словами.
Ей резко захотелось обнять Мосса, но плотный поток автомобилей и оживленная дорогая точно не способствовали подобным телодвижениям, а потому студентка лишь задумчиво перебирала пальцами край своей куртки, чтобы найти хоть какое-то занятие рукам и слегка сбросить напряжение, покалывающее кончики пальцев.
- Знаешь, ты и раньше конечно мог отжигать, - и это Мисти говорила не про пиромантские фокусы у костра с зажигалкой, потому на её губах вновь заиграла теплая улыбка, - Но теперь это выглядит более, мм, эффектно. - лучше бы она оттачивала другие свои навыки, а не способности к глупым шуткам, потому что сейчас, пребывая в неком смятении, граничащем с грустью, девушка действительно не могла связать и двух слов, продолжая с неким исступлением покусывать губы и с беспокойством поглядывать на Эйдена.
- Прости, наверное, ты не этого хотел от меня услышать, - уличив момент она потянулась к нему, положив ладонь поверх мужской руки, управляющей баранкой автомобиля. Мисти лишь с недоумением провела пальцами по его коже, вспоминая недавние события и то, как эти самые руки могли призывать самый настоящий огонь. Сидя с ним здесь и сейчас ей казалось, что ничего не изменилось, с ней рядом всё тот же человек, которого она так хорошо знала, которому верила и доверяла на все сто и десять процентов, а потому всё остальное казалось просто мелочами, которые надо принять. И студентка сейчас всем сердцем желала помочь Эйдену разобраться с происходящим, пусть и сама толком ничего не понимала, - Всегда считала себя достаточно смелой, чтобы взглянуть какой-то опасности в глаза, - едва сжав его пальцы Мисти надеялась, что смогла донести до Эйдена хоть малую толику той поддержки, которую ей так хотелось ему дать в эту минуту, - Но почему-то сейчас я даже не знаю, что сказать. Чем тебе помочь. Чувствую себя беспомощной. Пожалуй единственное, что я могу, это просто быть рядом, как впрочем и всегда буду.

+1

4

Вот за что Эйден был больше всего сейчас благодарен Малоун (помимо того, что она в принципе есть), так это за титаническое терпение. Отнюдь не любой смог бы спокойно слушать весь этот поток отборного бреда, да еще и который не получалось даже формулировать более или менее адекватно. Но Мисти, во-первых, нисколько не торопила мужчину, а, во-вторых, вообще проявляла громадное участие, отчего Мосс был ей снова благодарен, и даже чувствовал себя отчасти неловко из-за того, что не может нормально все объяснить. И все это выливалось в весьма определенные опасения у мужчины. За последние несколько суток, Эйден отчетливо смог уловить определенную закономерность – страх и нервное напряжение каким-то образом пробуждали в нем эти огненные способности. И это было плохо. К примеру, сейчас мужчина тоже заметно нервничал и переживал, и его совершенно не хотелось, чтобы внезапно в движущемся автомобиле, где они с Малоун находились, вдруг что-нибудь загорелось.

- Нет, нет, - Мосс ободряюще улыбнулся, на мгновение поворачиваясь к девушке, сидящей с ним рядом на пассажирском сидении, - Ничего не сделала. И, знаешь, я может как-то неправильно представляю себе одержимых, но она не была на это похожа, - Эйден, вероятно, смотрел слишком много всяких мистических фильмов, где люди, одержимые демонами, вели себя всегда определенным образом. И если сравнивать, то с поведением Райан точно не было ничего общего. Это и радовало, и вызывало некоторые опасения, одновременно.  – Помню, конечно, - мужчина кивнул, продолжив слушать Мисти. С того самого момента, как они с Самантой (или как там звали то, что было в ее теле) разошлись в разные стороны, он только и хотел, что поделиться с подругой всем, что узнал, и что с ним случилось. Но справедливо посчитал, что это уж явно не телефонный разговор. А найти хотя бы пару спокойных часов за эти дни ни ему, ни Мисти не удавалось. – Демоны? Забавно, конечно, - мужчина вздохнул, чуть насмешливо, потому что если нивелировать еще и чувство юмора, то можно было хоть сейчас идти вешать на ближайшем дереве.

- Полудемон? – вряд ли это был именно вопрос, скорее так, мысли вслух, - Как-то не очень звучит, да? – честно говоря, Мосс хотел продолжать быть обычным человеком, как бы все эти двадцать девять лет. Да, нелегко было принять тот факт, что родная мать, в состоянии психоза, убила отца, что ты родился в психиатрической лечебнице, и вообще не имел ни малейшего представления, как должно выглядеть нормальное детство, в семье, с родителями, со всеми этими хрестоматийными атрибутами. Да, это было тяжело. Но он давно это принял, не держал зла или на обиды как на мать, которая объективно ни в чем не была виновата, так и на обстоятельства вообще. А сейчас его мир переворачивался с ног на голову. И принять уже это было в разы сложнее. – Эффектно, говоришь? – Эйден улыбнулся, - Да, тут не поспоришь.

Мосс хотел еще что-то сказать про иронию того, какую профессию он себе выбрал. И про то, что когда ему надоест тушить пожары, он может начать их устраивать. Ну или, в крайнем случае, устроится в цирк. Но в этот момент Мисти заговорила, накрыв его руку своей ладонью. Это были лучшие слова, которые он вообще мог только желать услышать. Самые главные и важные для него сейчас. – Не говори так, - красный сигнал светофора вновь заставил затормозить, и это было, пожалуй, кстати, - Ты делаешь гораздо больше, правда. Больше, чем вообще можно представить.

Эйден хотел было развернуться, и рассказать водителю машины, что стояла позади них, куда и как ему надо себе посигналить, но в следующий момент просто увел автомобиль на обочину, где и остановился.  – Мисти, выходи, - с красноречием у мужчины сегодня не заладилось, а потому ему проще было показать, чем нормально объяснить. Выйдя из машины, он взял девушку за руку и быстро повел за собой, к стоящим неподалеку деревьям самой обычной городской аллеи. – Ну точно! Смотри? – Эйден указывал рукой на одно из деревьев, и небольшой пушистый комочек, который сидел, вцепившись лапками в ветку, периодически жалобно мяукая. Мужчина так и не понял, как ему удалось совершенно случайно заметить этого котенка боковым зрением, но теперь они вряд ли могли спокойно сесть и уехать.  – Иди сюда, - животное слушать явно не собиралось, и на протянутые к нему с твердой земли руки вообще никак не реагировало. – А ты только с рыбами умеешь общаться? – шепнул он Мисти на ухо, даже не пытаясь скрыть улыбку, хотя и подозревал, что может получить какую-нибудь язвительную шуточку в ответ. – Ладно, дерево вроде крепкое, - не дожидаясь каких-либо возражений со стороны Малоун, мужчина полез вверх, и довольно скоро добрался до убежища маленького полосатого котенка. – Ну давай, не бойся, - видимо, красивых человеческих речей тут не требовалось, потому что котенок немного порассматривал Мосса, а затем просто вцепился ему в руку, тем самым давая возможность начать обратный путь на землю уже вдвоем.

+1

5

- Да брось, - почему-то её сердце ёкнуло, и девушка поспешила убрать руку, начав столь сумбурно поправлять прическу поглядывая в зеркало дальнего вида, как будто она сейчас пребывала совсем не в идеальном состоянии, - Всегда есть к чему стремиться и куда развиваться. А я так, толком ничего же не сделала. Может только красноречие успела усовершенствовать, и ничего более. - прятаться за шутками было гораздо проще, чем пытаться вникнуть в услышанные слова, а затем проанализировать их значение. Возможно бы тогда Мисти и правда пришла к какому-то умозаключению, но сейчас она точно не собиралась этим заниматься. Студентка лишь засмеялась, пытаясь сменить тему их разговора в прежнее русло, ощущая лишь то, что они не успели полноценно обсудить ситуацию, в которой оказался мужчина. А тут еще и нетерпеливые гудки сзади, заставившие девушку вспомнить, где именно они сейчас находятся. - Кажется, мы преградили кому-то дорогу, - глупая констатация фактов позволила Малоун перевести дух, бросив лишь удивленный взгляд за странными манипуляциями Эйдена.

- Что случилось? - Мисти взволнованно покинула автомобиль, пытаясь понять, почему её друг внезапно впал в такой ажиотаж, но пройдя несколько метров и прищурив глаза, девушка наконец-то поняла причину. Столь маленькую и пушистую, что Малоун бы присвистнула от удивления, но свистеть она, к сожалению, не умела, - Знаешь, не того кумира ты выбрал, определенно, - ухмыльнувшись девушка похлопала мужчину по плечу, заставляя того чуть склонить к ней голову. Мисти поспешила по-заговорщицки прошептать ему на ухо, как будто на этой пустынной аллее их мог кто-то случайно услышать, - Обещаю на твой день рождения подарить набор боксеров с Соколиным Глазом. Сегодня ты это точно заслужил.
Девушку всегда удивляло то, как ловко коты могли забраться на любую, даже труднодоступную поверхность, а затем застрять там, или того хуже, кубарем свалиться вниз. Потому студентка бросила взволнованный взгляд на котенка, чье мяуканье отзывалось щемящей болью где-то в груди. Судя по всему, сам он точно не планировал спускаться, какими бы уговорами Эйден не пытался сыпать, стоя под открытым небом.
- Еще и с некоторыми представителями человека разумного, но, к сожалению, они не всегда способны меня понять, - на столь колкий вопрос был столь же колкий ответ, потому девушка послала Эйдену насмешливую улыбку, прежде чем вновь сосредоточить своё внимание на застрявшем животном, боясь лишь того, что он скоро устанет там держаться и просто упадет вниз. Для успокоения совести она даже попыталась позвать котенка привычными для людей способами, но он никак не реагировал. Что было неудивительно, ведь судя по всему, кроха был бездомным и не привык к общению с людьми, - Боюсь, что такого малыша скоро снесет ветром... - и пока девушка пыталась подумать о том, где в такое время суток можно в срочном порядке раздобыть лестницу, Мосс начал совершать свой героически подъем по злосчастному дереву, заставляя студентку замирать каждый раз, когда его нога поскальзывалась на гладкой коре веток. И это еще хорошо, что никакого хруста за этим не последовало, - Да куда же ты, лучше бы я это сделала, я же точно полегче буду, - она пыталась скрыть волнение, но оно всё равно прорывалось наружу, когда девушка подошла ближе к дереву, чтоб в случае чего, конечно же, не поймать, но хотя бы смягчить падение горе-древолаза. Но поняв, что супруга было уже не остановить, студентка едва тихо пробормотала, в надежде лишь на то, что её негодование никак не достигнет мужских ушей: - Рискни только спуститься на землю, надеру уши.

Мисти лишь затаила дыхание, когда котенок оказался в надежных руках. Выдохнула же девушка лишь тогда, когда Эйден чудом спустился вниз, не свалившись при этом на землю. - Вас в пожарной части специально обучает этому, - бросив переполненный нежности взгляд на котенка, девушка поспешила подойти к нему и осторожно коснуться мягкой шерстки, - спасению застрявших на деревьях кошек.
Почему-то один вид котенка заставил девушку с грусть вспомнить о своей любимице, с которой Мисти так и не удалось нормально попрощаться. Потому она с неким трепетом вновь коснулась его, ощущая как животное неприученное к ласке лишь вздрагивает и не знает, как стоит реагировать на столь непривычные ему проявления чувств, - Кто это у нас такой красивый, а? - бросив дразнящий взгляд на Эйдена, девушка как бы дала знать, что он и тоже был ничего, но сейчас речь была скорее о котенке. Который, в свою очередь, времени зря не терял и начал обживаться в мужских руках, принюхиваясь и даже облизывая пальцы Мосса, - Кажется, это любовь с первого взгляда.

Ей было страшно спрашивать друга о подобном, помня о всех тех добрых делах, которые он постоянно делал для девушки, особенно за последнее время. И Мисти действительно хотела отплатить мужчине тем же, но в итоге приносила Моссу лишь очередные проблемы, в комплект к которым еще шли всевозможные взбалмошные просьбы, которые он, почему-то, всё еще продолжал выполнять. Потому ей действительно было немного стыдно просить о подобном, - Может оставим его? Ну пожалуйстааа... - пальцы с некой мольбой вцепились в мужское запястье, как будто от этого решение Эйдена могла как-либо измениться, а потому девушка поспешила еще добавить, чуть ли не выкрикивая от нетерпения: - Буду менять ему горшок, добывать самую свежую рыбу и стричь когти, если того потребуется. Могу даже научиться готовить кушать, чтобы ты перестал страдать от моей спонтанной стряпни, - запнувшись она вновь посмотрела в глаза мужчины, - Проси, что захочешь. Только без криминальщины, тюремная форма мне не к лицу.

+1

6

Вообще-то, он конечно отчасти рисковал навернуться с этого дерева, и хорошо еще, если один, а не вместе со спасенным. Когда же котенок наконец-то согласился пойти на руки, оставалось только лишь спуститься вниз, что в итоге Мосс и сделал. Ему еще повезло, что обеспокоенный взгляд Малоун он не видел в процессе возвращения на твердь земную, иначе бы точно или ветка треснула какая, или он бы ногу мимо поставил.  –Что ты мне там подарить обещала? – ну а как еще, глупо было бы надеяться, что мужчина забудет столь многообещающую перспективу, высказанную Мисти до того, как началась вся эта спасательная операция.  – Давай тогда уж всю коллекцию соберем? – он шутил, конечно же, и дело было даже не в количестве персонажей, чья символика могла бы быть изображена на сих предметах одежды, а в том, что те, коллекционные, достались ему с большим трудом, а потому были дороги и оберегаемы.  Но дело сейчас было вовсе не в этом, а в том съежившимся пушистом комочке, опасливо, но вполне спокойно сидящего на руках у мужчины.

- Да, у нас курс такой есть: «Достать кошку с дерева без последствий», - спасатели и правда таким занимаются, если поступает вызов, и можно даже было бы вести статистику, сколько раз они спускались с деревьев с перецарапанными лицами, потому что животное было либо агрессивно, либо просто напугано. Так что Моссу сегодня, пожалуй, по-настоящему повезло. – Ну… а куда же его еще? – Эйден улыбнулся. У него и мыслей других не было, наверное, было бы странно снимать животное с дерева, чтобы выпустить на вольные хлеба, учитывая тот факт, что к диким видам фауны его причислить уж точно никак нельзя было.  – Видимо, нам придется заезжать в магазин? – вопрос был на самом деле риторическим. Эйден передал девушке нового члена их семьи, потому что управлять автомобилем с котенком на руках было бы не слишком удобно.
Краем глаза Мосс видел, как животное улеглось на коленях Малоун, и кажется даже мурчало теперь потихоньку. Возможно, он был рожден дома и просто потерялся в последние дни, когда весь город погрузился в стихийный хаос, а может быть просто имел несколько покладистый характер. Этого они все равно никогда не узнают.  – Что там обычно надо для котов? – примерно мужчина, конечно, представлял, но вот у Мисти, насколько он помнил из ее рассказов, раньше была кошка, так что ей уж точно должно быть виднее.  – А знаешь, что страшно? – Эйдену было не сложно произнести именно это слово. Одно дело не бояться пожаров, хулиганов или чего-то там еще, но с тем, что сверхъестественно, дела обстоят совершенно по-другому. А непонимание самого себя рано или поздно все равно рождает страх. И здесь, пожалуй, нечего стыдиться. – Эта тварь, что была в университете, я когда смотрел на нее было такое странное ощущение, - Мосс задумался, выдерживая паузу, а заодно попутно вспоминая, где у них тут есть круглосуточный большой магазин, чтобы недалеко, и чтобы были в продаже товары для животных. – Ощущение, как будто я если и не знаю ее, то у нас точно есть что-то общее. Как это, черт побери, вообще возможно? – он инстинктивно заговорил громче, но затем, бросив взгляд на дремавшего кота, снова понизил голос, - Это как-то… ненормально, что ли?

Они приехали, к счастью, парковка перед зданием магазина была практически пуста. Возможно, люди, у которых дома были пригодны для жизни после разгула стихии, предпочитали оттуда не выходить лишний раз, а то и вовсе убраться из Аркхема куда подальше. – Ничего не забыли? – Мосс скептическим взглядом окинул тележку, заполненную доверху. Отличной идеей было ехать именно сюда, где пока доберешься до нужных стеллажей, успеешь нахватать по дороге месячный запас всякого разного и, конечно же, очень срочно требующегося. Начиная от любимой марки пива, заканчивая каким-то специальным маринадом для курицы.

+1

7

Мисти бы тоже не отказалась от нескольких курсов. Как вести себя более сдержанно, например. Или что сделать, чтобы наконец-то повзрослеть. Курс по снятию застрявших на дереве котов тоже бы девушке подошел, как минимум практика не помешает уж точно, не факт же, что в её жизни не приключится подобная ситуация. Тем более после того, как Эйден добродушно разрешил оставить котенка себе, а ведь где есть один кот, там может быть второй, и третий, но об этом студентка благоразумно умолчала, устремив все свое внимание на мужские руки, а точнее на того, что там так удобно разместился. А ведь крохе от силы было пару месяцев, или это он просто выглядел таким маленьким, сидя в больших ладонях Эйдена?
- Если не хотим поутру найти сюрприз в собственных ботинках, то да, заехать в магазин не помешало бы, - голос опустился до какого-то сюсюканья, с которым обычно обращаются к маленьким детям, но девушка ничего не могла с собой поделать, машинально начав поглаживать котенка между ушами, медленно опускаясь к его шее и подбородку, которые он с радостью начал подставлять. - Для котов? Любовь и внимание? - бросив в сторону мужчины задорный взгляд, Мисти попыталась стать более серьезной, хотя охватившая её эйфория все не желала отпускать девушку из своих цепких лап. - Посуда, игрушки, ах, самое важное - лоток. И, наверное, надо ему кроватку? Хотя, здесь спорный вопрос, ведь он вполне может спать с нами, - Мисти осеклась, замолчав на несколько секунд, прежде чем осознала, что именно резануло ей слух, - С кем-то из нас. Всё же это кот, а они спят там, где сами того пожелают.
Миссис Норрис любила спать на подоконнике, ленивым взглядом провожая прохожих, снующих под окнами. Пожалуй, это было её вторым любимым местом, после подушки, на которой спала Мисти. И лишь спустя несколько лет студентка поняла эту черту своей любимицы, переняв от неё эту привычку. Всё же в сидении на подоконнике, особенно с чашкой обжигающего ладони напитка, была какая-то своя едва уловимая атмосфера.

- Да, я заметила, что между вами была связь, - Мисти было сложно сказать это вслух, ведь разговор неумолимо бередил недавние переживания, во время которых девушку сковал самый настоящий страх. И даже не из-за опасности, которой она подвергалась сегодняшним днем, а больше из-за Эйдена, который внезапно оказался в непомерной близости с той тварью. Кажется, именно в тот момент у девушки от страха замерло сердце, боясь своим стуком спровоцировать существо на какую-либо агрессию и резкие порывы. Возможно, не будь Мосс тем, кем внезапно оказался, сегодняшний исход мог завершиться совсем иначе. - Ненормально, говоришь... А что в наше время вообще нормальное? Уж точно не мы с тобой, - пусть слова и были переполнены горечью, Малоун уже привыкла относиться к себе и своему положению с некой иронией, но вот мужчине всё это только предстоит понять, а главное - принять. - Но, дай угадаю, ты мог понять её чувства, эмоции, возможно даже речь, пусть она и продолжала молчать? Нечто подобное я испытываю, когда общаюсь с морскими млекопитающими, - котенок давно уснул, но это не мешало девушке задумчиво перебирать пальцами его мягкую шерстку, что действовало несколько успокаивающе, в первую очередь для самой студентки. - Это странно и невозможно объяснить, пожалуй. Но вместе с этим мы продолжаем делать это также легко, как и дышать.

Оставлять малыша одного в машине совсем не хотелось, а потому Мисти взяла его с собой в магазин, в надежде лишь на то, что её манипуляции и излишние движения не потревожат кроху, и он не начнет вырываться из рук студентки.
- Лучше спроси, купили мы хоть что-то из запланированного, - она бросила насмешливый взгляд на содержимое тележки. Одно дело было ходить в магазин порознь, тогда как-то получалось закупаться лишь самым необходимым, но почему-то, когда они вдвоем занимались шоппингом, то все рамки разумного куда-то мигом улетучивались. И это еще хорошо, что наличие на руках крошечного комочка останавливало девушку от желания забраться в эту самую тележку и устроить самые настоящие заезды по пустынным рядам. - Желатиновые червячки были в нашем списке? А стоп, это я их бросила... Значит точно были, - отметив наличие лотка, наполнителя и пары керамических мисок, девушка удовлетворенно кивнула, добавив ко всему этому несколько пакетиков корма для котят и пакет молока. Все же неизвестно было, чем малыш питался до этого, так что это им только предстоит выяснить.

Добраться до дома по пустынным улицам тоже особо не составило труда и лишь у порога девушка выставила свободную руку вбок, преграждая Эйдену дорогу, - Подожди, - тихонько зашептав она с неким сожалением растормошила котенка, - Конечно у нас дом уже не новый, и мы здесь успели довольно обжиться, но почему бы и нет, - довольно улыбнувшись девушка распахнула дверь, опустив котенка на порог и осторожно подтолкнув его в сторону входа, - Ну вот, малыш, ты и дома.
С тихим умилением отметив нерешительную походку котенка, девушка поспешила посмотреть на Эйдена насмешливым взглядом, - Ну что сейчас испытывает гордый отец, глядя на первые шаги своего ребенка? Чувствуешь, как ответственность начинает щекотать нервишки?

+1

8

Эйден предпочел сделать вид, что он просто не заметил эту оговорку. «С нами»… такая формулировка несколько странно отзывалась мужчине. Бывало, конечно, что они умудрялись засыпать во время просмотра какого-нибудь фильма поздним вечером или уже ночью, но обычно Мосс просыпался спустя некоторое время, укрывал Мисти пледом или одеялом, и отправлялся спать дальше в свою комнату. И, в принципе, учитывая то, что жили они вместе, ничего особенного в этом и не было. Потому и не понятно было, почему их обоих (а судя по лица Малоун, не его одного, да) несколько смутила эта простая оговорка.

Впрочем, хождения по практически пустому от посетителей гипермаркету, успели вскоре стереть эту неловкость из памяти, заменив ее то выбором цвета лежанки для кота, то вкусом сиропа для кофе, у прилавка с которыми они, кажется, простояли целую вечность, то и дело беря и ставя обратно, в результате чего, и так практически доверху заполненная тележка, пополнилась еще пятью бутылками, когда они оба наконец-то сумели прийти к минимальному компромиссу, прекратив споры о строгой необходимости сиропа со вкусом соленого попкорна.  – Ну да, нормы нам не достичь уже никогда, - Эйден усмехнулся, отвечая девушке. – Кататься на тележках не будем, да? – мужчина попытался изобразить на лице вселенское сожаление, однако выходило все равно смешно. Но не стоило подвергать маленького котенка в первый же день его жизни в не совсем обычной семье таким американским горкам, он и так пережил немалый такой стресс, судя по тому, что сейчас мирно спал у Малоун на руках.

Эйден с чувством какого-то особенного умиления, наблюдал за тем, как котенок делал свои первые шаги в его новом доме. Именно в такой формулировке. Не зря всегда говорят, что это не кот живет у людей, а они – у кота. – Прежде чем пойдет обживать диван или кровать, его искупать неплохо было бы, - неизвестно, где удалось побывать до этого животному, да и на предмет наличия непрошенных жителей в виде блох они его пока что не осматривали, к тому же, в одном из многочисленных притащенных пакетов, мирно покоилась большая бутыль специального шампуня. Кто бы мог подумать, что такому маленькому пушистому комочку потребуется столько разных вещей. То ли все еще от стресса, то ли в силу спокойного характера (если бы!), он вполне стойко терпел водные процедуры. – Надеюсь, котов не надо часто мыть? – Эйден вопросительно посмотрел на Малоун, которая как раз укутывала животное в махровое полотенце, вытирая ему шерстку.

Более менее обсохнув, он вполне неплохо устроился на новой лежанке, которую они благоразумно устроили рядом с батареей, предварительно с удовольствием поев и попив, и теперь спал, кажется, даже немного мурлыкая во сне. – Ты сама-то есть хочешь? – Мосс вообще не помнил, когда ел что-то в последний раз, кроме крепкого и, зачастую, весьма отвратительного кофе. Поэтому более или менее разобрав пакеты, и посуетившись на кухне, вернулся к дивану с двумя кружками наконец-то хорошего кофе, с молоком и сиропами, и с разогретыми хот-догами (здесь можно лишь благодарить тех, кто придумал продавать в магазинах готовые продукты, которые достаточно просто разогреть, ибо готовить мужчина сейчас уж точно был не в состоянии). – Никак не могу выкинуть это существо из головы, - немного утолив голод, Эйден заговорил, и теперь отнюдь не про мирно сопящего в зоне видимости их нового соседа. Он говорил про то существо, так похожее на гигантского скорпиона, и знал, что Мисти понимает его по-настоящему правильно. – Ты права, я не слышал слов, но как будто бы понимал, что он хочет мне сказать. Он просил помощи, - нет, для Мосса это не было действительно великой трагедией, но легкое чувство иррациональной вины нет-нет, да норовило уколоть. – Будто бы у нас с ним было что-то общее, знаешь, наверное такое же ощущение бывает, когда в чужой стране встречаешь за долгое время одного человека, говорящего на твоем языке, - Эйдену пока не довелось побывать за границей, но почему-то ему казалось, что то, как он это описывает, очень и очень похоже.

- Да что ты… - краем глаза мужчина видел, что пока они ели и разговаривали, кот успел проснуться и лениво отправился обозревать свои новые владения. И кто бы мог подумать, что в состояние то ли бешенства, то ли помешательства, его введет обычная табуретка-стремянка, давно стоящая в дальнем углу кухни. Осторожно попробовав ее лапой, у него вдруг вся шерсть встала дыбом, он принялся носиться по всей квартире как угорелый, при этом прыгая на различные поверхности, и сметая все живое и неживое на своем пути. Ловить его было бесполезно, как и кричать. И лишь когда он вроде бы успокоился, экстренно доев все, что оставалось в его миске, и снова улегся поближе к батарее, будто бы вполне довольный собой, Эйден внезапно рассмеялся, - Кажется, я знаю как назвать кота, который ненавидит лестницы.

+1

9

Все же заводить и содержать животное - очень большая ответственность, потому странно было подходить к столь серьезному, пусть и слегка спонтанному, поступку, без должной подготовки. А значит мало было накупить множество игрушек, (серую или белую мышку? зачем страдать муками выбора, если можно взять обе), кормов, кошачьих вкусняшек и прочих необходимых вещей. Надо было еще морально подготовиться к тому факту, что сон Мисти теперь будет только сниться. По крайней мере в ближайшие несколько месяцев так точно. Но даже эти соображения не омрачали её мысли, когда студентка с неким умилением наблюдала за этим пушистым комочком, столь неуклюже перебирающим лапками.
- Тебе повезло, что вода - моя стихия, - улыбнувшись девушка бросила на Мосса полный превосходства взгляд, прежде чем наклонилась и подобрала котенка, который явно почуяв неладное, попытался спрятаться под первым ближайшим креслом, - Правда подобные морские котики мне еще не встречались.
Единственный плюс из всей этой водной процессии был в том, что котенок оказался еще слишком мал, чтобы противостоять сразу двум парам рук, а потом он довольно покорно вынес все эти мучения, хотя девушка не отрицала того факта, что он вырастет и точно отомстит им за столь вопиющее отношение к его усатой персоне. Но благо все закончилось быстро и даже руки почти не пострадали. - Зависит от того, как часто эта кнопка будет  влипать во всевозможные неприятности, - пользуясь случаем, что котенок был скован и не мог особо сопротивляться, девушка задорно нажала пальцем на его розовый носик, торчащий из складок полотенца.

Пожалуй, если бы Эйден не задал этот вопрос, Мисти бы и не вспомнила, когда последний раз нормально ела, и считался ли тот бутерброд, перехваченный утром, за полноценную еду. Но вместе с этим девушка отлично понимала, что после сегодняшних событий ей понадобится через силу заталкивать в себя еду, ибо аппетит напрочь отсутствовал. - Не то чтобы хочу, - в памяти моментально сплыла та кровавая сцена, открывшаяся перед глазами Малоун, как только они вернулись в зал из подвала. Хотя, в подвале девушка тоже не застала ничего приятного, потому сейчас студентка лишь поморщилась, мотнув головой в попытках избавиться от подобных размышлений и наконец-то обратиться к здравому рассудку, - Но поесть точно не помешает.
Мисти была искренне рада, что в их странном сожительском тандеме, именно Эйден взял на себя роль готовки. То ли ему это действительно нравилось, как он свято уверял саму девушку, то ли мужчина недоговаривал и просто боялся уже дегустировать всё то неописуемое, в плохом смысле, яство, которое Малоун с трудом соскребала со дна подгоревшей сковороды. И после очередного фиаско студентка клятвенно обещала себе заняться усовершенствованием своих способностей, хотя бы до того уровня, когда яйца поставленные вариться не начинают подгорать, но почему-то ей все никак не удалось себя настроить на верный лад. Либо же её просто успокаивал сам факт того, что сейчас на кухне хозяйничает именно Мосс, и мерное позвякивание ложек в чашках, или пищание микроволновки, позволяют ей расслабиться и почувствовать некий неуловимый уют, который мог быть только в этой квартире, и только с этим человеком.

- Спасибо, - сев поудобней, поджав под себя ноги и накинув на них сверху плед, девушка с радостью взяла в руки горячую кружку, сразу же сжав ее теплые бока ладонями. Сам же хот-дог девушка решила отставить в сторону, и пусть от запаха горячего хлеба и сосисок её желудок предупреждающе заурчал, Мисти не смогла отделаться от чувства отвращения, преследующего её после сегодняшних событий.
Выслушав мужчину, Малоун задумчиво посмотрела внутрь чашки, то ли собираясь с мыслями, то ли пытаясь там найти правильные слова и ответы, которые помогут Эйдену лучше понять себя и происходящее. Но как говорится, на неё не снизошло озарение ни сейчас, ни после очередного глотка горячего напитка, а потому девушка поспешила отставить чашку в сторону, взяв Мосса за руку.
- Мне кажется, что ты слишком зацикливаешься, хотя и отлично понимаю, почему это происходит, - она все еще не верила, что именно эти ладони, которые девушка столь пристально сейчас осматривает на наличие ожогов, совсем недавно смогли призвать столь разрушительное пламя, которое фактически очень сложно контролировать не только в реальном мире, но и даже имея магические способности, - Для тебя это в новинку. Как и огонь, так и связь с существом. Хотя сама эта связь тоже вполне объяснима, если факты о твоем отце и правда настоящие, - девушке стало грустно, и она отпустила мужскую руку, подбадривающе погладив её по тыльной стороне, - Но не стоит забывать, что это существо сотворило. И чтобы оно творило дальше, не случись того, что сегодня было, - пусть им и удалось спасти Соль, но слишком много других невинных пострадало, и, если бы не эта тварь, ничего подобного бы не случилось. Потому девушка не испытывала ни капли сострадания к тому проклятому скорпиону, хотя и понимала, что смешанные чувства Эйдена не позволяют ему испытывать чего-то подобного.

От аналогичных, довольно мрачных размышлений, девушку отвлек дребезжащий металлический звон, а затем громкий галоп, в который ударился котенок, о котором Мисти успешно успела позабыть за время разговора.
- Ты же понимаешь, что у нас нет Наташи, чтобы каждый раз успокаивать его? - поймав веселую волну, девушка с радостью поддержала её, послав в котенка испытывающий взгляд, - Только тебе не кажется, что он недостаточно зеленый? - и не то чтобы она предлагала взять и покрасить котенка в зеленый цвет, но как минимум символический ошейник этот пушистый засранец точно сегодня заслужил, как и новое имя.
- Но стремянку все же лучше убрать, - проследовав на кухню и убрав её подальше, девушка задумчиво посмотрела в опустевшую чашку, как бы пытаясь понять, хочет ли она еще кофе и сможет ли сегодня уснуть. С кофе или без, у неё и так было слишком много мыслей, которые точно прогонят хоть какие-то намеки сна, - Как и у Халка, в каждом из нас прячется какое-то страшное и необузданное существо, и как оно себя поведет будет зависеть только от нас, - говорила ли она о себе, или об Эйдене, его так называемом отце, или обычных людях, чьи души порой бывают чернее всевозможных монстров - Мисти не знала. Она лишь тяжело вздохнула, наполняя чашку новой порцией кофе.
Кажется, сна ей сегодня и правда не видать.

+1

10

- Думаешь, все настолько плохо, что нам понадобится Наташа? – Эйден рассмеялся, настороженно поглядывая в сторону лежанки кота, на которой он сейчас развалился пузом кверху. Было бы неплохо проверить, насколько сильно пострадали все те предметы, что были задеты при его приступе «крушить-ломать», но пока совершенно не хотелось. Мосс лишь проследил взглядом за Мисти, которая сначала убрала подальше табуретку, а затем взялась наполнить свою чашку новой порцией кофе.

- Тебе бы тоже поспать не мешало, - он немного укоризненно посмотрел на чашку в руках девушки, но развивать эту тему не стал, в конце концов, Малоун самой виднее, как ей будет лучше. Ему и самому было бы правильнее отправиться спать, но видимо организм уже успел перейти ту грань, когда готов уснуть где угодно и как угодно, теперь же сна не было ни в одном глазу. Была лишь усталость. Мужчина поднялся с дивана, подходя к холодильнику, и по традиции, с минуту просто изучая скучающим взглядом его содержимое. В итоге в руках у него оказалась банка пива и упаковка вяленого мяса. Предлагать выпить девушке он не стал, не самая лучшая идея, когда человек опустошает уже какую по счету порцию бодрящего черного кофе, пожалуй.

- Я бы хотел, чтобы было именно так, - Эйден вздохнул, откупоривая банку, и снова садясь рядом на диван с девушкой, - Чтобы все зависело лишь от нас самих, - никогда мужчина не был отъявленным фаталистом, а сейчас эти незнакомые нотки то и дело сквозили то в словах, то в мыслях Мосса. Он предпочел бы забыть все это как страшный сон, хотя бы потому что никогда не желал каких-то сверхъестественных сил, ни особенной власти или чего бы там ни было. Детские мечты – не в счет. Это нормально для пятилетнего мальчишки – хотеть стать супергероем как в любимой серии комиксов. Но взрослая жизнь, даже в тех же выдуманных историях, показывала совсем другую изнанку этой бытности сверхчеловеком. Изнанку страшную, преисполненную ограничений, незнакомых обычным людям, наполненную леденящим душу одиночеством. Мосс и правда предпочел бы быть самым простым и обычным представителем homo sapiens, но, видимо, желаниям этим сбыться было не суждено, уже никогда.

- У меня есть одно преимущество, - Эйден улыбнулся, поворачиваясь к сидящей рядом девушке, - Ты, - он внимательно посмотрел в глаза Мисти. Она понимала его как никто другой, и несмотря ни на что, все равно оставалась рядом, а это само по себе дорогого стоило. И Мосс не знал, как может вообще в полной мере выразить свою благодарность девушке за все, что она для него делала, и в особенности за то, что делает сейчас. В это время тишину комнаты пронзило весьма громкое мурчание, как будто бы неподалеку спал не маленький котенок, а лев-переросток, как минимум. – Да уж, - мужчина вышел из некоего оцепенения, вновь улыбнувшись, - с Халком мы точно не ошиблись, - оставалось лишь надеяться, что он не возьмет в привычку рушить все, что его окружает, с завидной периодичностью.

- Ты долго училась управлять водой? – ему правда было интересно, потому что единственное, чего Эйден мог опасаться сейчас, так это того, что сам становится невольной угрозой для окружающих, никоим образом не умея хоть как-то управляться со своими внезапно открывшимися способностями. Он не понимал их. Нисколько. – Просто, знаешь, это ведь вышло не специально, - мужчина сделал большой глоток, после чего на время отставил банку в сторону, - Инстинктивно как-то, от страха и из-за злости за то, что то существо убило другое, себе подобное. – мужчина вздохнул, - Я почувствовал за несколько секунд, когда попросил тебя отойти, - Эйден отвел взгляд, отстраненно рассматривая стену гостиной, - И прекратилось оно как-то… само по себе. Мисти, я не могу это контролировать. – он вновь повернулся к девушке, машинально беря ее за руку, - И это реально может быть опасно, понимаешь?

+1

11

Не то чтобы Мисти всерьез задумывалась о Наташке, учитывая тот факт, что и этот котенок для них стал довольно спонтанным приобретением, если его можно таковым назвать. Потому рано было думать о втором, или третьем животном, когда они еще сами не знают, смогут ли справиться хоть с одним. А учитывая погром, который он умудрился сотворить в первый же свой день, то им двоим и правда предстоит поработать над его поведением, или попытаться хотя бы. Коты все же не такие управляемые и всегда себе на уме, чем те же собаки.
- Сон для слабаков, - она пытается отшутиться, чувствуя на себе осуждающий взгляд Эйдена, но говорить ему о том, что спать ей сегодня совсем не хочется, девушка почему-то не берется. Кажется, хватит для Мосса на сегодня волнения, чтобы он еще начал переживать из-за хмурых мыслей студентки, которые как раз и сгоняют с неё все признаки сна.
Она лишь делает несколько глотков обжигающего кофе, довольно жмурясь и откидываясь на спинку дивана. Кажется, пришло время и перекусить, а потому Мисти торопится взять уже остывший хот-дог и приняться за его уничтожение. Она лишь краем глаза отмечает возвращение Эйдена к дивану, а именно устремляет свой взгляд на упаковку закуски к пиву, к которой бы тоже непременно приложила свои руки. Возможно, к ней начал возвращаться прежний аппетит, либо же она просто не могла пройти мимо вяленого мяса.

Кажется, сердце девушки пропустило удар, и совсем не потому, что Эйден повернулся к ней лицом именно в тот момент, когда она пыталась украдкой взять немного закуски, а скорее из-за произнесенных им слов, которые оставили после себе странный осадок. Почему-то студентка невольно восприняла услышанное чуточку иначе, и теперь никак не могла выкинуть это из своей головы. У меня есть... ты.
- Потому что я смогу потушить созданный тобой огонь? - испытав некую неловкость Мисти убрала тянущуюся к еде руку и лишь бегло заправила выбившуюся прядь волос за ухо. Конечно, она понимала, о чем сейчас говорит мужчина, и не могла не радоваться тому факту, что она все же не является настолько бесполезным созданием, которым привыкла мысленно себя называть. Единственное, что она и правда могла всегда предложить Моссу - это поддержка. В любое время дня и ночи она с радостью выслушает его, попробует разобраться с возникшими проблемами или попытается унять горечь от каких-то недавних потрясений. Будь то случай с погибшим человеком во время пожара, или осознание своих новых способностей. Девушка готова оказаться рядом и помочь Эйдену разобраться со всем навалившимся. Ведь это намного проще сделать, когда есть кто-то рядом, о чем сама Малоун убедилась лично, не один раз получив поддержку, исходящую со стороны мужчины.
- Глядя на него я теперь начинаю думать, что у Беннера было много положительных сторон, - посмотрев на спящего котенка девушка лишь улыбнулась, - разница лишь в том, что тот Халк не мурчал. Может в этом была проблема.

Вопрос мужчины выбил Мисти из колеи, и она удивленно посмотрела на него, пытаясь понять, как стоит преподнести Эйдену эту информацию, объяснение которой сама все еще не находила. Девушка лишь задумчиво посмотрела на собственные ладони, перебрав воздух растопыренными пальцами. - А как люди учатся ходить? Как делают первый вдох? - она виновато пожала плечами, отчасти понимая, что её слова точно никак не упростят жизнь другу, - Ты просто чувствуешь и понимаешь, что способен теперь на многое, но вот не всегда получается это реализовать так, как того хотелось, - Мисти поджала губы, вспоминая как ей не то что управление водой далось с трудом, её просто охватывали банальные панические атаки от одной лишь мысли, что в её легких сейчас плещется морская вода, а вместо ног теперь находится огромный рыбий хвост. И никакие сказки, и мультики про русалочку не могли сгладить того ужаса, который еще долгие месяцы охватывал девушку.
- Да, это опасно, особенно когда не способен контролировать, но, - девушка автоматически сжала руку Эйдена, ощущая как легкая улыбка коснулась уголков её губ, - если ты научишься их контролировать и управлять, это даст тебе преимущество. Потому что да, опасно, но лишь в руках тех, кто желает навредить. - свободная рука неосознанно потянулась к лицу Мосса, нежно прикоснувшись к его щеке. - Ты ведь совсем не такой, и это самое главное, - девушка отлично понимала, что её управление водной стихией и внушение, которое при должном желании может свести человека с ума или заставить совершить необдуманные поступки, тоже являются совсем не образцовым примером, и Малоун даже знавала некоторых глубоководных, которые не стыдились использовать свои умения во вред окружающим. Потому, как говорилось, все беды идут от головы.

Почувствовав некую неловкость Мисти спешит опустить руку, а затем взглянуть на мелкий комок шерсти, настойчиво пытающийся забраться на диван, но короткие лапки пока не позволяют ему это сделать самостоятельно, - Смотри кто к нам пришел, - подсадив Халка, что даже в уме представляется довольно комично, на диван, студентка с некой ревностью отметила, как котенок направился прямиком к Эйдену и начал тыкаться мордочкой в его широкую ладонь, - Кажется, ты ему нравишься намного больше. - впору было обидеться и скорчить огорченную гримасу, но студентка лишь рассмеялась. Пользуясь обездвиженным положением Мосса, девушка спешит склонить голову ему на плечо, задумчиво глянув на черный экран выключенного телевизора. - А хорошо так... - немного помолчав Мисти подняла голову и посмотрела в глаза мужчины, - Правда спать совсем не хочется, может посмотрим фильм?

+1

12

После череды утомительных, а отчасти и тяжелых событий, последних дней, сейчас внезапно Мосс осознал, что можно просто расслабиться, погружаясь, в ставший уже практически привычным, некий домашний уют. Когда выключен верхний свет, и гостиную освещает лишь отблеск от лампочек на кухне. Когда на небольшом столике перед диваном еда и питье, за окном даже не сумерки, а глубокая ночь, и рядом с ним человек, без которого, на самом-то деле, весь этот уют и комфорт был бы просто-напросто невозможен. В этот огромный список мало заметных по отдельности мелочей, вроде горы ракушек на подоконнике или редких походов в ванную с очередной сигаретой, складывалась та атмосфера, что делала для Эйдена, и хотелось бы верить, для Мисти тоже, это место настоящим домом. Теперь ко всему прочему добавилось мерное урчание спящего рядом с ними котенка со столь громким именем. Если и можно было желать большего, то на данный момент, мужчина просто не знал, что бы это могло быть.

- Боюсь, если бы Халк в его истинном обличье, еще и мурчал как кот… - Эйден усмехнулся, - Было бы устрашающе, - мужчина осторожно посмотрел на устроившегося весьма удобно котенка, который уже явно видел новый сон, - Да ну, он любил нас одинаково, - было несколько странно рассуждать о подобном, учитывая то, что они с этим пушистым оба были знакомы менее суток, а кошки – создания своенравные, и им вовсе не обязательно кого-то любить, тем более человека.  – Просто у меня температура тела чуть выше, - так было всегда, Мосс помнил, что в приюте его первое время часто показывали врачам, беспокоясь, что ребенок болен, и его лихарадит, он же чувствовал себя прекрасно, но в том возрасте вряд ли мог это внятно объяснить. Позже один из врачей на обычном осмотре, кои в приюте проводились достаточно часто, рассказал, что те тридцать шесть и шесть, что прописаны в старинных учебниках, отнюдь не обязательная величина для здорового человека, и она может быть несколько выше, но тоже в пределах нормы.

- Значит… - Эйден забыл, что именно хотел сказать, после первого же слова, невольно поставив на первое место внезапные ощущения от женской ладони на своей щеке, - Спасибо, что ты в это веришь, - для него это было действительно безумно важно: знать и понимать, что Мисти видит в нем нечто хорошее, и в его этих внезапно открывшихся способностях тоже.  Мосс осторожно приподнял руку, позволяя тем самым голове девушки устроиться удобнее, и следом опуская ладонь на ее дальнее плечо.  – Ну, если ты спать совсем не хочешь, то давай. Какие будут предложения? – было бы слишком включить сейчас что-то, где непременно фигурировал бы зеленый тезка мирно спящего котенка. Кажется, около получаса они переключали каналы, то и дело передавая пульт из рук в руки, в итоге все-таки остановившись на каком-то фильме, название которого Мосс бы сейчас и не вспомнил.

В какой-то момент закончили и разговоры, в которых они более не касались сверхъественного, что их окружало, скорее просто болтали ни о чем. И когда на экране в ускоренном темпе пошли титры, Мосс обнаружил Малоун уже мирно спящей на его плече. Некоторое время посидев еще неподвижно, Эйден все же осторожно поднялся, одновременно укладывая девушку на диван и накрывая пледом. Кот же так и остался спать, даже не поведя ухом, где-то у нее в ногах. Быстро и максимально тихо убрав посуду на кухню, мужчина отправился в ванную, выкурил обязательную сигарету, а затем ушел в комнату, провалившись в сон практически сразу же, как только голова коснулась подушки.

+1

Вы здесь » Arkham » Аркхемская история » you said for better or worse

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно