РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » nice to meat you

nice to meat you

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s9.uploads.ru/c2Agu.gif

Cole C. Moore, Daniel Grizzels, Vendetta Marlowe
17 октября, где-то в Аркхеме

Не умеешь воскрешать мертвецов - не берись, или сказ о том, как такие себе супергерои город от зомбиапокалипсиса спасали (и в процессе знакомились)

Отредактировано Vendetta Marlowe (27-11-2018 21:20:41)

+3

2

Это был самый обычный день, самая обычная среда, когда они с Дэниэлом шли в обычный супермаркет закупаться обычной едой. Все вокруг уверенно считали, что они женаты, Гризли продолжал спорить на тему того, стоит ли его любимой племяннице видеть, как Коул курит и пьет, дождь все так же мерзко накрапывал с утра. Ничего не предвещало беды.

- О ради Дьявола, Гризли, не смотри на меня так! - они вышли из раздвижных дверей с покупками, и Коул остановился под козырьком, чтобы открыть зонт. Дэниэл покачивался под тяжестью всех пакетов с продуктами. Сверху лежала бутылка вина, - Ничего с твоей Оливией не случится, если она увидит, как я пью вино на кухне, - Коул задумался на секунду и добавил, - и в гостиной. И, может быть, в ванной. Но это уже твоя забота, если она ввалится в ванную, когда я там!

- Нет. Никаких ванн, Коул. Ей одиннадцать. Школьный психолог подаст рапорт в опеку, если узнает, что маленькая девочка видела голого мужчину в ванной. Найди в себе силы использовать щеколду, - Дэниэл осторожно перебросил одну из сумок в другую руку. Все, чтобы сохранить равновесие и не навредить драгоценному вину. Коул же закатил глаза и недовольно цокнул языком.

- Если я поскользнусь и упаду, то службе спасения будет сложнее добраться до меня из-за щеколды, но ладно. Моя кровь будет на твоих руках, запомни это. И не урони пакеты по пути.

У дома Дэниэла был один большущий плюс по сравнению с квартирой Коула: супермаркеты. Их было много в спальном районе города, они были большие и они были близко. Настолько, что даже не надо было брать машину, если идешь не на неделю закупаться. Коул с Дэниэлом закупаться на неделю не планировали, так что автомобиль остался в гараже, просто так вышло, что теперь в руках у Гриззелса было аж три пакета с продуктами. Коулу конечно же было все равно, в его руках был только зонт и запасной ключ от дома Дэниэла в кармане.

Сумерки опускались на город. Ветер поднимал пожухлые листья в воздух; дождь перестал накрапывать, но Коул упрямо не складывал зонт. Путь от супермаркета до дома занимал не больше пятнадцати минут, но сейчас из-за кряхтения Дэниэла и его скорости грозил растянуться на все тридцать.

- Гризли, давай быстрее, я хочу в тепло и есть, - проворчал Коул, недовольно поглядывая на мужчину, а потом замер на месте, вглядываясь куда-то позади Дэниэла. Ему показалось, что... Нет, не показалось. Из-за ряда однотипных домиков брели две фигуры. Их движения были скованы, дерганы и в целом мало походили на ходьбу обычных людей, решивших выйти на вечернюю прогулку. Отсюда Коул не видел, что именно с этими людьми, но разбираться он совершенно не хотел.

- Так, Гризли, продолжай идти вперед и не оборачивайся.

+4

3

Все люди, когда-либо смотревшие фильмы ужасов, знаю, что если кто-то говорит тебе «не оборачивайся», значит за твоей спиной происходит что-то, от чего тебе немедленно нужно драпать куда глаза глядят. Именно это должен был сделать Дэнни — во всяком случае, первым его порывом было бежать домой и проверять, все ли в порядке с его ребенком, вокруг которого он день и ночь хлопотал что твоя наседка. Но. Было в происходящем нечто еще более напрягающее. Коул попытался что-то от него скрыть.

Естественно при таком раскладе Дэниэл тут же обернулся, отчего лежащая сверху бутылка вина вновь опасно покачнулась. На белой с позлоотой обертке сверкнули лучи первых фонарей. Смеркалось в этом маленьком городе рано (когда же смеркалось в Солт-Лейк-Сити Дэниэл не знал, возможно, никогда). В наползающей на город чарующей темноте двое вусмерть пьяных мужчин брели по дороге. Дэниэл скептически посмотрел на Коула, который его, видимо, страстно хотел разыграть.

- Я что, похож на человека, который боится бомжей? Ха-ха, Коули, очень смешно, - Дэнни изогнул одну бровь и пошлепал дальше по улице. До их дома оставались считанные дворы, и ему хотелось поскорее нырнуть в прихожую и закричать Оливии, чтобы она скорее спустилась и забрала свой киндер-сюрприз с бегемотиками. Ну не прелесть ли?

Когда Дэниэл добрался до крыльца, его вдруг обдало странной прохладной волной. Были ли это первые весточки ночи, или до него вдруг дошло, что те двое странно двигающихся мужчин не были бомжами, - не знает и сам Иисус. Дэниэл обернулся и вперил бессмысленный взгляд в Коула. Покупки опустились на крыльцо будто бы сами собой.

- Оливия, милая, разбери сумки, - крикнул он, приоткрыв входную дверь, а после возмущенно зашептал. - Это что еще за чертовщина была?! Это же были не люди, да?! Черт, Коул, они могут быть опасны, ясно же, что это не просто маги! Ты почему не сказал сразу?

Дэнни едва не подпрыгнул от возмущения, которое затем быстро сменился ужасом человека, не понимающего, какие действия должен предпринять в срочной ситуации. А Дэнни ведь должен. Что, если это одичавшие вендиго — упыри? Что, если это какие-нибудь засланцы каких-нибудь магов чертихразберет? По его улице не будет расхаживать непонятно кто!

Подхватив Коула под рукав (крепко подхватив), Дэниэл поскакал по ступенькам на придомовую дорожку и потащил его назад. В свежести осеннего ветра отчетливо отдавало гнильцой. Так вот, что его так насторожило! Дэнни ускорил шаг, стремясь догнать странную парочку по еще не исчезнувшему следу.

+3

4

К вечеру похмелье Вендетты усилилось, и она зареклась мешать Егермайстер с темным пивом. Где-то в мозжечке свербил неприятный писклявый голосок о том, что не семнадцать ей уже, чтобы кутить по два дня подряд на шабашах Сестер, но пример бабули Марлоу подтверждал теорию, что после ста двадцати годочков жизнь только начинается. Так что у Вендетты впереди было еще не меньше девяноста лет светских развлечений и вагоны невыпитого темного нефильтрованного (или красного сухого, как пойдет).

Раскидав дела в автосервисе, она попыталась помедитировать, чтобы унять головную боль, плюнула, накатила аспирина и решила, что без галлона минералки не переживет ближайшую ночь. Благо за руль она уже садиться могла, а супермаркет находился в семи минутах езды, так что проблема оказалась решаемой. Еще подъезжая к парковке, она ощутила что-то странное, но списала все на озноб от бодуна и, не обратив внимание, вошла внутрь. Но на обратном пути чувство усилилось - что-то явно было не так, словно по дороге от магазина тянулся след смерти. Опустошив в пару глотков бутылку минералки, Ви ругнулась и развернула машину.

Почему-то самая популярная ассоциация с вуду - это куклы, истыканные иглами, и ходячие мертвецы. На самом деле это куда менее злобная магия, все, как обычно, зависит от твоих целей и путей реализации. Кукол вообще куда чаще используют для лечения и во благо, а поднимать мертвецов - такое древнее и сложное искусство, что даже Вендетта со своим опытом не рвалась испытать подобное. Ну так, тренировалась в старшей школе на кошках, но под присмотром бабушки и после всем мохножопым был возвращен вечный покой и место под грушей на заднем дворе.

За все свои опыты в пробуждении мертвых Марлоу усвоила - это сложно, выматывает и не имеет особого смысла. Ей в голову не приходили цели, для которых кому-то потребовалось бы поднять из могилы мирно лежащего там гражданина или гражданку и заставить их ходить по городу, теряя конечности и провоцируя инсульты у населения.

Но нет, минимум два раза в год находился какой-нибудь амбициозный ушлепок, который считал себя в силах скосплеить "Ночь живых мертвецов" и доставить проблем местным магам. Последствия приходилось устранять быстро, незаметно и оперативно, а виновники, конечно, хоть и бывали наказаны, если пойманы, но им вдобавок Вендетта бы лично поотрывала руки, уши и прочие выступающие части тела и скормила бы бабулиным свинкам.

Вендетта ехала медленно - след  воздухе почти растворялся, было ветрено, так что искать приходилось чуть ли не наугад, но когда на пути вырос жилой дом, она не на шутку встревожилась - во-первых, могли появиться ненужные свидетели, а во-вторых, в зависимости от силы пробудившего мертвых  мага, возникала вероятность жертв.

Марлоу притормозила и вышла из машины, заметив возле дома на дорожке пару молодых людей, явно чем-то обеспокоенных.

- Вечерочка. Видели что-то странное? - спросила Марлоу и закашлялась - запах след стали куда более ощутимыми. Мертвяки точно где-то рядом. - Я не коп, но ... эээ.. специалист и должна знать, если что-то не так. Например, если тут... пробегала пара живых трупов, - пожала она плечами.

Вендетта любила наглядные примеры. Некоторые списывали это на плохую фантазию.

+4

5

Дэниэл на удивление был послушным сейчас. Ну, или не очень думающим. Коул с большим трудом задавил в себе желание огрызнуться в ответ на его слова и даже попытался улыбнуться, а потом фыркнул, чтобы совсем не выбиваться из образа вечного засранца и не вызвать преждевременных подозрений. Разбираться с чем-то неясным вечером, когда можно просто остаться дома с бутылочкой вина и телевизором, Мур не хотел от слова совсем.

До дома добрались без приключений. Коул периодически поглядывал на бутылку вина, лежащую поверх всех остальных продуктов и зорко следил, чтобы Дэнни ее, не приведи Дьявол, не уронил. Уже на самом пороге Гриззлс что-то заподозрил. Коул заметил это по ставшему задумчивым, а потом почти напуганным лицу вендиго, и засуетился.

- Ну, ладно, я буду у себя, - с неловкой интонацией человека, который очень-очень хочет избежать неприятностей, Коул попытался прошмыгнуть мимо Дэниэла и свалить в выделенную ему гостевую спальню на втором этаже, но Гриззлс был куда более ловким, - Да ну ладно, Гризли, не напрягай ты так свой маленький мозг, ничего особенного там не было, наверное.

Коул тоскливо посмотрел на закрытую входную дверь и вздохнул. За все то время, что они с Дэниэлом провели поневоле вместе, он понял, что его не остановить, если какая-то идея полностью захватила его.

- Может, ты мне дашь хоть какие-нибудь обереги взять? - не особо надеясь на положительный ответ, спросил Коул и вяло дернул рукой. Естественно, хватка Дэниэла была куда крепче, чем Мур мог перебороть. Выбора у него не оставалось.

Гриззлс тащил Мура по дорожке, ведущей к дому, за рукав пальто, кажется, принюхивался и сосредоточенно сопел, словно и правда пытался идти по следу. "Ну и воняет же он, наверное, этот след," - подумал Коул и снова дернул рукой, споткнувшись об край невысокого бордюра. Стоящий рядом фонарь коротко мигнул, но потом снова заработал без проблем. Коул вздохнул и нахохлился, в своем черном пальто становясь похожим на огромную костлявую ворону. Рыжую.

На той стороне дороги припарковалась машина, и из нее вышла женщина. Мур, наверное, и не обратил бы на нее внимание, если бы она не направлялась именно к ним.

- Так это Вы упустили тех двух, - Коул сразу расправил плечи и скривил губы. Вот из-за этой дамочки он теперь должен мотаться с обезумевшим от желания стать супергероем вендиго по холодным улицам, - В следующий раз, поднимая трупы, запирайте их где-нибудь, - высокомерно вскинув подбородок, Коул дернул Дэниэла, словно маленький ребенок - мать, - Пошли домой, леди сама разберется со своими проблемами.

+2

6

Полный праведного гнева и самых лучших побуждений Дэнни летит по дорожке к проезжей части, но не успевает сделать и десятка шагов. Под светом разгорающихся фонарей к парочке новых супергероев подъезжает машина, и женщина, вышедшая к ним навстречу, разговаривает так, что в первые несколько секунд Дэнни свято уверен — она коп и сейчас все разрулит. Не то чтобы он часто общался с копами, но...в фильмах-то они себя именно так и ведут!

Увы. Возможно, женщина и могла помочь в этом деле, но она, похоже, была обычной гражданской. Хорошо, если вообще не журналисткой. Привлекать внимание к подобным случаям — идея ниже среднего, особенно в его районе, где и так количество странностей на квадратный метр зашкаливает. Дэнни уже открывает рот, чтобы спросить ее, но Коул его опережает. Удивленный взгляд становится подозревающим, и Дэниэл щурится все то время, пока бедную женщину отчитывают. Нужно быть бдительным, но...От тона Коула его сердце смягчается. Ну правда, ну у всех же бывает, зачем так грубо...

- Простите, - улыбается Дэниэл. У Коула не выходит сдвинуть его с места; на автомате Дэнни обнимает Коула под ребра и дергает к себе, чтобы перестал пытаться уйти домой и сочковать. Кто здесь маг в конце концов? Нужно проявить гражданскую ответственность!

- Мы видели здесь странных людей...Как раз двоих! А вы как-то с ними связаны? Или почему спрашиваете? Вы не из издательства? Не думаю, что такие вещи нужно освещать широко, - Дэниэл понижает голос, подступая к девушке ближе. - Ох, я не же не представился! Дэниэл Гриззлс, патологоанатом. А это мистер Мур, мой...друг. Не могу сказать, что часто работаю с живыми людьми (простите профессиональный юмор), но с этими двумя ребятами точно что-то было не так. В походке как минимум. И запах, знаете...

Дэниэл осекся. Если он будет рассказывать о запахе, сдаст ли он свой нюх? Все же, давать информацию о зомби одно, а о своих темных тайнах — совершенно другое. Если кто-то узнает, могут быть проблемы. Дэнни смотрит на Коула и улыбается немного нервно — видишь, ничего страшного не случается, если разговаривать с людьми вежливо! Мог бы и попробовать.

+3

7

Вендетта ощутила сильный зуд в кулаке - его требовалось почесать об зубы рыжего, но она нечеловеческим усилием сдержалась. Вместо этого она захлопнула дверцу и подошла угрожающе близко к тому, что позволил себе усомниться в ее способностях и чистоплотности.

- Слышишь, принцесса-златовласка, я в жизни ни одного своего зомбака не упустила, но если захочу, сотворю из тебя такого и отправлю танцевать польку в ближайшем трвести-шоу. Уверена, о такой загробной жизни ты и не мечтал.

Она обернулась ко второму, более миролюбивому, судя по всему, но остывать не спешила.

- И это не только проблемы одной отдельно взятой леди, но и ваши, раз вы их видели и можете опознать. Эти люди уже не живы, так что вполне входят в вашу компетенцию, доктор Гриззлс. И нет, я не из издательства, я... - Вендетта осеклась. Судя по всему, оба парня были в курсе, раз не попадали в обморок и не названивали в полицию, повстречав зомбаков. - Я ведьма, учуяла, что кто-то жопорукий баловался с ритуалами и хочу подчистить за ним, а потом желательно найти его и начистить ему хлебало, чтобы больше так не делал. План ясен? Боюсь, ваша помощь мне потребуется, так как трупов два, и они могут быть еще достаточно сильными физически и могут не захотеть лезть обратно в могилу. - Она бросила неприязненный взгляд на Коула. - Если, конечно, вы не опаздываете к началу SNL или на субботнее бинго.

След чуствовался все слабее, и Марлоу занервничала - вместо того, чтобы точить лясы с этой парочкой, она вполне могла прыгнуть в тачку, нагнать мертвяков и попытаться остановить их в одиночку, тем более что вероятность, что их кто-то увидит и что они сожрут кого-то, кроме уличных кошек, росла с каждой секундой.

- Короче, если вы со мной, то садитесь в машину, если нет, то удачи, вы оба душечки, особенно ты, -  кивнула она Коулу и села  машину, вспоминая заодно, что из содержимого ее бардачка можно использовать в борьбе с живыми мертвецами. Вряд ли парой саше из полыни с лавандой и черной свечой их уложишь, но в багажнике лежала бейсбольная бита, и на нее Вендетта возлагала большие надежды.

+3

8

Наверное, во всем мире только одна сила могла приструнить Коула, когда он начинал зубоскалить. Нет, это был не Дэниэл с его любовью решать конфликты мирно и без взаимных оскорблений. Это были женщины, которые были им недовольны и без зазрения совести показывали это. Всю жизнь прожив в семье, где главенствовали женщины, Коул становился почти шелковым (на самом деле нет, просто затыкал себе рот быстрее), стоило кому-нибудь на него гаркнуть. Скорее всего это был рефлекс, выработанный годами, но сам Мур всячески это отрицал, делая вид, что ничего подобного не происходит.

Вот и сейчас он замолчал и прищурился, зло прожигая женщину напротив взглядом, но рот больше не открывая. Говорил теперь Дэнни, дамочка отвечала, а Коул сопел, как обиженный ребенок, даром что почти справил свое пятидесятилетие.

На самом деле Коулу было абсолютно все равно, сделают ли эти мертвецы что-то плохое для обычных смертных, но умом-то он понимал, что, при раскрытии тайны о наличии ведьм и колдунов, их семье снова придется переехать одни Древние знают куда. А этого он совсем-совсем не хотел. К тому он просто не мог Дэниэлу пойти разбираться в одного с нечистью. Неизвестно еще как отреагируют проклятые кольца на смерть одного из носителей. А что, если и второй умрет? Коул ничего подобного не хотел.

- Ладно, - закатив глаза, Мур приподнял плечи, став похожим на большую ворону. Дэниэл наверняка уже заготовил речь, чтобы уговорить Коула отправиться навстречу приключениям и куче гнилого мяса, но она не потребовалась. Решительно перейдя дорогу, он не менее решительно открыл дверь и сел внутрь, стараясь выглядеть как можно более независимо, - Дэниэл сможет отследить трупы по запаху, так что советую открыть окно с его стороны.

Коул похлопал себя по карманам пальто и достал пачку сигарет и зажигалку. Повертев немного ее в пальцах, он положил ее обратно, посчитав, что запах табака может сбить Дэниэла со следа. Откинувшись на сидение, которое протестующе скрипнула пружинами, Коул уставился в маленькое зеркальце над приборной панелью, ловя в отражении взгляд женщины.

- Ты была на месте, где поднимали трупы? Обычный ритуал или что-то особенное? И где горе-некроманты? В желудке у умертвий?

+3

9

Дэниэл сокрушенно вздохнул. Агрессия женщины, перед которой они оба немного стушевались, была маленькой проблемой. То, что она была ведьмой - большой. Дэниэл вздохнул еще раз. И еще. Посмотрел на Коула с сомнением и открыл было рот, чтобы попытаться его уговорить - в конце концов, он не хочет, чтобы в этом районе было опасно, у него тут племянница живет! Коул будто бы считал его мысли невербально и сделал шаг до того, как Дэнни назвал его по имени. Это заставило его улыбнуться. Ведьма - перестать улыбаться.

Дэнни поспешил и забрался на переднее сидение. А внутри было довольно неплохо. Ну, кроме того факта, что его колени неудобно уперлись в бардачок. И того, что Коул озвучил предложение использовать его в качестве ищейки. Дэнни скуксился. Зачем каждому встречному-поперечному-то рассказывать? Ох, Коул, ну что ты...

- Каким образом вы собираетесь их остановить? - начал Дэниэл, когда машина тронулась. Может, вопрос был глупым, но тишина лично его угнетала. Пусть уж лучше Коул ворчит по-стариковски или ведьма брызжет агрессией. Если она, конечно, ведьма.
Дэнни посмотрел на Коула. Тот не беспокоился на этот счет. Ладно. В таком случае и он не будет. Волноваться не о чем. Не-о-чем.

Дэниэл прикрыл глаза и попытался сосредоточиться на своей работе. Мертвяки ушли довольно далеко, судя по тому, что их запах перебивался свежим запахом хотдогов, которые продавала мисс Джордан в середине их квартала. Скошенная трава. Пыль. Резина. Гниль, гнил, гниль!

- Тут налево, - Дэниэл постарался сказать это как можно более дружелюбно и на всякий случай продемонстрировал улыбку. Вдруг женщина сама знала, куда ехать, и собиралась ментально откусить ему голову за попытку влезть не в свои дела? Она ведь позвала их как грубую силу? Или нет? Из Коула грубая сила не очень. Он же как котенок. Дэнни сначала улыбнулся, а после помотал головой и посмотрел на дорогу. - Тут еще можно проехать, тогда направо, но они, кажется, свернули к жилым домам. Надеюсь, они не разграбят ничьи кухни.

Ха-ха, Дэнни. Стало еще более неловко.

+3

Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » nice to meat you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно