РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Arkham » Аркхемская история » This mirror's no illusion

This mirror's no illusion

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Вопрос был хорошим. Прежде чем ответить, Алисия положила себе жаркого на тарелку, отпила вина и воткнула вилку в кусок мяса. Взглянула на Эйдена поверх этого натюрморта и задумчиво покачала головой. Что она надеется найти… Вот бы знать. Глупый подход, конечно, но...
- Думаю, я пойму, когда увижу, - сформулировала Алисия, наконец. – Ток твоей крови через сосуды. Как работает твой мозг в тех или иных ситуациях. Никому еще не удалось найти, так называемый, «ген магии», однако факт состоит в том, что при применении… силы… мы не можем не опираться на нашу физиологию. На нашу биохимию, если говорить точнее. Более чем уверена, что тоже самое касается и тебя.
Она отпила еще вина, выдернула вилку из мяса, насадила на нее ломтик картошки и снова оставила как есть. Эйден слушал внимательно, за это Алисия была ему благодарна. На кафедре в Оксфорде ее бы давно закидали жеванными бумажными шариками за подобные рассуждения.
- Если с происхождением твоих сил нам не ясно пока ничего, то всплески… полагаю, с ними довольно просто. Они напрямую связаны с выбросами адреналина. Возможно, конечно, с другими нейромедиаторами тоже, но все же, адреналин – самый подходящий вариант. Всякий раз, когда твой организм переживает нервное возбуждение, огонь вырывается непроизвольно. Твой организм вопит «бей или беги», и если раньше вариант «беги» рассматривался, как один из возможных, то теперь ты можешь только «бить». Впрочем, - она улыбнулась, как могла, ободряюще, - это гипотеза. И мы проверим ее в лаборатории. Для этого обследование нужно в первую очередь – понять, что провоцирует тебя на то, чтобы становится огненным парнем.

Некоторое время они молча ели. Когда с ужином было закончено, Алисия поднялась с места и дошла до камина, где стоял электронный звонок, который должен был уведомить Нэн, что пора подавать десерт. Она нажала на звонок, рассеянно провела на полированную камню камина, потом повернулась к Эйдену и рассмеялась на его вопрос.
- У тебя внезапно открылись способности к магии времени? Нет, - ведьма покачала головой и вернулась к столу. – Помогать не нужно. Нэн уже убрала воду, а maman будет рада сменить шторы и обивку, она любит с этим возиться. А даже если она рада не будет, я все равно развлеклась, так что все было не зря. Не беспокойся. Вивьен Мур не явится к твоему порогу требовать компенсацию за испорченные обои. Только если, - добавила она, - ей от тебя будет нужно что-то совсем другое. Любишь малиновое суфле? – добавила она без перехода. – Кажется, именно таким будет наш десерт.

+1

32

- Вряд ли я точно могу себе представить, что такое магия времени, но... - Эйден выразительно посмотрел на Алисию, а затем все же широко улыбнулся, - Я владею магией ремонта. - скорее это было все же ближе к шутке, ибо если мужчина действительно мог сам сделать нормальный, и даже качественный ремонт, эти умения явно нельзя было приложить к гостиной данного особняка. Ибо обычные обои, краска и ламинат были этому дому чужеродны, как, к примеру, пересаженный орган без подавления иммунитета и от совершенно неподходящего донора. Про "магию денег" же Мосс и вовсе вежливо умолчал. Он бы не противился, если бы Муры прислали ему счет за порчу имущества. Но даже несмотря на то, что по меркам аркхемского пожарного, он жил в более чем хорошем достатке (тут стоит сказать спасибо сбережениям Герхарда и Лорейн, которые после совершеннолетия Эйдена достались ему в наследство, и теперь исправно приносили проценты с банковского вклада), все же он видел разницу. А потому промолчать было более чем тактично.

- Люблю, спасибо, - но куда больше заинтересовали мужчину предыдущие слова, произнесенные Алисией, - Что "другое"? - не факт, конечно, что она вообще имела в виду что-то конкретное, но лучше было бы уточнить сейчас, чем потом безгранично удивляться. Хотя бы потому, что Мосс видел, как феномен, связанный с его способностями, заинтересовал саму Алисию, и не факт, что кто-то другой не может проявить к ним такого же интереса. И тогда вопрос будет упираться в цель. И волновать будет исключительно она. А Эйден все еще не готов был становиться предметом для бесконечных опытов и исследований. Он согласился лишь на то, что предлагала сама Алисия. И вряд ли дал бы такое согласие повторно, кому-то другому.

- Так значит ты предполагаешь, что у магии все же есть какое-то научное объяснение? - это и правда было интересно. - Если можно увидеть какие-то изменения в той же биохимии, почему обычные люди - врачи, ученые, почему они до сих пор ничего не заметили?

+1

33

- Ну в чем-то это даже лучше магии времени, - улыбнулась Алисия. – Магия ремонта, я имею ввиду. Я непременно дам тебе знать, когда это чудо мне понадобиться, не сомневайся. Но не сейчас.
Не сейчас не потому, что вряд ли маман будет в восторге от незнакомого кого-то с дрелью или ведерком краски в своем доме, с этим, как раз, можно справиться легко. Не сейчас, потому что знакомить Эйдена с домашними, пожалуй, будет лишним. Что бы Алисия не говорила, она не имела не малейшего представления, как на присутствие смертного отреагируют Вивьен, Элиас, Сильвия или Фиона, а правду говорить она им определенно не сомневалась. А Нэн промолчит. Некоторые вещи неизменны.

Нэн появилась в столовой со своим столиком, улыбнулась Эйдену, убрала использованные тарелки. Поставила на стол чайник и чашки. Улыбнулась еще раз и вышла. Алисия разлила чай по чашкам и снова села на свое место. Суфле Нэн стоило того, чтобы немного помолчать и уделить ему все свое внимание.

- Только никому не рассказывай, - Алисия шутливо погрозила Моссу десертной ложечкой прежде чем отправить в рот очередную порцию десерта. – Меня заклеймят отступницей и навсегда изгонят из магического сообщества. Дома, в Ирландии, на меня тоже смотрели косо, когда я пошла в университет. Но у меня хотя бы было объяснение, которое всех устроило. Довольно сложно успешно практиковать магию исцеления, не зная человеческого тела и болезней, с которыми оно может столкнуться. Но когда мой… - она осеклась, натянуто улыбнулась и сделала глоток чая, - знакомый, маг крайне далекой от целительства, вдруг пошел изучать генетику, большие господа едва ли не пальцем у виска крутили, - она подняла ложечку вверх, обозначая важность следующих слов. - Я звала их «ББ». Большие Брюзги.

Асгейру, впрочем, было все равно, что там о нем говорят. Он только смеялся. Впрочем, тогда он мог себе это позволить. Алисия его тогда терпеть не могла, но это бесконечное пренебрежение мнением стариков из Ковена всегда ее восхищало. Он всегда ее восхищал. Уж себе то можно признаться, так ведь?
Ужасный вкус на мужчин. Просто отвратительный.

- Если подводить итог… как насчет завтра? – суфле было уже съедено, а вторая порция казалось лишней, особенно для фигуры. Ведьма улыбнулась, встала, подняла чайник. – Еще чаю?.. Я имею ввиду, если у тебя есть пара часов завтра, мы могли бы сходить в лабораторию. Не уверенна, что тренировки получится начать сразу же, сначала мне нужно решить вопрос с местом, но вряд ли это займет больше пары дней.

Отредактировано Alycia Moore (14-03-2019 10:21:05)

+1

34

Если с магией ремонта все было более или менее понятно, то вот информация о том, что Алисия обладает академическими знаниями в области медицины. Это и правда было интересно, так что слушал Мосс весьма внимательно. По долгу службы он общался с медиками, а в ходе своего обучения в Бостоне, проходил обязательный для всех пожарных и спасателей курс оказания первой помощи. Вот где была настоящая магия, как Эйдену всегда казалось, когда обычные люди путем ряда манипуляций могут спасать жизни других людей. Когда без их вмешательства смерть была бы неизбежна. Это восхищало, пожалуй.

- Так значит ты изучила этот вопрос со всех сторон? Здорово, - мужчина и правда был в некоторой степени восхищен, учитывая то, что рассказала Алисия, в их, скажем так, обществе, вероятно, царил консервативный патриархат, в котором для женщин не было место в образовании и иной аналогичной деятельности. Впрочем, судя по всему, и у мужчин тоже были свои ограничения. Тем ценнее, когда человек способен бросить определенный вызов обществу, пойдя той дорогой, которую считает нужной и правильной для себя, а не для социума. Но то, что Мур продолжала сейчас жить со своей семьей, видимо, говорило о не столь сильной жесткости.

- Думаю, да. Пара часов найдется. Днем, если тебе будет удобно, - на вечер у Эйдена были планы, а вот днем вполне можно было и посетить лабораторию. Благо мужчина надеялся, что это обследование не займет много времени. Как бы он не восхищался талантливыми врачами и их работой, да и различными проявлениями магии, с которыми только начинал знакомиться, быть в роли пациента все равно не любил. Как и подопытного кролика. Какими бы эти самые кролики милыми не казались.

- Большое спасибо за ужин. И за готовность помочь. - Эйден улыбнулся, поднимаясь со своего места из-за стола, - Не хочу злоупотреблять твоим гостеприимством. - и правда пора уже было идти. Эти несколько часов итак оказались пресыщенными информацией, и Моссу нужно было время, чтобы ее окончательно переварить, ну и отдохнуть, пожалуй.

+1

35

Встреча и правда вышла насыщенной. Приглашая Эйдена в гости Алисия и правда рассчитывала на что-то… необычное. Но предложить, что пояснения ко всем странностями будут необычными настолько?.. Демоны… или не демоны, а лишь удачная мистификация, игра фактами, удачная подтасовка, которая была кому-то и зачем-то нужна? Слишком много допущений. Это все следовало обдумать. Холодной головой и точно не сегодня. Алисия вернула чайник на стол и сначала улыбнулась в ответ на слова Мосса, тоже поднявшегося из-за стола, потом вовсе рассмеялась – легко, весело и громко, откинув голову назад. Леди так не смеются, определенно. А вот ведьмы… ведьмы могут.
- Гостеприимство? – спросила она и снова рассмеялась. – Злоупотреблять? Серьезно? Эйден, мне давно уже не было так весело, как сегодня. Или ты думаешь, что жизнь в этом доме полна… ну я не знаю… эмоций? Это вряд ли.

Она несколько раз постучала ногтем по крышке заварочного чайника – фарфор отозвался неприятным дребезжанием – и вышла из-за стола. День вышел и правда насыщенным. Выражение лица Мосса, при всем его вежливом внимании, уже пару часов было такое, словно бы его пару раз качественно ударили по голове пыльным мешком, и он не знает, что делать сначала – хвататься за голову или чихать. Алисия улыбнулась и коротко коснулась запястья Эйдена. Бодрость пусть и с чужого плеча, вряд ли будет излишней.
- Я принесу твою одежду, она наверняка высохла, - сказала ведьма и покачала головой. – Думаю, тебе и правда стоит отдохнуть. Поспать, я имею ввиду. Справишься с этим? Подожди меня здесь.
Она обезоруживающе улыбнулась, показывая, что шутит и ободряюще положила ладонь ему на плечо. Потом вышла из столовой и отправилась на кухню к Нэн, которая очень расстроилась, узнав, что гость их покидает. Кажется, она рассчитывала еще немного накормить его. По вещи вернула – чистыми, сухими и выглаженными. Кто бы сомневался. Алисия отнесла их Эйдену и вышла, чтобы дать ему переодеться.

- Так значит, завтра в два? – спросила она, уже провожая Мосса к выходу. - Встретимся у входа в университет?

+1

36

- Думаю, справлюсь, - мужчина улыбнулся в ответ. Уж с чем - с чем, а со сном он справлялся прекрасно, особенно если спать можно было дома и достаточное количество времени. Так что тут в своих силах Эйден точно не сомневался. Он дождался одежду, которая была сухая, чистая и даже выглаженная, за что снова можно было сказать спасибо и Алисии, и той пожилой женщине, которая еще и готовила потрясающе вкусно. Но сейчас и правда пора было домой. К тому же ему этого и хотелось.
- Да, в два, договорились, - отступать назад точно уже было поздно, да и не было на то действительно сильного желания. Если уж это необходимо, можно и в лабораторию съездить. Сейчас же Эйден покинул особняк Муров, направляясь по дорожке к тому месту, где была припаркована его машина.
С пару минут он еще постоял возле автомобиля, выкурил сигарету, благо в бардачке всегда имелась запасная пачка. Нет, он был бесконечно благодарен Алисии, но курить сигареты без ментола было в разы привычнее, да и приятнее. Но тут уж, как известно, на вкус и цвет.
Мосс проверил телефон, который, на удивление, никак от дождя не пострадал. Он написал короткое сообщение, что по пути домой заедет в ресторанчик и возьмет еды с собой. Он-то может и поужинал так, что до утра вряд ли сможет почувствовать голод. Но что-то принести домой все равно было необходимо. После чего наконец-то сел за руль, и вскоре особняк уже потерялся из виду в тени высоких деревьев, несмотря на погодные условия и ноябрь месяц, все еще хранившие жалкие остатки потемневшей листвы. Почему-то именно сейчас домой захотелось еще сильнее. Возможно, всему виной слишком много новой информации, вкупе с впечатлениями, когда достигается определенная планка, и организм, в сговоре с нервной системой, сигнализирует о необходимости обычного человеческого отдыха. Или же после наборного паркета, тяжелых гардин и безумно красивой, эксклюзивной мебели, просто хотелось вернуться в самую обычную квартиру - к дивану из магазинов масс-маркет, телевизору и пижаме. Мосс внезапно вспомнил про планы купить аквариум с рыбками, но сейчас-то точно было уже слишком поздно.

0

Вы здесь » Arkham » Аркхемская история » This mirror's no illusion

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно