|
ex-girlfriende macabre
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться101-04-2019 00:44:12
Поделиться202-04-2019 22:12:54
Звук камешка, ударившегося о простое стекло мансарды, на тихой улице прозвучал так, как будто кому-то в окно кирпич прилетел, не меньше. На этой улице как будто с наступлением темноты все вымирало, хотя было-то всего часов шесть пятницы. Но это Джонни не остановило, он поднял еще один, но помельче - голыш прямо с ухоженной клумбочки на газоне миссис Марш. Весь дом старушки, подозрительно похожей на бульдожку, выглядел так, как будто не принадлежал их бедноватой улице, будто возник из ниоткуда на бесхозном пустыре. И все это ради одной цели - чтобы в какой-то момент тут поселился Дел.
- Бля, карга Джун прибьет тебя, Джонни! Если услышит... - Бенджи и Зик давились смехом, сидя в видавшем виды белом пикапе, на котором все новые несовершенства скрывались под все новыми наклейками.
- Да нихрена, у нее тогда жилец съедет! Дел! - после третьего камушка в окне зашевелилась, наконец, жизнь.
Признаться, Джонни слегка запамятовал, что сегодня Киган мотался в Бостон с утреца и наверняка к вечеру успел задрыхнуть. По крайней мере, по-другому он такую долгую реакцию объяснить никак не мог. Мог только ухмыляться снизу вверх выползшему на контакт Делу, разводя руками.
- Собирайся! Мы едем в Ипсвич! У тебя десять минут на сборы, иначе я сделаю эти сорок минут дороги персонально невыносимыми для тебя! - он приветливо махнул рукой - не понятно, то ли Делу, то ли все-таки выползшей на крыльцо бабушке Джун, погрозившей ему кулаком.
- Опять здесь ошиваетесь! Оставь ты парня в покое, Локхид! В отличие от тебя, он пытается трудиться и ему нужно отдыхать.
- Н-да? Отдыхать от чего? От бытия успешным? - Джонни фыркнул, но настроение сегодня было слишком хорошим, чтобы цапаться с Джун, так что он проигнорировал ее ответ, смеясь, и ретировался к пикапу, согнав с заднего места Зика на переднее к Бенджи, и самолично заняв весь задний диванчик.
Время Дела пошло. Его тень иногда стремительно металась за занавесками в окне мансарды, но Джонни бы не сказал, что так уж активно. Всего пять минут на телефоне тянулись, словно вечность, и ему уже стало невыносимо скучно. Он потыкал коленом кресло Зика, мускулистого парня с соломенного цвета волосами торчком и в стереоочках. Зачем-то. Ночью. Это была его фишка. Никто никогда не спрашивал, но как-нибудь он точно спросит.
- А где Бон-Бон? - спросил он с участливой насмешкой, и широкое лицо Зика исказило страдание.
- Блядь, ну вот хоть ты не начнай, а... Уже и так знаешь же.
- Да нихера я не знаю, Бенджи мудак, отказался говорить, сказал, чтоб я сам сегодня спросил.
- Я здесь, между прочим... - лениво отозвался Бенджи из-за старого выпуска Rolling Stones.
- Да свалил он к своей телке в группу. И хватит уже звать его Бон-Бон, не нравятся мне парни! И еще меньше мне нравятся уебки. которые предают многолетнюю дружбу ради какой-то шмары.
- Прости, старик, правда не знал. В знак уважения к твоей трагедии - больше никакого Бон-Бон.
Он серьезно покивал, но снова расплылся в улыбке - Дел, наконец. покинул обитель старушки Джун и торопливо направлялся к машине. Джонни распахнул дверь, продвигаясь к другому окну и освобождая место.
- Хлопай сильней, закрывается плохо, - проинструктировал он относительно чудовища Бенджи. Стоило дверце щелкнуть, закрывшись, пикап дал по газам и с визгом стартанул в мрачный Аркхемский вечер. - Так, Бенджи ты уже знаешь, а это Зик. Зик - это Дел. Наши группы иногда играют вместе. А еще он запузырил нам билетов на концерт в Ипсвиче, так что нас ждет примерно сорок минут живописного нихуя за окном. Пристегиваться не обязательно, наслаждаться поездкой тоже не обязательно. Подвывать знакомым песням не возбраняется. За итоги мероприятия заранее тебе сочувствую, - он протянул Кигану ледяную бутылку 7UP из дорожного холодильника на полу между ними.
На каждой незначительной дорожной ямке пикап Бенджи пружинил как черт-из-коробки - для всех, кроме Дела, это уже устало чем-то вроде аттракциона. Машина Бенджи - это почти местная легенда. Еще более легендарные только они сами и баснословный роман по Сети между ним и Деаллой. Превратившийся в очень странную явь. Поездка в Бостон на день рождения Кигана с прошлой недели не шла у него из головы. Достаточно тривиальная, но вместе с тем... милая. А еще очень в духе Дела. Наверное, как-то так он бы и представлял себе реальность тогда, если бы представлял ее вообще. Ему хотелось отплатить той же монетой и показать что-то свое. Особенно сильно хотелось это сделать после того, что случилось за два дня до нее... Было, в общем, самое время. А тут Зик нагрянул с этими билетами.
Как-то в его жизни все подозрительно начало складываться, как в тетрисе. Не к добру это. Он просто-таки ждал, когда же появится ебучая прямая палка на четыре клетки, которая никогда не появляется, когда нужна, чтобы заткнуть длинную дырку, но всегда готова тебе услужить, когда у тебя до сраного конца поля как раз четыре клетки и осталось и приткнуть ее некуда.
Чушь какая-то. Просто ему нужно расслабиться и выкинуть все из головы.
Когда они выехали из Аркхема, Джонни вольготно расползсся по всей своей половине диванчика, а еще через пять минут - так же вольготно упал на спину и уложил голову на колени Делу, демонстрируя покрашенные специально для мероприятия в ядреный синий волосы спереди и созерцая его лицо и потолок пикапа, весь в пятнах и со следами прожига от сигарет. Так определенно было идеально - вместе с устроившейся на нем рукой Дела.
- А где остальные, кстати? У нас диверсия против целостности группы, чтобы Зик восполнил потери?
- Ой, нахер вы мне сдались, мы лучше умрем в муках, чем я буду слушать звуки вашего эго, позеры, - Зик весело фыркнул.
- Ребята уже там.
- Что они забыли в Ипсвиче? Там вдруг достопримечательности появились?
- Ну, ты же знаешь, Тайро и Кейли, все вот это вот...
- Ойбля... - Джонни изобразил рвотный позыв. - Если я услышу еще одну историю в духе Сида и Нэнси, я его кикну из группы.
- Ты просто боишься.
- Да, боюсь. Как и ты. Если он сторчится из-за этой девицы...
- У него есть голова на плечах. Он свалит, если запахнет жареным.
- И сильно ты в это веришь?
- Mate, я тебя с детства знаю, и мимо меня прошли буквально все твои ёбнутые пассии. Прыжок веры - это мой долбаный скилл. Я просто гребаный отсосин, - Бенджи заржал.
-- Oi! Имей уважение, я тут, между прочим, не один уже!
- Хм, черт, и правда, ты же не один! Дел, приятель, выпиши ему смачный подзатыльник за меня, тянуться далеко! Нашел тоже, нахрен, веселенькую тему для поездочки. Давайте о веселом лучше, ехать еще минут тридцать. Дел. как тебя занесло к старушке Джун? Я думал, ты у Джонни осядешь, все дела.
- Я предлагал, между прочим!
Отредактировано Johnny Overkill (03-04-2019 12:50:05)
Поделиться314-05-2019 03:02:31
Удивительно, но жизнь после побега не кончилась, хоть Деалу иногда казалось наоборот. В унылые одинокие вечера, когда улица, где он снял домик вымирал и казалось, будто с минуты на минуту прямо у него в комнате начнётся зомбиапокалипсис. А он и не заметит. Потому что сам начнёт к тому времени разлагаться. Деал пытался гулять, но становилось ещё унылее - после шумного и активного Лондона от этой американской пасторали подташнивало.
Встречи с Джонни как смысл жизни в этом тоскливом Аду, но их было мало. Точнее, меньше, чем хотелось бы Деалу. Деалу хотелось схватить того в охапку, украсть и увезти подальше, хотя бы в Бостон. Получилось лишь на день рождения - удивительно, он про него совершенно забыл - было весело, активно, подальше от Аркхема, но мало.
Зато он нашёл себе жильё: тот самый белый домик с въедливой старушкой, от которой едва ушёл живым, когда искал Джонни. У неё на втором этаже пустовала большая светлая комната с отдельной ванной комнатой и наружной деревянной лестницей ведущей прямо на небольшой балкон. Удобно, если возвращаться поздно, а пожилой хозяйке не хотелось мешать. Комната когда-то принадлежала её внуку, погибшему в Бостоне, и долго оставалась без хозяина, но Деал показался ей достаточно милым, чтобы его приютить. К тому же лишними деньги никогда не бывали, а у миссис Джун ещё оставалась внучка, которой нужно было помогать. Ещё в оплату входил вкусный и сытный завтрак, ужин, обед, если Деал оказывался в то время дома - старушка готовила много и больше половины не съедала, отдавая всё гостю. Он подозревал, что той просто нравилось его кормить. А он, в свою очередь, помогал ей в доме, там ,где требовалась мужская сила. Перевесил рамку с фотографией сына, починил полочку для приправ - спасибо столярным курсам в Итоне, никогда не знаешь, какая фигня тебе может пригодиться. Джун цвела от его заботы и комплиментов, а ему казалось, что она завела себе нового внука.
Единственное, что Джун не нравилось, так это связь Деала с Джонни. Не потому что оба мальчики, в этом плане бабулька оказалась весьма прогрессивной, она просто не любила Джона. И считала, что Деал достоин лучшей партии. И уже предложила парочку на выбор: приличные, образованные, достойные. Но Деал хотел Джонни, вздыхая в кружку с чаем, под недовольно-хмурые взгляды Джун, зажёвывая её нотации домашним печеньем. То, что Джонни не доведёт его до добра, он итак знал.
Может он хотел, чтобы его не довели до добра?
В начале недели Деал не выдержал и пробежался по вакансиям, предлагаемые в Бостоне и отправил свою резюме парочке заинтересовавших его фирм. От безделья хотелось вешаться. Ответили обе - всё-таки у него было хорошее резюме и даже рекомендации. Строительная фирма, всё то же, что делал в Лондоне, не слишком интересно и требовалось постоянное присутствие в Бостоне. И компания разработчиков компьютерных игр, которой требовалась аналитика игрового рынка, платили меньше, занятость неполная, жить в Бостоне не обязательно. Но в сфере игр Деал несколько плавал. Однако с утра в город съездил, встретился с рекрутом компании, поговорил с не главным начальством, обсудил перспективы, выполнил несколько заданий. Забрал ещё несколько с собой, за которыми просидел до вечера, пока не уснул с бумагами на груди.
Колкий стук прокатился по дрёме, вырывая из сна. Он приоткрыл один глаз, прислушиваясь к звукам на улице. Что-то стукнуло, и стукнуло ещё, словно в его окно что-то швыряли. Он знал только одного человека, который мог бы кидать ему в окна камешки, вызывая на улицу. Ну прямо как любимую девчонку. Деал криво ухмыльнулся, сполз с кровати и открыл окно.
- Куда мы едем? - сонно проморгался Деал, пытаясь сообразить, нахрена Джонни понадобился Ипсвич и как он туда собрался ехать, если надо бы лететь, а он в Англию возвращаться не хотел. Потом встряхнулся и решил, что наверное в Штатах есть собственный Ипсвич. Зачем миру два Ипсвича? Одного то много. - Ты итак персонально невыносим, - показал Деал средний палец и скрылся в комнате.
Десять минут для бывшего выпускника Итона - плёвое дело. Две минуты, чтобы проанализировать информацию, сопоставить с содержимым своего шкафа, личностями, с которыми ему нужно было ехать…
- Ты, что, покрасился в синий? - осознал наконец-то Деал, вновь выглядывая в окно, чтобы удостовериться у уносящегося Джонни, что тот и правда… синий.
Не весь. Частями. Но. Синий. Окей, Деал решительно откинул в сторону серую футболку и выбрал насыщенного синего, в тон волосам Джонни. К тому же на ней были галлюциногенные киты и все швы наружу, из-за чего её постоянно пытались с него снять и вывернуть. Обтягивающие чёрные джинсы с клёпками и кожаными нашивками и тёплая кожаная куртка с пряжками и железками. Деал распихал по карманам документы и бумажник, подхватил со стола шоколадный батончик, запечатанную пачку дорогих сигарет - для Джонни, и был в машине через восемь минут сорок две секунды. Даже успел попрощаться с Джун и коротко поцеловать её в сухую щёку.
- Доброго, - поприветствовал всех Деал, осматриваясь. Стильно, панково, развалено. Без лишнего этикета. Папеньку бы схватил удар. - Она вообще не закрывается, - буркнул он, захлопывая дверь примерно с третьего раза, грохнув её так, что задрожал весь кузов чего-то, по недоразумению называемой ошибкой. А ведь у Деала есть своя машина, почти новая, с отремонтированными тормозами и подогревом задницы. Но… Он забрал бутылку, кинул Джонни сигареты - какие-то хорошие, он не слишком хорошо разбирался в американских марках, но консультант посоветовал, и распечатал большой сникерс, откусывая от батончика. - Я, надеюсь, что мы не едем на этом в Англию? - спросил он, подставляя колени под голову Джонни. - А то я морально не готов вернуться на родину.
Джонни о чём-то говорил с парнями - Деал потерял нить разговора примерно с первого слова, мало того, что некоторые фразы проваливались по смыслу в акценте, так он ещё и не знал половину тех людей, которых они обсуждали. Но он жевал шоколад с орехами, приглядывался к друзьям Джонни, запоминая и различая их, и свободной рукой перебирал синие волосы, пропуская крашеные пряди сквозь пальцы.
Куда бы его не везли, всё лучше, чем сидеть в вымершем и без апокалипсиса Аркхеме.
- Ты уверен, что его стоит бить по голове? - фыркнул Деал в ответ другу Джонни, отпивая лимонной газировки. - Он итак травмированный. К тому же я субъективно заинтересованный и у меня рука не поднимается. Ну знаешь, особое положение и всё такое. - Деал взъерошил чёлку и улыбнулся Джонни, наклоняясь и целуя его. - Привет, - прошептал он ему в губы. - Ты меня спас от самоубийства со скуки. У Джонни - неприлично, - выпрямился Деал, отвечая на вопрос. - У него мама и я не хочу её стеснять. Достаточно того, что мы итак занимаемся развратом, когда она дома. Вот женюсь на нём, тогда съедемся, чтобы всё было официально и благопристойно.
Поделиться430-05-2019 15:36:05
- Конечно, нет, это же первое испытание на пути к побегу из этого города. Просто не нежничай!
Они дружно хихикали, пока Дел не закрыл все-таки дверь, перестав с ней церемониться, и можно было двигать.
- О, ты меня балуешь, - Джонни удивленно дернул бровью, но не подал виду, что смутился. От сигарет отказываться не стал. - Англию?.. А да, точно, у вас же тоже Ипсвич есть. У нас их у самих несколько, но все остальные - какая-то еще худшая дыра, чем тут.
Бенджи Дел уже знал, но Джонни все равно не настаивал на его участии в разговоре, пока тот сам не найдет удобную для себя точку входа. Ему было забавно наблюдать за тем, как тот изучает их, словно местную фауну, пытаясь понять и разобраться. Они явно функционировали как-то иначе, не так, как Киган привык. Джонни весь этот месяц каждый раз вспоминалась из-за этого песня Стинга «Englishman in New York» - мужик явно знал, о чем пел, аж поныне актуально.
Так что он не форсировал ничего, просто болтая и наслаждаясь приятным поглаживанием и теплом под собой. В машине было как обычно прохладно - печки Бенджи так и не почистил с весны.
- Я не травмированный! Не был до твоих жестоких слов! - Джонни фыркнул громко, но все равно улыбался, коротко, но очень бережно отвечая на поцелуй. В волосах осталось приятное, чуть щекотное ощущение чужих пальцев.
Что он спаситель, он даже не сомневался. Дел напоминал ему о скуке и пустоте Аркхема примерно... каждый раз, когда они встречались и разговаривали при этом. Лучше бы сказал что-нибудь, что Джонни и сам не знал, не прочувствовал на своей шкуре. Если так подумать, то, что он конченный, спасло его мозг от вымирания еще в детстве от того, что в городе почти нечем было заняться. Он забивал свои дни другими детьми на улице, у которых не было телефонов, интернета или компьютеров, затем они выросли, и принадлежность к субкультуре каким-то образом сама генерировала им занятия или ресурсы, чтобы добраться куда-то еще. Куда-то, где были настоящие кинотеатры, нормальные магазины и торговые центры, перед которыми можно было зависать, куда-то, где был прохладный лес и оборудованные площадки для отдыха и пикника. Куда угодно, лишь бы это не были одни и те же небольшие кафе, переулки, улицы или крыши, которые видел так часто, что выучил все граффити и надписи маркерами. Для всего остального у Джонни был интернет. И Дел, у которого, в свою очередь, за плечами стоял целый огромный Лондон с кучей клубов, магазинов, мест, музеев, галерей, и все это было ему доступно.
А вот в мире Джонни он пока не вывозил. Даже с развлечениями.
- Снимите номер, хэй! Мы тут несчастные и одинокие... Нет, Оверкилл, не смей, ты обещал! - Зик пригрозил ему пальцем, как недовольная мамаша, каким-то образом по улыбке Джонни поняв, что тот собрался выстрелить свежеиспеченной шуткой на тему, от которой зарекся в начале поездки.
- Ой, да и к черту! - Джонни показал ему средний палец, все еще чуть приобнимая Дела за шею. - У тебя просто нет чувства юмора.
- Так, подробности были лишними, - Бенджи закатил глаза. По крайней мере, со своего места Джонни видел характерное движение. - И, пожалуйста, не надо. День, когда ЭТО женится на ком-то, станет последним в жизни планеты. Вселенная не переживет невозможного.
- Это зависть, Бенджи, она говорит в тебе и отдает зеленцой, - Джонни стукнул коленкой по сиденью водителя пару раз, сопровождая свои слова. - Но вообще он прав, я против бумажек. Не нужны бумажки, чтобы с кем-то быть.
Он высказывался об этом еще на форумах. Все это - лишь дань системе, которая получает с этого больше, чем дает взамен, делая вид, что это для защиты прав, для защиты каких-то там свобод. Да люди в принципе не должны доказывать, что они не верблюды, если их близкий человек или друг, например, попал в больницу. И да, если уж на то пошло, почему в принципе дружба ценится меньше, чем брачные узы, если вторые часто оказываются откровенно отстойными? Спасибо Штатам хотя бы за то, что здесь система доверенных лиц имеет куда больше смысла, чем в других странах, где люди в сложных ситуациях иногда оказывались оторванными не только от своих половинок, но даже от кровных родственников. Все это определенно нуждалось в пересмотре. Даже в древнем мире люди как-то лучше справлялись.
Дел был забавно привязан ко всяким формальностям и прочему этикету. Как это сочеталось в его симпатичной голове с тем, что они в итоге делали, Джонни не спрашивал. Кстати, если уж на то пошло, он не особо настаивал на том, чтобы съехаться, хоть и предлагал в начале. Это было бы удобнее и было бы не так тоскливо... Но не после того, что произошло уже после приезда Дела. Пусть пока и правда все остается, как есть.
- Видишь, Дел, он отвратителен. Животное. Да еще и живет в Аркхеме. Еще не поздно сбежать, - у Бенджи был талант говорить серьезно все. что угодно. Не умей Джонни различать тонкие нюансы, он бы поверил, даже если бы тот сказал, что тираннозавр топчется на Французском холме.
- Зато меня интересно приручать. И это снова зависть, - Джонни только поудобнее устроился на чужих коленях.
- Oi, заткнитесь-ка, голубки, - Зик прервал их, отрубив звук у радио авто и прибавляя звук своего мобильника. - А они не обманули! Вас крутят!
И правда, этот хреновый звук ни с чем не спутать. Из-за качества записи голос Джонни казался гораздо более хриплым. чем он есть на самом деле, зато из-за того, что их крутили по интернет-радио, пусть и очень небольшому и тематическому, гитарные рифы слушались круче. По крайней мере, хотелось убеждать свои уши в этом.
- Ох, блядь, мне надо это запить, - Джонни нагло отобрал у Дела газировку, пытаясь лежа не то запить, не то утопить себя. - Серьезно, сука, из всех песен - именно эту. Я ненавижу Джеба. Это официальное заявление.
«Пойди и сдохни, красавчик» - и название, и начало припева. И конец. Лирика, блядь, просто на высоте. Из всех присланных песен Джеб решил их опозорить той, которая была про отношеньки, а не про что-то важное. Типа, может быть, ПРОТЕСТА? Конечно, зачем такие мелочи на панк-канале-то...
Он потыкал дела в бок пальцем:
- Как вы в Британии называете чувство, когда одновременно хочется радоваться, но радость вроде бы как неслегка поваляли в разочаровании и ты в итоге не знаешь, что ты чувствуешь?
Тьма деревьев за окном неожиданно сменилась светом небольшого городка. Белое чудовище Бенджи наконец-то доползло до Ипсвича. Тоже мелкий город - ни кино, ни крупных ТЦ, ни парков там каких-то - только побережье. Но здесь царила жизнь. Было около семи и уже темно, но под фонарями по улицам ходили люди и даже целые компании людей, о чем-то разговаривали, смеялись, просто шли из пункта А в пункт Б, чтобы весело провести пятницу. В отличие от Аркхема Ипсвич не казался полузаброшенным или враждебным. А здесь, между прочим, ведьм вешали!
- Почти приехали. В этот раз найду, где поближе приткнуться. Времени еще дофига.
В прошлый раз они чуть ли от парковочного места не полгорода шли. Это было отстойно, учитывая, что обратно приходилось поспешно драпать.